Qualität und Maßangabe sehr durchschnittlich
Auf der Website von home24.de habe ich am 20.07.2025 einen Vintage Teppich in der Farbe Creme der Hersteller-Firma Tesso Living (Firmensitz in Belgien) bestellt. Die Maße des bestellten Teppichs waren angegeben mit 195x280 cm. Der Versand an mich erfolgte schnell, die Zustellung durch GLS war allerdings ziemlich zeitverzögert.
Der Teppich entspricht optisch der Beschreibung auf der Website, die Farben sind stimmig und der Teppich ist tatsächlich sehr dünn. Die Ware wirkt nicht hochwertig. Mir erscheint der Preis hierfür mindestens 50 Euro zu hoch.
Warum nur drei Sterne? Ganz einfach, die angegebenen Produktionsmaße auf der Seite von Home24.de stimmen nicht mit der gelieferten Ware überein. Statt 195 cm Breite ist der gelieferte Teppich in Wirklichkeit 190 cm breit. Statt der bestellten Länge von 280 cm beträgt die tatsächliche Länge 291 cm. Ich weiß nicht, wer in der Produktionsstätte dieser Firma abgemessen hat, aber dieser Mensch braucht dringend Nachhilfe in Mathematik. Das bestellte Teppichmaß hätte nämlich eigentlich von Wand zu Wand gereicht, aber nun bleibt ein genau fünf cm breiter Bodenstreifen unbedeckt. Sehr ärgerlich! Am liebsten hätte ich den Teppich retouniert, da aber der nächste GLS-PickUp-Shop über drei Kilometer von mir entfernt liegt und ich kein Auto habe, hätte ich einen Teppich von 2,91 Metern Länge auf meiner Schulter zum PickUp-Shop tragen müssen. Ich werde also bei Tesso Living nicht noch einmal bestellen.