Achtung organisierte Abzocke
Achtung organisierte Abzocke! Auf keinen Fall etwas unterschreiben (ggf. wiederruf wegen Betrugsverdacht). Meine Erfahrung mit diesem "Unternehmen" deckt sich mit der Bewertung von Herr Schauerte. Unbedingt auch die Bewertungen von "autowelt-ankauf.de" auf Trustpilot lesen! Das ist das gleiche Unternehmen mit einer anderen Internet Adresse.
Die Masche bleibt gleich: Über Kleinanzeigen oder Mobile wird man kontaktiert und soll dann online einen Vertrag unterschreiben der aber vorsätzlich Spielraum oder falsche Informationen (z.B. 0 Vorbesitzer) beinhaltet. Alles ist super freundlich und überhaupt kein Problem ("wir sind ein seriöses Unternehmen"). Der "Spediteur"moniert vor Ort dann Sachen die bereits kommuniziert waren aber nicht oder eben "falsch" im Vertrag stehen. Er misst mit einem (manipulierten?) Lackmessgerät und stellt Nachlackierungen fest wo keine sind. Er wirkt dann sehr bestürzt und sagt das er das melden muss. Dann zeigt sich das eigentliche Geschäftsmodell: Mann wird am Telefon angeschrien das man sich strafbar gemacht hat und wird mit Anwalt, Gutachter und Anklage bedroht. Man sollte froh sein wenn man noch die Hälfte des ursprünglichen abgemachten Preises bekomme. Wenn man darauf nicht anspringt geht es endlos so weiter. Der "Spediteur" spielt dann den Vermittler und sagt einem immer wieder das man sich ja strafbar gemacht hat.Es gibt dann verschiedene Gesprächspartner mit unterschiedlichen Ansätzen die aber alle das Ziel haben einen unter Druck zu setzen und den Preis zu drücken.
Meine Empfehlung: Lasst euch nicht mit diesem Unternehmen ein. Unterschreibt nichts. Falls es schon zur Unterschrift gekommen ist: Wiederruft den Vertrag. Kommuniziert nur schriftlich. Falls ihr schon bei einem Treffen mit dem "Spediteur" seid: Lasst euch nicht unter Druck setzen oder einschüchtern oder im vereinbarten Preis drücken schaltet im Notfall die Polizei ein und lasst die Personalien aufnehmen. Ich hoffe dass viele Leute die Bewertungen lesen und Ihnen diese Erfahrung erspart bleibt bzw. dieses Geschäftsmodell dann nicht mehr funktioniert.