Alle Restaurants nachts geschlossen
Alle Restaurants nachts geschlossen, kannst nicht mal wasser kaufen, es steht Shop usw. Nur halbe stunde offen freeshop
AF Marina von Bari nach Durres am 24.09.2025
Wir sind gestern, nach unserer Italien Rundreise mit der AF Marina von Bari nach Durres gefahren. Mit SUV, Hund und Kind. Nach den ganzen schlechten Bewertungen ohne wirkliche Lust aber wir wollen halt noch durch den Balkan.
Haben eine Kabine gebucht und im Nachhinein pet friendly ergänzt damit der Hund mit rein darf.
Anhand der vielen negativen Bewertungen waren wir auf das schlimmste eingestellt und auch entsprechend zeitig im Hafen. Waren zuerst am falschen Gate, der Mann dort hat uns aber ans andere Ende geschickt, dort standen auch schon einige Autos und man konnte den Check In Schalter einfach finden. Geplante Abfahrt 22:00 Uhr, wir waren ca. 17:30 Uhr am Check in. Online Ticket, Pässe und Fahrzeugpapiere gezeigt und unsere Tickets für die Fähre bekommen.
Ungefähr 1 Stunde später ging’s dann zum Terminal wo die Fähre stand.
Alles geordnet und in Ruhe, die Einweiser waren professionell und entspannt. Mit einigen konnten man sogar noch einen kleinen Spaß machen, wer hier das Hirn einschaltet und den Anweisungen folgt hat keine Probleme. Auch das einparken mit dem großen SUV ging problemlos, Familie ist vorher ausgestiegen und dann konnte auch eng geparkt werden.
Auf der Fähre angekommen ab zur Rezeption und Schlüssel für die Kabine bekommen. Alles freundlich und keine Wartezeit mehr. Die Kabine ist kein Luxus, war aber zu unserer Überraschung tip top sauber. Klima lief, kein Gestank und das Motorenbrummen später war auch absolut erträglich.
Schiff war durchweg sauber und in Ordnung, auch am nächsten Morgen (außer die öffentliche Toilette im Passagierbereich). Vielleicht weil Nebensaison und unter der Woche, gefühlt waren wenig Menschen auf der Fähre. Parkdeck war voll, davon aber viele LKW.
Das Essen sah alles andere als ansprechend aus, haben wir nicht probiert sondern vorher in Bari Pizza gegessen. Ansonsten Bier und Piccolo jeweils 5€ und der Kaffe am nächsten Morgen war auch in Ordnung.
Wir starteten erst gegen 23:30 Uhr wegen Verzögerungen, dies wurde über die Lautsprecher auch angesagt. Sind aber dafür fast pünktlich um 08:30 Uhr in Durres eingelaufen.
07:50 Uhr kam über die Lautsprecher dass die Kabinen zu räumen sind, das taten wir 30 Minuten später auch und dann ging’s auch schon vom Schiff. Ab durch den Zoll und rein nach Albanien.
Alles stressfrei, geordnet und zügig, entgegen aller Erwartungen. Und das ganze für knapp 300€ 😅👌🏻
Fazit: wir würden es wieder tun.
Mal ganz davon abgesehen das der Hafen in Bari organisatorisch nichts auf die Reihe kriegt, 2h verspätung bis wir einschiffen durften!!! Dies geschah weil wir, also etwa 500 autos zum falschen ausgang gelotst wurden zum warten bis wir einschiffen durften. Und als es soweit war, war niemand da um die Autos am Richtigen ausgang zu lotsen und es brach der pure Chaos aus. Aber die Mitarbeiter der AF Francesca haben es tatsächlich geschafft noch eine draufzusetzen. Sie schreien herum beim einparkieren, sind Respektlos und betteln um Kleingeld!!! Man kann sie bezahlen und dann lassen sie dich so parkieren das du als erstes raus fahren kannst. Wen du ihnen wiedersprichst wirst du angeschrien und gesagt man soll das Schiff verlassen. Ich war auch einer der auserwählten der angeschrien wurde. Jedoch beiss ich zurück wen ich angebellt werde. Plötzlich wurden diese Hunde ganz klein und leise.
Item, nachdem einparken wollte ich an der Rezeption den Schlüssel für die Kabine holen. Der Weg bis dorthin ist ein riesen Hindernisparkour!! Auf allen gängen liegen Menschen herum. Die schlausten haben natürlich eine Doppelte Aufblasbare Matratzen mitgebracht und es sich dort gemütlich gemacht.. Man kann tun und machen was man will. Es gibt keine Ordnung. Ach ja, habe ich schon erwähnt das wir verspätung hatten?
Falls du wo das liest vor hast mit dem grössten Dixie-Klo des Mittelmeeres zu reisen, kannst du einfach ein Bett mitbringen und dort aufstellen keiner sagt dir was.
Das Schiff ist 46 Jahre alt. Also erwartet da nichts grossartiges.
Ich sag euch das ist ein riesen Zoo dort. NIE WIEDER!!!!!!!!
Wir sind mit dem Wohnmobil und Hund von Durres nach Bari gefahren. Das Checkin in Durres war sehr speditiv und eine Stunde vor der vorgesehenen Einschiffung konnten wir auf die Fähre fahren. Personal unter und auf Deck sehr freundlich und professionell. Das Schiff steht schon 38 Jahre im Dienst, was man an den Kabinen die etwas gewöhnungsbedürftig sind und vermutlich bei Passagieren, die Kreuzfahrt-Schiffe kennen einen kleinen Schock auslösen können. Die Betten sind aber sauber und recht bequem. Die Klimaanlage lässt sich leider nicht an die Bedürfnisse der Passagiere einstellen. Restaurant ist gut und hell gestaltet, im Gegensatz zu den braunen, engen und düsteren Kabinen. Das Auslaufen in Durres war auf die Minute genau und die Ankunft in Bari sogar 15 Minuten vor der geplanten Ankunftszeit.Einfach berücksichtigen, dass das Schiff sehr alt, aber dennoch sicher und sauber ist. Besatzung verstehen ihren Job souverän. Altes Schiff, aber kein Rosthaufen, gut unterhalten.
Nie wieder AF Claudia !
Ein dreckiges, altes Schiff. Das schlimmste: es ist auch kleiner als die anderen. Schiffe werden plötzlich ersetzt durch die AF Claudia; dann bekommt man keine Kabine mehr, die man aber gebucht hatte und findet sich - mit Glück - plötzlich in einer Viererkabine mit anderen, verzweifelten Menschen. Am Schalter ergeben sich Dramen mit älteren Menschen, die plötzlich gar keine Kabine mehr haben. Attica gibt mit Absicht keine Info raus und weiß ganz genau, was sich da beim Einchecken abspielt. Eine unvorstellbare Unverschämtheit !
Nie wieder - dann lieber auf dem Landweg reisen.
Durchaus empfehlenswert! Vielen Dank für die Gastfreundschaft am Bord. Auch wenn die AF Marina etwas in den Jahren gekommen ist, die gesamte Ausstattung war für uns zufriedenstellend.
Sehr schlecht,miserabler Zustand.
Schmutzig bis geht es nicht mehr, ekelhaft ,
Chaotischer Zustand,
Keine Luft in der Kabine, Lüfter funktioniert nicht.
Die Toiletten voll verstopft mit Urin und Sch…,kurz vor dem überlaufen.
Das Gesundheitsamt muss ein Besuch erstatten-diese Fähre dürfen nicht Umlauf sein und nicht gebraucht werden.
Eine Katastrophe... wir sind nach durs gegangen und meine kinder wollten nicht mehr das wir mit dem schiff retour kommen weil das zimmer nach schimel gestunken hat... ich hatte kontakt aufgenommen das wir es annullieren möchten antwort war sie bekommen kein geld mehr retoure macht den fehler nicht sucht euch ein besseres schiff Adria ist s.....
Wir haben die Fähre “Claudia” von Ancona nach Dürres und zurück im Aug 2021 gebucht. Die Hinfahrt war Ok. Abfahrt und Ankunft waren pünklich, das Schiff ist allerdings schon etwas in die Jahre gekommen. Die Kabine war sauber. Das Restaurant bietet ein einfaches Essen an. Wie üblich wird bei dieser Art von Fähre oft auf den Gängen und in den Aufenthaltsräumen übernachtet. Der Service an der Bar war sehr freundlich.
Einen Tag vor der Rückkehr wurden wir per SMS benachrichtigt, dass unsere Rückfahrt nich in Ancona sondern in Bari enden wird, da es wohl techn. Probleme mit einer Fähre gebe. Das bedeutete für uns einen um 4 Stunden längeren Heimweg (+Autobahngebühren und Benzin). Wir haben dafür einen Teil unserer Kosten direkt im Hafen zurückerstattet bekommen sowie zusätzliche Gutscheine für Getränke und Snacks. Dass diese aber noch am selben Tag hätten eingelöst werden müssen, verschwieg man uns leider. Wir wollten sie am nächsten Morgen zum Frühstück im Boardrestaurant einlösen, da erfuren wir, dass es dafür jetzt zu spät sei. Was soll das?