vanRaam Bewertungen 125

4,3

Wir- ein älteres Ehepaar, benötigen, um beweglich zu bleiben, einen Fahrradträger für das Easy Rider 3. Dieser Träger wurde pünktlich auf Termin von einem sehr kompetenten und hilfsbereiten Polen... Mehr ansehen

Die Einweisung in den verschiedenen Dreiräder war sehr interessant und wurde intensiv unternommen. Der Parcour, auf dem Gelände war sehr wichtig, um das Gefühl für ein Dreirad zu bekommen. Die Firma h... Mehr ansehen

Die Servicehotline hat innerhalb kürzester Zeit auf meine Anfrage geantwortet. Ein Problem, dass der in meinen Augen eigentlich zuständige Händler für mich längere Zeit nicht lösen wollte, hat der Her... Mehr ansehen

Endlich hat das password zurücksetzen geklappt nach mehr wie 10 mal anforderrung. Es geht wieder und bin jetzt zufrieden. Noch was, ein routenplaner auf der app währe sehr gut überdenkt das mal.... Mehr ansehen

1. Hersteller
  2. Anbieter von Hilfsmitteln für Menschen mit Behinderung
  3. Medizintechnikhersteller
  4. Metallverarbeitungsunternehmen

Van Raam is a manufacturer of special needs bicycles for people with disabilities or who no longer want to or can cycle on a standard two-wheel bike. We specialise in the production of tricycles, the mobility scooter, low entry bicycles, the walking aid, duo bikes, tandems, wheelchair bikes and transport bikes. We want to contribute to the integration of people with disabilities in society. That is the reason for our existence. We are proud of what we achieve together and the sustainable impact we have on customers. Let's all cycle!

4,3

Hervorragend

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 48 Std.

Van Ramm App

ich bin mit dem Dreirad im Prinzip zufrieden. Ich habe mindestens fünf Jahre ohne Akku Dreirad gefahren und letztes Jahr habe ich mir Easy Rider Größe M mit Akku gekauft. Warum nur drei Sterne ? Fahrrad ist in Ordnung, fährt man ohne Probleme, mit dem Akku kann man auch längere Strecken fahren. Problem ist die App.
Mann kauft sich ein Fahrrad, der acht Tausend Euro kostet, ohne Tacho, nur drei Stuffen Unterstüzung.
Das andere, wie Geschwindichkeit, Fahrbreite, Km sollte die App zeigen. Leider hat mir niemand gesagt, dass diese App nicht mit iphone funktioniert. Nach lange hin und her mit Werkstadt, dann direckt mir der Firma Van Raam, bleibt mir nichts anderes, als mir noch ein Handy Anroid kaufen, nur für das Fahrrad, dass ich das Handy mit dem Fahrrad verbinden kann und bei der Fahr die Info bekomme, die ich brauche. Wie zum Beispiel, wieviele km ich gefahren bin, wie schnell, wieviel km noch fahren kann.
Also, wenn Sie jemand das Fahrrad kaufen möchte, und ein Apple Handy hat, sollte er sich das noch überlegen, oder noch dazu ein Anroid Handy kaufen.

15. Mai 2024

Sehr geehrte Helena,

es tut uns leid zu hören, dass die Probleme mit der App Ihre Erfahrung mit unserem Fahrrad negativ beeinflusst haben. Bei Van Raam arbeiten wir intensiv an einer Lösung, um die App funktionsfähig zu machen, aber leider nimmt dies Zeit in Anspruch.

In der Zwischenzeit können Sie über Ihren Händler eventuell einen Kilometerzähler erwerben oder unser neues Silent Smart Display kaufen, das einen Großteil der Funktionen der App bietet.

Wir hoffen, Ihnen bald eine gut funktionierende App anbieten zu können, die sowohl auf iPhone als auch auf Android-Geräten läuft.

Mit freundlichen Grüßen,
Van Raam

Unterirdischer Service Korrektur 21.10.24

Heute haben wir allen Grund unsere schlechte Bewertung zu korrigieren, was wir hiermit sehr gerne machen.
Es war ein langer steiniger Weg das muss man schon sagen.
Nachdem wir alle Hebel in Bewegung gesetzt haben, sind nun alle drei Fahrräder in Ordnung und Van Raam hat sich sehr erkenntlich gezeigt.
Die Fahrräder an sich sind ja wirklich gut überhaupt für Menschen mit Beeinträchtigung und deshalb haben wir uns auch richtig ins Zeug gelegt damit das alles wieder in Ordnung kommt weil es für einen der drei Radfahrer, nur mit diesem Dreirad möglich ist sich aktiv am Leben zu beteiligen.
Wir hoffen, dass wir nun ohne Probleme mit unseren Rädern die Natur genießen dürfen.
Unterirdischer Service.
Wir haben 3 easy Rider.
Alle drei Räder haben größere Schäden, eines davon einen Motorschaden, dieser geht tatsächlich auf Garantie wenn es nun wahr wird wir warten schon vier Wochen. Auf Kulanz dürfen sie nicht viel hoffen.
Alle Telefonate und ein Brief per Einschreiben laufen ins Leere. Es wird immer nur auf den Händler verwiesen so etwas darf es in der heutigen Zeit nicht geben. Leider hat sich der Händler auch nicht gerade mit Ruhm bekleckert.
Hätten wir die Erfahrungen vor unseren Käufen gelesen, wäre uns das niemals passiert, dann hätten wir drei andere Räder gekauft die es ja auf dem Markt durchaus auch gibt.
Interessieren würde uns ob all diejenigen die das Angebot Van RAM bekommen haben sich per E-Mail zu melden auch eine Antwort bekommen haben. Wir wurden abgewimmelt.
Nur mal um die Summe auf der Zunge zergehen zu lassen. Alles in allem haben wir für die drei Räder 31000 € ausgegeben.
Für uns ist das ohne Worte.
Wir können die Worte.... wenden sie sich an ihren Händler... nicht mehr hören.
Vielleicht tut sich ja nach dieser Bewertung noch etwas, wir sind gerne bereit bessere Erfahrungen kund zu tun.

10. Juli 2024

Antwort von vanRaam

Hallo Konny, es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie nicht zufrieden sind. Können Sie bitte eine E-Mail an Customer Care über cc@vanraam.com senden?

Der Motor, die Lenkung und die Fußschale

Bin seit Dienstag Besitzerin des Easy Rider Compacts. Für mich geradezu genial denn seit einem schweren Autounfall kann ich leider kein "normales" Fahrrad mehr fahren,
Für mich ist dieses kleine Dreirad geradezu genial. Der Motor schnurrt wie eine Katze und den Lenker kann ich so positionieren das die Schultern auch entlastung finden.
Es ist zwar nicht gerade günstig gewesen aber hoffe doch das es mindesten 10 Jahre mindestens hält wie sein Vorgänger................

P.S. Hatt ich ja ganz vergessen die Fußschale ist auch einfach klasse, Sie bietet echt tollen Halt besonders wenn man Berge fährt. Bei Bedarf kann man die Riemen über die Füße schieben, ansonsten nach vorne oder hinten wegschieben. So ist er Fuß durch die Erhöhung hinten vorm abrutschen geschützt.

9. Juni 2024

Antwort von vanRaam

Vielen Dank, dass du deine Erfahrung mit dem Easy Rider Compact geteilt hast.

Wir freuen uns, dass du so positiv über dieses Fahrrad bist und es dir wieder Freiheit gibt. Wir hoffen, dass du noch viele Jahre Freude an diesem Dreirad haben wirst.

Solltest du Fragen haben, kontaktiere uns bitte jederzeit gerne.

