Achtung Migräne-Patienten!
Es handelt sich bei dem vertriebenen Produkt um einen Vagus-Nerv-Stimulator, der u.a. Migräne-Patienten helfen soll.
Ich habe das Gerät für 1500€ zur Probe bestellt (Geld verfällt nach 1/2 Jahr oder man kann das Gerät für inges. 3500€ kaufen).
Ich fand das Gerät ziemlich umständlich anzuwenden.
Außerdem erfährt man NACH der Bestellung in der beiliegenden Beschreibung zum ersten Mal von den zahlreichen möglichen Nebenwirkungen. Auf der Internetseite steht davon nichts.
Bei mir hat es die Migräne nicht verbessert, sondern verschlimmert! Nach Absetzen des Gerätes hat sich mein Zustand wieder normalisiert.
Ich habe daraufhin bei der Kopfschmerzsprechstunde der Uniklinik nachgefragt und erfahren, dass das keine Seltenheit ist. Solche Geräte können nützen, gar nicht wirken oder schaden. Das kann man vorher gar nicht sagen.
Dazu muss ich sagen, dass ich mehrfach chronisch krank bin und ich würde dringend raten, VOR der Therapie einen Arzt zu suchen, der willens und in der Lage ist, diese t-VNS-Therapie zu begleiten! Ich konnte niemanden finden und habe es alleine probiert. Vielleicht hätte mir ein kompetenter Arzt abgeraten?