Declicinfo Bewertungen 17

3 Sterne
2 Sterne
1 Stern

Rien à redire

Pc reçu un mois avant la date prévue initialement, service client réactif pour les questions (Notamment sur l’offre spécial Crimson Desert avec AMD).
Rien à redire sur le PC, le câblage est nickel. Livraison vraiment bien protégé, et rapide (sud-ouest de la France)

14. März 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Pc Gamer Equinox (r7 9800x3d et rtx…

Pc Gamer Equinox (r7 9800x3d et rtx 5080) commandé le 5 mars 2026 durant la braderie du printemps, à un prix moins cher qu'ailleurs sur le marché. Je l'ai reçu le 27 mars, soit une semaine avant la date prévue pour l'expédition. Aucun problème pour le montage, tout est bien branché. Le pc en lui-même est excellent avec de très bonnes perfs et aucune température, même en ultra 4k dans n'importe quel jeu. Le service est réactif, je les ai contactés 2 fois : une car je n'avais pas reçu de nouvelles dans l'avancement pdt 12 jours et je voulais savoir où ça en était, la seconde pour obtenir mon code de Crimsort dessert offert avec le r7. Le colis était très bien protégé pour la livraison. La seule chose que je peux reprocher, c'est le manque d'information sur le site, notamment sur la ram, le ssd et la rtx, j'aurais bien voulu savoir exactement quelle référence était placée dans le pc, mais bon il suffit d'envoyer un mail pour qu'ils répondent à cette question. J'étais un peu inquiet en commandant au vu des notes Trustpilot, mais j'ai eu une excellente expérience et peux vous recommander Déclic Info pour l'achat de votre prochain PC.
Pour résumer : service impeccable, pc impeccable et livraison impeccable.

30. März 2026

Commande passée le 1er janvier

Commande passée le 1er janvier. Le 11 mars le montage du pc n’a toujours pas commencé et l’entreprise refuse de me rembourser. Je suis outré de financer la trésorerie d’une entreprise mal gérée.

11. März 2026

Service client peu commercial

Je rejoins certains avis sur ce fournisseur : service impeccable tant qu'on a pas de problème.

Le suivi de la commande est respecté, après relance on m'annonce un délai rallongé. Soit.

La commande arrive après ce délai. Je réceptionne en relais colis sans souci. C'est lors du déballage que le souci survient : en retirant la vitre latéral en verre trempée du boîtier pour retirer les protections intérieures en carton, celle-ci se brise en mille morceaux dans mes mains.

Je contacte donc le service client en expliquant que le souci est survenu lors du déballage et qu'il n'était donc pas possible de l'anticiper lors de la réception (d'autant plus que le PC est solidement emballé).

Le SAV reconnaît qu'un choc thermique a pu provoquer la casse mais ne m'offre pas le remplacement de cette pièce gratuitement alors que cela rentre dans la garantie. Ils me proposent de racheter la vitre au prix TTC de la pièce et je réussis à négocier une remise de taxes (soit 25€ contre 30€ initialement, super réduction...).

Cependant, je remarque ensuite sur le formulaire de paiement en ligne que l'envoi sera facturé 14,99€, faisant monter le total à 40€, soit plus de 60% du prix du boîtier entier (65€ chez d'autres revendeurs). J'ai donc refusé.

En bref, ce fournisseur prévoit des boîtiers aquarium sans assumer la casse inhérente à ce genre de boîtier. J'étais en droit d'attendre un geste commercial en payant plus de 1800 euros pour un PC mais apparemment il faut venir grappiller encore un peu de sous...

21. Jänner 2026
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

J’ai commandé mon pc le 6/01/2026 je…

J’ai commandé mon pc le 6/01/2026 je devais le recevoir le 3/02/2027 aucune nouvelle j’ai envoyé beaucoup de mail jai pas mes réponse je comprend pas je devais le recevoir aujourd’hui du coup j’attends demain dans la foulée si je ne l’ai pas j’aimerais me faire rembourser intégralement sa fait 1mois d’attente pour un pc c’est un peu long surtout pour le prix que j’ai payée

3. Februar 2026
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Livraison sécurisée et délais tenus

Pc commandé le 23/11 reçu le 16/12 presque une semaine avant la date prévue alors que c'était une grosse période de commande ( black friday + noël).

