w-support.com GmbH Bewertungen 225

TrustScore 3 von 5

2,9

Ein absoluter TOP-Service. Am Montag das Handy eingeschickt, Garantie über Amazon, und am folgenden Samstag bereits wieder repariert zurück erhalten. Auch den Reparaturstatus einsehen zu können, fi... Mehr ansehen

Handyglas war kaputt, Huawei kontaktiert, Daten erhalten, Handy eingeschickt, viel Geld bezahlt, kam repariert zurück. Es war noch mein Handy, augenscheinlich hat sich auch nichts getan (Kratzer oder... Mehr ansehen

Dienstags ist mein Samsung ZFlip4 in der Werkstatt angekommen, und heute Donnerstag knapp eine Woche später repariert zurück angekommen. Voll zufrieden die negativen Bewertungen hatten mir schon Angst... Mehr ansehen

1. Computerreparaturdienst
  2. Reparaturwerkstatt für Elektrogeräte

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Die Mitarbeiter der w-support reparieren seit 1995 Mobiltelefone, Smartphones und Tablets für den europäischen Markt. Wir verfügen über eine hohe Anzahl von Autorisierungen der marktrelevanten Hersteller. Wir verwenden bei der Reparatur nur Originalersatzteile der jeweiligen Hersteller (leider ist uns kein Weiterverkauf gestattet). Zusätzlich haben wir uns auf die Datenrettung von mobilen Endgeräten spezialisiert (keine Festplatten oder SSD-Laufwerke!). In der Hauptsache sind das Geräte mit Android oder iOS. Über 300 Techniker arbeiten in 2 Schichten um die Reparaturen schnell und gut abzuarbeiten. w-support ist Bestandteil der KOMSA-Gruppe mit Sitz in Hartmannsdorf bei Chemnitz.

2,9

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Null Sterne

Wenn es Null Sterne geben würde..... Auftrag durch Samsung ** Fold Z 7 Innendisplay ohne Funktion...Gerät eingesendet nach 5 Tagen kommt Meldung ...Gerät außerhalb der Garantie ( Quatsch Gerät 5 Monate alt ) ... dann werden auf einem Foto Beschädigungen gezeigt - welche mein Smartphone gar nicht hatte .... Angebot zur Reparatur 639 Euro...die haben einen Vogel....hätte ich vorher gewusst das mein Gerät zu so einem Laden gesendet wird...ich hätte es nicht gemacht...nun erwarte ich noch Stellungnahme der Firma wieso sie der Meinung sind es gäbe keine Händlergarantie mehr und woher sie das Foto eines ( meines? ) beschädigten Gerätes haben ..... äußerst fragwürdig die ganze Angelegenheit....

15. Mai 2026

Garantiefall verweigert — Materialermüdung als „mechanische Beschädigung" abgewiesen.

Das Armband meiner Uhr ist ohne jegliche Fremdeinwirkung am Arm gerissen. Beim Kochen löste sich die Uhr plötzlich vom Handgelenk — das Gummi/Silikon ließ sich anschließend mit minimalem Kraftaufwand weiter auseinanderziehen, wie weiche Butter. Ein klassisches Bild von Materialermüdung: Weichmacher diffundieren aus, das Polymer verliert seine Reißfestigkeit.

Ich habe die Uhr im Rahmen der Garantie eingeschickt. Zurück kam sie unrepariert mit der Begründung, es liege kein Fehler vor, sondern eine „mechanische Beschädigung".

Das ist eine bequeme, aber sachlich falsche Diagnose. Ein Armband, das unter normaler Trageweise nachgibt, ist ein Material- bzw. Verarbeitungsfehler — kein Anwenderverschulden. Wer Gummiarmbänder verbaut, muss wissen, dass dieses Material altert, und im Garantiezeitraum dafür einstehen.

Fazit: Schlechte Reparaturqualität, fragwürdige Fehleranalyse, Garantieleistung verweigert. Aus meiner Sicht ein klarer Fall, in dem sich der Anbieter aus der Verantwortung stiehlt. Nicht empfehlenswert.

12. Mai 2026

Ich habe mein S25 Ultra eingesendet da…

Ich habe mein S25 Ultra eingesendet da es einfach ausgeschaltet hat und nicht mehr an ging hab es auf garantiefall eingesendet und es wurde an einen vormittag reperiert und zurück gesendet habe das handy mit versand 5-6 tage wieder gehsbt ohne probleme war echt überrascht noch nie so eine schnelle reperatur gehabt

9. März 2026

Ein absoluter TOP-Service.

Ein absoluter TOP-Service.
Auch den Reparaturstatus einsehen zu können, finde ich einen Mehrwert.
Schön, dass es noch solche Firmen gibt, wo etwas einfach funktioniert.

27. Jänner 2026

Garantie abgelehnt wegen optischem Mangel

Ich hab ein Z Flip 6 eingesendet, das einen Pixelfehler bzw. einen Strich genau im Display hat (typischer OLED Panel / Treiberfehler).Heute kam ein Kostenvoranschlag von 351 €, da dies nicht über die Garantie geht, weil das Scharnier!!! (optischer Mangel!!) hinten eine Macke hat. (die das Display nicht einmal betrifft und in keinster Weise zusammenpasst)

Einfach nur lächerlich. Ich hoffe nun auf Kulanz seitens Samsung, da der Rahmen wie neu ist und man da gut erkennt das keine Fremdeinwirkung stattgefunden hat. Hoffentlicht erkennt Samsung, dass die Macken am Scharnier nichts mit dem Display zu tun hat.

9. Jänner 2026

Reparatur gut

Reparatur gut, aber sie bestreiten jemals mein Armband gehabt zu haben. Ich hatte eine Galaxy Watch 8 Classic und sie schicken mir so ein kaputtes, billiges Teil zurück, das mir nicht mal gehört und auch noch zu klein ist. Nicht einmal Samsung glaubt mir, trotz Fotos. Ich hatte ein Hybrid-Armband in Weiß mit Leder und ich habe es mit eingesendet und auch protokolliert, was im Paket für die Reparatur der Uhr ist. Samsung sagt, dass ich mir möglicherweise separat eins geholt hätte. So eine Unverschämtheit ist das! 59,90 Euro für nichts, wo man eindeutig im Samsung Store sieht, welches Armband ich zu der Uhr hatte. Nie wieder w-support.com! Schickt niemals Zubehör mit, auch wenn Samsung es sagt, ihr bleibt auf euren Kosten sitzen, meiner Meinung nach. Irgendein Mitarbeiter, der meine Uhr ausgepackt hat, fand es bestimmt schön denn ich Pflege meine Sachen und an dem Armband war nicht dran. Ich hoffe das das bei w-support.com nicht die gängige Variante ist das Teure Sachen gegen Billigere Ware ausgetauscht wird. Bin Maslos Enttäuscht

5. Dezember 2025

Was ist das für ein Sch.....laden

Was ist das für ein Sch.....laden, ich sende mein Tablet ein, in OVP mit allem Zubehör und bekomme eine Packung von einem anderen Gerät ohne Zubehör. Da war alles drin, originale Anleitung, Kabel usw., das ist Diebstahl, das ist mein Eigentum. Erreichen kann man auch keine in dem Saftladen, und Infos, was genau gemacht wurde, geben sie auch nicht, aber noch das perfekt geklebte Sicherheitsglas abmachen, obwohl ich kein Problem mit dem Display hatte. Amazon soll sich bloß jemand anders suchen, das Unternehmen taugt null. Ich werde jetzt auch noch mal eine Beschwerde an Amazon schreiben. Und auch noch mal danke für die beiden Beschädigungen an der Seite, wo anscheinend das Gerät aufgehebelt wurde.

25. Oktober 2025

Alles ist super gelaufen

Alles ist super gelaufen, schnelle Bearbeitung innerhalb einer Woche, da Reparatur offensichtlich nicht möglich war, direkt ein neues Gerät bekommen.

21. Oktober 2025

Sehr positiv!

Mein ZFlip4 ging beim Zusammenklappen immer vollständig aus. Über den Samsung Support wurde die Übersendung zu w-support mit Serviceauftrag und Paketlabel organisiert. Unmittelbar vor der Einsendung ließ sich das Handy dann gar nicht mehr starten. Der Fehler wurde einwandfrei behoben, auch weitere kleine "Macken", die ich vorab beim Support mit angegeben hatte (defekte Schutzfolie und Probleme beim Laden), wurden komplett behoben. Etwas bedauerlich war die Datenlöschung (weil ich die Daten wegen des Defekts nicht mehr vollständig sichern konnte), aber darauf wurde ja vorab hingewiesen - dies ist somit nichts, was ich wirklich kritisieren kann.

24. September 2025

Es ging ohne Wartezeit

Es ging ohne Wartezeit. Kollegin war freundlich, kompetent und sprach gut deutsch und hat mein Problem gelöst. Sie hat mich dann weiter verbunden. Ich bin sehr zufrieden.
Dehalb 5 Sterne.

26. September 2025

Ich habe in dieser Werkstatt bereits…

Ich habe in dieser Werkstatt bereits mehrfach schlechte Erfahrungen gemacht. Zuletzt betraf es mein weniger als 4 Wochen altes Samsung Z Flip 7. Im Knickbereich trat plötzlich ein Pixelfehler auf, obwohl das Gerät nur normal genutzt wurde. Dies wurde von anwesenden Zeugen beobachtet.

Statt eine unkomplizierte Garantieleistung zu ermöglichen, wurde mir nach einer stark vergrößerten Darstellung erklärt, dass es sich angeblich nicht um einen Garantiefall handle. Der Fall liegt nun bei Samsung zur Prüfung. Ich habe mich außerdem an den Verbraucherschutz gewandt.

Meiner Ansicht nach ist dieser Umgang mit Kunden und Herstellergarantie nicht akzeptabel und schadet dem Vertrauen in den Service.

3. September 2025

Abzocke und Wucher

Unfassbare Firma
Ich Habe einen smart Ring ala Garantiefall eingeschickt und dann einen Kostenvoranschlag erhalten (hatte ich von W-Support nicht anders erwartet, da noch nie ein Garantiefall auf Garantie lief
Der Hammer war die höhe des Kostenvoranschlags, der Ring kostete knapp 144€ und der Kostenvoranschlag zur Reparatur liegt bei über 300€
Und das beste kommt zum Schluss, da ich die Reparatur abgelehnt habe kostet es mich dennoch zwischen 30-85€
Einfach nur lächerlich, pure Abzocke,nie wieder W-Support

28. Mai 2025

Samsung Flip 5 - schnelle Reparatur

Ich habe mein Samsung Flip 5 zur Reparatur eingeschickt, weil das Display genau an der Klapppfalz durch den Klappmechanismus defekt war.
Das Gerät wurde i.R. der Garantie Leistung von W-Support repariert.

Das Gerät kam wie neu wieder zu mir zurück und ich war überrascht, wie schnell das ging!
Gerade bei Samsungs klappbaren Geräten sollen diese Defekte sehr kompliziert in der Reparatur sein.
Vom Display Schaden war im Endeffekt nichts mehr zu sehen und das Gerät hatte einen neuwertigen Eindruck nach der Reparatur gemacht- das Display wurde von W-Support ausgetauscht bzw. repariert. Die Bearbeitungszeit war extrem kurz!

7. April 2025

Willkommen in der Service-Wüste

Habe ein defektes Samsung S10+ und fragte bei der Firma nach einer Reparatur an, da ich nicht weit entfernt wohne. Antwort: ich solle mich zur Erstellung eines Reparturauftrages an den Händler wenden, bei dem ich das Gerät gekauft habe.
Der Ebay-Händler, bei dem ich es vor Jahren gekauft habe, ist nicht mehr existent. Nun werde ich das Gerät wegwerfen. Eine Firma, welche in wirtschaftlich schwierigen Zeiten Kunden abwehren kann, gehört zu den Glücklichen.

8. April 2025