Airbnb Bewertungen

1 451
TrustScore 1.5 von 5

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Dovrebbero semplicemente chiudere: ci hanno annullato la prenotazione per Creta la mattina della partenza alle 10, lasciandoci senza alloggio, poi si', contattando l'assistenza (ho dovuto anche insist... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Dopo aver capito che una delle nostre prenotazioni del viaggio itinerante in Bretagna e Normandia non era andata a buon fine abbiamo prenotato, la mattina per la sera, un alloggio su airbnb (anche cos... Mehr ansehen

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Ho sempre avuto fortuna con gli ospiti, ho trovato quasi sempre belle persone, da 15 anni ad oggi. Ho avuto un problema solo qualche giorno fa con una coppia che per capriccio di cambiare allogg... Mehr ansehen

Bewertet mit 3 von 5 Sternen

La cosa brutta è che non conosci la posizione esatta dell’appartamento finché non hai realmente pagato, anche l’host non ti dà solitamente dettagli prima di 5 minuti dell’arrivo previsto. Ciò può port... Mehr ansehen

Unternehmensdetails

(1 451)

129 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Cancellazione a meno di 24ore assistenza inesistente

Hanno cancellato la prenotazione a meno di 24 ore dalla partenza. Io avevo prenotato oltre due mesi fa quindi non ho più controllato le recensioni. Quando un controllo successivo ho visto che a distanza di poche settimane lo avevano già fatto con tre persone. Scritta la proprietaria e mi ha detto che Airbnb sapeva tutto eppure non hanno voluto avvisarmi lasciarmi senza un alloggio così da costringermi a scegliere una delle bettole rimaste all'ultimo minuto oppure a pagare oltre 300 euro di commissioni fu un altro alloggio decente (ovviamente con meno di 24 ore la scelta era molto limitata). Guardando su un altro sito ho visto che Airbnb ultimamente sta facendo l'overbooking proprio per fare questo giochino In modo tale da piazzare delle proprietà inguardabili guadagnando tre volte perché costringe il consumatore letteralmente senza casa a prendere altre proprietà in questo modo riesce a prendere la commissione su tre alloggi che altrimenti sarebbero rimasti sfitti... vergogna

Messaggio agli Host di Airbnb

DESIDERO FAR SAPERE AGLI HOST DI AIRBNB E A QUANTI LEGGONO CHE AIRBNB COME PIATTAFORMA È ASSOLUTAMENTE UNA PIATTAFORMA
PERICOLOSA E NON GARANTITA PERCHÉ DA HOST, SERIO E PERBENE, PUOI TROVARTI DALLA SERA ALLA MATTINA, MESSO FUORI DALLA PIATTAFORMA A CAUSA DI SOLO DUE , DICO DUE, RECENSIONI A 1 STELLA.
TRATTASI DI HOST CHE HA FATTO UN LAVORO DI 13 ANNI , PER UN PUNTEGGIO TOTALE DI 4, 7 E DI CUI NON HANNO TENUTO CONTO.
HANNO RIMOSSO L'APPARTAMENTO DA AIRBNB PERCHÉ IN TEMPI DIVERSI ABBIAMO RICEVUTO 2, dico 2, NEANCHE CONTINUATIVE, RECENSIONI A 1 Stella , CHE NON RIGUARDAVANO neanche L'APPARTAMENTO MA la TASSA DI SOGGIORNO , CHE GLI STESSI LORO CLIENTI NEANCHE VOLEVANO PAGARE.

ATTENZIONE, AIRBNB NON TUTELA GLI HOST E LE LORO PROPRIETÀ.
UN HOST CHE HA PAGATO TASSE X CASA VACANZA, SI TROVA RIMOSSO IL PROPRIO APPARTAMENTO DALLA SRA ALLA MATTINA.
NON SI HA LA POSSIBILITÀ DI RISPONDERE, DI PARLARE, DI DIRE, DI DIMOSTRARE.

