Wir hatten ein Scrum Product Owner Training in unserer Firma mit zwei Trainern von wibas. Unsere Teilnehmer kamen aus sehr verschiedenen Umfeldern und bewegten sich auf sehr verschiedenen Wissen... Mehr ansehen
Ich habe vor Kurzem an einer CSPO Schulung – durchgeführt von Sascha Geßler – vor Ort bei der wibas in Darmstadt teilgenommen. Die zwei Tage waren vollgepackt mit spannenden Inhalten. Besonders... Mehr ansehen
Ich habe Anfang des Jahres an einem Certified Scrum Product Owner Training teilgenommen. Der Trainer hat die wesentlichen Punkte von Scrum gut herausgearbeitet und Wege aufgezeigt, Scrum auch in O... Mehr ansehen
Sehr kompetente und freundliche Trainer:innen - nochmal riesen Lob an Steph und David! Geniale Lernatmosphäre aufgrund der schönen und gut ausgestatteten Schulungsräume. Aufbau der Schulung sehr durch... Mehr ansehen
Wir sind Ihr Partner für Neues Arbeiten und Agilität. Wir gestalten dynamikrobuste und lieferfähige Organisationen – mit Beratung auf Augenhöhe und einem umfangreichen Angebot zu Themen wie Scrum, Kanban, Scaled Agile, Wertstromanalysen und Organisationsentwicklung. Wenn Sie eine agile Beratung suchen, sind sie bei bei unseren agilen Experten mit langjähriger Erfahrung gut aufgehoben.
Deutschland
- wibas.com
Es war perfekt für Neueinsteiger in die Welt rund um SAFe
Ich hab beim Leading SAFe vom 27-29.03 teilgenommen und es war echt super! Es hat spaß gemacht und als Neueinsteiger in die Welt rund um SAFe habe ich viel lernen und mitnehmen können. Vielen Dank!
CSM & Leading SAFe kann ich empfehlen :)
Das besondere an den zwei Trainings, die ich bei wibas Besuchen durfte (CSM & Leading SAFe), war die interaktive Gestaltung. Ich bin kein Mensch für Frontalbeschallung und brauche Learning-By-Doing Schulungen.
Ich hatte bei der Buchung extra vorher angerufen und es wurde mir zugesichert. Wort gehalten! Vielen Dank für die coolen Schulungen!
Das Certified Scrum Master Training war praxisnah und individuell
Das Certified Scrum Master Training war abwechslungsreich und praxisnah. Auf Fragen konnte der Trainer immer antworten und nahm sich auch Zeit für individuelle Vertiefungen. Gerne wieder!
Scrum Master Online Schlung
Die Online Schulung bei der Wibas zum Scrum Master war einfach unglaublich. Viele Praxisbeispiele und es wurde auf jeden Teilnehmer eingegangen, Fragen wurden präzise beantwortet und mit Praxisbeispielen oder Bildern veranschaulicht.
Hervorragender Scrum Master Kurs
Ich kann den Scrum Master Kurs uneingeschränkt empfehlen! Die Inhalte wurden klar und verständlich vermittelt, und der Dozent war äußerst kompetent. Besonders beeindruckt hat mich die praxisnahe Ausrichtung des Kurses mit vielen Fallbeispielen und Übungen. Die Unterstützung während und nach dem Kurs war ausgezeichnet. Insgesamt hat der Kurs mein Verständnis für Scrum erweitert und mir das Selbstvertrauen als Scrum Master gegeben.
Training war super
Training war sehr abwechslungsreich und kurzweilig. Die Fülle der Information wurden sehr gut vermittelt.
SAFe RTE Training
Ich habe vor ein paar Tagen das RTE Training besucht. Ich bin begeistert. Beide Trainer waren sowohl bzgl. des eigentlichen Inhalts absolut souverän als auch bzgl. des Einsatzes vielfältiger Moderationstechniken und die beiden Trainer waren einfach total sympathisch. Beide Trainer hatten ein extrem gutes Zeitmanagement und haben eine tolle Balance gefunden zwischen dem Besprechen des Inhalts und den vielfältigen Gruppenarbeiten. Ich fand es außerdem toll, dass wir täglich nach dem Training eine offene Fragerunde hatten, in der unsere spezifische Fragen mit viel Geduld beantwortet wurden. Ich habe sehr viel gelernt. Der Seminarraum war super hell, ruhig, technisch top ausgestattet und die Verpflegung, u.a. die heiße Schokolade, klasse. Ich habe mich total wohlgefühlt. Es war eine rundum schöne Erfahrung. Vielen Dank an wibas!
SAFe RTE Training besucht
Ich habe ein RTE Training besucht. Die Inhalte wurden interaktiv und kurzweilig vermittelt. Zwei Trainer nahmen sich viel Zeit und haben üben den Kontext hinaus viele Fragen beantwortet. Und btw. der Kaffee ist super 😉
Tolles Erlebnis + viel mitgenommen
Das Scrum Master Schulungserlebnis vor Ort war sehr gut. Sehr kompetenter und erfahrener Trainer. Tolle Location. Nette Leute die sich um Schulungsteilnehmer kümmern 😀
Go wibas 🎖
Sympathische und hilfsbereite Lernbedingungen
Die SPC Schulung war sehr inputlastig, allerdings haben sich die beiden Trainer sehr viel Mühe gegeben, den Stoff verständlich und sympathisch vermitteln.
Die Verpflegung bei wibas war klasse, zu jeder Zeit besten Barista Kaffee durch das freundliche Service Team!
Gutes Unternehmen
Als Trainingsveranstalter hochkompetent, top-organisiert und dabei sympathisch in Auftritt.
Super interaktive remote PO-Schulung…
Super interaktive remote PO-Schulung mittels Teams und Miro, ausführliche und sehr gute Schulungsunterlagen (Scrum Guide), top aufbereitetes "Fotoprotokoll" mit den erarbeiteten Inhalten zum Nachlesen. Hat Spaß gemacht und habe viel gelernt - gerne wieder!
Rundum zufrieden mit SAFe PO/PM Training
Rundum zufrieden mit dem SAFe Product Owner / product Manager Training. Tolles und sehr kompetentes Team der wibas. Immer wieder gerne!
2 Tage agile Workshop
Wir hatten ein 2-Tages Training gebucht für unser IT Team und sind mehr als zufrieden. Die beiden Trainer haben sehr gut und anschaulich die Themen rund um agile Frameworks vermittelt und vor allem sehr flexibel auf unsere Fragen reagiert. So haben wir in den 2 Tagen bei Bedarf die Agenda ändern können und die beiden Teilnehmer sind auf unsere ganz persönliche Situation eingegangen. So stelle ich mir einen effektive Workshop vor: Es werden Grundlagen vermittelt und direkt in die echte Welt projiziert. Aus diesem Grund, konnten wir das Maximum für mein Team herausholen! Vielen Dank euch
Wer Agilität lebt kann sie überzeugend…
Wer Agilität lebt kann sie überzeugend vermitteln.
Meine Erfahrungen sind sowohl im Bereich Coaching im Unternehmen als auch Schulung (Scrum, Kanban) hervorragend. Ich habe in den letzten Jahren immer wieder Berührungspunkte mit Wibas gehabt und werde sicher auch noch weitere haben. :)
Meine erste Begegnung mit wibas war…
Meine erste Begegnung mit wibas war einfach toll.
Viele Techniken die direkt angewendet werden und dadurch fast selbsterklärend sind.
Dazu viele Beispiele aus dem echten Leben.
Mein Fazit: Prädikat empfehlenswert!
CSP-SM top strukturiert und durchgeführt
Der CSP-SM Kurs war super strukturiert und vorbereitet. Die Zusammenarbeit war professionell und unser Trainer konnte alle offenen Fragen klären. Kann das Training auf jeden Fall weiterempfehlen!
Das Seminar hat Online statt gefunden…
Das Seminar hat Online statt gefunden und es war trotzdem sehr interaktiv und spannend gestaltet. Der Referent, der Input und die Umgebung waren sehr gut.
Weiter so!
Wir hatten eine sehr gute Onlineschulung, der Referent hatte immer ein gutes Gefühl für die Seminarteilnehmer, zusätzlich wurden sehr viele Praxisbeispiele durchgespielt und damit einfacher Wissen vermittelt. Weiter so!
Danke für die wertvolle Zeit
Hey, vielen Dank für die wertvolle Zeit!!
Ich habe für mich als PO mit einem Jahr Erfahrung in der Verantwortung als PO viel neuen Input bekommen. Einige Dinge davon möchte ich
Direkt anwenden, bei anderen ist es eher eine Idee wo wir uns als Organisation im allgemeinen oder Team im speziellen noch hin entwickeln können.
Die tollen Rahmenbedingungen in dem Training haben auch zu einer sehr guten Kommunikation zwischen den Teilnehmern geführt, so dass es auch viel Eindruck aus der gelebten Praxis gab.
Daher: Inhaltlich aber auch zwischenmenschlich eine wertvolle und gut investierte Zeit. Vielen Dank.
Sebastian