Seit 2022 versuche ich die Konten meiner Eltern auf mich umzuschreiben. Trotz Übersetzung mit einer Postilla und allen notwendigen Unterlagen bekomme ich das Geld nicht. Jedesmal wollen sie wie... Mehr ansehen
En CaixaBank trabajamos cada día para estar cerca de las personas en todo lo que realmente importa. Nuestro propósito es contribuir al bienestar financiero de nuestros clientes y al progreso de la sociedad, ofreciendo asesoramiento experto, soluciones digitales innovadoras y un trato cercano y personalizado. Nos guiamos por valores como la calidad, la confianza y el compromiso social, y creemos en una cultura basada en la colaboración, la agilidad y la responsabilidad. Somos más que un banco: somos una red de personas comprometidas con mejorar la vida de otras personas.
Calle Pintor Sorolla, 2-4, 46002, Valencia, Spanien
Hat 55 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen
Jedesmal wollen sie wieder etwas neues.
Oder es fehlt angeblich etwas.
Mein jetzt auch noch 2025 verstorben Bruder hatte dort auch ein Konto, auch dieses Geld habe ich bis heute nicht bekommen.
In einer EU sollte das doch kein Problem sein. Offensichtlich ist diese Bank nicht kompetent genug.
Das ist sehr unseriöse.
Finger weg von dieser Bank.

Antwort von CaixaBank
Ich vergebe einen Stern für meine Erfahrungen mit der CaixaBank.
Als internationaler Kunde mit einem Konto in Spanien bin ich insgesamt äußerst unzufrieden. Die Kostenstruktur ist intransparent und im Ergebnis deutlich zu hoch. Besonders kritisch sehe ich den Umgang mit unautorisierten Abbuchungen: Hier wird die Verantwortung faktisch auf den Kunden verlagert, obwohl es aus Kundensicht häufig gar nicht möglich ist, den Zahlungsempfänger eindeutig zu identifizieren oder den Vorgang eigenständig nachzuvollziehen.
Die App wirkt überladen und wenig benutzerfreundlich. Wichtige Funktionen sind schwer auffindbar, während gleichzeitig unnötige Komplexität entsteht.
Der Kundenservice ist ebenfalls enttäuschend. Auf unterschiedliche Anliegen erhält man wiederholt identische, standardisierte Antworten, was den Eindruck erweckt, dass keine individuelle Prüfung des Einzelfalls erfolgt.
Besonders problematisch ist die Kündigungssituation: Als internationaler Kunde ist es nicht möglich, das Konto online zu schließen. Stattdessen wird verlangt, persönlich in genau der Filiale in Spanien vorzusprechen, in der das Konto ursprünglich eröffnet wurde. Das ist aus meiner Sicht nicht zeitgemäß und stellt eine unangemessene Hürde dar.
Fazit: Aufgrund der genannten Punkte kann ich die Bank nicht empfehlen und werde sie künftig meiden.

Antwort von CaixaBank
Ich habe ein Erbenkonto in Spanien eröffnen müssen und bin die einzige der Erben, die ihr Geld nicht nach Deutschland geschickt bekommt. Statt dessen habe ich nun ein spanisches Konto von dem ich trotz 24 Stunden Arbeit / Terminen und Absprachen die ich getroffen habe allen ernstes Kein Geld nach Deutschland schicken kann...
Ich habe mich nun heute (nach 3 x iger Terminvereinbarung per App mit der Bitte um Rückruf, und mehrmaligem Versuch dort anzurufen bei der Caixa Gruppe beschwert und bin gespannt...
ACHTUNG an Schweizer, die Bank verwendet den umgekehrten Wechselkurs ( 1 CHF = 0.9592465 EUR ). Das ist leider am Automaten nicht gleich ersichtlich und konnte erst auf dem Kontrollzettel festgestellt werden. Die Beanstandung des Rechnungsfehlers wurde der Bank schriftlich mitgeteilt.
ANTWORT: Mit der Auszahlung haben Sie den Wechselkurs akzeptiert.
Also Finger weg von der CaixaBank
Datum: 19.11.2025

Antwort von CaixaBank
Inkompetente Mitrabeiter, miserabler Kundenservice. Es ist zwar bekannt, dass eine Ausbildung in Spanien nicht ansatzweise mit einer deutschen Banklehre zu vergleichen ist. Die online Zugangsdaten sind nur 72 Stunden gültig. Wenn man das verpasst ist es unmöglich auf dem postweg oder per E-mail neue Zugangsdaten zu bekommen. Man muss persönlich nach Spanien reisen. Bestehende SEPA Mandate auf ein neues Konto zu übertragen, da sind die Mitarbeiter bereits überfordert. Funktioniert nicht. Mein Konto wurde gehackt und niemand fühlt sich zuständig. Die Betrugsabteilung antwortet nicht. Sehr hohe Gebühren für Nichtresidenten. Diese bank ist eine Vollkatastrophe von epischem Ausmaß.

Antwort von CaixaBank
Umgang mit Kunden ist eine Frechheit!
In meinem Fall geht es um die Abwicklung eines Testaments. Eine Information zum Sachstand erhalte ich wenn überhaupt nur auf Rückfrage, nie mit konkreten Aktionen oder Terminen.
Bin ich mit dieser Erfahrung alleine?
Oder ist das System um mit fremden Besitz zu spielen?

Antwort von CaixaBank
Info an 3 Emailadressen zu Betrugsverdacht gesendet und noch nicht einmal eine Empfangsbestätigung erhalten.

Antwort von CaixaBank
Gestern Morgen um 6:30 musste ich 5km weit fahren um am Bankomaten in Torrox Pueblo eine Einzahlung machen zu können da der unten in Torroxcosta mal wieder, wie so oft , nicht funktionierte! Heute morgen um 7:00 ist es mir nicht möglich mit meiner Applikation in mein Konto ein zu steigen!! Was für eine katastrophale Technik-Abteilung hat diese Bank?? Ihr solltet Euch schämen, Pfui Teufel!!!!

Antwort von CaixaBank
Nach vollmündiger Ankündigung von Unterstützung durch die Caixa und schriftlicher Kontaktaufnahme mit der Caixa Beschwerdestelle habe ich wiederum keine Antwort erhalten. Diese Bank ist definitiv eine Katastrophe und bei mir und in meinem Netzwerk keine Option mehr.
Ich habe nunmehr mein berufl. und privates Netzwerk über meinen Newsletter informiert. So sind potentielle Interessenten zumindest vorgewarnt.
Nie wieder Caixa. Unprofessionelles, teils unverschämtes Personal, schlechter Service. Gebühren für eine Überweisung von Spanien nach Deutschland in EURO entgegen geltendem EU Recht. Konto wird schnellstmöglich aufgelöst und über den Fall in einem Newsletter informiert.

Antwort von CaixaBank
Heute haben wir von allen schlechten Erfahrungen mit der Caixa Bank noch die Creme de la Creme eines Mitarbeiters in einer Filiale in Torrevieja erlebt, der in 'macho'-hafter Weise meinte mich als Kundin abkanzeln zu müssen. Ohne meinen Ausführungen zugehört zu haben, wurde ich als von meiner stark
sehbehinderten Mutter autorisierte Person, in sehr harscher Weise befragt 'wie ich dazu kommen würde die Applikation/Konto der Caixa Bank meiner Mutter, auf meinem Telefon zu öffen' ... Meine Mutter ist eine Dame von 87 Jahren, die abgesehen von den Neuerungen wie den Umgang mit einem Handy, dem spanischen in ihrem Alter nicht mächtig zu sein, auch sichtlich sehbehindert ist.
Statt sich für seinen Ton zu entschuldigen, nachdem ich ihn zurechtgewiesen habe, wurde ich auf die gleiche Stufe einer Kriminellen gestellt. Unfassbar diese abwertende Behandlung !!

Antwort von CaixaBank
Die CaixaBank macht Werbung für eine Online-Bank, die nicht benutzbar ist wenn Du nicht in Spanien an einem Schalter vorbei gehst. Dann kommen hohe Spesen... Und willst Du das Konto schliessen, ist es unmöglich ohne dich an einem Schalter zu präsentieren. Die Spesen laufen weiter....
lebst Du in der Schweiz kannst Du es vergessen. Die Konkurrenz macht es viel besser.
...Werte CAIXA BANK, leider können wir Ihnen keine Sterne vergehen, da wir mit dem Kundenservice der Bank sehr unzufrieden sind.
Grund: " Anfang April hatte ich die Online-Registrierung für eine Kontoeröffnung getätigt und anschließend via Mail die Antwort bekommen, dass ich die Registrierung immerhalb 30 Tagen mit meinen persönlichen Daten in der Bank abschließen sollte.
Bei unserem heutigen Besuch, musste der Bankangestellte in Morro Jable feststellen, dass diese Registrieriung vorzeitig geschlossen wurde und somit kein Konto eröffnet werden kann.
Eine erneute Kontoeröffnung war heute nicht möglich, da wir keinen Termin hierzu im Vorfeld vereinbart hatten. UNGLAUBLICH! Auf unsere Frage ob er dennoch eine Kontoeröffnung durchführen könnte, antwortete er, NEIN, habe noch einen anderen Termin.
Nach unserem Verlassen der Bank, hat dieser Bankangestellte ebenfalls die Bank verlassen und ist in das neben der Bank liegende Cafe gegangen. Was ein wichtiger Termin. Hier geht die Mittagszeit einem NEUKUNDEN womöglich vor."
Aus der gewonnenen Erfahrung können wir uns nur an die bereits vorliegenden negativen Rezensionen anschließen und wünschen der Bank GUTE BESSERUNG!!!
Heute haben wir unser Konto bei der Caixa gekündigt!
Eigentlich sollte man auf die vergangenen Daten Zugriff haben.
Das ist nicht möglich ! Der Zugang , Log in ist nicht mehr möglich !
Gekündigt haben wir, weil die Bank wegen des abgelaufenen Personalausweis meiner Frau, das Konto einfach gesperrt hat meine Rente nicht verbucht hat! Wir mussten richtig rotieren um unseren Zahlungen nachzukommen! Nun bin ich erstmal bei der Santander angemeldet ! Auf keinen Fall den Ehepartner mit eintragen ! Das war bei der Caixa ausschlaggebend,weil ihr Ausweis abgelaufen war ! Schlechte Kundenbetreuung !
Ein Stern ist noch zuviel für diese Bank, die sich in meinen Augen strafbar macht. Seit Monaten rücken die Verantwortlichen in einer Filiale in Maspalomas/Gran Canaria mein Erbe nicht heraus, obwohl ich Stapelweise alle erforderlichen, notariellen Bescheinigungen vor Ort organisiert und im Februar persönlich dort abgeliefert habe. Noch dazu hat man erst kürzlich via Email behauptet, ich müsse (mein Wohnsitz ist in Deutschland) die Überweisung VOR ORT authentifizieren, bis meine Anwältin herausgefunden hat, dass das nach dem erfolgten Nachweis der Erbenstellung überhaupt nicht erforderlich ist. Vertrauen Sie Ihr Geld bloß nicht der Caixa Bank an!
Viel zu teuer! Unfreundlicher ”Service“ vor Ort, App umständlich! Nun haben wir das Konto aufgelöst da alle Buchungen jetzt auch über deutsche Bankkonten erledigt werden können!
diese Bank sollte geschlossen werden. Ich habe bei denen ein privatkonto aufgemacht ohne Gebuhren etc. was mir auch noch einmal vor 1,5 Jahren bestatig wurde und nun ziehen sie 60 euro und nochmals 13,25 euro alle drei Monate ab. Hinzu kommt noch eine Abrechnung jahrlich fur das spanische Finanzamt wo ich kein Resident bin etc. was wiederum nicht notig ist und das spanische Finanzamt es gar nicht verlangt somit machen sie es nicht ziehen nur das Geld fur diese Dienstleistung ab. Das sind Verbrecher und ich werde es weiter an die spanische Polizei leiten und meinen Anwalt. Wie alle es hier auch schreiben damit sollte sich die Aufsichtsbehorde befassen. Solche Kontofuhrungsgebuhren gibt es weltweit nicht.
Schlechteste Bank,die ich je erlebt habe!Keiner reagiert auf mails.Wenn man mal eine Antwort bekommt,wird man auf eine Seite verwiesen,die sich nicht öffnen lässt!Ist man noch kein Kunde,kann man garnicht erst auf die Seite zugreifen,weil man geblockt wird!Mein verstorbener Vater hatte ein Konto dort!Trotz des Einreichen aller nötigen Unterlagen bekomme ich keine Auskunft zu seinem Konto!!Trotz meiner Bitte um einen Rückruf passiert nichts!Ich finde es fast schon kriminell und kann nur dringend von dieser Bank abraten!!!
Diese Bank ist überteuert und hat KEINEN richtigen Service, trotz persönlichem Ansprechpartner. Anliegen werden nicht richtig überprüft, Hilfe wird auch nicht erhalten und die Kommunikation funktioniert auch nicht.
Vorsicht Betrug Falle ist caixa Bank
Ich worden angeschrieben das ich angeblich lotto gewonnen habe 917,610.00 Euro und wurde auf meine Name von deren Mitarbeiter kontl hier geöffnet also fake konto da stehen auf Profil Meine Daten online banking und aber da drunter steht Email von caixaAgmail.com also ist nicht erlaubt. Dann wurde ich betrogen das ich 1.520 Euro Gebühren zahlen soll für ATC Code hahah Lügner. Also ich versuche mich einzuloggen diese betrügerder von caixa bank dahinter steckt wenn ich paswort zurück setzte ändert er selbst dort dss paswort also das ist keine echte Bank sondern Betrug bank. Die verlangen nur Gebühren sonst bekommen sie nichts von denen die fälschen sogar Notar Unterlagen sogar interpol sucht nach diese Personen. Ich habe geschrieben wieso auf meine Profil steht caixa Email und nicht meine. Also bekomme keine Antwort also dahinter steckt Betrug Bande habe Nachweise alle Emails
Ich bin schon Jahre bei dieser Bank und vollstens zufrieden!