KEIN GERÄT aus dem Onlineshop!
Also wo fange ich an. Eigentlich kann ich nicht viel zum Support oder den Leistungen generell sagen, ABER zum Onlineshop. Und das ist wirklich eine Frechheit! Die Geräte sind VIEL zu überteuert, komplett veraltet und nicht zu gebrauchen meiner Meinung nach. Dabei habe ich eigene Erfahrung gemacht von einem Freund der ein Gerät aus dem Cotec Onlineshop gekauft hat (wurde von der Schule empfohlen). In dem Fall nehmen wir das Microsoft surface go 4. Es ist von Haus aus nicht das beste und auch für den Preis auf anderen Portalen zu teuer. Denn: Es hat unter anderem einen Intel core n200 Prozessor (Einsteiger Cpu!), 8 GB RAM (wenig und heutzutage nicht mehr zu empfehlen) und 128 GB Speicher (wenig, aber für die Schule ausreichend). Wenn man davon absieht das es veraltet ist und das Gerät wirklich oft Softwarefehler hat ist es ok- ABER: es kostet auf der Cotec Seite aktuell 764€ und das ohne Stift. Wenn man sich Convertible 2 in 1 Geräte mit gleichem Preis anschaut im Internet ist das wirklich miserabel und man bekommt deutlich bessere Geräte (gerne selber nachschauen). Außerdem: wenn man zb 256 GB Speicher auswählt, kostet es auf einmal 815€. Und das ist wirklich miserabel.
Fazit:
Bitte kauft nicht Geräte aus dem Onlineshop, da sie veraltet und zu überteuerten Preisen angeboten werden. Informieren Sie sich bitte online und suchen sie nach einer guten Alternative bevor sie zum Cotec-shop greifen. Und lassen Sie sich nicht von der zugehörigen Schule manipulieren, sondern schauen sie selber.