Sehr geehrter Herr Nothhaft,
vielen Dank für Ihr wertvolles Feedback, das wir sehr ernst nehmen. Nur durch Rückmeldungen unserer Teilnehmer können wir als Unternehmen kontinuierlich besser werden.
Es ist korrekt, dass aufgrund organisatorischer Gründe eine Änderung der Unterkunft vorgenommen wurde. Die Teilnehmer wurden diesbezüglich jedoch rechtzeitig informiert. Da die neue Unterkunft nicht über alle Einrichtungen der ursprünglichen verfügte und die Teilnehmer bereits mit bestimmten Annehmlichkeiten gerechnet hatten, haben wir eine Entschädigung für die entstandenen Unannehmlichkeiten geleistet. Allerdings haben wir festgestellt, dass Sie keine Unterkunft über uns gebucht hatten und somit von dieser Änderung nicht betroffen waren.
Unsere Schule in Lissabon ist unser neuester Standort, und wir arbeiten noch daran, die Räumlichkeiten zu verbessern. Ihr Feedback zur Klimaanlage und den hohen Raumtemperaturen sowie zur Mülltrennung werde ich umgehend an die Schule weiterleiten, damit entsprechende Maßnahmen ergriffen werden.
Ebenso werde ich Ihr Feedback bezüglich des verspäteten Kursbeginns weiterleiten. Es ist essenziell, dass sowohl die Ausbilder als auch die Kursteilnehmer pünktlich anwesend sind, damit der Unterricht um 09:00 Uhr beginnen kann.
Was den „Vibometer“ betrifft, handelt es sich dabei um eine Art Wettbewerb, der darauf abzielt, unsere Teilnehmer zur Teamarbeit zu motivieren, den Gruppenzusammenhalt zu stärken und das Kennenlernen zu erleichtern. Wir möchten damit auch den Spaßfaktor erhöhen und eine positive Atmosphäre schaffen. Ziel ist es, „Good Vibes“ zu verbreiten.
Die erste Aufgabe besteht darin, dass die Schüler einen Teamnamen auswählen und ein kreatives Foto machen. Dabei bitten wir sie, uns auf Instagram zu markieren, wenn sie das Foto teilen. In der Regel bereitet den Teilnehmern diese Aktivität Freude und ist ein wesentlicher Bestandteil des Erlebnisses. Selbstverständlich ist dies freiwillig, und Bilder werden nur mit der ausdrücklichen Zustimmung der Schüler veröffentlicht. Dies sollte auch entsprechend von der Schule kommuniziert werden. Wir werden diesbezüglich mit unseren Schulen sprechen und sicherstellen, dass alle Teilnehmer ausreichend informiert sind, um jeglichen Druck zu vermeiden. Dies ist keineswegs unsere Absicht.
Das Rusty Nail-Rezept in unserem Vorbereitungspaket wurde kürzlich aktualisiert und entspricht nun der Rezeptur aus dem Buch. Es scheint jedoch, dass die englische Version nicht zeitgleich aktualisiert wurde und noch das alte Rezept enthielt. Wir werden dies umgehend korrigieren. Das deutsche Vorbereitungspaket wurde bereits angepasst und enthält die korrekten Angaben.
Mit freundlichen Grüßen,
Ihr EBS CARE-Team