Buchbinder Bewertungen 1 176

TrustScore 3 von 5

2,9

Alles war gut, bis auf das äußerst schwergängige Hochklappen der Verzurrgurt-Ösen im Laderaum. Eine einfache Lösung mit etwas Lockern der Halteschrauben und Fetten/Ölen der Bolzen, wurde mit fehlend... Mehr ansehen

Perfekter Service von Buchbinder/Avis Station liegt perfekt neben dem Bahnhof. Tolle Upgrade Option für ein Elektro. Nettes kompetentes Personal sowohl am Counter als auch bei der Rückgabe. Einf... Mehr ansehen

Wir brauchten schnell einen Lieferwagen für den Nachmittag und haben beim Buchbinder Regensburg-Brandlberg Gott sei Dank noch einen bekommen. Der Mitarbeiter war sehr nett. Bei der Abholung wurden all... Mehr ansehen

2,9

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Hat keine negativen Bewertungen beantwortet

Finger weg von diesem Autovermieter

Ich habe am 31.12.2025 ein Fahrzeug in Wien/ Modecenterstraße für einen Tag gemietet. Der Sachbearbeiter war unprofessionell, konnte kein Deutsch und wollte mich davon überzeugen, dass eine andere Marke besser sei als die, die ich ausgesucht hatte. Es ist inakzeptabel, dass das Personal mit Kundenkontakt in Wien nicht einmal ansatzweise die Landessprache beherrscht! Mir wurde ein Fahrzeug ohne Reserverad und ohne Pannenset zur Verfügung gestellt. Auf das Pannenset musste ich lange warten.
Nach der Rückgabe des Fahrzeugs wurden mir weitere Kosten in Rechnung gestellt. Die Serviceabteilung konnte mir im Nachhinein jedoch nicht erklären, wofür die Kosten entstanden sind. Trotz mehrmaliger Telefonate und E-Mails wurden die Kosten leider bis jetzt noch nicht rückerstattet
Finger weg von diesem Autovermieter! Es gibt genug andere Firmen, die professionell agieren.

Nachtrag: die Firma hat heute die Rückerstattung des Betrages bestätigt. Eine Weiterempfehlung kann ich dennoch nicht aussprechen...

31. Dezember 2025

Flieht!!

Flieht!!! Megadrive -Buchbinder
Graz berechnen nicht verursachte Schäden durch in Rechnungstellung und Kautionseinbehaltung ihrer Mieter, die die Mietwagen außerhalb der Öffnungszeiten zurückbringen! zum Vorfall : Die Autovermietung ist am Stadtrand und schlecht erreichbar, daher bereits 40€ zusätzlich für die An- und Abfahrt, plus 24 Std. Miete 90€, die Öffnungszeiten entsprechen keiner normalen Autovermietung. Das gemietete Auto hatte Kratzspuren im hinteren Bereich und bereits beschädigte Felgen, auf die man mich aufmerksam machte. So, stellte ich mein Auto am Sontag wie vereinbart und UNBESCHÄDIGT auf den offen und nicht verschlossen Parkplatz der Autovermietung, der für jedermann zugänglich ist. Zwei Tage später am Dienstag erhielt ich Fotos von angeblichen Schleifspuren, die auf dem Fotos wie ein weißer Schmutzstreifen aussehen und die bereits fertiggestellte Rechnung über eine Reparatur von 500€. Ich bin sicher der Fahrer der die Felge wirklich beschädigt hat, wurden ebenfalls abgezockt und seine Kaution eingezogen, für eine Reparatur die nie durchgeführt wurde!!! Dies war die teuerste Automietung meines Lebens 700€/24Std. für einen zerkratzten schmutzigen Kleinwagen !!!

8. November 2025

Kundenfreundlich geht anders

Obwohl die Station in Linz über unsere verspätete Ankunft aufgrund einer Verspätung im Zugverkehr informiert war, standen wir nach einer Taxifahrt um 16:05 Uhr vor verschlossener Tür.
O-Ton der Mitarbeiterin am Telefon:
„wir sperren um 16 Uhr zu“
Bravo, daran haltet ihr euch.
Wir waren gezwungen ein Hotel in Linz zu buchen und die geplante Reise am nächsten Morgen zu machen.
Man hat seine Pflicht getan, vom Service-Gedanken war nichts zu spüren.
Punkte gibt es für ein sauberes und intaktes Fahrzeug.
Fazit: gerne nicht wieder
Nachtrag: man hat sich entschuldigt nach meiner Reklamation und die Mitarbeitenden nachgeschult, das weiß ich zu schätzen.

25. Juni 2025

Kam eine halbe Stunde vor Abholung und…

Kam eine halbe Stunde vor Abholung und haben sich geweigert Fahrzeug zu übergeben obwohl ich anbot Auto eine halbe Stunde früher wieder abzugeben. Fahre seit Jahren regelmäßig mit dem Mietwagen und sowas noch nie erlebet. Erste und letzte bei bei Buchbinder.

10. Mai 2025

Einmal und nie wieder, Abzocke!!!!

Habe für mein Bruder und seiner Familie ein Auto gemietet und im Vorab per PayPal bezahlt aber am Flughafen hat sich herausgestellt, dass sie mit Europcar arbeiten. Obwohl das Auto mit Versicherung ohne Selbstbeteiligung gemietet wurde, wollten den frechen Mitarbeiter von Europcar mein Bruder nochmal zur Kasse bitten (1200€ falls Schäden auftreten und nochmal €500 Kaution). Zum Glück hat er mich angerufen und ich habe versucht die Sache zu klären. Der Mitarbeiter von Europcar wurde ziemlich wütend am Telefon, hat gesagt, dass das die Regeln beim Europcar sind obwohl ich ein Auto über Buchbinder gemietet habe. Anscheinend war das Auto nicht vollkasko versichert. Aber in der Bestätigungs E-Mail stand alles drin, der Mitarbeiter wollte nichts anerkennen. Nach ewigem Hin und Her, eine erschöpfte Familie mit 2 kleinen Kindern hat der Mitarbeiter eine andere Versicherung angeboten (€175) und dann würden sie das Auto bekommen. Das ist eine Frechheit, die Menschen werden abgezockt, betrogen und ausgenutzt. Jeder schiebt die Schuld auf den anderen. Und wenn man aus einem anderen Land kommt dann wird es noch schlimmer, dann nützen sie die Menschen aus. Unverschämt, dass Buchbinder einen Partner hat der aber die gebuchten Leistungen bzw. Auto mit extrem höhere Kosten erst zur Verfügung stellt. Einmal und nie wieder. Das Auto hätte nur €145 gekostet aber am Ende sind €300 geworden. Das geht einfach nicht, Abzocke, nicht zu empfehlen.

26. Oktober 2024

Andere Kategorie als gemietet erhalten

Obwohl ich ein Auto einer gehobenen Kategorie bestellt und angezahlt hatte, bekam ich ein kleines, flaches. Das habe ich sofort beanstandet und mir wurde gesagt, dass dieses ebenfalls zur gebuchten Kategorie gehört. Sie hätten jetzt auch kein anderes Auto für mich und dieses ist auch schön.
Ich stand also mit meinem Gepäck am Flughafen und hatte keine Wahl...
Die Klassifizierung ist mit 4 Buchstaben gekennzeichnet. Dies habe ich bei meiner schriftlichen Beschwerde aufgeführt, hat aber nichts genutzt. Weiter wurde behauptet, dass die Kategorie stimmt und leider fand man meinen Vertrag auch nicht. Selbstverständlich konnte ich alle Reservierungsdaten angeben, aber leider...
Schließlich habe ich resigniert, weil ich meinen Urlaub genießen wollte...

28. Februar 2024

Bei Buchbinder bestellt Europe Car und Schrott bekommen

Bei Buchbinder bestellt. Dann ist aber Europe Car, die so ihren Schrott vermarkten.
Auto hatte 30 Mängel, wovon 10 zuerst verschwiegen wurden. Offenbar kassiert man von jedem die Selbstbeteiligung oder Versicherung, repariert aber nie.

An der Karre ging weder Radio, Navigatiion noch irgend etwas. Abgabe war allerdings dann fair, weil die schon wussten, dass ich vorher alles dokumentiert hatte und Zeugen dabei.

16. Februar 2024

Durch uns wurde ein Fehler begangen und…

Durch uns wurde ein Fehler begangen und der Wagen nicht getankt zurückgegeben. Allerdings sind wir unter 100km mit dem neuwertigen Transporter gefahren und sollen angeblich 14l Diesel verbraucht haben. Für diese 14l wurde und ein Betrag von fast 70 € berechnet, da es sich die Firma rausnimmt über 4€ pro l zu berechnen. Hinzu kommt, dass der Mitarbeiter zu spät vor Ort war und wir das Fahrzeug, welches mehr als bescheiden geparkt war, erst ca eine halbe Stunde nach eigentlicher Buchung in Empfang nehmen konnten.

