Gefährliches Technik-Versagen Tankstelle und Nötigung von Kunden
Gefährliches Technik-Versagen und Nötigung – Vorsicht an dieser Tankstelle!
Ich muss dringend vor dieser Station warnen. Am 10.03.2026 kam es hier zu einem Vorfall, der nicht nur teuer, sondern brandgefährlich war:
Technik-Versagen:
Ich bin mir sehr sicher, dass die Abschaltautomatik, nachdem mein eigendlicher Tankvorgang durch meine Zahlung abgeschlossen war und die Tür der Tankstelle erreichte, schossen Ca. 20 Liter Benzin aus der Zapfsäule, welche auf dem Boden lag. Über mein KFZ und großflächig auf den Boden vor der Zapfsäule.
Ich rannte intuitiv los zur Zapfpistole ,nahm sie in die Hand und steckte sie in die Zapfsäule um weiteres Auslaufen von Benzin zu stoppen. Dabei rutschte ich aus und lag mit meiner linken körperhälfte im Benzin. Ich könnte das rauslaufen des Kraftstoffs stoppen.
Ein massives Sicherheitsrisiko!,
Unterlassene Gefahrenabwehr: Anstatt sofort Bindemittel zu streuen oder den Brandschutz zu sichern, war das Personal nur an meinem Geld interessiert.
Die Chefin ( Ehefrau), des Tankwartes schickte schriftlich über das Handy in WhatsApp ihres Ehemannes (da er anscheinend nicht so gut Deutsch konnte), eine Textnachricht welchen ich abschreiben und unterschreiben sollte .
Nachdem lesen der ersten drei vier Sätze wurde mir bewusst dass das ein Schuld Eingeständnis ist. Ich hätte somit bestätigt dass ich dafür verantwortlich bin dass es meine Schuld gewesen ist und das ich die Rechnung für die Reinigung der Tankstelle bezahle, ebenso die 20 Liter Benzin. Nach abgeschlossenem Tankvorgang/ Bezahlung.
Diesen Text abzuschreiben und auch noch zu unterschreiben verweigerte ich. Ich Boot an, die Personalien auszutauschen mit dem Tankwart und auf die Feuerwehr zu warten bis die Feuerwehr den Unfallort freigibt aufgrund von Brandgefahr.
Nötigung & Freiheitsberaubung:
Mir wurde untersagt, das Gelände zu verlassen („Du darfst nicht gehen“), um mich zur Unterschrift eines Schuldeingeständnisses zu zwingen.
Wie sich herausstellte sollte ich wohl so lange warten bis die Chefin der Tankstelle also die Ehefrau des Tankwartes, persönlich mit ihrem Auto eintrifft. Ich fühlte mich massiv bedroht und habe den Betrag für den ausgelaufenen Sprit (ca. 40 €) nur unter Protest und psychischem Druck gezahlt, um die Situation zu deeskalieren. Und ich endlich nach Hause wollte, da ich durch den ganzen Benzin Dampf Atemnot bekam ( ich habe Asthma) und den Inhalator Zuhause liegen lassen.
Seit Wochen wird die Rückerstattung verweigert, bzw werde ich gnadenlos ignoriert. Dass hier Profit über die Sicherheit der Kunden und der Umwelt gestellt wird, ist fassungslos.
Mein Fazit: Ein technischer Defekt kann passieren, aber Kunden dann festzuhalten und für das Versagen der eigenen Anlage abzukassieren, ist eine bodenlose Frechheit. Die Aufsichtsbehörden sind informiert. Meiden Sie diese Zapfsäulen! Besonders die mit der Nr. 3
10. März 2026