Telefunken XF43G511-W 109 nach 5 Jahren mit geringer Nutzung tot. Das war mein TV in der Zweitwohnung. Es wurde im Jahr 2020 erworben und de facto nicht überstrapaziert. Dennoch ist das Gerät n... Mehr ansehen
selbst 1 Stern ist noch viel zu viel. Wirklich ein miserabler Laden. Nach gerade einmal 1 1/2 Jahren ist der Wäschetrockner defekt. Die „Lösung“: Eine 65‑jährige Frau soll das Gerät selbst die... Mehr ansehen
Telefunken Geschirrspüler 45cm bei POCO Domäne bestellt. Nach wirklich 2 Wochen kam er dann an. Ausgepackt und Katastrophe. Lauf - bzw. Führungsrollen des oberen Korbes abgebrochen. Korb hängt h... Mehr ansehen
Das haben sich andere Leute angesehen
Mein Telefunken E-bike von Aldi ist…
Mein Telefunken E-bike von Aldi ist nach 1500km Schrottreif. Bremse hat nie funktioniert und lässt sich auch nicht einstellen. Kette muss jetzt getauscht werden. Schloss für Akku ist schon lange defekt. Usw.
Ich hatte mir einen Fernseher mit Smart…
Ich hatte mir einen Fernseher mit Smart TV von Telefunken gekauft gehabt. Das Smart TV "Betriebssystem" lief nicht gut und hing sich ständig auf. Nach nicht einmal zwei Wochen blieb das Bild dann schwarz und es tat sich nichts mehr.
Telefunken? Nie wieder!
Vor geraumer Zeit erwarb ich einen Telefunken Fernseher. In unregelmäßigen Abständen wurden auf dem Gerät Updates zum Download angeboten - was man nicht tun sollte, dann NACH den Updates gibt es stets technische Einschränkungen (veränderte Einstellungen, verzerrtes Bild usw.). Bei Nachricht an den Service kommt natürlich nur die Antwort, dass man das Gerät auf eigene Kosten einschicken kann. Kein Entgegenkommen, sondern nur die Frage: "Warum laden Sie Updates, wenn vorher alles funktionierte?"
Mit dieser Einstellung des Telefunken-Service können wir dankbar sein, dass es seit dem Rad schon Weiterentwicklungen gab. Telefunken tritt da lieber auf der Stelle und gibt dem Kunden die Schuld.
Fazit: Nie wieder Telefunken!
Telefunken gehörte mal zu den Deutschen…
Telefunken gehörte mal zu den Deutschen Elite Unternehmen! Heute wird in der Türkei produziert was sich schon deutlich in der Qualität niederschlägt. Was mich allerdings besonders an meinem mittlerweile 10 Jahre altem TV besonders ärgert ist die absolut mangelhafte Qualität der Fernbedienung. Habe schon die 2. in Betrieb und die ist auch schon fast wieder hin. Verschiedene Funktionen geben einfach den Geist auf ohne irgendeinen Grund. Bei mir wird eine Fernbedienung normal/durchschnittlich strapaziert.
wirklich der letze laden.
selbst 1 Stern ist noch viel zu viel.
Wirklich ein miserabler Laden. Nach gerade einmal 1 1/2 Jahren ist der Wäschetrockner defekt. Die „Lösung“: Eine 65‑jährige Frau soll das Gerät selbst die Treppen hoch bis zur Bordsteinkante schleppen oder sich Hilfe organisieren. Sie hat niemanden. Das wurde mehrfach klar kommuniziert. Die Antwort darauf: „Dann ist das eben Ihr Pech.“ Keine Unterstützung, kein Mindestmaß an Verantwortung. Einfach abgewiegelt.
Telefunken? Nie wieder. Absolut nie wieder.
Danke für Nix.😑
Telefunken Geschirrspüler 45cm bei POCO…
Telefunken Geschirrspüler 45cm bei POCO Domäne bestellt.
Nach wirklich 2 Wochen kam er dann an.
Ausgepackt und Katastrophe.
Lauf - bzw. Führungsrollen des oberen Korbes abgebrochen. Korb hängt herunter. Dann an unten links und rechts verbeult. Dass sich kein Aquastopp an Zulaufschlauch befindet, was heute eigentlich Standard ist, war der Beschreibung nicht zu entnehmen. Dann ist er extrem laut und das Spülergbnis läßt zudem auch noch sehr zu wünschen übrig. Trocknung mehr als Mangelhaft.
Fazit : diese Geräte sind die Transportkosten nicht Wert.
Schaun' me ma wie lange es dauert, bis diese völlige Fehlkunstruktion wieder abgeholt wird.
Dieser Markenname wird zumindest hier völlig mißbraucht und ist eine Schande.
