ekelhaft, schrecklicher Service
Dieser Laden ist in jeder Hinsicht ekelhaft. Ich habe am 17. Februar über die Website tronyq.com eine Bestellung aufgegeben, die Bestellung war dort nicht registriert, ich habe keine Bestellnummer per E-Mail erhalten, aber 299 € wurden sofort abgebuchen. Und wie ich heute beim Googeln von Rezensionen herausgefunden habe, waren auch andere getäuschte Käufer wie ich mit der gleichen Situation konfrontiert.
Nachdem ich das Konto abgebucht hatte, schrieb ich eine E-Mail an info@tronyq und schilderte die Situation, aber mehrere Tage lang antwortete niemand, bis ich anrief, um herauszufinden, was mit meiner Bestellung nicht stimmte.
Ein Mann ging ans Telefon, fragte nach meiner E-Mail und sagte, dass die Bestellung morgen nach Bestätigung der Zahlung und Zusendung der Paketnummer verschickt würde. Aber nach dem Anruf erhielt ich innerhalb weniger Stunden später eine Antwort auf meinen Brief von einer gewissen Paulina Fink, in der sie fragte, ob ich Pay Pal hätte, damit sie mir das Geld zurückerstatten könnten, damit ich erneut bestellen könne, aber ich müsste warten eine unbestimmte Zeits, um das Geld zurückzubekommen.
Am nächsten Tag rief ich erneut an, um mich über die Situation zu informieren – woraufhin der Mann sagte, dass ihrem Kollege in den Urlaub gefahren und er nichts über die Bestellung wisse, obwohl ich vorher vor ein paar Tagen mit ihm gesprochen hatte und er hat mir gesagt, dass er wurde die Paketnummer auf meinen email zurücksetzen, worauf ich ihn hingewiesen habe, aber er meinte, dass er es nicht war (obwohl er es war) und ich muss warten, bis Paulina bei der Arbeit erscheint und die Bestellung beantworten kann.
Am Mittwoch rief ich erneut an und Paulina antwortete, sie sagte, ich müsste eine unbekannte Zeit warten und sie könne nichts tun. Nachdem ich dann gedroht hatte, dass sie sind Betrüger und ich werde die Polizei kontaktieren, sagte sie mir, dass sie die Buchhaltung anweisen würde, mein Geld zurückzubekommen, aber ich müsste bis Freitag warten, da die Banküberweisung 1-3 Tage dauert.
Also wartete ich von 21.02 Mittwoch bis 26.02 Montag und schrieb erneut, dass das Geld nicht angekommen sei und dies eindeutig ein Betrug sei. Paulina sagte mir, ich solle geduldig sein und warten.
Heute ist Mittwoch, der 28. Februar – kein Geld, kein Paket. Seit der Bezahlung der Bestellung sind 11 Tage vergangen. Ich wähle erneut die Telefonnummer 07961-918188 und Paulina antwortet, ich sage, es ist kein Geld da, es sind bald 2 Wochen ab Bestelldatum, sie sagt, dass sie es versteht, aber wir müssen warten. Einfach verdammt noch mal warten? Meinsten sie das ernst? Ich frage, wie lange ich warten soll, bis ich mein Geld zurückbekomme, aber die Mitarbeiterin dieses Ladens, Paulina, weiß es nicht, sagt zuerst auf jeden Fall diese Woche, dann fünf Minuten später, dass nächste Woche. Worauf ich unzufrieden antworte, dass das ein Hohn sei? Ich habe weder die Zeit noch die Lust mehr, mich mit ihrem Laden zu befassen. Ich will mein Geld zurück, sonst gehe ich morgen zur Polizei. Sie sagt ok und schweigt. Ich frage, was ist das Problem in ihrem Geschäft, dass sie das Geld für die Bestellung nicht zurückerstatten können? die sie nicht einmal gesendet haben oder beabsichtigt haben. Ist das eine normale Situation, in der ein Geschäft Kunden täuscht und die Mitarbeiter es nicht einmal verbergen? Paulina legte einfach den Hörer auf.
Das ist einfach ekelhaft, schrecklicher Service, schreckliche Einstellung gegenüber Kunden.
Ich möchte, dass Ihr Shop dafür bestraft wird, dass er auf diese Weise Geschäfte macht und verantwortungslos gegenüber Ihren Kunden ist, dass er auf Ihrer Website lügt, dass er innerhalb von 72 Stunden versendet, dass ich wegen dieser Bestellsituation, die Sie verursacht haben und die ich während der Schwangerschaft bekomme, gestresst bin. Für entgangenen Gewinn, denn in dieser Zeit ist der Preis für einen solchen Rasierer um 30-50 Euro gestiegen, und Sie haben mir das Geld immer noch nicht zurückgegeben, damit ich es woanders kaufen könnte und endlich ein Geschenk machen.
17. Februar 2024