Keine Lieferung der Ware - unseriös
Ende Juni wollte ich auf der Seite eine Uhr kaufen, die als lieferbar innerhalb 3-5 Werktagen angegeben ist. Ich war verunsichert, da ich auf keiner bekannten Seite Informationen über das Unternehmen fand, aber nach etwas Recherche hatte ich den Eindruck, das dies ein kleiner, tatsächlich existierender Betrieb ist.
Als Zahlungsmethoden waren nur Vorauszahlung und paypal möglich - aus Sicherheitsgründen habe ich extra dafür einen Paypal-Account errichtet und die Uhr dann bestellt. Die angeblich automatisch versandte Bestellbestätigung erfolgte nicht, wohl aber die Abbuchung von der Kreditkarte.
Nach einer Woche teilte mir die Betreiberin mit, dass meine Bestellung im Spam gelandet sei und sich die Auslieferung der eigens angefertigten Uhr verzögere - ob ich bis Anfang/Mitte August warten könne. Da ich ein kleines Unternehmen unterstützen wollte, willigte ich ein. Als besonderen Entgegenkommen wurde mir in Aussicht gestellt, die Versandkosten zu übernehmen, die mir bei der Bestellung irrtümlich nicht verrechnet worden sein - was ziemlich widersinnig ist, denn der zustandegekommene Vertrag beinhaltete ja die Versandkosten.
Als am 21. August weder die Uhr noch eine weitere Nachricht kam, eröffnete ich bei paypal einen Fall, um ggf. meine Ansprüche zu wahren. Leider meldete sich die Verkäuferin auch daraufhin nicht mehr, so dass ich das Geld schließlich über den Käuferschutz zurückbekam. Die Uhr wird übrigens immer noch als lieferbar innerhalb von 3-5 Werktagen beworben.