Telefunken XF43G511-W 109 nach 5 Jahren…
Telefunken XF43G511-W 109 nach 5 Jahren mit geringer Nutzung tot.
Das war mein TV in der Zweitwohnung. Es wurde im Jahr 2020 erworben und de facto nicht überstrapaziert. Dennoch ist das Gerät nun in die ewigen Jagdgründe übergegangen, wahrscheinlich bedingt durch einen defekten Elko im Netzteil, der als Todesursache herangezogen werden kann.
Mit der in unseren Zeiten viel gepriesenen Nachhaltigkeit hat das gewiss wenig zu tun. Eine Reparatur dieses Low Budget-Gerätes kann als durchweg unwirtschaftlich erachtet werden.
Nie wieder werde ich auf käuflichem Wege ein Produkt dieser geschunden Marke erwerben.
Telefunken ist lange nicht mehr das
Telefunken ist lange nicht mehr das, was es früher mal war. Alles nur noch gekaufte Namen, traurig aber wahr.
Innerhalb von anderthalb Wochen zwei Telefunken Fernseher bestellt, angeblich Neugerät, einmal bei OTTO, erstmal der Versand, Katastrophe... Dann Paket kam an, Karton unbeschädigt, aber komisch zugeklebt, okay, dachte Ich, ist in der inzwischen unteren Preisklasse wohl so. Aber, auch die Folie in der das Gerät eingepackt war, schon mal aufgerissen gewesen. TV ausgepackt, begutachtet, Schrott, Display gerissen, gleich wieder eingepackt, Retourniert, weg. Dann noch einen anderen Telefunken TV bestellt, bei Amazon, der kam heute, begutachtet, optisch alles tutti, also ausgepackt zusammengebaut, eingeschaltet, Displayschaden, also auch schrott. Zwei Telefunken von zwei unterschiedlichen Händlern, beide Schrott. Meine Klare Kaufempfehlung : NEIN, lieber Finger weg.
Ich fahre jetzt auch gleich direkt zum örtlichen "Fachmarkt" und kaufe dort einen. Bestimmt KEINEN Telefunken.
Telefunken zeigt, was ein TV alles NICHT können kann
Ich wusste bis ich ein Telefunken TV gekauft habe gar nicht, was ein TV alles NICHT KÖNNEN kann. Ich kann mich fast darauf verlassen, dass er beim ersten Anschalten nicht komplett angeht und muss so gut wie immer 1-3x neu starten bis ich dann mal Fernsehgucken kann. Beim Kauf eines günstigen TV habe ich gedacht, büße ich ggf. Etwas Bildqualität usw. Ein was auch ok wäre, aber dass die Grundfunktionen wie Einschalten zB nicht gehen - das habe ich nicht mal in Betracht gezogen, dass es so schlechte Produkte überhaupt gibt.
ihr komischen baut keine Fernseher es…
ihr komischen baut keine Fernseher es funktioniert nix fernbedienung nicht verbindet sich nicht mit internet nix baut lieber Fenster oder so oder Türen obwohl des würdet ihr auch noch falsch machen weil ihr nix könnt
Ich habe einen Telefunken 32 Zoll TV…
Ich habe einen Telefunken 32 Zoll TV Android System.
Das Gerät verdient den Namen nicht,schon am Anfang
gab es immer mal Probleme.Aber jetzt nach 4 Jahren ist es nur noch eine Katastrophe. Das Gerät hängt sich ständig auf,das Paneel zeigt breite Flachen die trübe sind wie Grauschleier über den ganzen Bildschirm.
Leute Finger weg von Telefunken das sit nur noch der Name.
Zu langsam bei Reparatur
Ein Stern ist noch zuviel...in 5 Jahren…
Ein Stern ist noch zuviel...in 5 Jahren 3 E-Bikes gekauft ...beim letzten gab es im Display bei Regen ein Problem...erste Antwort ich darf mein Mountainbike nicht Regen aussetzen 🫣danach war ich ein Jahr und 7 Tage nach dem Kaufdatum ..dadurch war es kein Garantiefall mehr...kein Ersatz...zur Erklärung irgendwie ist das Display undicht und bei Regen spinnt es rum...So ist der unterirdisch schlechte Kundendienst von Telefunken...
Telefonischer Kontakt gleich null...obwohl Rückruf angeboten wird...Fehlanzeige..und keinerlei Reaktion auf die Mail..sondern nur vorgefertigte Texte...das ist arm..
Null Sterne für Service
Null Sterne für Service.
Kopie der Antwort auf die Bitte nach Kulanzgarantie, weil mein TV exakt nach zwei Jahren und vier Wochen kaputt ging.
Sehr geehrte Damen und Herren,
Mit bedauern nehmen wir zur Kenntnis, dass bei Ihrem Gerät ein Defekt aufgetreten ist. Uns ist bewusst, dass die Situation für Sie nicht zufriedenstellend ist. Wie bei jedem Elektrogerät kann hier leider ein technischer Defekt auftreten. Umso ärgerlicher ist es nach der Garantie.
Da unser Service außerhalb der Garantie keine Reparatur anbieten kann, wenden Sie sich bitte an einen Techniker in Ihrer Umgebung wenn Sie eine kostenpflichtige Reparatur wünschen. Eventuell kann Ihnen ein Fachhändler vor Ort bezüglich einer Reparatur weiter helfen.
Falls nicht, können Sie einen kostenpflichtigen Techniker vor Ort zu beauftragen.
Techniker finden Sie unter wwwpunkt…..
Wir bitten Sie um Ihr Verständnis.
Ihre Anfrage wird von uns unter der Bearbeitungsnummer 1358414 geführt. Geben Sie diese Bearbeitungsnummer bitte immer mit an.
Bei Rückfragen stehen wir Ihnen gerne unter der Rufnummer …….von Montag - Freitag in der Zeit von 8-18 Uhr zur Verfügung.
Mit freundlichen Grüße,
Sandra Bischoff
Customer Service Specialist
Ich rate vom kauf ab, da es nicht viel länger als zwei Jahre dauert bis er kaputt geht.
Ich habe im April 2020 eine…
Ich habe im April 2020 eine Kühlgefrierkombi von Telefunken-Vestel gekauft. Nun nach 5 Jahren kühlt das Gerät nicht mehr. Ich habe heute einen ganzen Tag damit verbracht, einen Ansprechpartner/Reparaturservice zu finden.
Ergebnis: KEINE CHANCE!! Bei Vestel direkt konnte man mir gar nicht helfen und verwies mich an eine Online-Plattform. Auch dort konnte man mir nicht weiterhelfen (Anfahrt zu weit, Ersatzteilversorgung schlecht…..) Als ich bei örtlichen Elektrikern nachfragt, winkte man bei dem Namen Telefunken gleich ab.
Fazit: wenn man damit leben kann, das Gerät nach 2 Jahren wegzuwerfen, okay.
Ansonsten: FINGER WEG!!!
Am 21.9.2023 erwarb ich bei Alernate…
Am 21.9.2023 erwarb ich bei Alernate einen TF XH24J101W, der gleich zu Beginn beim Speichern der Einstellungen Probleme zeigte. Ein Jahr später speicherte er überhaupt nicht mehr. Alternate verwies auf Karcher-product wo ich eine Reklamation verfasste. Man versprach, sich umgehend zu melden. Bisher hörte ich noch nichts von der Firma. Da ich auch schon einen Grundig TV hatte, der unsystematische Fehler zeigte, die sich mitunter mit ein wenig Klopfen zeitweise behoben, kann ich nur dahingehend insistieren, Finger weg von Telefunken und Grundig, meines Wissens nach, beide in der Türkei gefertigt. Wie schon ausgeführt, ist auch der für dieses Produkt vorgesehen Service von Karcher-products eher einer Katastrophe gleich zu setzen.
Kaka Fernseher...
Drecks Fernseher...
Internet geht immer weg es ist allgemein schlecht diese Fernseher ist nicht zu empfehlen
Ich hab vor 5 Monaten einen Telefunken…
Ich hab vor 5 Monaten einen Telefunken TV Gerät über Otto im Internet bestellt
Ca. 400_€ für 55' Zoll Gerät smart TV 😎
Ich bin sehr zufrieden mit dem Bild und Ton
Aber das Menü lässt zu wünschen übrig
Ich schaue Internet TV und er schmeißt mich 1 - 2 mal im Monat raus
Das ist nicht so gut
Aber sonst keine Probleme gehabt
Ich bin sehr zufrieden
Vor ca. 3 Jahren kosteten 55'zoll Geräte noch 500_€!
Voll geilo billiger und besser geworden
Der davor war von OK und nicht ganz so gut 2022
Okay das war's
Niemals wieder Telefunken Fernsehen
Niemals wieder Telefunken Fernsehen, Bild ist prima aber immer wieder Pipeline Error was ein schlechtes fehrsehen
Habe vor 2 Jahren und 4 Monaten einen…
Habe vor 2 Jahren und 4 Monaten einen Fernseher gekauft 58 Zoll von Telefunken. Reaktionen von Telefunken, kann ich auf meine Kosten zur Reparatur einschicken.Keine Kulanz und nicht Kundenorientiert.Der eine Stern ist schon zu viel für das Unternehmen.