Super Fahreigenschaften aber erhebliche Probleme wollten von mir wegen meiner…

Sie wollten von mir wegen meiner kritischen Bewertung ihres easy rider die Rahmennummer 2206 1518 073
Händler emotion Schleswig.
Der Händler macht einen ordentlichen Job - ob er die erste Achse fachmännisch eingebaut hat kann ich nicht beurteilen- aber es ging relativ schnell wieder kaputt

8. Mai 2024

Antwort von vanRaam

Hallo, Wir bedauern dies sehr und möchten Ihnen gerne helfen. Dazu benötigen wir jedoch weitere Informationen, wie die Rahmennummer Ihres Fahrrads und wer Ihr Händler ist. Könnten Sie uns diese Informationen bitte zusenden? Dies ist möglich per E-Mail an cc@vanraam.com. Unser Kundenserviceteam wird Ihnen dann weiterhelfen.

Bei Van Raam da werden sie nicht…

Bei Van Raam da werden sie nicht geholfen.
Van Raam kontaktieren, brauchste nicht zu versuchen. Bringt nischdt.

Fahrradtyp: Easy Rider
Kaufdatum: September 2023
Laufleistung seit Kaufdatum: ca. 1300km

Unser wöchentlicher Serviceplan:

ab schmieren aller mit einem Schmiernippel versehenen beweglichen Lager,
dafür notwendiges Werkzeug: Fettpresse und säurefreies Fett, erhältlich bei Würth usw.

Kontrolle aller Schraubverbindungen,
dafür notwendiges Werkzeug: Schraubenschlüssel

Bremsen einstellen
dafür notwendiges Werkzeug: Schraubenschlüssel

Akkuhalterung mit Ballistol oder ähnlichem Gleitfähigkeit erhalten

Reifenzustand täglich prüfen,
Luftdruck prüfen wöchentlich
dafür notwendiges Werkzeug: rechtes und linkes Auge, Gehirnschmalz zur Umsetzung der empfangenen bildlichen Informationen in entsprechende Tätigkeiten

Monatlicher Serviceplan:

Ölen aller 3 Ketten
Dafür notwendiges Werkzeug: Ballistol oder ähnliches, Lappen zum entfernen von überschüssigen Öl und Verunreinigungen

11. April 2024

Sehr geehrter Herr Dutschke,

vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, uns Ihr Feedback zu geben. Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit unserem Service nicht zufrieden waren. Wir streben stets danach, unseren Kunden den bestmöglichen Service zu bieten, und bedauern, dass wir in Ihrem Fall nicht Ihren Erwartungen entsprochen haben.

Bezüglich der Wartung Ihres Fahrrads möchten wir Sie darauf hinweisen, dass Sie sich bitte zunächst an den Händler wenden bei dem Sie das Fahrrad gekauft haben. Unsere Händler sind bestens geschult und verfügen über das notwendige Fachwissen, um Ihnen bei den meisten Anliegen weiterhelfen zu können.
Sollte Ihr Händler Ihnen nicht weiterhelfen können, stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung. In einem solchen Fall bitten wir Sie, sich direkt an unsere Kundenbetreuungsabteilung unter cc@vanraam.com zu wenden.

Unser Team ist bestrebt, Ihnen so schnell wie möglich zu helfen und eine zufriedenstellende Lösung für Ihr Anliegen zu finden.
Wir hoffen, dass wir die Gelegenheit bekommen, Ihr Vertrauen in unseren Service wiederherzustellen. Bitte zögern Sie nicht uns zu kontaktieren, sollten Sie weitere Unterstützung benötigen oder Fragen haben.

Ich hatte einen Termin

Ich hatte einen Termin, bei e-motion. Suchte schon eine Weile nach einem Dreirad da ich mein Gleichgewicht nach einem Hörsturz eingebüßt hatte, war ein normales Fahrrad nicht mehr möglich. Ich bin sehr freundlich empfangen worden und ich lernte Herrn Sommerfeldt kennen, der sogleich einen kompetenten wie auch Vertrauenserweckenden Eindruck machte. Nicht lange hatte ich schon das erste Dreirad gefunden. Dann ging es los, Herr Sommerfeldt immer neben mir und korrigierte meine Fehler und gab mir schon bald das Gefühl sicher mit dem Dreirad zu fahren. Ohne Zeitdruck fuhr ich mit dem Dreirad und hätte es am liebsten gleich mitgenommen. Habe mich entschlossen das Rad zu kaufen und gebe es nicht mehr her. Bin sehr froh, dass ich diesen guten kompetenten Berater hatte und ich wieder mit dem Rad fahren kann. Mein Traum Rad war und ist von Van Raam Easy Rider 3, selbst mein Hund freut sich sehr über jede Fahrt.

20. März 2023

Antwort von vanRaam

Hallo Marion, wie schön zu hören!
Wir würden gerne mehr über deine Erfahrungen mit dem Fahrrad erfahren. Bei Van Raam haben wir festgestellt, dass Menschen, die darüber nachdenken, ein spezielles Fahrrad zu kaufen, es schätzen, die Erfahrungen anderer zu lesen. Mit deinen Erfahrungen können wir anderen noch bessere Ratschläge zur Anschaffung eines speziellen Fahrrads geben und zeigen, dass jede Geschichte einzigartig ist. Außerdem können wir als Unternehmen viel daraus lernen.

Falls du Interesse hast, kannst du eine E-Mail an marketing@vanraam.com senden. Wir werden dir dann ein digitales Formular mit einigen Fragen zusenden. Die Fragen behandeln unter anderem deine Erfahrungen mit dem Fahrrad und bieten die Möglichkeit, Tipps oder Feedback zu geben. Im Voraus vielen Dank!

meine Erfahrunge sind sehr gut mit…

meine Erfahrunge sind sehr gut mit meinem Easyrider

12. September 2023

Antwort von vanRaam

Hallo Günter, es freut uns sehr, das zu lesen! Möchten Sie vielleicht mehr über Ihre Erfahrungen teilen? Dann schreiben Sie bitte eine E-Mail an marketing@vanraam.com . So kann jeder, der sich ein Van Raam Fahrrad überlegt, sich noch besser informieren!

Bewertung vanraam Kivo Plus.

Ich habe heute hier Bewertungen der Firma Vanraam gelesen. Ich bin erstaunt, wie viele negative Bewertungen es gibt. Daher möchte ich heute auch einmal meine positive Bewertung hier abgeben. Seit Juni 2022 sind wir im Besitz eines Kivo plus. Gekauft, bei dem Händler Topsell. In Nordrein-Westfalen/Gronau. Dieser hat es so Aufgerüstet wie es für uns passt, und dann an uns ausgeliefert. So dass wir zwei Erwachsene im Alter von über 70 es ohne Risiko nutzen können. Da meine Frau aus gesundheitlichen Gründen nicht mehr alleine Fahrradfahren kann, haben wir uns für dieses Therapie Tandem entschieden. Ich als Fahrer sitze hinten, sie vorne. Somit hat sie einen guten Blick auf die Umgebung. Beratung und Service waren hervorragend. Wir haben seit Juni 2022 bis heute 1548km damit zurückgelegt. Und das, ohne jeglichen Problemen. Das Fahrrad war zu jeder Zeit einsatzberiet. Auch nach dem Winter, es stand in einer Fahrradgarage. Diese war zeitweise auch recht feucht, hat aber dem Motor oder Elektrik usw. keine Probleme gemacht. Keinerlei Rost, wir sind bis heute sehr zufrieden. Alles bis jetzt topp. Auch bei Vanraam, wurde uns immer bei Anfragen, ob per E-Mail oder Telefon weitergeholfen. Zum Service muss ich sagen, haben wir Glück. Bei uns in Frankfurt Nord, gibt es e-motion e-Bike Welt, diese Firma macht Service / Inspektion für Vanraam Dreiräder usw. Auch hiermit sind wir hochzufrieden. Ales im allem kann ich nur sagen, dass wir bis heute damit sehr zufrieden sind. Wir fahren zurzeit mit einem Akku Van Raam Cube 36V 24Ah, habe aber jetzt wegen immer längeren Strecken noch einen 36V 11Ah bestellt. Ich hoffe das wir weiterhin so positiv sein können.

10. Juli 2023

Antwort von vanRaam

Vielen Dank für Ihr Feedback. Es freut uns zu lesen, wie sehr Ihr das Kivo Plus gefällt! Auf unserer Webseite sammeln wir Geschichten von Kunden, die erfahren haben, wie es ist, mit einem Van Raam Fahrrad zu fahren. Benutzer können so anderen Menschen helfen, ein passendes Fahrrad zu finden. Gerne laden wir Sie deswegen ein, Ihre Erfahrung auch im Detail zu teilen. Falls Sie daran Interesse haben, senden Sie bitte eine E-Mail an marketing@vanraam.com. Und viel Spaß beim Fahrradfahren!

tolles Fahrrad, mieser Service!

Wir haben im Juni 2022 einen EasyRider 3 für ca. 9.000 € erworben. Bei diesem Bike gab es noch die Option, den Akku mit dem Handy zu verbinden. Der Mehrwert dieser Option ist sicherlich fragwürdig, aber wenn ich diese Option bezahle, möchte ich sie auch nutzen können. Zur Überprüfung der Telematik musste der Akku nach NL eingeschickt werden. Mehrere telefonische Anfragen blieben ergebnislos. Nach mehr als vier Wochen bekam ich dem Akku ohne einen Kommentar von Van Raam wieder. Der verständnislose Händler bekam aus NL die in meinen Augen mehr als dreiste Antwort, die zur Disposition stehende Option sei ein Add-On-Feature, dessen Fehlen die Fahreigenschaften nicht beeinträchtigte. Aus diesem Grund würde dieses Feature seit Herbst 2022 auch nicht mehr erwähnt. Van Raam bekommt hier offensichtlich ein vorliegendes Softwareproblem nicht in den Griff.
Auf ein Entgegenkommen von Van Raam brauche ich wohl nicht warten! Dies zeigte dann allerdings freundlicher Weise der E-Motion Händler in Erding.
Wenn ich mir die Erfahrungen einiger E-Bike Besitzer, über die ich leider jetzt erst beim Lesen der Rezensionen gestolpert bin, anschaue, blicke ich der Zukunft nicht mit viel Zuversicht entgegen. SCHADE!

24. Juni 2023

Kompetente, zuverlässige und schnelle Hilfe!

Dieser Träger wurde pünktlich auf Termin von einem sehr kompetenten und hilfsbereiten Polen R. am Auto angebracht. Er gab uns noch wichtige Tipps und Hinweise für den Gebrauch dieses Trägers.
Wenn nur alle Handwerker so zuverlässig und fachkundig arbeiten würden.
Das nächste Rad kaufen wir dank dieser Betreuung und Beratung wieder bei e-motion e-Bike Welt Worms.

19. Juni 2023

rad nicht Regentauglich

Hallo die meisten Beiträge kann ich nur bestätigen nach 3 monaten und gefahrenen 1200 km habe ich bereits 1 Plattfuss an den unplattbaren reifen.Ok kann mal pasieren aber nicht der Lagerschaden hinten .da scheint wohl generell ein Problem zu sein denn ich bin nicht der einzige.Auch dass man mit dem Rad nicht im Regen fahren kann ohne liegen zu bleiben ,weil der Akku sich abschaltetist der Hammer.einzige Reaktion von van Raam ist: plastiktüte darüberzu stülpen??? das bei einem Rad für 9000€. Rückrufe oder mail mit dem Ziel kontaktaufnahme werden nicht ernstgenommen.

12. Oktober 2022

Sehr geehrter Gartner,
Wie ärgerlich, dass Sie nicht zufrieden sind. Wir würden gerne mit Ihnen nach einer Lösung suchen. Könnten Sie dazu bitte Ihre Kontaktdaten, den Händler und die Rahmennummer des Fahrrads an info@vanraam.com senden? Dann kann sich unsere Kundendienstabteilung mit Ihnen in Verbindung setzen. Mit freundlichen Grüßen, Van Raam

Kein Service!

Kein Service!
Ich kann die vorherigen Service-Bewertungen nur voll unterstreichen. Es gibt keinen Service bei VanRaam. Die dort zuständige Servicekraft verweist nur auf die lokalen Händler. Keine fachliche Kompetenz und völlig desinteressiert. Mein Fun2go hat nach nur 3000km einen Lagerschaden (klarer Konstruktionsfehler). Der örtliche, sogenannte Fachhändler, kennt das Rad nicht und würde nur rumprobieren (was er erfreulicherweise offen zugegeben hat). Für einen sogenannten Premium-Händler müsste ich zwei Stunden fahren, mit sehr ungewissem Ergebnis. Ich habe es dann selber, und ohne fachliche Unterstützung von VanRaam, geschafft die Lager auszutauschen. Von einem Kauf kann ich also nur dringend abraten.

20. Juni 2022

Sehr geehrter Herr Carsten,

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Wie ärgerlich, dass Sie diese Erfahrung machen müssen. Unsere Fahrräder werden in der Tat von unserem Händlernetz verkauft, das weltweit verteilt ist. Oft führen sie auch selbständig Reparaturen durch, so dass das Fahrrad schneller repariert wird. Bei größeren Reparaturen wird das Fahrrad zu Van Raam transportiert, so dass die Reparatur manchmal etwas länger dauern kann, da das Fahrrad einen längeren Weg zurücklegen muss. Wir versuchen jedoch immer, gemeinsam mit den Händlern so schnell wie möglich eine Lösung zu finden.

Wir hoffen, dass dieses Problem inzwischen gelöst ist. Wenn Sie sich dennoch mit uns in Verbindung setzen möchten, rufen Sie uns bitte unter +31 (0)315 - 25 73 70 an oder senden Sie eine E-Mail an info@vanraam.com.

Finger weg, schlechter Service

Tja nun ist das zweite Fahrrad von van raam und der Service über den Premiumhändler ist unterirdisch. Nach einer berechtigten Reklamation und einem Garantiefall wird sich nicht mehr gemeldet. Als Endverbraucher ist man am Allerwertesten, weil man nichts selber regeln kann.

Schickt man Beweise nach Holland bezüglich der Zusagen mit Rechnungen, wird sich plötzlich nicht mehr gemeldet. Dem Händler wird mehr geglaubt, als dem Endverbraucher sogar wenn dieser dies sogar erschriftlicht hat vom Händler. Sollte man einen schlimmeren Garantieanspruch haben, rate ich jedem gleich einen Anwalt ein zuschalten. Dies werden wir zukünftig machen, ansonsten ist man auf verlorenen Posten.

Ich rate dies dringend beim Kauf zu beachten. Wir haben das leider nicht getan, obwohl das erste Dreirad schon einen eine Katastrophe war und das dreimal mit demselben Mangel reklamiert wurde. Bis zur Abgabe des Fahrrades und Neukauf des jetzigen wurde der Mangel nicht behoben. Sehr traurig alles....

7. Juni 2022

Sehr geehrte Frau Melanie,

Vielen Dank für Ihre Nachricht. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie keine guten Erfahrungen mit unserem Service gemacht haben. Diese Meldung ist schon eine Weile her. Wir hoffen, dass das Problem inzwischen behoben wurde. Sollten Sie sich dennoch mit uns in Verbindung setzen wollen, können Sie dies jederzeit unter der Telefonnummer +31 (0)315 - 25 73 70 oder per E-Mail an info@vanraam.com tun.

Fun2Go rostet nach 2 Monaten

Wir haben im Dezember 2021 ein Fahrrad Fun2Go gekauft. Die Verarbeitung lässt zu Wünschen übrig. Im Januar 2022 (nach nicht mal 2 Monaten) fing das Fahrrad an den Verschraubungen und an der Querstange (Hinterrad) an zu rosten. Weiterhin ist der standardmäßig mitgelieferte Korb lediglich mit Kabelbindern befestigt. Die Zahlen der eingelegten Gänge stehen auf dem Kopf. Das alles bei einem Fahrrad, das einen fünfstelligen Betrag kostet. Tolle Idee ein solche Fahrrad zu bauen - jedoch die Qualität stimmt nicht.

14. März 2022

Sehr geehrter Herr Heinrich,

Vielen Dank für Ihre Nachricht an Van Raam. Zunächst möchten wir uns für die späte Antwort entschuldigen. Es tut uns sehr leid zu hören, dass Sie diese Probleme haben. Waren Sie in der Zwischenzeit bei Ihrem Van Raam-Händler? Ansonsten können Sie uns jederzeit per E-Mail an info@vanraam.com oder telefonisch unter +31 (0)315 - 25 73 70 erreichen.

Bei meinem Easy Rider hat sich nach 3…

Bei meinem Easy Rider hat sich nach 3 Jahren und noch nicht mal 1000 km der Motor verabschiedet.
E-Motion Worms hat Kontakt mit Van Raam aufgenommen. Ein Entgegenkommen seitens Van Raam war nicht zu erreichen, da die Garantie schließlich abgelaufen sei. Der Motor würde 1000,-- € kosten, E-Motion würde mir diesen ohne Berechnung von Reparaturkosten einbauen. Mein Versuch, mit Van Raam Kontakt aufzunehmen ist ins Leere gelaufen (seit 2 Monaten keine Reaktion).
Ein Stern dafür, dass das Fahrrad eigentlich Spaß macht. Aber: ich kann niemandem raten, dieses Fahrrad zu kaufen, der nicht nach kurzer Zeit in der Lage oder bereit ist nochmals so viel Geld für einen neuen Motor auszugeben!

16. September 2020

Van raam - tolle Räder, mieser Service

Auch mein Mann und ich fahren Elektrodreiräder von van raam. Die sehr teuren Räder sind auch wirklich sehr angenehm zu fahren. Wovon wir jedoch nichts wussten (und was uns ganz sicher vom Kauf abgehalten hätte) ist der extrem schlechte Service in Deutschland. Es gibt nur weit verstreut einige wenige Werkstätten die van raam annehmen. An beiden Rädern hatten wir Probleme mitden Akkukontakten. Zwecks Reparatur mussten die Akkus nach Holland verschickt weden!!!
Zusätzlich war nun nach vier Jahren schon der Motor an meinem Rad so defekt, dass er sich angeblich nicht mehr reparieren ließ. Es blieb mir nichts Anderes übrig, als einen neuen Motor für knapp 1000 € zu akzeptieren. Auf das Rad warte ich nun seit fast einem Monat weil der Motor nicht beikommt.
Alles in Allem kann ich zwar die guten Fahreigenschaften bestätigen, aus den oben genannten Gründen von einem Kauf der Marke hingegen nur sehr dringend abraten.

14. September 2020

Verkäufer e-motion hat keine Ahnung vom…

Verkäufer e-motion hat keine Ahnung vom Produkt, von Therapiedreirädern
Hersteller Van Raam keinen Bock auf Service in Deutschland.
So jedenfalls erlebe ich ein Problem, was das extrem teure Therapiedreirad vollkommen sinnlos werden lässt!

16. Juni 2018
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (125 Bewertungen)