Aduro Bewertungen 812

TrustScore 4 von 5

3,9

1. Haus & Garten

VINDER AF EU'S MILJØPRIS for Aduro Hybrid, der på bedste vis kombinerer brænde og træpiller. Vi har solgt mere end 20.000 Hybridovne. I løbet af de sidste 19 år har over 450.000 brændeovnskøbere i Europa fået varmen hos os, og det er der tre rigtig gode grunde til. For det første har vi gjort det let at betjene din brændeovn, så du ikke selv skal regulere luften. For det andet brænder du dig ikke på prisen. For det tredje forener vi innovativ teknologi og hensynet til miljøet med flot dansk design. Vi arbejder hele tiden på at gøre det lettere for brugerne at få det optimale ud af den moderne effektive brændeovn. Brænde, betjening, skorsten og brændeovn skal nemlig passe sammen for at give den optimale oplevelse, ellers er det som at køre med en moderne bil på en hullet vej. På aduro.dk og på viden.aduro.dk findes meget mere info om dette.

3,9

Gut

TrustScore 4 von 5

Hat 97 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Unser neuer Ofen Aduro9.5 LUX Air hat…

Unser neuer Ofen Aduro9.5 LUX Air hat nach nur 7 Monaten wovon er gerade mal 3 Monate am Wochenende läuft, einen Glasschaden, dieser Glasschaden ist nicht von der Hitze entstanden sondern weil ein kleiner Glasanschlag an der Tür ins Glas drückt anstatt an der Scheibe anzuliegen.
Der Schaden ist am 02.02.2026 an AduroShop gemeldet worden, als Antwort kam nur eine Email das wir derzeit sehr beschäftigt sind, selbst nach mehreren Nachfragen kam keine Antwort. Einen Ofen von Aduro würde ich nie wieder bestellen, denn hier gibt es kein Service noch Garantie. Kann jeden nur Raten sich einen deutschen Hersteller zu suchen. Finger Weg von Aduro

17. Februar 2026

Guten tag D. Freund,

Wir bedauern, dass Sie Glasschaden erleben. Unser Kundenservice ist bereits mit Ihnen in Kontakt.

Vier Monate Service-Versagen

Vier Monate Service-Versagen: Ein chronologischer Bericht zum Aduro 9.7
Der Beginn der Enttäuschung (November 2025)
Alles begann im November mit dem Kauf des Aduro 9.7, der ein treues Altgerät ersetzen sollte, um den neuen staatlichen Umweltauflagen gerecht zu werden. Doch statt moderner Technik erhielt ich ein Gerät, das von Anfang an nicht funktionierte. Die versprochene Scheibenspülung versagte komplett; die Sichtscheibe verrußte innerhalb kürzester Zeit so massiv, dass kein Blick auf das Feuer mehr möglich war.
Eskalation der Mängel (Dezember 2025)
Im Dezember verschlechterte sich der Zustand drastisch. Durch die fehlerhafte Steuerung der Aduro-Tronic kam es offenbar zu einer thermischen Überbelastung oder Fehlsteuerung, wodurch sich die gesamte Türkonstruktion verzog. Die Tür klemmte massiv und ließ sich nur noch mit Gewalt bedienen. Trotz detaillierter Dokumentation durch Fotos und Videos geschah seitens des Herstellers wenig bis gar nichts. Man schickte zwar Ersatzteile, kümmerte sich aber nicht um deren fachgerechten Einbau.
Hinhaltetaktik und Ausreden (Januar 2026)
Der Januar war geprägt von bürokratischem Hin und Her. Während ich mitten in der Heizperiode auf einen funktionierenden Ofen angewiesen war, nutzte Aduro die Betriebsferien als Grund für weitere Verzögerungen. Man versuchte, mich mit Kulanzangeboten wie Kaminbesteck oder einem Holzkorb abzuspeisen, anstatt die grundlegenden technischen Defekte – die defekte Tronic und die verzogene Tür – zu beheben.
Der Gipfel der Dreistigkeit (Februar 2026)
Nach nunmehr vier Monaten erschien im Februar endlich ein Techniker. Das Ergebnis war jedoch eine Farce: Der Fachmann war ohne jegliches Messgerät vor Ort. Er konnte den Schornsteinzug somit technisch überhaupt nicht prüfen. Dennoch gab er mündlich zu, dass die Scheibenlüftung (Sekundärluftführung) als Fehlerquelle ausgetauscht werden müsste, er hierfür jedoch keinen Auftrag von Aduro vorliegen hatte.
Heute, am 03.02.2026, erreichte mich dann die schriftliche Krönung dieses Service-Versagens: Aduro behauptet nun per E-Mail, es läge kein technischer Defekt vor. Ohne jemals eine Messung durchgeführt zu haben, wird die Schuld pauschal auf meine baulichen Gegebenheiten geschoben – obwohl mein alter Ofen an exakt demselben Schornstein jahrelang einwandfrei brannte.
Fazit nach 4 Monaten
Ich stehe vor einem Gerät, das schlechter brennt als jedes einfachste Standardmodell, und einem Hersteller, der sich mit unbewiesenen Behauptungen aus der Verantwortung stiehlt. Die "Premium-Erfahrung" bei Aduro besteht offenbar darin, berechtigte Reklamationen so lange auszusitzen, bis der Kunde aufgibt.