Schade, dass ein Fehler so scharmlos ausgenutzt wird und das grenzt schon an Betrug.

27. Jänner 2024

Ich fühle mich um 400 Euro Betrogen für 24h Mietwagen

Frankfurt Airport 11.12.23

Am Schalter wurde uns mitgeteilt, dass es viel los sei und wir einen anderen Wagen erhalten könnten. Da wir nur eine kurze Strecke fuhren und 24 Stunden in Deutschland blieben, akzeptierten wir einen Elektro-Mercedes. Die Bedingungen schienen den vereinbarten zu entsprechen, und der Preis von 222,95 Euro für 24 Stunden schien immer noch OK. Doch dann wurde uns gesagt, dass wir zusätzlich 50 Euro zahlen müssten, da das Pre Payment zu niedrig sei, und es käme ein Standortzuschlag von 25% hinzu. Diese Gebühren wurden vorher nicht angekündigt und standen in keinerlei Hinweis.

Überdies kam hinzu, dass die Mitarbeiter von Europcar / Buchbinder einen falschen Kilometerstand bei der Übernahme eingetragen hatten. Angeblich hätte ich 777 km zurückgelegt. Glücklicherweise fotografiere ich immer das Auto sowie den Tacho. Buchbinder hat mir tatsächlich 620 Euro in Rechnung gestellt für 24h. Einfach die KK belastet ohne Rücksprache! Ein Elektroauto was eine Reichweite von max 350km hat! Soll dann 777km gefahren sein. Fotos asl Bewiess aber trotzdem keine Unterstützung, nicht am Telefon nicht per Email. Die Rechnung kam 3 Wochen später!

Update 20.01.2024:

Nach der Kontaktaufnahme über Check24 wurde mir das Geld erstattet. Zunächst wurden 350 Euro zurückerstattet und dann, nachdem ich nochmals nachgefragt hatte, weil die Flughafengebühren nicht kommuniziert worden waren, erhielt ich weitere 50 Euro. Letztlich fehlt mir die Transparenz von Check24, da nicht alle Kosten kommuniziert wurden. Des Weiteren ist am Flughafen Frankfurt nicht ersichtlich, ob die Mietwagenfirmen in einem oder beiden Terminals zu finden sind. Der Wechsel vom Terminal 1 zum Terminal 2 mit Gepäck ist recht aufwendig. Den Gepäckwagen kann man nicht in die Bahn nehmen, und zu Fuß ist es unmöglich! Besonders ärgerlich ist es, wenn man die teure Option bucht und der Mietwagenanbieter sich im Terminal befindet soll.

11. Dezember 2023

Super zufrieden

Höflich, schnell und effizient. Die Übernahme inc. Anmeldung hat ca. 10 Minuten gedauert. Rückgabe auch ausserhalb der Bürozeiten war durch den Nachtbriefkasten problemlos. Ich werde wieder kommen.

23. Dezember 2023

Perfekter Service von Buchbinder/Avis

Perfekter Service von Buchbinder/Avis

Station liegt perfekt neben dem Bahnhof. Tolle Upgrade Option für ein Elektro.
Nettes kompetentes Personal sowohl am Counter als auch bei der Rückgabe. Einfach und unkonventionell, Abrechnung entsprach der Buchung. Perfekter Service in Leipzig. VIELEN DANK

12. Dezember 2023

Das war die unkomplizierteste Miete…

Das war die unkomplizierteste Miete eines Wagens, die ich je erlebt habe. Sehr nette Mitarbeiter, ein schickes Auto und eine völlig unkomplizierte Rückgabe, auch außerhalb der Öffnungszeiten! Immer gerne wieder!

4. Dezember 2023

Unterirdisch schlecht

Unterirdisch . 1 Woche versucht eine one way buchung Berlin - Essen zu machen
Telefonservice sagt 7-22 Uhr .: geht nur von 8 - 20 Uhr
sehr schleppende Auskünfte und keine direkte Bestätigung . zum Schluß immer wegen nicht verfügbarkeit per e-Mal abgesagt

zum Schluß bei SIXT gebucht und innerhalb von 10 Minuten bestätigt.

8. November 2023

Buchbinder Kiel

Sehr freundliche und kompetente Betreuung an der Station bei Anmietung und Rückgabe. Da kann man als Kunde nur zufrieden sein. Gerne wieder!

2. November 2023