AFA Bewertungen 15

2,5

2,5

Mangelhaft

Meine beste Freundin wurde damals durch…

Meine beste Freundin wurde damals durch eine bekanntschaft in die Arbeit des Versicherungsmaklers eingewiesen. So wurde ich auserwählt, bei Ihnen meine Versicherungen abzuschließen. Da es meine beste Freundin war, habe ich ihr blind vertraut. An sich wurde mir auch alles erklärt und die Preise fand ich total in Ordnung.
Doch dann der Schlag. Neben den Versicherungen gingen plötzlich auch 80€ von meinem Konto ab. Bei Nachfrage was das ist, wurde mir der Vertrag zu gesendet. Das Formular wo das niedergeschrieben war, wurde zwischen anderen Seiten des Vertrages versteckt sodass ich blind unterschrieben habe. Ja eigene Dummheit ich weiß.
Jetzt zahle ich knappe 5000€ in 60 Raten á 80€ ab, für eine Abschlussprovison.

Lasst euch nicht verarschen Freunde.

1. Oktober 2025

Lässt die Finger weg von dem Müll!

Lässt die Finger weg von dem Müll. Viel zu überteuerte Preise, man wird zum Vertragsabschluss und zur Kundenakquise gedrängt und im Endeffekt findet man sich in einem 5-jährigen Vertrag wieder, den man abbezahlen muss, da man im Schnitt 1600€ Provision zahlt ... Und wenn man die Versicherungen kündigt, ist der Berater natürlich auch auf und davon und man wird mit den Kosten alleine gelassen ... Kundenservice? Nur wenn du zahlst! Fallt nicht auf diesen Multi-Level-Marketing Mist rein wie ich es tat ... Wirklich. Ihr werdet nicht reich sondern nur ausgenutzt und ihr vergrault euer ganzes soziales Umfeld, habt am Ende Schulden und werdet beim Ausstieg damit alleine gelassen.

4. Juli 2024

Papiere nicht erhalten

Im Rahmen eines Gebrauchtwagenkaufs wurde die AFA Bank seitens des Verkäufers gewählt.
Die notwendigen Papiere habe ich jedoch nicht erhalten.
Dieses habe ich angefordert und dafür wurden mir 20,00 € berechnet.
(A)bzocke – (F)rechheit (A)roganz

11. November 2024

Mit Vorsicht zu genießen

Strukturvertrieb für Policen aller Art, der sich auf Infoveranstaltungen und Events oft und deutlich von dem Begriff "Schneeballsystem" trennt. Damit müsste eigentlich schon alles gesagt sein.

Vertriebler versuchen immer neue Vertriebler anzuwerben und gleichzeitig von ihnen zu profitieren, indem sie den neuen gleich einige Verträge für Altersvorsorge oder eine BU aufdrücken. Eine bestimmte Ausbildung zum arbeiten braucht man nicht, was definitiv für die seriösität des Ladens spricht. Es wird mit viel Provision und flexiblen Arbeitszeiten geworben, will man jedoch wirklich was verdienen, muss man fast jeden Tag der Woche für mindestens 8 Stunden arbeiten (siehe mein Berater). Die angebotenen Policen und Verträge sind größtenteils seriös, jedoch maßlos überteuert, da man seinen Berater, seinen Chef und dessen Chef etc. noch für die Arbeit bezahlen muss. Auch werden einem oft schlechte Finanzprodukte verkauft, die den MCSI World stabil unterperformen, jedoch das 5-10x kosten.

Als mein Berater AFA schließlich verlassen hatte, fand man auf LinkedIn keine Spur einer einstigen Zugehörigkeit mehr. Komisch, nachdem er mir den Job doch so schmackhaft machen wollte.

5. Dezember 2022

Habe über den Berater der AFA eine neue…

Habe über den Berater der AFA eine neue Unfallversicherung abgeschlossen und die vorhandene durch Ihn kündigen lassen. Als dann plötzlich eine Beitragsrechnung der alten Versicherung kam und die neue kurz vor der "Aktivierung" stand habe ich vorm Briefkasten kurz in "Schockstarre" ausgeharrt und meinen Berater kontaktiert. Dieser war relativ entspannt er sollte die Versicherung ja nicht kündigen, das sollte sein Kollege machen, guess what, mir ist es ziemlich egal wer kündigen sollte, irgendwer sollte es tun und hat es nicht getan. Das hin und her ging drei Wochen, es tat sich nichts. Der andere Kollege hatte zwischendurch schon gekündigt und war nicht erreichbar, ständig hörte ich andere Ausreden, bis ich mich entschloss bei der AFA Zentrale in Düsseldorf anzurufen und meinen Unmut kund zu tun, gleichzeitig erhielt ich die Kontaktdaten des Versicherers der auch Gott sei dank sehr kulant darauf reagierte und die neue Versicherung stornierte. Jetzt wo der Berater wohl mitbekommen hat, dass er keine Auszahlung für das Geschäft mehr bekommt hat er sich nie wieder gemeldet. Danke für nichts.

19. Dezember 2022

Kann ich empfehlen

Ich habe einen sehr kompetenten Berater. Ich selber habe bei sowas keinen Durchblick bei Fragen kann ich ihn immer erreichen und empfehle die Kanzlei gerne weiter.
Mag sein das andere schlecht Erfahrungen gemacht haben aber nicht jede Kanzlei ist gleich.
Arbeite seit 1 Jahr mit Ihnen zusammen

29. Jänner 2023

Nicht zu empfehlen

Die Aufklärung die die Afa zum Thema Versicherungen und Altersvorsorge betreibt ist ja an sich nicht schlecht aber die Verträge die sie einem andrehen wollen sind nur gut damit die Mitarbeiter sich eine Goldene Nase verdienen. Dabei wird mit falschen Angaben und weglassen von Informationen versucht Verträge abzuschließen. So wollte man mir zur Altersvorsorge den Barmenia Investplan Plus verkaufen der angeblich nur Kosten von 50€/Jahr hat, liest man sich dann allerdings mal den Vertrag durch so erfährt man das sich die Kosten auf 450€/Jahr belaufen was meiner Meinung nach doch ein sehr krasser Unterschied ist. Noch dazu kommt die Vergütung von knapp 6000€ die über die ersten 5 Jahre monatlich mit bezahlt werden soll. Außerdem wollte man mir eine BU verkaufen die nur bis zum 60. Lebensjahr laufen soll um einen günstigeren Beitrag zu erhalten und somit im Vergleich zu anderen Angeboten wieder besser dazustehen.

Ganz klar nicht zu empfehlen.

20. April 2022

AFA Nauen / Super Team Tim & Timon

Die AFA ermöglicht es einem, schnell und unkompliziert einen Gesamtvergleich über die eigenen Verträge und Finanzen zu erhalten. Sie klären vollumfänglich und lückenlos auf und geben einen Gesamtüberblick über Leistungen und Einsparpotentiale. Tim & Timon sind ein super Team und besonders empfehlenswert. Lasst Euch beraten und spart Geld, so wie ich 👍. Regina Paeltz

28. Oktober 2022

Abzocke!!!!!

Am liebsten würde ich gar keinen Stern geben!!!! Ich habe alles gekündigt, Geld wurde weiter eingezogen. Habe nun 2 Briefe von einem Anwalt bekommen ich solle über 2000€ bezahlen!!! VORSICHT Größte abzocke überhaupt !!!!

14. September 2022

Nach meiner Erfahrung mit der Afa AG…

Nach meiner Erfahrung mit der Afa AG kann ich klipp und klar sagen mein Berater war/ist unglaublich gut auf seinem Gebiet, sympathisch und sehr fleißig bei allen Belangen.
Er hat mir nichts verschwiegen und mich über alles mit vor und Nachteilen konkret Aufgeklärt. Mittlerweile arbeitet meine ganze Familie mit ihm und jeder einzelne von ihnen ist genau so zufrieden wie ich.
Ich schätze mal das natürlich nicht jeder Berater so fair und ehrlich ist, sicherlich hat jeder Betrieb auch ein paar schwarze Schafe aber insgesamt find ich persönlich die Jungs von der Afa als Vinanzberater wirklich top.
Verstehe auch das schlechte online Image überhaupt nicht, anderseits sind auch viele Bewertungen und Behauptung schon ziemlich schwammig formuliert, so das man nicht weiß was man wirklich denken soll.
Fakt ist, mit einer kostenlosen Finanzberatung bei der Afa kann man aus meiner Sicht unmöglich was falsch machen, im Endeffekt werden dir nur Möglichkeiten aufgezeigt und was du draus machst bleibt ja eh immer noch dir überlassen.

4. Juni 2022

Unseriös

Unseriös - Inkompetent - Keine fachlichen Qualifikationen der Mitarbeiter - Katastrophe

20. Mai 2022

Leider kann ich die AFA nicht weiter…

Leider kann ich die AFA nicht weiter empfehlen.
Durch ein bekannten wurde ich drauf aufmerksam gemacht das sein Kumpel Versicherungsmarkler ist und ich dachte mit du hörst dir das ganze mal an. Es wurde dann alles über Whats App geregelt.

(2016 Ich 19 J. alt)) Die ersten Beratugsgespräche waren super, es wurde auf die Wünsche eingeagnegn und einem alles erklärt.
Beim 3. Gespräch wurden dann die Vertäge bei mir zu Hause unterzeichnet, doch einige Tage später kamen dann von den Versicherungen die Police und die restlichen unterlagen, dort stand auf einmal ein andere monatlicher Beitrag.
Kurzerhand nahm ich es selber in die Hand und Kündigte alles.
Doch das war noch nicht alles, seit dem wurden Monatlich 18,..€ abgebucht, als Service Gebühr deklariert ohne weitere Bemerkung.
Also rief ich bei der Bank an und erkundigte mich, es war die AFA, also rief ich dort an.
Die sagten ich hab dieses Formular unterschrieben und wurder drüber aufgeklärt.
Das war natülich nicht der Fall, heißt es wurde bei den Unterlagen die zu Unterschreiben wahren dazwischen.
Ich forderte eine Kopie von den Formular ein doch er weigerte sich.
Ich versuchte noch mehrmals dort anzurufen, die verwien mich auf meinen Berater welcher mich über all Blockiert hat.

Nach einem Jahr ging ich zu einem Anderen Versicherungsmarkler wo auch alles in Büroräuen geklärt wurde und war sehr zufrieden, der Mitarbeiter hatte schon mit vielen Kunden Bekanntschaft gemacht die mit der AFA das selbe Problem haben -> Servie Gebühr.
Er sagte mit das man Rechtlich nicht gegen vorgehen kann da ich nichts in der Hand habe und seine Klieneten damit auch schon gescheitert sind.

Fazit ist ich habe das jetzt 5 Jahre gezahlt knapp 1117€.
Nie wieder zur AFA

6. Jänner 2022

Finanzberater ohne jegliche…

Finanzberater ohne jegliche Voraussetzungen?
Und Diese haben dann auch noch Einblick in alle persönliche Daten und betreiben eher Werbung für Ihre "tollen" Karrieremöglichkeiten, als für ihre Service-Leistungen.
Ich kenne eine Person die da "arbeitet", aber im Endeffekt nur dafür wirbt, dass man doch auch dort arbeiten sollte.

30. November 2021
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (15 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen