TikTok-Shop vs. extern-verlinkte Internetseiten
Ich möchte anderen potenziellen Kunden die Möglichkeit geben nicht auf Betrug reinzufallen, aber auch den Tiktok-Shop gerecht werden.
Denn nicht alles was man auf Tiktok sieht, wird auch über den TikTok-Shop angeboten!
Ich bin sehr positiv überrascht, wie zuverlässig, schnell, günstig, und qualitativ die Produkte sind, die direkt aus dem Tiktok-Shop angeboten werden und käuflich erworben werden können.
Lediglich die extern-verlinkten Internet-Seiten stellen ein großes Problem der "Vertrauenswürdigkeit" da!
Man kann diese Seiten gut daran erkennen, da das rote +Symbol durch ein Kettenglied-Symbol ( meist schwarzes Kettenglied auf orangenem Hintergrund ersetzt wird) direkt über dem Like-Button zu sehen ist.
Was zur Folge hat, das man auf externe Seiten im Browser weitergeleitet wird.
Achtet auf jeden Fall darauf, ob diese externen Seiten ein "Impressum" haben (Nicht alle sind Betrug) und überprüft dies, wenn möglich. Sonst lasst wirklich die Finger davon!
Ich selber habe durch meine Vertrauensvorschuss keine guten Erfahrungen gemacht, als ich Produkte außerhalb des Tiktok-Shops erwerben wollte!!!
Aber alles, was direkt im Tiktok-Shop angezeigt wird, ist bis jetzt von mir sehr positiv bewertet worden.
Die Produkte sind manchmal so günstig, das ich schon fast ein schlechtes Gewissen bekomme und mich fragen, ob die Verkäufer wirklich noch daran verdienen können.
Es wäre wirklich sehr wünschenswert, wenn die "Tiktok-Betreiber" diese extern-verlinkten Produktseiten entweder entfernen, oder aber über ihre Echtheit und Seriösität überprüfen würden.
Meist bleiben diese Seiten auch nicht lange in TikTok zu sehen, was mir auffiel, weil ich die Seiten markiert hab und nach kurzer Zeit nur noch graue Bilder im "Markiert-Filter" zu sehen waren.
Daher gebe ich Tiktok nur 4 Sterne, um Tiktok eine Chance zu geben, sich den fünften Stern bei mir zu verdienen.
Ich hoffe das wird viel Enttäuschung und Betrugsmöglichkeiten reduzieren und potenziellen Kunden den Erwerb von Produkten erleichtern.