RISPONDONO I FANTOCCI DELL'ASSISTENZA CHE NON SANNO, NON CONOSCONO, CHE VERIFICHERANNO, CHE SI IMPEGNERANNO MA ALLA FINE È UN'ASSOLUTA PERDITA DI TEMPO . TI DANNO LA POSSIBILITÀ DI RICORSO, MA SCRIVI A E RISPONDONO B !!!! NON RICEVONO LE TUE MAILS, NON SANNO DARTI RISPOSTE, PARLI OGNI VOLTA CON UNO NUOVO DELL'ASSISTENZA CHE NON SA, TI SEMBRA DI PARLARE CON I SORDI , NON SANNO, TI CHIEDONO 1990 VOLTE IL PUNTO DI CONTATTO, CHI SEI, CHI NON SEI, E ALLA FINE TI RITROVI SOLO INA DELUSIONE, NON HAI VOCE IN CAPITOLO, NON SEI PERFETTAMENTE NESSUNO MA SEI VITTIMA DI UN MECCANISMO CHE ALL'IMPROVVISO NON SA CHI SEI NON TI RICONOSCE PIÙ E SENZA PIÙ POTER VENDERE LA TUA CASA su Airbnb .
AGLI HOST DI AIRBNB DICO FATE ATTENZIONE PERCHÉ SE INCAPPATE IN OSOITI CATTIVI CHE VI METTONO 1 SOLO DUE VOLTE, NON VI RITROVERETE PIÙ NIENTE E NON AVRETE PIU POSSIBILITÀ DI PRESENTARE IL VOSTRO APPARTAMENTO.
UNA MACCHINA DI ALGORITMI, SENZA SE E SENZA MA, SENZA UN CRITERIO, DANNO IL RICORSO MA MENTRE LO PREPARI, IN POCHE ORE, E TI AMMAZZI A PRESENTARE FOTO E DOCUMENTAZIONE , AIRBNB TI HA GIÀ AZZERATO.

24. Juni 2025

scelte di visibilità sospette

il portale non rispetta alcun criterio di equità nel dare visibilità alle proprietà...
Continuano a non spiegarmi come mai alcune neanche appaiono sulla mappa...
La scelta di proporre le strutture credo sia principalmente basata sull'alto numero di richieste ricevute per una certa proprietà ...quasi sempre quelle che impostano tariffe basse... in modo da poter percepire un numero più consistente di provvigioni...Così..poco importa se nella lista della ricerca le proposte sono a distanza di 50 km dalla località richiesta, e se le alternative non rese visibili hanno ottime recensioni...Palesemente ..l'unico criterio che Airbnb considera, è la possibilità di guadagnare di più con le proprietà che, per una serie di prerogative diverse, impostano tariffe molto basse...Fattore profondamente non onesto, questi portali andrebbero monitorati da qualche autorità!

24. Juni 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Come rovinare vacanze o weekend alle persone...

Scandaloso... prenoti paghi ...e vieni rifiutato...ci sta ok ...per qualsiasi motivo ma nel momento in cui mi annulli la prenotazione rimborsa immediatamente....non tutti possono permettersi di prenotare più volte con la speranza che va a buon fine ..noi per fortuna siamo riusciti a trovare una seconda soluzione e abbiamo ripagato di nuovo ed è andata bene perché avevamo la possibilità di farlo ma chi non può ....come si fa ?resta a casa perché voi trattenere i nostri soldi! VERGOGNA

19. Juni 2025

Riprotezione inesistente

Prenotazione annullata da host. Airbnb non ti fornisce un’alternativa, ti rimborsa con un coupon maggiore del 10%…..gli appartamenti rispetto a quando ho prenotato costano il triplo….e sono tutti “cavoli” dell’utente. Con expedia o booking la riprotezione e’ totale. Prestate attenzione, magari costa meno, ma in caso di problemi sono guai.

17. Juni 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Il sistema di prenotazione è al limite…

Il sistema di prenotazione è al limite della TRUFFA. Tu invii la prenotazione loro ti tolgono la disponibilità del denaro sulla carta di credito, poi ti arriva il messaggio che l’host è in overbooking e che possono passare fino a 7 giorni per riavere i tuoi soldi indietro. La cosa più logica sarebbe verificare la disponibilità effettiva e poi opzionare i soldi sulla carta. AirBnB fa esattamente il contrario. Disonesti

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Non credo esista un'app più schifosa

Non credo esista un'app ed un servizio più schifosi di così. L'ho usata per anni con SEMPRE pessime esperienze. Dagli alloggi MAI come da foto/descrizione, a RISPOSTE DI DISPONIBILITÀ MAI ARRIVATE. ovviamente previo pagamento.....quindi, per esempio, l'ultima, ED ULTIMA VOLTA IN ASSOLUTO , trasferta di lavoro a Parigi, 3000 euro per 9 giorni.....chiesto a 5 host diversi....mai nessuno che abbia risposto. In compenso il pagamento è necessario immediatamente. Io nn ho problemi fortunatamente....ma uno normale cosa fa? Paga 3000 euro per fare una richiesta e poi aspetta il rimborso. CHE SCHIFO. A MAI PIÙ

Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Vicoli di Napoli - Speravo che Napoli smentisse la sua…

Speravo che Napoli smentisse la sua fama ma così non è stato .
Vi consiglio di stare lontani dal bed and breakfast Vicoli di Napoli in vico storto al numero 21.
Su Internet la struttura si presentava molto bene per quanto si trovasse in un'area fatiscente. Appena prima di prenotare li ho contattati telefonicamente per avere qualche informazione in più tipo a che piano si trovasse, se fosse sicuro e che tipo di colazione offrissero. La signora che ha risposto mi ha proposto immediatamente di by-passare booking offrendovi uno sconto importante 600 € per 5 giorni invece di 740 . Mi ha leggermente insospettito il fatto che il bed and breakfast non avesse numero fisso ma facesse solamente riferimento a contatti via whatsapp. Per confermare la prenotazione ho versato subito un anticipo di 180 € ed una settimana prima della partenza il saldo di 420 € entrambi su un conto corrente di banca lituana. Pur avendo le richieste non ho mai ricevuto le fatture per questi due pagamenti. Non mi sono però preoccupato di tanto perché si sa che Napoli non tutto gira come a Zurigo. Il problema serissimo è scoppiato quando Ryanair giusto al momento dell' imbarco ha cancellato il nostro volo di andata addirittura dopo aver imbarcato la valigia.
Non è stata proposta nessuna riprotezione né tanto meno nessun volo alternativo anche se eravamo disposti ad attendere addirittura tutta la giornata. Ho contattato la struttura che però mi ha risposto che quanto pagato non era in alcun modo rimborsabile. A nulla è servito che gli proponessi invece del rimborso di darmi ad esempio un coupon valido qualche mese. Io ho anche proposto un rimborso parziale perché bisogna tener conto che comunque non hanno avuto spese nè di pulizia né per fornirci la colazione che era prevista nel prezzo nè di energia. I gestori che forse operano dall'estero extra europeo è gente senza scrupoli arrivando a dirmi che loro avrebbero avuto una perdita confondendo perdita con mancato guadagno, chi ha perso siamo solamente noi chi ha guadagnato sono solamente loro. E alla fine forse è stato meglio così perché se fosse successo qualcosa chi ci dava retta dal momento che nessuno era presente?

9. Juni 2025

Situazione assurda

Credo che, fino ad oggi, questa sia stata l’esperienza peggiore mai capitata. Io e il mio compagno abbiamo prenotato per tre mesi una casa in Trentino (causa lavoro), abbastanza lontana dalla città, perché non potevamo spendere troppo. Fin qui tutto okay. 1000 e passa euro al mese ma ce lo aspettavamo dato il posto. Purtroppo quando prenoti di fretta perché hai immediatamente bisogno di un alloggio non ti metti a leggere tutta la catena di servizi e ci siamo affidati solo all’annuncio che mette il proprietario. Colpa nostra e va bene anche questo. Arriviamo nella casa e troviamo tante piccole e spiacevoli sorprese. Casa sporca come non so cosa, probabilmente non è stata pulita da tanto tempo per non parlare della puzza di chiuso. Vestiti di non so chi dentro gli armadi, cesto dei panni sporchi pieno di vestiti e spazzolini in bagno. Arriviamo in cucina e la spazzatura era piena di immondizia del 2023 per non parlare degli alimenti dentro gli scaffali scaduti da anni. Cucina sporca, posate sporche, tutto sporco. Roba di non so chi buttata in giro. Mozziconi di sigarette. In tutto ciò scopriamo che non c’è il Wi-Fi e vabbè ce ne facciamo una ragione, il problema è che non prende in tutta casa solo vicino la finestra. Io non dico niente ma il proprietario vedendo che soggiornavamo per tre mesi almeno poteva avvertire che non prendeva Internet e dobbiamo praticamente uscire di casa. Va bene tralasciamo anche questo. In cucina ci sono le bombole a gas e questa non è la cosa più sicura del mondo. Dopo due giorni che siamo qui la bombola non va più, è vuota. Questo cosa fa capire? Che il proprietario non si è accertato di questa cosa, direi basilare (oltre che di tutto il resto). Per quanto mi riguarda il proprietario dovrebbe garantire sicurezza, pulizia e affidabilità. Quando gli abbiamo detto che la bombola era finita lui ci risponde con “la seconda è nuova”. Al che noi sbalorditi gli diciamo che non abbiamo mai cambiato una bombola del gas e che almeno avrebbe dovuto mandare qualcuno per cambiarla. Tutto questo non succede e ci dice che la dobbiamo cambiare noi autonomamente. Non mi soffermo su questo perché veramente sono senza parole. In tutto ciò abbiamo comunicato tutto agli operatori di Airbnb che hanno provato a comunicare con il proprietario ma non è cambiato niente. A monte di 3000 euro che dovremmo dare per tutti e tre mesi ci hanno rimborsato 80 euro. Delusione totale

16. Juni 2025

Vergognoso

Vergognoso! Ho annullato con largo anticipo una prenotazione di 354 euro e mi hanno versato solo 204 euro!! Mai più né io né parenti e amici avremo più a che fare con questo sito, non si è mai visto che cancellando in tanto anticipo si ha una miseria di rimborso!

16. Juni 2025

Volevo prenotare 4 notti a Parigi

Volevo prenotare 4 notti a Parigi. Sto guardando prezzi sulla mappa. Trovo quello che mi interessa e mi sta bene come il prezzo. Metto prenotare e si spunta in più del prezzo indicato 100 euro per pulizia di un monolocale, più tasse 81 euro, più sevizio di b&b 93 euro e solo poi aggiungere prezzo del stesso pernottamento.

14. Juni 2025

Prenoto un appartamento a Gagny

Prenoto un appartamento a Gagny , vicino Parigi , tutto ok , tutto a posto ,MI SCALANO I SOLDI . Dopo 10 minuti arriva la comunicazione che , la proprietaria , DOPO AVERMI SCLAATO I SOLDI , non mi affitta più l 'appartamento perché preferisce solo affitto mensili. Ora , spero e credo di rivedere quei soldi , ma come lavorate , COME ? E se io avevo solo quei soldi ? Come facevo ?

14. Juni 2025

È una m.erda air bNb

È una m.erda
Gli host fanno come gli pare .
Annullano le richieste di prenotazione come gli aggrada di più .
Prezzi più alti rispetto alla concorrenza di un hotel .
Zero sevizi
Accoglienza minima .
Andrebbe abolito

7. Juni 2025
Bewertet mit 2 von 5 Sternen

Siena senza Elettricità

Aloggiamo a Siena tra il il 5 el'8 giugno in occasione del matrimonio di mia figlia, appartamento molto spazioso, ma nell'offerta su Airbnb non è descritto che si trova in un condominio su un incrocio importante dove il traffico non ha tregua. Appartamento molto grande, carino, pieno di elettrodomestici ( lavatrice, lavastoviglie, microonde, ferro da stiro, forno, 2 televisioni, PECCATO che non si potessero usare perché ogni 5 minuti saltava la luce, anche avendo staccato tutti gli elettrodomestici compreso il frigo. L'acqua della doccia era naturalmente fredda quando saltava la luce. Gli host hanno sempre risposto alle mie lamentele ma non hanno risolto il problema, ANZI mi hanno raccontato che Enel aveva abbassato la potenza dei kwt senza avvisare, cosa MOLTO poco credibile, alla fine l'host " molto gentilmente " mi ha scritto che mi avrebbero rimborsato in parte, solo però se non facevo nessuna recensione negativa! Mi suona un pò di ricatto..voi che ne pensate?

5. Juni 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Cancellazione all’ultimo = viaggio rovinato.

Avevo prenotato un alloggio a Berlino dal 18 al 21 giugno, come regalo di laurea per il mio compagno. Un viaggio organizzato con cura, voli, parcheggi pagati in anticipo... tutto pensato nei minimi dettagli. Oggi, a soli dieci giorni dalla partenza, ricevo una fredda notifica da Airbnb: la prenotazione è stata cancellata dall’host, senza alcun messaggio diretto, spiegazione o giustificazione.

Nessuna risposta ai miei messaggi, nessuna assistenza concreta da parte di Airbnb (solo un'informazione sul rimborso). E nemmeno un indennizzo, nonostante il danno economico evidente: volo, parcheggio e altri costi già sostenuti, completamente persi.

Sto cercando disperatamente un’altra sistemazione, ma trovare un alloggio che risponda alle nostre esigenze, a ridosso della partenza, è praticamente impossibile. E mentre io sono lasciata a gestire tutto da sola, Airbnb si limita a un messaggio standard di rimborso.

Nessun controllo sulla correttezza/affidabilità dell' host, nessuna responsabilità da parte della piattaforma. Mi sento presa in giro e, soprattutto, abbandonata.

8. Juni 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Questa è l'ultima volta che uso Airbnb.

Questa è l'ultima volta che uso Airbnb.

Avevamo prenotato a marzo un appartamento per 8 persone per metà giugno a Barcellona, con 3 mesi di anticipo perché sapevamo che fosse una città problematica dal punto di vista degli affitti a breve termine e per l'enorme flusso turistico difficile da gestire.

La prenotazione non era comunque, in generale, economica, nonostante il largo anticipo e l'accuratezza della scelta. L'offerta su Barcellona resta veramente proibitiva, ma di questo non ci siamo fatte problemi, è stata una scelta nostra.

A 10 giorni dalla partenza, mi arriva una mail del servizio clienti Airbnb in cui c'è scritto che la nostra prenotazione è stata cancellata perché (cito la mail esattamente) "questo annuncio non rispettava più i nostri standard". Viene fatto partire il rimborso totale.

Ora viene il bello: mi viene offerto un coupon da 23€ come indennizzo e una lista di posti alternativi uno più caro dell'altro a decine di km dal centro della città.

Io mando una risposta molto diretta e seccata, al punto tale che vengo contattata telefonicamente da un'operatrice che molto gentilmente mi offre, a questo punto, il 20% di sconto su una nuova prenotazione e l'offerta di cercarne una equivalente alla precedente.

Nel frattempo, manco a dirlo, a Barcellona non è rimasto più NULLA di disponibile. Io passo le giornate a scandagliare la mappa in lungo e in largo, perdendo un sacco di tempo, ma è rimasto solo UN UNICO appartamento più caro del precedente con delle recensioni pessime (tra cui una che includeva il gustosissimo dettaglio della presenza di insetti e scarafaggi ovunque, persino nel cassetto delle posate). 750 € a notte per gli scarafaggi in mezzo alle posate.

Ciò nonostante, dobbiamo arrenderci a questa ipotesi, perché ormai non c'è davvero altra scelta migliore. In tutto ciò, il proprietario dell'appartamento con gli scarafaggi non ci risponde e nessuno del servizio clienti è in grado di farci nulla.

Per puro caso, durante l'ennesima ricerca, la sera spunta fuori un appartamento che prima non c'era (non era stato infatti individuato nemmeno da Airbnb stesso), con buone recensioni e un prezzo onesto, costava addirittura qualcosa di meno del primissimo che avevamo prenotato.

Io lo comunico al servizio clienti e loro, a questo punto, non mi vogliono più garantire lo sconto perché la nuova sistemazione ha un costo inferiore della prima. Questa è la politica di Airbnb e non c'è niente che si possa fare.

A quanto pare, il fatto che io abbia perso 2 giorni che avrei dovuto passare a lavorare e farmi le mie cose, per riparare ad un'inefficienza del LORO servizio, non aveva alcun valore.

Questo è l'handicap dei servizi turistici digitali. Quando si prenotava alla vecchia maniera, tutto questo non poteva succedere. Se io prenoto una stanza in hotel e l'hotel per sua disorganizzazione o problemi interni non può più garantirmela, non mi lascia a piedi e mi dice arrangiati, si occupa la struttura stessa di cercarmi una stanza nuova e sicuramente mi paga la differenza, non offre uno sconto o, peggio ancora, uno schifoso coupon di 23€. Se un aereo è in overbooking in turistica, ti viene fatto l'upgrade, non rimani a piedi in aeroporto. È così che funziona in un mondo civile.

Da qui la mia conclusione: Airbnb, a mai più rivederci. Siete un servizio schifoso.

P.S.: il giorno dopo che il primo appartamento da noi prenotato era stato cancellato perché non aveva gli standard di qualità giusti, l'ho ritrovato disponibile sulla piattaforma. Offerto da un'agenzia immobiliare diversa dalla precedente. Non c'è il minimo controllo sulle case.

6. Juni 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Deluso da Airbnb: tutela solo gli ospiti, non gli host seri

Dopo anni di impegno e professionalità come host su Airbnb, mi trovo costretto a esprimere la mia delusione verso una piattaforma che dovrebbe tutelare anche chi ospita con correttezza e trasparenza.

Recentemente ho ricevuto una recensione falsa e ritorsiva da parte di un ospite, che ha volutamente distorto la realtà dei fatti solo perché non gli è stato concesso un check-out alle ore 12:00, nonostante gli avessi già fatto un favore lasciandolo uscire alle 11:00 (orario ufficiale: 10:00).

L’ospite non ha mai segnalato alcun problema durante il soggiorno, ha ringraziato più volte in chat, e solo dopo il mio rifiuto a un’ulteriore proroga ha lasciato una recensione completamente negativa e infondata. Airbnb, nonostante tutte le prove e le conversazioni disponibili nella chat della piattaforma, ha rifiutato di rimuovere la recensione.

Trovo assurdo che un sistema pensato per promuovere fiducia e trasparenza dia così tanto potere a chi vuole danneggiare gratuitamente un host, e ignori completamente i riscontri oggettivi forniti da chi lavora onestamente.

Airbnb è diventata una piattaforma sbilanciata a favore degli ospiti, dove gli host non sono tutelati, nemmeno quando è chiaro che si tratta di comportamenti scorretti o manipolatori.

Spero che Airbnb inizi a prendere seriamente in considerazione la voce degli host, altrimenti continuerà a perdere credibilità presso chi lavora seriamente ogni giorno per offrire esperienze di qualità.

4. Juni 2025

La prima e ultima volta

La prima e ultima volta. Siamo ospiti in un alloggio a Bassano del Grappa. Un incubo. Mi chiedo con quale criterio questa azienda selezioni gli host. Il servizio clienti é inesistente, li abbiamo contattati stamani e naturalmente nessun operatore ha risposto ma soltanto un innutile BOT. Non abbiamo ricevuto nessuna comunicazione da parte loro, ne via e- mail ne telefonicamente. Assistenza clienti fantasma. Sul sito o APP le linformazioni sono approssimative. Esperienza pessima, sconsiglio vivamente di prenotare attraverso il portale di Airbnb a meno che non abbiate voglia di provare che cosa sia un servizio di scarsissima qualità

31. Mai 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr