Brittany Ferries Bewertungen 85 497

4,6

Die Buchung online zu machen ist einfach, gut strukturiert und vermittelt Sicherheit. Die abschliessende Buchungsbestätigung per eMail erhält man sofort nach dem Vorgang mit allen wichtigen Details.

Die Überfahrt nach St. Malo war fantastisch, die Crew superfreundlich, das Essen sehr gut! Tolle Erfahrung, absolute Empfehlung und jederzeit wieder!

Es war einfach und übersichtlich zu buchen. Nur, die fehlende Möglichkeit zur Registrierung eines deutschen Nummernschilds hat gestört.

1. Fährservice
  2. Kreuzfahrtgesellschaft

Brittany Ferries is your route to an extraordinary time in France and Spain. With sailings from Plymouth, Portsmouth and Poole to ports on the beautiful west coast of Europe, you'll be ideally placed to begin your self-drive break in some of the most stunning landscapes the continent has to offer. Offering the widest choice of cross-Channel ferry routes to France and northern Spain, we have a fleet of spacious and comfortable cruise ferries and also operate a high-speed ferry service to France during the summer months. With elegant surroundings, stylish bars and superb restaurants, not to mention our award-winning service and excellent onboard facilities, you can just sit back, unwind and enjoy the experience.

Fabulous Destination
We travel to beautiful regions: culturally rich, naturally breath-taking and ready to be explored. Discover the rolling hills of green Spain, the secluded coves of beautiful Brittany or the medieval delights of the Dordogne.
Life-Affirming Space and Freedom
Travel by sea is enriching, safe and with our green fleet, you can travel with an easy conscience and enjoy the freedom of exploring the open spaces on board and the wide open roads of France and Spain. Relax, unwind and sail away.
Leading Service
Our experienced teams offer personal, professional care. We’re people who like people and we love to help. There are lots of ways to engage with us; we love to hear your stories, see your photos, learn from your experiences and share your travel expertise.
Award Winning
British Travel Awards Winner: - Best Ferry Company - Best Travel Company To Central/ Western Europe - Best Travel Company To Southern Europe/ Canaries - Best Travel Company For Family Holidays. British Travel Awards Silver: - Best Travel Company For Summer Sun Holidays. Globe Travel Awards Winner: - Best Ferry Company. Telegraph travel awards: - Best Ferry company 7 years
Latest Updates
You can read our latest news and even hear direct from our CEO by visiting our website www.brittany-ferries.co.uk

4,6

Hervorragend

85 497 Bewertungen

Trotz gecancelter Überfahrt ein Happy Ending

Unsere Überfahrt nach Le Havre wurde Wetterbedingt storniert, wir bekamen in Portsmouth die Gelegenheit unproblematisch und kostenlos (innerhalb von 5 Minuten) auf die Fähre nach Caen umgebucht zu werden. Die Kosten für Plätze im Ruhebereich die wir für die andere Überfahrt gebucht hatten und uns leider nicht auf dem neuen Schiff angeboten werden konnten, wurden uns nach einer kurzen E-Mail innerhalb kürzester Zeit zurückerstattet. Ein toller Service! Wir würden jederzeit wieder eine Überfahrt buchen.

15. September 2025

Einfache Bedienung

27. September 2025

Guten Morgen, Christiane.

Vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung.

Wir freuen uns über Ihr positives Feedback zum Buchungsprozess. Wir hoffen, dass unser Fahrzeugerkennungssystem bald aktualisiert wird, um eine größere Länderauswahl zu ermöglichen, und entschuldigen uns für etwaige Unannehmlichkeiten.

Gutes Preis-Leistungsverhältnis;

Gutes Preis-Leistungsverhältnis;
sehr freundliche Mitarbeiter;
pünktlich und effizient;
leider waren die Innenräume aus unserer Sicht etwas zu kühl

20. Juni 2025

Guten Morgen, Herbert.

Vielen Dank für Ihre 4-Sterne-Bewertung.

Wir freuen uns sehr, dass Ihr Gesamterlebnis positiv war. Es ist jedoch schade, dass Sie es etwas kühl fanden.

Ich hoffe, wir dürfen Sie bald wieder an Bord begrüßen.

Brittany Ferries

Es war keine deutschsprachige webseite…

Es war keine deutschsprachige webseite verfügbar.

20. März 2025

Guten Morgen Martin

Vielen Dank , dass Sie die Zeit genommen haben, eine Bewertung abzugeben.

Wir bedauern Ihre Enttäuschung. Leider können wir unsere Websites nicht in allen Sprachen anbieten. Sie können unsere Website jedoch über Ihren Browser in Ihre bevorzugte Sprache übersetzen lassen.

Wir hoffen, dass Sie Ihre Zeit an Bord dennoch genießen werden. Mit freundlichen Grüßen

Brittany Ferries

Bitte die Preise nicht erst in EURO…

Bitte die Preise nicht erst in EURO anzeigen und bei Bezahlung sind es dann Pfund!!!

11. Februar 2025

Guten Tag.

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Ich habe Ihre Buchung überprüft und festgestellt, dass Sie diese auf unserer britischen Website vorgenommen haben, wo die Preise immer in GBP Sterling und nicht in Euro angezeigt werden.

