Ich habe Blender, 2x Davinci Resolve, Affinity , Inkskape erworben. Nach einer bestimmten Zeit waren diese Programme nicht mehr zugänglich bzw. verschwunden. Nach meiner Beschwerde wurden die Progr... Mehr ansehen
Ich nutze Udemy seit Anfang Februar 2026 und bin wirklich begeistert. Die Auswahl an Kursen ist riesig und deckt praktisch jedes Themengebiet ab. Die Inhalte sind verständlich aufbereitet, die D... Mehr ansehen
Sehr, sehr schlechter Kundensupport. Obwohl ich alle benötigten Infos geliefert habe, hat Udemy mir nicht weitergeholfen. Sehr enttäuschend! Aus diesem Grund würde ich keinen weiteren Udemy Kurs mehr... Mehr ansehen
Ich bin von der Plattform sehr enttäuscht. Ich habe einen React und Next.js-Kurs gemacht, der mit 90 Stunden und KI-Projekten geworben hat. Am Ende war die Hälfte davon veralteter Code, der nur hinten... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
We’re the world’s online learning marketplace, where 7 million+ students are taking courses in everything from programming to yoga to photography–and much, much more. Each of our 30,000+ courses is taught by an expert instructor, and every course is available on-demand, so students can learn at their own pace, on their own time, and on any device.
San Francisco, Vereinigte Staaten
- support@udemy.com
- udemy.com
Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat keine negativen Bewertungen beantwortet
Das haben sich andere Leute angesehen
Kein zuverlässiges Abspielen von Videos - ständig Unterbrechungen.
Der Videoplayer funktioniert nur sehr unzuverlässig. Ständig wechselnde Videoqualität, die Videos selbst brechen häufig mitten drin ab. Ein Neuladen der Seite hilft manchmal, manchmal auch nicht. Auch verschiedene Browser verbessern das Problem nicht wirklich. Videowiedergabe oft in niedriger Qualität (< 1080p), obwohl Bandbreite genug vorhanden ist. Gerade mit textlastigen Videos kann man die Schrift dann kaum noch entziffern.
Von Offline Wiedergabe hat Udemy auch noch nichts gehört.
Während es durchaus einige gute Kurse gibt, ist die Plattform selbst leider miserabel.
Sale Produkte beim bezahlen nicht mehr im Sale
Ich wollte gerade Kurse die im Sale waren kaufen habe mir einen neuen account erstellt. sobald ich angemeldet war waren die Kurse wieder zum Vollpreis gelistet. Obwohl der Account erst 3 min. alt war. danach abgemeldet sind die wieder mit Sale drin. Dann habe ich versucht die zu kaufen ohne mich anzumelden bei der Bezahlung musste ich dann die Email angeben und zack war der Warenkorb 200€ teurer. Nein danke!!!!
Kein Problem, wenn Kauf über Homepage des Dozenten erfolgt.
Ich habe einen Kurs über die Homepage der Dozentin gekauft. Dieser wird über Udemy „abgewickelt“. Problemlose Installation der App. Jederzeit Zugriff von verschiedenen Endgeräten problemlos möglich. Etwas verwirrendes Setting, sonst 5 Sterne. Mit der häufig beschriebenen Widerrufsproblematik habe ich nichts zu tun ( s.o.).
Schlechtes Deutsch - und schlechtes Englisch!
Die durchgegenderten Menüs sind alles, womit sich die Betreiber Mühe geben. Die Videos sind veraltet, unprofessionell und von schlechter Qualität. Weicht man auf englisch aus, dann ist jedes zweite in einem unverständlichen indischen Speed-Dialekt gesprochen
Vollkommener Müll
Vollkommener Müll, Support ist nicht hilfreich und du bekommst nur Standard-Antworten
Keine Kursrückerstattung - trotz Einhaltung der Frist
Ich habe vor einem Tag einen Kurs gekauft und weniger als 5 % davon angesehen. Laut der 30-Tage-Rückerstattungspolitik sollte das problemlos möglich sein – trotzdem wurde meine Anfrage abgelehnt.
Besonders enttäuschend ist, dass es keine Möglichkeit für eine echte Beschwerde gibt. Der gesamte Prozess läuft ausschließlich über einen Chat-Bot, ohne persönlichen Kontakt oder nachvollziehbare Begründung.
Das wirkt leider nicht kundenfreundlich und untergräbt das Vertrauen. Sehr schade – denn im Laufe der Jahre habe ich bereits hunderte Kurse gekauft. Künftig werde ich keine weiteren Käufe bei Udemy tätigen.
Viel Auswahl und viele gute Kurse, aber auch Minuspunkte
Udemy ist eine Plattform, die auf den ersten Blick beeindruckt. Das Kursangebot ist riesig und deckt nahezu jedes erdenkliche Thema ab. Ob man sich beruflich weiterentwickeln möchte, ein neues Hobby sucht oder einfach Interesse an einem speziellen Gebiet hat. Viele Anbieter geben sich spürbar Mühe, ihre Inhalte verständlich und praxisnah aufzubereiten. Mein Lob an diese Dozenten. Oft sind es sogar sehr günstige Preise, sodass man schon für wenig Geld auf hochwertiges Lernmaterial zugreifen kann. Positiv ist auch, dass man sich vor dem Kauf einen guten Eindruck verschaffen kann. Das erleichtert die Entscheidung erheblich.
Doch neben all den positiven Aspekten gibt es auch deutliche Schwächen. Besonders negativ fällt das viel beworbene Widerrufsrecht ins Gewicht. In der Praxis wirkt es eher wie ein Marketingversprechen, das kaum eingelöst wird. Hat man erst ein paar Videos (wieviel genau, ist nicht feststellbar) angesehen, ist es mit dem Widerruf sofort vorbei. Damit bleibt ein Gefühl von Willkür zurück, denn klar und transparent ist diese Handhabung nicht. Natürlich wäre es nicht sinnvoll und auch nicht den Dozenten gegenüber fair, wenn Teilnehmer ganze Kurse konsumieren und danach problemlos zurückgeben könnten. Doch wie Udemy die Grenze zieht, überzeugt nicht. Inzwischen würde ich sogar sagen, dass es ein Widerrufsrecht praktisch gar nicht gibt.
Hinzu kommen technische Probleme. Immer wieder kommt es zu Störungen bei der Videowiedergabe, obwohl es ganz sicher nicht an der eigenen Internetverbindung liegt. Dazu fehlt die Möglichkeit, Inhalte herunterzuladen und offline zu nutzen. Das ist ein Punkt, der gerade für unterwegs oder in Regionen mit schwächerem Netz sehr unpraktisch ist. Auch bei den zusätzlichen Materialien zeigt sich ein gemischtes Bild: Mal sind sie eine wertvolle Ergänzung, mal bieten sie kaum Mehrwert.
Unterm Strich ist Udemy eine Plattform mit großem Potenzial, die es schafft, Lerninhalte aus allen erdenklichen Bereichen zugänglich zu machen. Doch was Transparenz, Technik und die Umsetzung des Widerrufsrechts betrifft, bleibt viel Luft nach oben. Wer das riesige Kursangebot nutzt, findet sicherlich spannende Inhalte, muss aber auch mit diesen Schwächen leben.
Update:
Ich habe erst jetzt einen Kurs gebucht, nach ein paar Videos festgestellt, dass es nicht das Richtige für mich ist, und die Erstattung wurde abgelehnt. Begründung: zuviel davon angeschaut. Das ist kein wirkliches Rückgaberecht. Das wird nun wohl der letzte Kauf dort gewesen sein.
Gender-Gaga
Auf der ganzen Seite Gender-Gaga. Falsche Rechtschreibung ist bei den Ideologie-Verseuchten offensichtlich inzwischen Gang und Gäbe.
Dass Doppelpunkte in Wörtern nichts zu suchen haben, ist ihnen ziemlich egal. Noch mehr Narzissmus geht schon fast nicht mehr.
Abzocke!!
Abzocke!!! Man kann die Kurse nicht "zurückgeben", auch wenn man 3 Sekunden vom Video gesehen hat. 15 € für schlechte Qualität!!!
absolute Abzocke!
absolute Abzocke!
ich wollte einen Kurs erstatten lassen weil mir der Kurs nicht gefallen hat und ich nur 5% angeschaut habe und dann kommt eine Meldung dass ich keine Erstattung bekommen kann weil ich zu viel angeschaut habe obwohl das gar nicht stimmt also Finger Weg von dieser Seite .. Udemy hat versagt!!nie wieder
Alles in Allem gut
Alles in Allem. Sehr empfehlenswert. Vor allem schätze ich die Struktur und die Organisation. Man muss jedoch mit sehr viel bedacht wählen, da nicht jeder Kurs didaktisch gut ist. Ein großes Manko ist der fehlende Kundensupport. Bitte unbedingt verbessern.
Rückerstattung nach 2% abgelehnt, keine Service-Mail, kein Support
Keine Rückerstattung – Udemy hält sein Wort nicht
Rückerstattung nach 2 % abgelehnt. Keine Service-Mail. Kein Support.
Udemy hat als Plattform völlig versagt.
Ich habe den Kurs begonnen und nach nur 2 % wieder abgebrochen, weil er fachlich nicht meinen Erwartungen entsprach:
Zu oberflächlich, kaum Erklärung, ungeeigneter Einstieg, direkt im ersten Script schlechte Code-Qualität – kein solides Fundament.
Aber das wäre noch zu verschmerzen gewesen – hätte Udemy die Rückerstattung ermöglicht.
Stattdessen wurde ich in eine Endlosschleife aus Hilfeartikeln geschickt, die keine Hilfe bieten.
Der angebliche „Support“-Link führt nur zur Startseite.
Die versprochene „einfache Rückgabe“ ist faktisch blockiert.
Ich musste den Umweg über Google Play nehmen, weil Udemy sich hinter Formulartexten versteckt – und es Kunden unmöglich macht, ihr Recht direkt an Ort und Stelle durchzusetzen.
Bin seit Jahren ein guter Kunde bei…
Bin seit Jahren ein guter Kunde bei Udemy. Habe dort viele Kurse gekauft. Die Erstattungsrichtlinien bei Kursen sind jedoch mehr als fragwürdig! Ein Kurs "Ausbildung zum iOS Entwickler, für Anfänger geeignet" war ein totaler Reinfall. Kurz reingeguckt, für schlecht befunden, Erstattung angefordert. Diese wurde abgelehnt weil ich angeblich zuviel von dem Kurs angesehen hätte, was definitiv NICHT stimmt!!
Hilfesystem von Udemy = NICHT ZU ERREICHEN. Hilfebuttons "Support kontaktieren" funktionieren NICHT. Grottenschlechter, bzw. gar kein Support! Mit Kunden will man offensichtlich nichts zu tun haben.
Fazit: Ich rate von Udemy ab!
Kein Zugriff auf meine gekauften Kurse ca. 130 €
Mittlerweile bin ich über Udemy aufs äußerste verärgert. Ich habe für ca. 130 € drei Kurse gekauft und habe keinen Zugriff auf meinen Udemy Account.
Udemy garantiert lebenslangen Zugriff auf die gekauften Kurse. Somit verweigert mir Udemy den Zugriff auf mein EIGENTUM im WErt von ca. 130 €!
Meine alte Email wurde gehackt udn GMX hat diese dauerhaft gesperrt, da ich dort keinen Personalausweis hinterlegt hatte. Udn GMX die Authentifizierung daher verweigert.
Ich habe daher Udemy zum Nachweis meiner Identität alle Paypal Kaufbelege und sogar eine Fotografie meines Papier-Kontoauzugs meines REferenzkontos inklusive TRansaktionnummer zukommen lassen.
Obwohl ich Udemy mehrfach erklärt habe, dass mein GMX Account gehackt wurde, schreibt Udemy mir zum WIEDERHOLTEN Male, ich solle von dem gehackten, dauerhaft geschlossenen GMX-Account, den ich für meinen Udemy Account genutzt habe, eine BEstätigungs-Email an Udemy senden.
Wie grotesk und logik-resistent ist das denn?!
Zudem ist dies eine mangehafte prozessuale Abbildung für Account Rekonstruktion bei Udemy aufgrund diverser GRünde. Vorausschauende organisatorische, prozessuale Fachabteilungen müssten diesen Fall ja prozessual mit abbilden, dass wenn der Email Account eines Kunden gehackt oder aus sonstigen Gründen nicht mehr zugänglich ist, dass der Kunden dann trotzdem bei Udemy den Account rekontruieren kann.
Aber nein! Der Support schreibt wiederholt, ich solle vom gehackten, geschlossenen Account eine Email an Udemy senden!
Ich bin langsam absolut verärgert! Udemy verweigert mir Zugriff auf mein Eigentum! Meine Kurse, die ich mit viel GEld bezahlt habe!
Ich werde dort keine Kurse mehr kaufen, denn ich fühle mich aktuell sehr betrogen von Udemy! Ich wollte mir einen neuen Kurs kaufen, der auch ca. 120 € kostet, aber NEIN DANKE! Das mache ich nciht, wenn hier der im KAufvertrag garantierten, lebenslangen Zugriff NICHT EINGEHALTEN wird! Pfui Teufel - denke ich da nur! Udn bin sehr verärgert. Vor allem auch wegen der enormen Zeitverschwendung und da Udemy derart kundenfeindlich und wenig vorausschauend in seinen prozessualem Framework sich verhält!!!
Achtung vor Erstattung von Kursen
Ich habe einen Kurs geholt der 40 Abschnitte hat davon habe ich 3 Abschnitte abgeschlossen und bin am Anfang des 4 Abschnitts. Nun merk ich das der Kurs nicht ganz das ist was ich gesucht habe. Udemy wirbt mit man kann innerhalb 30 Tage erstatten, tut man das kommt folgendes
"Warnmeldung
Dieser Kurs kann aufgrund des bereits konsumierten Anteils nicht erstattet werden. Du hast gemäß unseren Erstattungsbedingungen schon zu viel vom Kurs angesehen, um noch eine Erstattung anfordern zu können."
Da frag ich mich wieso wirbt man mit 30 Tagen Rückgabe und dann kommt sowas und ihr müsst euch mal klar machen das ist ein Kurs der 84 Stunden material hat und ich habe um die 2.5 Stunden gemacht und da meckern die schon mit zu viel vom kurs gesehen das sind nicht mal 10% vom Kurs...
Und den Support braucht ich garnicht versuchen da ist ein Chatbot mit automatisierten Fragen drin und wenn ihr selbst was schreibt kommt nur sowas wie damit kann ich nichts anfangen und gibt dir wieder Paar punkte die du klicken muss da der Chatbot nur per klicks anscheinend mit vordefinierten fragen und antworten arbeiten kann.
Definitiv Finger weg.
Absoluter Scam!
Absoluter Scam!
Lasst bloß die Finger davon!
Nach dem Kauf gibt es zwar eine Email nach dem Motto „ Glückwunsch zu Ihrem Kauf“ aber keine Bestellnummer, kein Link der zum bezahlten Kurs führ, nichts!
Ich habe jetzt den halben Tag damit verbracht vergeblich den Kundenservice persönlich zu kontaktieren, kann man komplett vergessen, es gibt zwar eine Mail-Adresse aber die Mails laufen ins leere.
Super Konzept um Geld zu verdienen und Menschen zu veraschen Udemy, großes Lob an euch! Danke für Nichts!
Leider nicht als Download verfügbar
Wir haben drei Kurse gekauft und mussten leider feststellen, dass diese nicht zum Download angeboten werden, sondern nur über ein Online-Login abrufbar sind. Für uns war das unpraktisch und wurde vor dem Kauf nicht klar kommuniziert – ein wichtiger Hinweis, der unserer Meinung nach zwingend in die Produktbeschreibung gehört.
Direkt nach dem Kauf (nach ca. 2 Minuten) haben wir storniert. Lediglich eine Gutschrift auf neue Kurse haben wir bekommen. Wir haben uns darauf an den Support gewannt, dieser hat uns dann das Geld wieder zurücküberwiesen. Wirklich Schade, die Kurse wollten wir.
Mühsame Code, nicht immer funktionierendes Einloggen.
Bei jedem Einloggen muss man so ein abartig mühsamer Code (man kann es mit der Sicherheit auch übertreiben, es ist kein Bankkonto) eingeben, den man per Email erhält. Dieser Code funktioniert auch nicht immer. Es ist eine Lotterie ob man seinen gekauften Kurs anschauen kann oder nicht. Auch ändern die Preise der Kurse sich ständig. Günstige Kurse aber für die Grösse des Unternehmens erstaunlich schlechter Zugriff mit unterschiedlichen Fehlermeldungen schon beim ersten Einloggen.
30-Tage-Rückgaberecht ist reines…
30-Tage-Rückgaberecht ist reines Marketing. Der Support per E-Mail ist nur sehr schwer auffindbar. Letztlich war es reine Hinhaltetaktik ohne echte Hilfe. Ich habe innerhalb einer Woche zweimal per E-Mail nachgehakt – die finale Antwort war offensichtlich von einer KI generiert, mit dem Hinweis, dass dies die letzte Antwort sei. Keine Empfehlung.
Keine Erstattung obwohl Udemy damit wirbt
Udemy wirbt mit einem 30-Tage-Rückgaberecht, wenn man unzufrieden mit einem Kurs ist.
Ich habe davon bisher noch nie Gebrauch gemacht und schon einige Kurse auf Udemy gekauft. Jetzt hatte ich mal einen Kurs der meine Erwartungen so nicht erfüllte und wollte mein Geld zurück. Ich habe durch einige Videos des Kurses geschaut in der Erwartung dass noch tiefgründigere Inhalte kommen. Sie kamen aber nicht.
Wenn ich auf erstatten gehe, bekomme ich die Meldung, dass ich bereits zu viel von dem Kurs angeschaut hätte. Deswegen könne ich ihn mir nicht erstatten lassen.
Auf solche Einschränkungen sollte Udemy im Vorfeld stärker hinweisen.