NACHTRAG VOM 04.02.2026 ZUR HERSTELLERANTWORT:
​Ihre Antwort ist faktisch falsch und eine reine Ausrede. Bei diesem Gerät ist kein Feuer zu sehen, da die Scheibe sofort tiefschwarz verrußt. Das beweist eindeutig, dass die Sekundärluftführung (Scheibenspülung) defekt ist – ein Schornsteinproblem sieht physikalisch völlig anders aus.
​Besonders dreist: Ihr Techniker war letzte Woche vor Ort und hatte kein Messgerät dabei. Sie behaupten hier öffentlich, der Schornstein sei schuld, ohne dass jemals eine Messung des Förderdrucks stattgefunden hat! Der Techniker hat mir gegenüber sogar den Verdacht des Defekts an der Luftführung bestätigt, durfte diesen aber mangels Auftrag nicht beheben. Hören Sie auf, sich hinter EU-Vorgaben zu verstecken, und sorgen Sie für ein funktionierendes Gerät.

3. Februar 2026

Guten Tag Herr Stein,

Wir bedauern, dass Sie Probleme mit Ihrem neuen Aduro-Ofen haben, und dass Sie sich von uns vernachlässigt fühlen.

Moderne Öfen sind von der Bautechnik her anders konzipiert und lassen sich nicht pauschal mit älteren Öfen vergleichen. Diese müssen umweltfreundliche Werte einhalten, die von der EU vorgegeben werden. Wir empfehlen Ihnen deshalb, den Aufstellort und den Schornsteinzug anhand der vorliegenden technischen Daten immer im Vorfeld prüfen zu lassen, damit Ofen, Aufstellort und Schornstein kompatibel sind.

Sollten Sie weitere Fragen haben, helfen wir Ihnen selbstverständlich gern dabei, diese zu beantworten. Schreiben Sie uns eine E-Mail an service@aduro.dk oder lassen Sie sich ohne Wartezeit auf adurofire.de und tipps.adurofire.de beraten.

Aduro

Noch habe ich den Ofen nicht bestellt

Noch habe ich den Ofen nicht bestellt, aber die Kommunikation u Angebot sind top. Ich muss meinerseits noch etwas klären aber dann kann es losgehende :-)

12. August 2025

Sehr geehrte Frau Schmidt,

vielen Dank für Ihre freundliche Rückmeldung und die lobenden Worte zu unserer Kommunikation und unserem Angebot.
Wir freuen uns sehr über Ihr positives Feedback und hoffen, dass Sie den für Sie passenden Ofen finden.
Sobald Sie bereit sind, stehen wir Ihnen selbstverständlich gerne zur Verfügung.

sekundärluft fehlerhaft gekennzeichnet

Ofen ist prima und Preisgünstig
aber...

.....Beanstandung liegt vor

19. Dezember 2024

Sehr geehrter Herr Hass,

vielen Dank für die positive Bewertung.
Es freut uns, dass Sie mit dem Produkt zufrieden sind.
Ihre Beanstandung ist mit unserem Serviceabteilung schon geklärt worden, und Ihre Vorschlag weitergeleitet.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

Aduro 15.2 online gekauft

Ich habe mir den Aduro 15.2 online bei Schornsteinmarkt.de bestellt, nachdem ich verschiedene Öfen verglichen habe. Mich haben das Design, die handwerkliche Qualität und der günstige Preis überzeugt. Der Preis ist wirklich super, die Lieferzeit war etwas lang (über 3 Wochen), aber gestern kam der Ofen richtig gut verpackt per Spedition an.

31. Oktober 2024

Guten Tag Hans Nass,

vielen Dank für Ihre positive Bewertung.
Wir wünschen Ihnen viel Freude mit dem Gerät.

Aduro

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (812 Bewertungen)