Wenn Sie eine Buchung vornehmen und in Euro bezahlen möchten, buchen Sie bitte auf https://www.brittany-ferries.fr/ oder https://www.brittany-ferries.es/.

Es tut mir leid, dass es bei dieser Gelegenheit zu Frustrationen gekommen ist.

Mit freundlichen Grüße.

Simon
Brittany Ferries

easy change of the travelling date

Es war einfach und unkompliziert, das Reisedatum zu ändern

24. Jänner 2025

Good afternoon Martin

We appreciate you taking the time to leave a review and are pleased you found it easy to change your travel date.

Well done!

Einfacher, gut geführter Prozess

2. Februar 2025

Good morning George

Thank you for your positive feedback. We are pleased to hear that you found our booking process easy to follow. We appreciate you taking the time to share your experience.

Die stornieren ohne Angabe von Gründen oder Alternativen

Ich habe im Nov 24 eine Fährfahrt für Mai 25 über Direct Ferries bei Brittany Ferries gebucht, bestätigt bekommen und bezahlt. Im Januar 25 wird die Fahrt ohne Angaben von Gründen von Brittany Ferries abgesagt, so dass ich nun sehen muss, wie ich an mein Geld und eine alternative Fährüberfahrt komme, da ja alle Hotels vorher/ nachher auf diese Fahrt abgestimmt sind. So ein unzuverlässiges Unternehmen, was bestehende Verträge eigenmächtig und ohne Begründung kündigt und damit einen Jahresurlaub gefährdet, habe ich noch nie erlebt. Auf jeden Fall NIE wieder dieses Unternehmen!!!

17. Jänner 2025

Dear Sarah

I am sorry to read this. The explanation will be given in the communication to you.

Please follow the instructions in your email to either amend or refund your ticket.

Janine

Very easy booking

27. Oktober 2024

Good afternoon,

Thank you for your 5* review, we are pleased you found the booking process easy.

Kind regards,

Sam
Brittany Ferries

Schlechte Abfertigung bei Ein- und Ausschiffung und passkontrolle.

Haben mit Freunden und zwei wohnmobilen die Rückreise von Poole nach Cherbourgh gebucht. Wir hatten gleiche Tickets und waren pünktlich und mit die ersten im Hafen und an der Passkontrolle. Wir hatten gleich grosse Wohnmobile wurden aber trotz Wunsch, zusammen zu bleiben gleich verschiedenen Spuren zugewiesen. Unsere Freund konnten auch direkt auf das Schiff fahren, wir haben über eine Stunde in der Warteschlange gestanden und mussten zusehen, wie alle nach uns kommenden Fahrzeuge, PKW wie Wohnmobile an uns vorbei immer auf das Schiff geladen wurden, bis wir mit den letzten 10 Fahrzeugen dann auch endlich an Bord durften. Dann durften wir erst mal durch das ganze Schiff laufen und unsere Freunde und auch noch einen freien Platz suchen.
Die Überfahrt war dann ziemlich ungemütlich, da es in dem noch freien Teil sehr kühl war und man nur mit Jacken sitzen konnte.
Bei der Ausschiffung das gleich Procedere, unser Freunde waren schon eine 3/4 Stunde auf der Autobahn, und wir standen noch in der Schlange an der Einreisekontrolle, weil wir natürlich auch wieder mit die letzten waren, die das Schiff verlassen konnten.
Nach 14 Jahren guter Erfahrung der Kanalüberquerung mit P+O, die schechteste Überfahrt überhaupt. Nie wieder Brittany ferries und diese Route.

17. Mai 2024

Guten Tag Armin

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben, eine Bewertung zu hinterlassen.
Es tut mir leid zu hören, dass Sie nicht gleichzeitig mit Ihren Freunden an Bord gehen konnten; ich verstehe, wie frustrierend das gewesen sein muss.
Ich weiß, dass der Einschiffungsprozess und das Warten auf das Boarding des Schiffes etwas frustrierend sein können, insbesondere wenn Sie früh angekommen sind und dann sehen, dass Autos, die nach Ihnen angekommen sind, zuerst an Bord gehen. Der Grund dafür ist, dass das Beladen unserer Schiffe ein komplexes und langwieriges Verfahren ist, das vom Ersten Offizier des Schiffes organisiert wird. Jedes unserer Schiffe ist unterschiedlich, mit einer Mischung aus Passagierfahrzeugen und Fracht, die alle unterschiedliche Größen und Gewichte haben. Wir haben auch die Situation, dass einige Fahrzeuge Haustiere haben, einige Behinderte (die in der Nähe von Aufzügen sein müssen), einige Fahrräder (die an bestimmten Orten festgezurrt werden müssen), sodass es wie das Zusammenfügen von Puzzleteilen ist.
Obwohl der Ladeoffizier immer versucht, Anfragen zu berücksichtigen, ist dies nicht immer möglich und es tut mir leid, dass es diesmal nicht möglich war.
Es ist auch enttäuschend zu hören, dass es im reservierten Sitzbereich kalt war. Sie erwähnen nicht, ob Sie sich zu diesem Zeitpunkt an das Personal an der Informationsstelle gewandt haben; wir empfehlen immer, dies als ersten Schritt zu tun, da sie immer gerne helfen, wo es möglich ist.
Ich hoffe, dass Sie trotz dieser Erfahrung in Zukunft wieder mit uns reisen werden.

Janine