Portfolio, Preise und Kundenservice in Ordnung. Versand leider schon öfters mangelhaft. 15 neue Notebooks, Bestellung über 35000€. Alle gleich mies verpackt. Keine Polsterung. Notebooks einfach nur in... Mehr ansehen
2 HDDs bestellt (Seagate Exos X24 20TB). Bestellung ca. 750 Euro. Lieferschaden, beide HDDs stark verbeult, eine Defekt bei Lieferung. Lieferverpackung mangelhaft, keine vernünftige Polsterung u... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Bechtle AG is a German B2B and B2G IT company.
Bechtle Platz 1, 74172, Neckarsulm, Deutschland
- www.bechtle.com
Das haben sich andere Leute angesehen
Kundenservice 0 (Null) Punkte
Wer das gesuchte Produkt irgendwo anders findet, dem empfehle ich dort zu bestellen. Ich habe ca. 30 Minuten versucht, mich im Webshop zu registrieren, leider erfolglos. Der telefonische Kundenservide bestegt darin, dass man auf eine Mailbox sprechen darf. Dieses Unternehmen möchte kein Geschäft machen.
Guter Service und guter Transparenz
Schlechter Service, fehlende Kommunikation, nie wieder.
Wir haben eine Bestellung online aufgegeben, die Bestätigung und das Ankunftsdatum des Produkts erhalten. Wir haben auch einen Anruf erhalten, um zu bestätigen, ob die Bestellung echt oder betrügerisch war (da die Bestellung von einem neuen Kunden aufgegeben wurde). 4 Tage nach dem erwarteten Liefertermin und das Produkt ist immer noch nicht erschienen und es gibt keine Kommunikation von Bechtle, nachdem ich den nutzlosen Chatbot auf der Website benutzt habe (ich weiß nicht, warum sie ihn haben), 4 Anrufe bei 2 verschiedenen Nummern, teilte mir der Verantwortliche mit, dass "es ein Problem gibt, da es nicht möglich war, die Bestellung zu verifizieren". Als ich ihn darüber informierte, dass ich vor meinem Chef saß, als er den Verifizierungsanruf erhielt, entschuldigte sich der Verantwortliche für die Unannehmlichkeiten und teilte mir mit, dass sich das Produkt noch mindestens 4 oder 5 weitere Tage verzögern wird (wenn sie es noch verfügbar haben), insgesamt also 12 Tage nach der Bestellung. Kurz gesagt, ein administratives Chaos, horrende Kundenkommunikation, ein ziemlich arroganter Ton und die Einstellung "tja, es ist einfach so"... nie wieder mit Bechtle, ab jetzt nur noch Amazon.
Sehr unfreundlich und extrem arrogant…
Sehr unfreundlich und extrem arrogant bei Umgang mit Reklamation am Telefon.
Firmenpolitik ist unterirdisch. Es gibt meiner Meinung nach wesentlich besserere und servicfreundlichere IT Händler.
Freitags bestellt dienstags geliefert. TOP
Freitagnachmittag das NAS bestellt und Dienstagfrüh geliefert. Mehr geht nicht. Einfach TOP. Nicht nur gute Preise auch schnelle Lieferung. Diesen Shop werd ich mir merken.
Geringe Verzögerung, aber guter Kundenservice
Ich war etwas enttäuscht, dass der von mir bestellte Monitor nicht zum erwarteten Termin, sondern erst einen Monat später geliefert werden konnte. Nachdem ich den Kundendienst kontaktiert hatte, wurde eine schnellere Lieferung vereinbart. Letztendlich bin ich also sehr zufrieden mit diesem Shop. Sie reagieren schnell und sind sehr professionell.
Chaos hat einen Namen
Hallo
Nicht einmal in der Lage Termine abzustimmen. Von Logistik leider sehr weit entfernt. Einfach unbeschreiblich zudem bleiben ältere Bestellungen liegen bzw. zögern sich noch weiter heraus.
Kundensupport ist das Letzte
Kundensupport ist das Letzte. Lieferzeiten und Verfügbarkeit im Shop sind glatt gelogen.
Keinerlei brauchbare Unterstützung bei…
Keinerlei brauchbare Unterstützung bei der Bestellung
Produkte gut / Service weniger
Produkte waren bisher gut, jedoch ist der Service nicht wie es sein soll. Warte bereits 7 Tage auf Antwort auf meiner Mail. Bitte um Erklärung.
Online Erfahrung anno 2003
Kein Service- oder Kundengedanken, miserabelster Webshop überhaupt, keine Prozesse im backend und back office, Customer Support ist völlig überfordert und ahnungslos.
Noch absolut nie so eine schlechte Erfahrung gemacht und ein Unternehmen erlebt, das so wenig Plan von dem hat, was sie tun und tun müssten. Nie wieder!
Sprachlos
Für unsere Teamleitung hatten wir ein iPhone 12 bestellt. Am nächsten Tag erhielten wir eine E-Mail, man könne unsere Bestellung nicht ausführen, da man keine Privatpersonen beliefere. Bitte was? Die Bestellung wurde direkt von unserer Einkaufsabteilung nebst Kontaktdaten getätigt. Jetzt verlangt man einen Unternehmensnachweis von uns? Selten sowas Unseriöses erlebt. Dann bezahlen wir doch lieber etwas mehr und bestellen bei der Konkurrenz. Sprachlos.
Platzhirsch unter den IT Systemhäusern
Wir sind seit über 10 Jahren kunde der Bechtle und können uns echt nicht beschweren. Ja hin und wieder geht mal was schief aber das passiert halt mal. Es ist nicht zu vergleichen mit Amazon, weil es auch kein online Händler ist sondern ein IT-Systemhaus (btw. über 10.000 Mitarbeiter) wo man schneller mal persönliche Kontakt hat.
"Holpriger" Start aber nun klappts.
Als Neukunde (Business, International - mehrere Standorte) wurden mir folgende Zahlungsmethoden für die Erstbestellung angeboten:
- Apple Pay, Paypal und Paydirekt.
Da wir als Unternehmen, keine dieser Zahlungsbetreiber führen, habe ich auf anraten des Telefonsupports eine E-Mail an Bechtle gesendet, mit der Anfrage ob die Erstbestellung allenfalls auch via Vorkasse abgewickelt werden kann.
Wir erhielten dann ein - nach meinem Empfinden - ziemlich unfreundliches Mail das dies nicht möglich sei. Alternativen wurden ebenfalls keine Angeboten.
Edit 07.11.2022: Nach dem "holprigen" Start, haben wir nun mittlerweile entsprechende Business-Accounts. Die Bewertung wurde entsprechend aktualisiert und wird ggf. zu einem späteren Zeitpunkt nochmals überarbeitet.
Abrechnung überzogen und unverhältnismäßig
Ich habe eine Online-Software Beratung in Anspruch genommen. Die Online-Leistung/Beratung war inhaltlich sehr gut. Zeiten außerhalb der Beratung Dokumentation und Recherche waren überzogen. Bei einem Stundenlohn von netto 169 € sind solche Leistungen, wie z.B. Dokumentation in Form von Screenshorts, weit überzogen.
Kaufverträge per Gesetz verbindlich? Nicht für Bechtle.
Verbindliche Auftragbestätigung, Rechnung und Lieferdatum für Online-Bestellung erhalten. Zwei Tage nach Lieferdatum per E-Mail benachrichtigt worden, dass die Bestellung storniert worden ist.
Vorsicht, Lockangebote
Bechtle lockt mit günstigen Angeboten, liefert diese dann aber nicht aus. Die Bestellung wird ohne Grund storniert und man wird aufgefordert, neu (viel teurer) zu bestellen.
Aus meiner Sicht einfach eine Methode, um schön an neue Kundendaten zu kommen, die man dann mit Werbung zumüllen kann.
Artikel storniert ohne Grund.
Artikel bestellt am 02.02.2022. Dann am 04.02.2022 eine verbindliche Auftragsbestätigung erhalten mit Lieferdatum ca. 05.02.2022. Heute 07.02.2022 kam eine Stornierung ohne Angabe von Gründen. Sehr schlechter Shop. Zum Glück kaufen wir sonst woanders für unsere IT. Das geht besser.
Was sind die Gründe? Mieses Warenwirtschaftssystem? Oder falsch kalkuliert und der Preis war zu niedrig?
Ausgesprochen schlechter Kundenservice
Ausgesprochen schlechter Kundenservice, seit Bechtle ARP Datacon übernommen hat und die Kunden darüber nicht informiert wurden. Nicht einmal die Kundennummern, die Kundenhistorie und die Kundenverbindungen wurden übernommen. Bin sehr enttäuscht. Servicenummer für Schweizer Kunden ist in Deutschland.
Bloss nicht
Eine Vollkatastrophe an Admin, Bürokratie, falschen Infos, Papierkram, Anmeldungen/Ummeldungen, Anrufen, ohne Ende.
Mitarbeiter sind persönlich nett aber hier kann man endlos Zeit verplempern, nur um etwas zu Bestellen (was man dann wieder mit ähnlicher Admin zurück schicken muss).