123pool Bewertungen 22

4,6

Wir können nur positives über 123pool berichten. Die Beratung ist top und findet in einer lockeren Atmosphäre statt. Die komplette Abwicklung hat optimal geklappt. Die Blogseite ist sehr gut, hier... Mehr ansehen

Wir wurden vor Ort sehr gut beraten und auch während der Bauphase gut betreut. Wenn es Probleme gab, war Familie Ganß bei der Lösung immer hilfreich. Wir haben einen Pool mit passender Abdeckung, be... Mehr ansehen

Vor Jahren 2018 haben wir einen Pool bei Firma 123 Pool Zingg gekauft ! Die vielseitigen Probleme waren erst dieses Jahr erkennbar ! Bei der Reklamation wurde ich trotz Inhaberwechsel superfreund... Mehr ansehen

4,6

Hervorragend

Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen

Nach einigen Unstimmigkeiten hat alles…

Nach einigen Unstimmigkeiten hat alles super geklappt...War sehr skeptisch. Ja wir haben auch keinen einfachen Pool...sehr krumme Maße...aber am Ende waren wir positiv überrascht.das Anpassen der Folie hat super geklappt..alle Maße waren angegeben und das ganze War in 1Stunde drin.....danke...

31. August 2019

Finger weg, diese Firma handelt vertragswidrig und zockt Kunden ab!

Wir haben im November 2017 hier einen Pool gekauft und per Vorkasse bezahlt (Auftragswert über 10.000 €). Da wir neu bauen und das Haus noch nicht steht, haben wir im Kaufvertrag eine Lieferung auf Abruf im Frühjahr 2018 vereinbart. Kurz vor Weihnachten stand plötzlich eine Spedition vor der Tür und lieferte uns unaufgefordert und unangekündigt die im Gesamtauftrag enthaltene Rollschutzabdeckung für den Pool (2,80 m x 5,40 m).

Wir haben daraufhin sofort Kontakt mit unserer Verkäuferin aufgenommen, denn wir haben hier in unserer Mietswohnung ohne Keller keinerlei Lagerungsmöglichkeit. Die Reaktion war frech, dreist und polemisch: Das sei ja nur Zubehör und würde „selbstverständlich schon vorher geliefert“. Es sei auch nie die Rede von einer abweichenden Lieferadresse gewesen („da hätten Ihre Mitbewohner aber große Augen gemacht, wenn im Frühling der neue Pool auf dem Tieflader angekommen wäre“). Daraufhin folgte diverser Schriftverkehr (wir haben 123pool eine Frist zur für uns kostenfreien Abholung der Abdeckung bis zum Ende der Woche gesetzt). Es kam weder eine Einsicht, noch eine Entschuldigung, man hat uns lediglich angeboten, die Plane auf dem Betriebsgelände einzulagern, um den Transport (73 km, jetzt hin und im Frühjahr wieder zurück) müssten wir uns allerdings selbst kümmern.

Anschließend hat sich die Firma bis Mitte Januar in mehrwöchige Betriebsferien verabschiedet. Ich habe in meiner Antwortmail nochmal verdeutlicht, welche der beiden Parteien hier unverschuldet in eine extrem schwierige Lage gebracht wurde und wer hier eigentlich im Recht ist. Ich habe den Kaufvertrag und die AGB zitiert („Das gewünschte Zubehör wird mit der Lieferung des Pools koordiniert bzw. im gewünschten Zeitraum angeliefert“), habe sogar kulanterweise die Frist zur Abholung bis zum 19.01. verlängert – also nach Ende der Betriebsferien – gebracht hat es alles nichts. Als ich am 20.01. dann telefonisch Kontakt aufgenommen habe, war die Geschäftsführerin nicht zu sprechen. Ich bekam nur unsere Verkäuferin ans Telefon und diese machte mir unmissverständlich und alles andere als freundlich klar, dass sie sich keines Fehlers bewusst sind und nicht bereit sind, die Kosten für die Abholung der Abdeckung zu tragen.

Wir haben den Vertrag nun gegen eine „Strafgebühr“ von 260 € aufgelöst. Ein Betrag, den die Firma willkürlich gewählt und als „Gebühr für Planung und Konzeption des Pools“ klassifiziert hat. Wir haben uns im Vorfeld rechtlich beraten lassen – wir waren eindeutig im Recht. Das war es uns jedoch wert, denn mit einer solchen Firma möchten wir unter keinen Umständen weiter zusammenarbeiten. Auf eine rechtliche Auseinandersetzung werden wir lediglich wegen des Aufwands verzichten. Die Abdeckung mussten wir behalten, in einer neuen Rechnung stand nun plötzlich der Satz „Sonderanfertigung und somit vom Umtausch ausgeschlossen“.

Zusammengefasst kann ich also jeden nur warnen, einen Vertrag mit 123pool einzugehen. Bis zu unserer Unterschrift war alles super, freundlich undhilfsbereit. Danach wurden wir – obwohl im Recht – mit unseren Problemen alleine gelassen, alle schriftlich festgehaltenen Argumente wurden ignoriert, und am Ende wir auch noch abgezockt.

30. Jänner 2018