Firstrow - VR Theater Bewertungen

4,6

Tolles Erlebnis und reges Interesse der ganzen Familie sich mit VR auseinanderzusetzen. Die Technologie steht noch am Anfang und da wird sich über die nächsten Jahre sehr viel tun. Für „early adopters... Mehr ansehen

Bolero Das Ballett und die Musik hat mir sehr gut gefallen, insgesamt begeisterte mich die Choreographie. Leider waren manche Szenen etwas unscharf zu sehen. Vielleicht hätte ich die VR Bril... Mehr ansehen

Das Set wurde zum vereinbarten Termin gesendet. Dass es durch DHL zunächst fehlgeleitet wurde, ist nicht in der Verantwortung des Anbieters. Ich habe das Theaterstück dann halt nicht am Wochenende g... Mehr ansehen

Sehr mitreißend waren die beiden Stücke (Judas und Boléro) die wir erlebt haben; auch unsere Kinder (6, 10 und 19 Jahre) waren gefesselt. Danke für den Lichtblick in mageren Zeiten, die Inspiration u... Mehr ansehen

1. Theater
  2. Anbieter von audiovisueller Technik
  3. Opernhaus

Das VR-Thetaer für Zuhause. Wir bieten unvergessliche Virtual Reality Aufführungen von namhaften Theater, Opern und anderen Anbietern für ein vollkommen sicheres und bequemes Erlebnis in einer virtuellen Welt.

Hervorragend

Keine aktuellen Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Alle Bewertungen

0 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Faszinierende Erfahrung, noch nicht ganz ausgreift

Räumlichkeit beeindruckend, Auflösung nicht unbedingt. Nach 20 Min abgebrochen: Schwindel, Übelkeit, Kopfschmerz. Das Angebot bietet preislich keinen Vorteil, verglichen mit einer Theaterkarte. Das Erlebnis überbietet Theater vor Ort aber für mich nicht. Die Organisation des Versandes ist im Moment noch etwas schematisch: VR-Angebote für Freitag, enges Fenster für Empfang und Versand von HMD. Wenn ich mit dem Fahrrad ins Theater fahre, bin ich allemal sparsamer in puncto Co2, als wenn ich mir die Brille zusenden lasse. Wenn die Technik ausgereifter und das Erlebnis für mich verträglicher ist, gebe VR sicher noch ne 2. Chance. Im Moment war es insgesamt leider eher frustrierend.

Sehr geehrter Herr F.,

es tut uns sehr leid, dass Sie mit Ihrer VR Erfahrung nicht zufrieden waren. Das Stück Oleanna erhält üblicherweise sehr gute Bewertungen.

Wir möchten uns bei Ihnen bedanken, dass Sie uns auf Punkte aufmerksam gemacht haben, die wir verbessern können. Wir arbeiten bereits daran, beim Versand flexibler zu werden und auch das Thema Nachhaltigkeit ist uns sehr wichtig. Wir verwenden schon jetzt unversehrte Verpackungsmaterialien und Programmhefte mehrfach. Weitere Maßnahmen evaluieren wir aktuell.

Wir würden uns freuen, wenn Sie uns in naher Zukunft eine zweite Chance geben würden.

Ihr Team von Firstrow

Überraschend einfache Bedienung mit den…

Überraschend einfache Bedienung mit den Augen. Die Bildschärfe könnte etwas genauer justiert werden. Das Stück des Erlkönig muß bekannt sein, um der Handlung folgen zu können. Die Darstellung war für mich sehr interessant und ich hoffe das zukünftig noch mehr und längere Aufführungen per VR-Brille folgen werden, damit auf einfache Art und Weise die Lust auf Theater wieder entfacht werden kann.

Hallo Serpico,

wir freuen uns sehr, dass wir die Lust am Theater wieder bei dir entfachen konnten!

Das Puppentheater Zwickau plant bereits ein zweites Stück und vom Staatstheater Augsburg und dem Schauspielhaus Graz haben wir Theaterstücke im Angebot, die etwas länger sind. Schau gerne vorbei, ob etwas für dich dabei ist!

Dein Team von Firstrow

Tolle Entwicklung des Theaters

Ich mag den Ansatz sehr, dass man per VR mitten im Bühnengeschehen ist. Meiner Meinung nach ist das eine der besten Weiterentwicklungen der letzten Jahre, was das Theater angeht.
Ein paar „Kinderkrankheiten“ sind vielleicht noch vorhanden, aber nichts weswegen ich das nicht weiterempfehlen würde. Ich überlege ob ich meiner Großmutter im Seniorenheim auch ein Stück buche.

Hallo Lucas,

vielen Dank für die tolle Bewertung.

Wir sind sicher, dass du deiner Großmutter eine große Freude machen könntest. Vielleicht kombinierst du es mit einem Besuch, dann kannst du Ihr helfen, das Stück zu starten und ihr Sicherheit geben, falls sie sich in der virtuellen Realität unwohl fühlen sollte.

