Conserva Bewertungen 16

2,0

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Dosen aufgebläht/geplatzt

Ich habe im Nov 2021 eine größere Menge an Brotdosen (haltbar bis 2032) gekauft. Ich musste leider feststellen, daß ein großer Teil davon bereits nach weniger als 5 Jahren trockener und kühler Lagerung in einem Kellerregal entweder stark aufgebläht oder bereits aufgeplatzt (und stark verschimmelt) sind. Ich werde diese Produkte nicht mehr kaufen, kann sie aus diesem Grund auch nicht weiterempfehlen.

2. Februar 2026

Interessanter Kundendienst Herr Palumbo

Alle 38 Dosen MHD 2031 sind mit mehr oder weniger starkem Rost versehen, teilweise so rostig, sodass die Sauce ausgelaufen und verschimmelt ist.

Den Zweck der Vorratshaltung haben die Dosen nicht erfüllt.

Das teilte ich dem Kundendienst mit ein paar Fotos mit und bot ihnen an, mir zwei Rücksendescheine zu schicken, damit sie sich selber überzeugen konnten.

Herr Palumbo vom Kundendienst ignorierte das und wollte wiederholt von mir, dass ich ihm von 38 Dosen die ChargenNr und das zugehörige Produkt aufschrieb und mitteilte. Von einer 70 jährigen Frau, die eine Lupe nutzen muss.

Dies teilte ich ihm wieder mit und dass ich bereit bin, die Dosen zurückzusenden.

Abermals wurde es von ihm ignoriert. Herr Palumbo machte mir daraufhin einen „einfachen“ Vorschlag. Von allen 38 Dosen die ChargenNr und das zugehörige Produkt zu fotografieren.
76 Fotos!

Der Mann hat Humor.

Man könnte fast meinen, Herr Palumbo macht es mit Absicht. Es könnte ja sein, dass der Kunde aufgibt.

9. Jänner 2026

Der Versand ist eine Katastrophe

Der Versand ist eine Katastrophe. Ich habe eine erste Testbestellung ausgelöst und Convar 7 Nahrung und 3 Pakete Trek N Eat Kekse bestellt. Die Kekse kamen total zerbröselt an und sind Bestenfalls noch als Brei zu genießen. Wie andere hier auch schon berichtet haben, wurde auch meine Reklamation einfach abgebügelt mit dem Angebot über einen Gutschein über 1,68 Euro für ein Paket Kekse das ich aber auch nur bei einer erneuten Bestellung einlösen kann. Was die sich denken? Als ob ich bei denen auch nur noch eine Bestellung auslöse. Es scheint fast so das die nicht in der Lage sind für Ihre Fehler gerade zustehen. So bekommt man ein Unternehmen auch vor die Wand gefahren. Das Ranking hier spricht jeden Falls Bände!

4. Dezember 2025

Kundenservice enttäuschend

Leider muss ich mich bei der Bewertung hart zwischen "Mangelhaft" und "Akzeptabel" entscheiden. Gerne hätte ich eine Stufe dazwischen gewählt. So werden es dann halt die zwei Sterne.
Begründung:
Ich hatte auf shop.conserva.de den CONVAR Feldküche 7 Tage Notvorrat bestellt. In der Produktbeschreibung stand "Mindestens haltbar bis: 09/2036". Mein Plan war dieses Paket in den Vorrat zu legen und mich vor Anfang/Mitte 2036 nicht mehr drum kümmern zu müssen bzw. zu der gegebenen Zeit den Vorrat zu ersetzen. Der Bestellvorgang und die Lieferung an sich haben auch problemlos funktioniert. Bei der Durchsicht der gelieferten Ware habe ich jedoch festgestellt, dass einzelne Produkte des Pakets ein kürzeres MHD als 09/2036 aufweisen. Bei den Meisten Artikeln (immerhin aber 17 Stück) handelt es sich nur um wenige Monate. Darüber hätte ich hinweggesehen. Ein Artikel wäre jedoch 10 Monate zu früh abgelaufen und ein weiterer sogar ganze 2 Jahre. Ich habe daraufhin per E-Mail Kontakt mit dem Kundensupport aufgenommen und um eine Stellungnahme gebeten. Meine Erwartung war, dass conserva.de mir zumindest die beiden Artikel mit dem deutlich zu kurzen MHD unkompliziert gegen Artikel mit passendem MHD ersetzt. Um es vorwegzunehmen: Leider hat conserva.de diese Erwartung nicht erfüllt. Ich wurde zunächst gebeten die Artikel ausführlich mit Fotos zu dokumentieren, damit sie intern "die Angelegenheit prüfen" und "genau nachzuvollziehen, um welche Artikel es sich handelt und wo der Fehler entstanden sein könnte". Dies ließ mich zunächst daran glauben, dass ich die Artikel einfach umtauschen könnte. Daher war ich bereit mir die Mühe zu machen und conserva.de bei der Suche nach der Fehlerquelle und bei der Optimierung ihrer Prozesse behilflich zu sein. Als recht ernüchternde Antwort bekam ich leider jedoch nur mitgeteilt, dass der Tausch einzelner Artikel aus dem Paket grundsätzlich nicht möglich sei und dass ich ja von meinem Widerrufsrecht Gebrauch machen und das gesamte Paket zurücksenden könne. Der Kaufpreis würde mir erstattet werden. Allerdings hätte ich die Kosten für die Rücksendung selbst tragen müssen. Effektiv bleibt bei mir also der Eindruck: Der "Kundenservice" beschränkt sich darauf, dass ich überhaupt eine Antwort auf meine E-Mail bekommen habe. Mehr leider nicht. Im Gegenteil: ich habe Zeit und Mühe investiert, damit conserva.de solche Fehler abstellen kann und andere Kunden möglicherweise nicht dasselbe Problem mit "falschen" MHDs erfahren wie ich. -> Gern geschehen. Letztendlich sehe ich also aufgrund der gemachten Erfahrung davon ab ein zweites Notvorrats-Paket bei conserva.de zu bestellen (da der Notvorrat eigentlich für 4 Personen sein soll) und werde mich nach Alternativen umsehen.

15. Oktober 2025

Langezeitkonserven

Ich habe vor 9 Jahren Langzeitkonserven die angeblich 10 Jahre Haltbar sind gekauft.Diese wurden Trocken und Dunkel gelagert (waren auch nie Frost ausgesetzt).Diese wollte ich jetzt verzehren aber die meisten sind ganz einfach schlecht geworden.In meinen Augen Betrug .Handelsübliche Konserven wie die bekannten Dosen Ravioli kann man nach 10 Jahren problemlos noch essen.

6. Oktober 2025

Als Langzeitnahrung/ Notnahrung unbrauchbar

2 und 3 Jahren nach Kauf von Dinkel- Dosenbrot sind die Konserven gebläht und 2 Dosen aufgeplatzt. Der Inhalt war verschimmelt trotz trockener Lagerung die Dosen rostig. Das angegebene MHD bis 2032 weit verfehlt. Künftig werde ich diese Marke nicht mehr kaufen und stattdessen lieber Bsckmischungen vakuumieren und regelmäßig mit Rotation verbrauchen. Als Langzeitnahrung zur dauerhaften Notnahrung völlig unbrauchbar.

25. Jänner 2025

Für den Notvorrat ideal

Wir haben noch nie eine so perfekte Verpackung der Ware gesehen.
Sehr schnelle Lieferung. Für den Notvorrat ideal. Die sehr lange Haltbarkeit (>10 Jahre) ist hervorragend.
Gerne wieder. Danke

3. Oktober 2024

super Geschmack und macht richtig satt

Die Hauptmahlzeiten in den 400 g Dosen haben super lecker geschmeckt. Die weiße Currywurst war lecker und schön würzig. Die Rahmfrikadellen schmeckten genauso gut wie von einem guten Metzger. Die Notriegel hatten einen angenehmen Butterkeksgeschmackt und machten auch gut satt. Habe daraufhin für meine Familie einen individuellen 30 Tage Notvorrat gekauft. Finde es super, dass diese mindestens 10 Jahre lang haltbar ist. Dazu haben die Dosen einen deutlich höheren Fleischanteil als bei den Discounterdosen und schmecken um Welten besser. Das kann durchaus mit einem richtigen Lokal mithalten. Dazu finde ich die Preise nach der Preissenkung als absolut angemessen.

24. Juni 2023

Prepper

Die Lieferung ging sehr schnell,nach drei Tagen war die Bestellung da.Für den Notvorrat ideal.Die lange Haltbarkeit ist auch sehr toll.

23. August 2022

Alles Bestens

Sehr Gute und vielfältige auswahl.

Preislich sehr gut.

Sehr Gut verpackt.

Super schneller Versand.

Bei anfragen giebt es schnelle Antworten.

Zum Geschmack kann ich noch nichts sagen, aber vom Service her einfach Perfekt.

Hier können sich andere Shops eine scheibe abschneiden.

5. Jänner 2021

Toller Shop

Riesige Auswahl an Langzeitlebensmitteln. Extrem schnelle Lieferung und klasse verpackt !

7. Februar 2015

Reklamation abgebügelt

Auf der Website von conserva habe ich Alu-Verbund-Beutel gefunden, die ich für das Verpacken kleiner Sachen brauchte. Auf den Bildern sah alles gut aus, also habe ich bestellt. Bekommen habe ich zwar Beutel, aber eine Seite war großflächig mit einem Barcode und Werbeangaben bedruckt. Eine eigene Beschriftung war auf dieser Seite also praktisch nicht mehr möglich. Außerdem wollte ich neutrale Beutel, eben so wie abgebildet. Also habe ich widerrufen und mitgeteilt, daß die Ware nicht dem entspricht, was bestellt war, daß ich also auch den Ersatzt des Rückportos erwarte. Antwort: In der Beschreibung hätte ja nicht gestanden, daß kein Logo drauf wäre und auf einem Bild sei der Aufdruck auch zu sehen. Letzteres habe ich überprüft mit dem Erbebnis von Spiegelungen in einer kleinen Ecke, die sich aber selbst bei großer Vergrößerung nicht als Logo o.ä. zu erkennen waren. Also ans Telefon. Aber auch da wurde mir erklärt, ich hätte Beutel gewollt und Beutel hätte ich bekommen. Daß die anders aussehen als auf den Bildern sei doch normal. Außerdem würde man nur den Warenwert ersetzen, also weder Hin- noch Rücksendekosten. Was soll man da noch sagen?
Jedenfalls habe ich mir zumindest die Kosten für den Weg von Conserva zu mir über den Käuferschutz von Paypal geholt.

12. März 2014

Guter Shop, aber mit Logistik Problemen

Langzeit-Nahrung ist sicherlich ein Verkaufsschlager momentan und bringt Shops wie consera.de etwas in Bedrängnis - das sollte jedoch nicht die Probleme in dem Ablauf entschuldigen, die ich bei conserva.de erfahren habe. Sachen waren nicht auf Lager, Lieferverzögerungen wurden nicht kommuniziert und einige vereinzelte Produkte wie die Dosensalate hatten nur eine Haltbarkeit von 6 Monaten. Auf der anderen Seite war der Besitzer sehr schnell im Antworten. Generell kann ich den Shop trotzdem empfehlen.

Details:
Die WEB-Seite ist gut und übersichtlich und es gibt auch einige Informationen bezüglich Langzeitnahrung. Die Bestellung war einfach und ich habe dann auch für einige hundert Euro Sachen bestellt. Jedoch war dann eine automatisierte Bestellbestätigung das letzte das ich für über eine Woche von dem Shop gehört habe, obwohl alles Bestellte mit "auf Lager" markiert war. Als ich auf der WEB-Seite einloggte stand die Bestellung auf "versendet". Meine drauffolgende email Abfrage wurde schnell beantwortet und es zeigte sich, daß die Abläufe nicht optimal sind, da es anscheinend eine Lieferverzögerung eines Produktes gab, die aber nicht an mich kommuniziert wurde. Es war auch klar, daß das Versenden von einer anderen Firma gemacht wird - nicht direkt von consera.de. conserva.de scheint somit nur ein Vermittlerportal zu sein. Zu dem Zeitpunkt dachte ich schon, daß ich es mit einer Betrügerfirma zu tun habe. Da hat aber der Shop-Betreiber gleich mal mir das Geld zurücküberwiesen. Irgendwann bekam ich dann alles. Es war alles drin und OK, bis auf die Dosensalate, die zum Teil nur noch 6 Monate Haltbarkeit hatten (ich weiss, dass das meiste eh länger hält, aber trotzdem). Man findet diese Info zwar bei den einzelnen Produktseiten, aber eben nicht wenn man Probier-Pakete bestellt. Beim Brot ist zudem das Papier festgeklebt - da musste man dann alles wegschneiden - das sollte auch nicht sein, oder?. Ansonsten war alles sehr schmakhaft und nach einem Vergleich preisgünstig.
Also lieber Shop-Betreiber: Einfach mal die Abläufe straffen, so wie es sich für einen professionellen Shop gehört.

27. Dezember 2011
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (16 Bewertungen)

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen