Alpenglas Bewertungen 5

2,5

2,5

Mangelhaft

NIEMALS - Kassensturz warnt !

KATASTROPHAL ! FINGER WEG ! Google folgendes der bekannten Schweizer Konsumentensendung SRF Kassensturz: "Fragwürdige Geschäftspraktiken Betroffene warnen vor dubioser Freiburger Fensterreparaturfirma"
Erfrag die richtige Firma für Dich beim Schweizerischen Fachverband der Fenster- und Fassadenbranche (FFF). Bis reingerassekt, Ratschlag «Auf keinen Fall zahlen, auch wenn mit rechtlichen Schritten gedroht wird. Und unbedingt die Rechtsschutzversicherung einschalten, sofern vorhanden. Und detaillierte Montagerapporte verlangen.» Gehe es in Richtung Betrug, sollte zudem bei der Polizei Anzeige erstattet werden, rät der Branchenverband.

27. April 2026

Warnung

Warnung!
Im Juli eine einfache kleine Scheibe reparieren lassen. Ende Dezember kam eine Horrorrechnung 4-stellig . Reklamation wird abgetan.

1. Jänner 2026

Alternative suchen!

Bei uns wurde nach einem Einbruch die Situation schamlos ausbenutzt, das zerstörte Fenster einfach mitgenommen und trotz mehrfacher Aufforderung für eine Offerte schon mal zu reparieren begonnen. Also die Offerte dann endlich kam, war das Fenster offenbar schon repariert. Faite accomplie! Der Montagetermin wurde mehrfach einseitig verschoben. Schlussendlich scheint die Arbeit ok, die Art und Weise entspricht aber in keiner Art und Weise unseren Erwartungen.

17. Februar 2026

Nicht transparent, unseriös und unprofessionell

Wollte Kostenvoranschlag für unseren älteren Wintergarten, habe dafür im Internet eine Firma aus der Region Zürich gesucht.
Kaum war das Formular ausgefüllt kam per Whatsapp (!) Antwort. Ein paar Tage später kamen 2 Monteure die kaum deutsch sprachen, haben alles angeschaut und ausgemessen. Ich dachte immer noch ich kriege daraufhin eine Offerte.

Fast 2 Wochen habe ich nichts gehört, habe via Whatsapp gefragt wann ich mit der Offerte rechnen kann, da es mein einziger Kontakt zu dieser Firma war.

Eines Morgens standen die beiden Monteure vor meiner Tür und wollten die Arbeiten erledigen, ich war total überrumpelt. Energisch konnte ich das Vorhaben in letzter Minute stoppen, denn ich hatte noch immer keine Offerte erhalten und die Monteure wollten bereits die Arbeiten erledigen.
Erst da habe ich erfahren, dass die Firma in Fribourg sitzt.
Mit diesen Erfahrungen entschieden wir nicht mit der Firma Alpen Glas GmbH in Fribourg zu arbeiten, sie wirkt unseriös, nicht transparent, unprofessionell und wir fühlten uns total über den Tisch gezogen.

3 Monate später kommt eine Rechnung über Fr. 700.00 für Besichtigung, Kontrolle der Glasleisten und Rundumfalze, Mass- und Befundaufnahme und technische Abklärung.
Eine Frechtheit der hohe Preis!

Lasst die Finger von dieser Firma!

13. April 2026

Finger weg von dieser Firma

Wir haben im Internet einen Monteur Region Zürich gesucht. Bei unserem Balkonfenster war ein Scharnier defekt.
Umgehend haben wir einen Anruf bekommen, der Monteur werde vorbei kommen und sich das anschauen, mitteilen was es koste.
Das ist dann auch so erfolgt, es sind 2 Monteure aufgetaucht und haben gesagt, das sein eine kleine Sache und sie könnten das Scharnier gleich ersetzen.
Wurde umgehend erledigt.
Ca 3 Monate nach dem Besuch kam die Rechnung Fr. 948.- um ein Scharnier zu ersetzen.
Nach dem wir Nachforschungen angestellt haben, sahen wir das die Firma in Fribourg zu Hause ist und nicht wie wir gedacht haben aus Zürich.
Die Rechnung war Pauschal ohne Stundenansatz und Wegpauschale aus zu weisen.

Wir haben dann per eingeschriebenen Brief reklamiert und genaua Angaben verlangt.

Ein paar Tage später ka die Antwort (per whats UP), dass sie bereit seien den Betrag auf Fr.540.- zu reduzieren. Erneut haben wir mitgeteilt, dass wir genaue Rechnungs Angaben haben wollen.

Daraufhin kam ein nächstes whats UP, sie seien breit den Betrag auf Fr. 400.- zu reduzieren.

Erneut habe ich mitgeteilt, dass der Betrag zu hoch sein und ich die verlangten Angaben haben wolle.
Ebenfalls habe ich mitgeteitl, dass ich auf keinen Fall mehr alls 340.- bezahlen werde.

Die Antwort kam promt mit einem neuen Einzahlungsschein über Fr.340.-
Habe die Rechnung dan umgehend bezahlt.

Nur durch mein Hardnäckiges verlangen nach genauen Rechnungsangaben, haben die einfach so die Rechnung um 600.- reduziert.
Für mich soweit gut aber diese Firma ist alles andere als seriös !!! blos die Finger von dieser dubiosen Firma Alpen Glas Gmbh in Fribourg lassen

28. März 2026

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen