Achtung Abofalle!!!! Ich wollte ein kostenloses 30-tägiges Testabo ausprobieren. Stattdessen wurde direkt eine Zahlung über 71,26 € ausgelöst. . Ich habe keine bewusste Abo autorisiert! Es wur... Mehr ansehen
Mein Sohn hat die kostenlose Testversion nur ein einziges Mal genutzt und dabei wohl unbewusst auf ein Werbebanner geklickt. Dadurch kam ein kostenpflichtiges Abo zustande, ohne dass mir dies bewus... Mehr ansehen
Extremes Abo-Falle-Modell. Mit kostenlosen Abos wird geworben, aber direkt ab Minute 1 wird das Jahresabo abgebucht. Beim Versuch zu kündigen bzw. Dokumente für den PayPal-Käuferschutz zu sammeln, hab... Mehr ansehen
Ich habe einen Fehler bei der Buchung auf der Seite gemacht, weil ich die Angaben falsch verstanden hatte. Aber das Unternehmen war sehr kulant und hat mir meine Kosten sofort erstattet.
Creative Fabrica offers premium content such as graphics, crafts and fonts.
Vereinigte Staaten
Bittet Kunden um Bewertungen
Hat 99 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 24 Std.
Wollte nur die kostenlose Testphase nutzen. Bin rumgescrollt und tada: Ich hsbe jetzt ein kostenpflichtiges Abo und ein Coin Abo.
Aufpassen, gerade wenn ihr am Smartphone seid.
Ich habe das Paypal gemeldet und auch schon einen refund bei dem Unternehmen angegordert. Die schickten mir Botmails, behaupteten zunächst erstmal es gäbe keine Abos unter dem Accounts und schickten mir später nach dem ich es bestätigen konnte, mir einen link ihre Policity zu (ich würde bewusst meine 14 Tage Wiederrufsrecht abgeben, wenn ich Abos abschließe was ich ja nicht willentlich getan habe.) Und die Meldung, dass sie jetzt warten müssten.
Im Zweifelsfall gehe ich in die nächste Instanz.
FINGER WEG, LEUTE!

Antwort von Creative Fabrica
Abofalle, wenn man das kostenlose Abo (1 Woche) durchführt, kann man dieses nicht direkt stornieren und es wird automatisch auf 71 Euro verlängert, wenn man aus Versehen 2x ein Video gestalten lässt.
Wenn das ohne normale Einwilligung verlängert wird, eingach Support so lange nerven, bis es erstattet wird (bei mir 4 Beschwerde-Mails, bis das ein Mitarbeiter erstattet)

Antwort von Creative Fabrica
Leider eine absolute Katastrophe. Ich wollte einen kostenlosen Testzeitraum probieren, auf einmal wurden mir 73€ für ein Jahresabo abgebucht, ohne dass ich etwas bestätigt hatte oder der Zeitraum überhaupt begonnen hat.
Möchte man dann sein Abo also vorab kündigen, um im nächsten jahr nicht wieder 70€ zu zahlen, verliert man ab dem tag alle seine coins, für die ich ja bezahlt hatte. Heißt ich muss erst coins aufbrauchen, um dann kündigen zu dürfen.
Leider eine absolute Frechheit!

Antwort von Creative Fabrica
Abo Falle! Du willst den Service testen und prüfen, ob der Dienst für dich taugt? Kurzes Login und schon hast Du ein zahlungspflichtiges Abo abgeschlossen.
Der Prozess ist absolut undurchschaubar, ein klick auf der mit bunten Bannern vollgepackten Seite und schon hängst Du drin. Rückerstattung gibt es nach sofortigem Kontakt und Rückfrage nicht.
Finger weg!!!
Update: ich sehe das Geld wurde rückerstattet. Somit ändere ich von einem Stern auf 3. Trotzdem kann ich nur empfehlen, einen weiten Bogen um das Angebot zu machen.

Antwort von Creative Fabrica
Tolle Plattform mit mega viel Inhalt zum kleinen Preis und einen super Kundenservice und Support.
Ich hatte irrtümlich etwas bestellt, und erhielt nach einem Kontakt zu CF unkompliziert mein Geld zurück. Ich habe ein Abo, das ich eigentlich verlängern wollte und dann auch tat. Ich plotte und sticke und finde immer was ich brauche. Unendliche Auswahl!
Ich habe heute ein Probeabo abgeschlossen, da ich das Konzept der Seite toll finde. Oben auf dem Banner gibt es ein Angebot zum "verlängern", wollte dies interessehalber anschauen und wurde sofort ohne Einverständnis in ein Abo verwickelt. Die Mehrwertsteuer wurde nicht erwähnt, es gab keine Buchungsseite. Ein falscher Klick und 55€ sind weg. Man muss nur aus Versehen kurz antippen. Absolut negativ schockiert. Ich kann nicht mal meinen Account löschen, unfassbar.

Antwort von Creative Fabrica
Ich bin seit Jahren im Internet untwegs und habe dabei noch nie aus Versehen ein Abo abgeschlossen. Bei diesem Unternehmen war es für mich zu keinem Moment ersichtlich, dass ein kostenloser Probezeitaum über 70 Euro kostet. Das Unternehmen meldet sich nicht über den Kundenservice. Ich kann nur jedem raten, keine digitalen Leistungen des Unternehmen zu kaufen.
Update: Die in der Antwort des Unternehmens referenzierte E-Mail ist m. E. KI-Slop. Auf jeden Fall ist sie nicht dazu geeignet, dass ich mein Geld wiederbekomme. Ich habe angefangen Blogs zu kontaktieren, die für dieses Unternehmen Werbung machen und die Blogbetreiber gefragt, ob sie weiterhin aufgrund der Machenschaften von Creative Fabrica die Artikel online lassen wollen. Außerdem steht dann im Blog ein schöner Artikel mit den Key Words "Creative Fabrica" und "Abzocke".

Antwort von Creative Fabrica
Ich wollte nur testen. Da haben die mir sofort 71€ abgebucht.
Und jetzt musste ich bei PayPal einen Fall eröffnene, weil man sie auch 300x anschreiben kann, da kommt keine Antwort.
ich denke das es ziemlicher Scam ist. Wehe einer übersieht das.

Antwort von Creative Fabrica
Ich habe unbeabsichtigt ein kostenfreies Abo erhalten und anschließend wurden mir 55 Euro für ein Einjahresabo abgebucht. Der Kundenservice besteht nur aus einem Chatbot und auch auf E-Mails wird nicht wirklich geantwortet oder reagiert. Das Geld wurde mir von meinem PayPal-Konto abgebucht und von PayPal bekomme ich es auch nicht zurück. Bitte nichts bei dieser Seite kaufen oder bestellen.
Nach viel Geduld und erneutem Anschreiben habe ich mein Geld wieder erstattet bekommen.

Antwort von Creative Fabrica
Absolute Abzocke und extrem irreführendes System.
Ich wollte auf der Website von Creative Fabrica lediglich Produkte anschauen und bekam ein angebliches 30-tägiges Gratis-Testabo angeboten. Kurz darauf wurden ohne klare Warnung oder für mich erkennbare ausdrückliche Bestätigung einfach 56,45 € von meinem PayPal-Konto abgebucht – für ein Jahresabo, das ich niemals bewusst abschließen wollte.
Keine vernünftige Bestätigung, keine deutliche Information. Einfach sofort Geld weg.
Ich habe direkt den Support kontaktiert und zusätzlich einen Fall bei PayPal eröffnet. Das Lustigste daran: Der Support hat mir zuerst sogar bestätigt, dass ich eine Rückerstattung bekomme. Trotzdem wurde der Fall später plötzlich zugunsten des Verkäufers entschieden. Ich habe weder etwas heruntergeladen noch den Service genutzt.
Für mich ist das eine klassische Abo-Falle. Und nachdem ich online viele ähnliche Erfahrungen gelesen habe, scheint das kein Einzelfall zu sein.
PayPal war ebenfalls keine Hilfe. Am Telefon hieß es nur, ich solle das mit der Firma selbst klären. Seitdem renne ich meinem Geld hinterher und schreibe weiterhin E-Mails wegen der Rückerstattung.
Sehr unseriöses Verhalten. Ich werde diese Seite definitiv nie wieder nutzen und kann nur jedem empfehlen, extrem vorsichtig zu sein!

Antwort von Creative Fabrica
Von Wegen kostenlose Testphase .... aber im Hintergrund ein Abo hinterlegen. Die Kündigung ist so kompliziert, dass ist eine Frechheit!

Antwort von Creative Fabrica
Ich wollte lediglich einen kostenlosen Probemonat abschließen. Durch einen einzigen Klick war ich jedoch sofort in einem teuren Jahresabo. Das ist mir sogar zweimal passiert. Man muss das kostenpflichtige Abo weder bestätigen, noch wird man gut sichtbar darauf hingewiesen.
Der Ablauf ist so gestaltet, dass man sehr leicht unbeabsichtigt das kostenpflichtiges Abo abschließt. Aus meiner Sicht ist der Übergang vom Probeabo zum kostenpflichtigen Jahresabo nicht transparent und bewusst so angelegt.
Der „Kundenservice“ besteht offenbar nur aus einem KI-Bot. Positiv ist immerhin, dass die Abos beide Male direkt gekündigt werden konnten und der Betrag über PayPal erstattet wurde. Trotzdem hinterlässt der Ablauf einen sehr unseriösen Eindruck und wirkt stark darauf ausgelegt, Nutzer in ein kostenpflichtiges Jahresabo zu bringen.

Antwort von Creative Fabrica
Statt einem 1 monatigem Testzeitraum habe ich umgehend eine Email über ein Jahresabo erhalten.
Das Abo lässt sich nur über extreme Umwege kündigen. Dies widerspricht nicht nur dem deutschen Recht, sondern auch dem Niderländischen und Amerikanischen, wo diese Firma ihren Sitz hat.
Widerspruch über den Chat Bot und via Email.
Sollte eine Zahlung abgebucht werden, werde ich diese zurückziehen.
Bin gespannt, ob und falls ja, welche Antwort der Firma kommt.
Update.
Antwort über den Chat Bot erhalten, Sie hätten das Konto überprüft, aber könnten kein Abo finden. Witzig. Mir wird es nach wie vor angezeigt.

Antwort von Creative Fabrica
Achtung hier handelt es sich um Betrug. Mir wurden 3 x Jahresabos abgezogen ohne jegliche bestätigung oder ähnliches. Ich werde diesen Fall an die Verbraucherzentrale melden.

Antwort von Creative Fabrica
Ich kann leider von ausschließlich negativen Erfahrungen sprechen.
Um eine der AI Funktionen zu verwenden, hatte ich mir einen Account erstellt und Creative fabrica hat anschließend 71,26€ für ein ein Jahres Abo über hinterlegtes Paypal Konto eingezogen.
Zudem wird im Anschluss die Möglichkeit zum Kündigen ausgeblendet und stattdessen steht im Profil über Tage hinweg „Activating“ beim Abostatus.
Ich kann jedem nur empfehlen sich auf EU Verbraucherschutzsrechte zu berufen und eine Rückerstattung fordern.
NACHTRAG:
Antwort von Creatice Fabrica bestätigt meine Erfahrung. Es werden weiterhin meine Mails ignoriert.
Bitte meidet diese Firma

Antwort von Creative Fabrica
Ich wollte die kostenlose Testperiode nutzen und war plötzlich für das Abonnement angemeldet und wurde abgerechnet obwohl ich nirgendwo für das bezahlte Abo zugestimmt habe. Es hieß der Testzeitraum sei ein Monat. Nachdem ich 2 Emails geschrieben habe, wurde mir bestätigt dass das Abo und die zukünftige Zahlung storniert sei, aber meine Nachfrage nach einer Rückerstattung wurde ignoriert bzw. mit AI Antworten abgetan.
Die Kommunikation auf der Webseite ist absolut irreführend und undurchsichtig. Ich hoffe ich werde meine Rückerstattung erhalten. Absolut frech...
Auf PayPal wird man darauf hingewiesen sich direkt an Creative Fabrica per Email zu melden und man würde umgehend eine Rückerstattung erhalten. Das habe ich getan, hat allerdings nichts gebracht.

Antwort von Creative Fabrica
Der Support existiert quasi gar nicht !!! Ich kann mich in meinen Account nicht mehr einloggen und vom Support kommen ausschließlich Text-Bausteine als Antworten zurück - komplett nutzlos!!!

Antwort von Creative Fabrica
Ich hatte eine sehr enttäuschende Erfahrung mit Creative Fabrica.
Was als „kostenlose Testphase“ beworben wurde, verwandelte sich sofort in ein kostenpflichtiges Abonnement, nachdem ich die beworbenen Coins eingelöst hatte. Der Hinweis darauf, dass dadurch die Testphase übersprungen und direkt eine Zahlung ausgelöst wird, war nicht deutlich genug. Mir wurde erst nach der Abbuchung klar, dass sofort Kosten entstanden sind.
Ich habe den Support freundlich kontaktiert und erklärt, dass das Angebot irreführend war und ich den Service kaum genutzt habe. Trotzdem wurde eine Rückerstattung verweigert und lediglich auf die allgemeinen Richtlinien verwiesen, anstatt kundenorientiert zu handeln.
Das Ganze wirkt absichtlich verwirrend und überhaupt nicht kundenfreundlich. Ich würde jedem raten, bei „Gratisangeboten“ oder Werbeaktionen auf dieser Plattform äußerst vorsichtig zu sein.