Viele Grüße
Dein Team von Firstrow

Zu wenig Goethe

Zu wenig Goethe, zu viel Technikmätzchen, die ewig lange 'Himmelfahrt' oder das bockige Pferd... Die Idee, dass man an einer individuellen, also möglicherweise illusionären Wahrnehmung, real sterben kann und der besonders für Ihr Metier interessante Umkehrschluss, dass möglicherweise der Unterschied zwischen Realität und Illusion ebenfalls eine Illusion sein könnte, geht unter.
Technisches Problem: Die Darstellung in der Brille ist unscharf. Drei verschiedene Augenpaare hatten diesen störenden Eindruck. Ansonsten; mir hat gefallen diese VR-Brille auszuprobieren, aber wiederholen würde ich das nicht. Der 'Erlkönig' emotional stimmig einfach nur vorgetragen, ist für mich das intensivere Erlebnis.

19. Februar 2022

Antwort von Firstrow - VR Theater

Vielen Dank Herr Bierewitz für Ihre Bewertung.

Schade, dass Sie vom Inhalt nicht vollständig überzeugt waren. Gerne hätten wir in Ihrer "Servicebewertung" noch erfahren, wie Ihnen unser Service rund um die VR Erfahrung gefallen hat.

Ihr Firstrow Team

Sehr Schön

Nicht das "Original", aber ein schönes Erlebnis...

19. Februar 2022

Antwort von Firstrow - VR Theater

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Es freut uns, dass es Ihnen gefallen hat. Einen "Original" Theaterbesuch kann vermutlich nichts ersetzen. Daher sehen wir unser Angebot als eine spannende Ergänzung.

Ihr Firstrow Team

Lieferung der VR Brillen hat gut…

Lieferung der VR Brillen hat gut geklappt. Vieleicht sollten die Nutzer Vorab deutlicher davon informiert werden edass ein Kopfhörer vorzuhalten ist. Danke für den spannenden Abend.

14. Februar 2022

Antwort von Firstrow - VR Theater

Vielen Dank für das hilfreiche Feedback und die sehr gute Bewertung. Wir prüfen, wo wir einen entsprechenden Hinweis unterbringen können.

Tolles Zuhause-Entertainment

Tolle Erfahrung alles zusammen! Hochwertige und sehr bequeme Brille, gut gemachter, interaktiver Krimi. Echte Entscheidungen, die die Story beeinflussen. Auf jeden Fall eine Weiterempfehlung, vor allem, wenn man noch keine Erfahrung mit VR hat. Sehr einfach zu bedienen, ohne jegliche Vorkenntnisse. Einziger Verbesserungsvorschlag: eine Kapitelauswahl. Ich musste einmal die Brille neu starten - und dann alles noch einmal von vorne sehen. Das war letzten Endes ganz cool, weil ich ein paar neue Entscheidungen getroffen und so andere Aspekte der Geschichte entdeckt habe, aber erforderte auch Geduld.

30. Jänner 2022

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Die Idee mit der Kapitelauswahl, werden wir uns genauer ansehen.

Wir würden uns Freuen, Sie auch demnächst wieder als unsere Kundin begrüßen zu dürfen.

Ihr Team von Firstrow

Technik und Programm sehr gut.

Technik und Programm sehr gut.

Dass Darstellerinnen und Darsteller manchmal so nahe kommen, stört etwas.

20. Jänner 2022

Perfekt geklappt!

Die Performsnce war ein echtes Erlebnis. Die Lieferung hat perfekt geklappt

18. Jänner 2022

Antwort von Firstrow - VR Theater

Das freut uns sehr zu hören!

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und beste Grüße aus München!

überzeugendes VR-Erlebnis …

Das VR-Erlebnis war wirklich überzeugend.
Problemloser und pünktlicher Versand, gute Bescheibung, einfach zu bedienen (auch von technischen Laien), gute Menüführung, toller Klang (kommt natürlich auf den Kopfhörer an). Das Bild empfanden wir etwas unscharf, das tat dem Ganzen aber keinen Abbruch.
Ein Konzert aus diesen Persektiven zu erleben ist beeindruckend und einzigartig - es ersetzt aber keinen realen Konzertbesuch.
Insgesamt ein tolles, überzeugendesund lohnendes Erlebnis.

16. Jänner 2022

Antwort von Firstrow - VR Theater

E freut uns sehr, dass Sie so zufrieden mit uns waren!

Herzlichen Dank und gerne bis demnächst wieder,

Sehr toll

Sehr toll, technisch und dramaturgisch hervorragend die Inszenierung und von Firstrow wieder alles super bequem. Danke!

12. Jänner 2022

Antwort von Firstrow - VR Theater

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und bis demnächst wieder :)

Sehr gut umgesetzt

Es war eine tolle Erfahrung und ich freue mich schon auf das nächste Event.

VR-Krimi: Auf dem richtigen Weg, aber noch nicht ganz ausgereift

Der Krimi ist interessant gestaltet und der Fall passend zum Medium gewählt. Die Zuschauer anhand von Verhören durch den Fall zu führen, ist ebenfalls eine überzeugende Entscheidung.
Sehr schade ist, dass man auf die Fortsetzung warten muss, um zu einer Lösung des Falls zu kommen. Eine Lösung müsste innerhalb einer Sendung möglich sein.
Auch müsste man sich noch mehr kreative Gedanken machen, um die Interaktivität zu steigern. Zu Beginn lassen sich Gegenstände auswählen und Personen für die Verhöre - danach wird die Interaktivität im Grunde auf alternative Fragen reduziert, was das Interesse etwas erlahmen lässt. Hier böten sich z.B. Sackgassen, falsche und richtige Fährten, Rätsel etc. an.
Diese Aufführung war meine dritte bei Firstrow - ich bin begeistert von dem Format. Diese Aufführung war eine Fortentwicklung, da zum ersten Mal Interaktivität beteiligt war, aber die VR-Realität war weniger spektakulär als z.B. bei einer Tanzaufführung.
Der Service rund um das Produkt hat sich konstant verbessert. Die neue Verpackung der Brille überzeugt. Die Handhabung ist einfach und sehr überzeugend.

Antwort von Firstrow - VR Theater

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung. Auf den Inhalt der VR Erfahrung haben wir leider keinerlei Einfluss. Gerne würden wir jedoch hier erfahren, wie Ihnen unser Service rund um die VR Erfahrung gefallen hat. Dieser liegt nämlich in unserem Einflussbereich.

Herzlichen Dank beste Grüße,

Tolles Erlebnis

Tolles Erlebnis, schnelle Lieferung!
Vielen Dank!

Antwort von Firstrow - VR Theater

Herzlichen Dank und bis bald wieder!

Interessantes Erlebnis

Vereinbarung einer individuellen Mietverlängerung hat gut geklappt, Lieferung erfolgte pünktlich. Bei der Bediensoftware wäre eine Option "vorwärts/rückwärts springen" sinnvoll und komfortabel, vor allem, um bei den Software-Hängern, von denen auch Vor-Nutzer berichtet haben, schneller wieder einsteigen zu können. Beeindruckend ist die gute orientierungsabhängige Raum-Akustik.

1. Jänner 2022

Antwort von Firstrow - VR Theater

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung und Ihre Anregungen!
Der Fehler wurde bereits von der Produktionsfirma behoben. Gerne würden wir Ihnen für die Unannehmlichkeiten eine Kompensation anbieten. Bitte kontaktieren Sie uns hierfür einfach per Mail.

Beste Grüße,

Wirklich gut

Schnell, übersichtlich, mitdenkend, .... einfach aufmerksam

31. Dezember 2021

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Wir freuen uns sehr, dass Sie sich bei uns sehr wohlgefühlt haben!

Beste Grüße aus München,

Fehler im Ablauf des Stückes

Der Versand und die Abwicklung der Bestellung liefen einwandfrei. Es war eine sehr lustige Erfahrung, einen Theaterabend mit den VR Brillen zu erleben. Leider hingen zwei der drei Brillen jeweils an der selben Stelle (Befragung des Zeugen der Sicherheitsfirma) fest und man müsste das Stück von vorne anfangen. Das war sehr unschön. Vermutlich ein Softwarefehler? Aber wir würden es auf alle Fälle wieder mit Folge 2 versuchen, wenn es weiter produziert wird.

28. Dezember 2021

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung!

Der Fehler wurde mittlerweile von der Produktionsfirma behoben. Wir bitten die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen!
Melden Sie sich bitte per Mail bei uns, dann würden wir Ihnen gerne eine Kompensation anbieten.

Bolero

Bolero

Das Ballett und die Musik hat mir sehr gut gefallen, insgesamt begeisterte mich die Choreographie. Leider waren manche Szenen etwas unscharf zu sehen. Vielleicht hätte ich die VR Brille besser einstellen sollen.

Bilder einer Ausstellung

Das Konzert zeichnete sich ebenfalls durch eine super Klangqualität und interessante Einblicke in die Perspektiven innerhalb des Orchesters aus. Was mich gestört hat war, dass beim Wechseln des Standorts die Musik pausierte.

Insgesamt eine tolle Erfahrung. Bestellung und Rücksendung der VR Brillen war völlig unkompliziert.

19. Dezember 2021

Antwort von Firstrow - VR Theater

Herzlichen Dank für Ihre Bewertung! Wir freuen uns, dass Ihnen unser Service so gefallen hat. Bis demnächst uns beste Grüße,