Emballage nickel, tout a était sécurisé même l'intérieur du PC pour que les composants bougent le moins possible.
Plus une notice de première utilisation suite à la réception du produit.

Suivi des étapes de montage, test performances, expédition etc.. avec réception de mail pour chacune et conseils aussi par mail pour savoir se qu'il faut vérifier avant d'accepter la livraison ( en cas de problème apparent).

Les autres avis négatif parlent du SAV, je n'ai pas eu à les contacter, en tout cas pour ma part livraison sans aucun problème et PC fonctionnel.

16. Dezember 2025

A lire avant d'acheter

Si vous envisagez d’acheter chez Déclic Info, prenez le temps de lire ce retour d’expérience. J’aurais aimé tomber dessus avant d’acheter, cela m’aurait évité bien des soucis.
J’ai commandé un PC monté à plus de 2000€. 30 minutes après paiement, je demande l’annulation.
Aucun montage, rien commencé. Réponse immédiate : refus, en citant l’article L221-28 (produit personnalisé). Sauf qu’à ce stade, rien n’était personnalisé du tout. C’était juste un prétexte pour m’empêcher de me rétracter.
Ce n’est qu’après insistance en leur prouvant que c’est faux que leur argument change soudainement : ce n’était plus « personnalisé », mais 70 € de frais Alma car j’ai privilégié un paiement 4 fois sans frais. Ils ont volontairement essayé de me dissuader comme ils essaieront avec d’autres sur des arguments juridiques fallacieux.
Le PC arrive → les problèmes tombent les uns après les autres.
- Option boîtes des composants facturée → boîte CPU absente
- CPU en version TRAY/OEM non indiqué nulle part
- Port USB-C frontal non fonctionnel dès le déballage
- Loquet PCIe décroché sur une carte à plus de 1 000 €
Je contacte le SAV. Longuement. Patience, calme, technique et textes à l’appui.
Et là, ça devient lunaire.
On me répond parfois à côté, parfois avec un ton limite condescendant.
Comme si le fait de demander ce pour quoi j’ai payé était une insolence.
« Vous êtes le premier client à demander la boîte d’un processeur qui n’en a pas. »
Traduction : c’est nous qui avons oublié de l’indiquer, mais c’est vous le problème.
Et si j’exprime mon ressenti en disant que je me sens « pris pour un imbécile » : offense suprême.
On me parle de politesse, de respect…
Les grands airs, mais jamais de solution concrète.
Puis vient l’étape SAV.
Port USB-C probablement défaillant → sûrement la nappe, marque visible sur le câble.
Je propose deux solutions logiques et rapides :
▪ vous m’envoyez une nappe → je remplace
▪ ou diagnostic chez un réparateur local que vous choisissez
Réponse unique → NON.
Retour complet obligatoire du PC.
C’est-à-dire :
- tout redémonter
- recaler chaque composant
- expédier une tour en verre à l’autre bout du pays assurance + suremballage obligatoire
- immobilisation potentiellement plusieurs semaines
- risque réel d’avarie pendant le transport
À ce niveau-là, ce n’est plus de l’incompétence.
C’est une méthode.
On complexifie, on épuise, on décourage.
On n’oublie pas de répondre à nouveau à coté de la plaque « le problème c’est le boitier donc pas possible de faire autre chose qu’un renvoi » (nouveau mensonge puisqu’à ce stade rien ne permets de le vérifier et que ce n’est clairement pas la cause la plus probable)
Ce que je retiens après des échanges interminables :
- tentative claire d’éviter la rétractation
-information essentielle non communiquée (CPU TRAY)
- option payée non honorée
- défauts au déballage
- SAV volontairement dissuasif
- ton condescendant, presque moqueur
- et une indignation théâtrale devant l'expression "être pris pour un imbécile"
Je n’ai jamais demandé un geste extravagant.
Juste qu’on me respecte, qu’on me répond sur le fond, qu’on répare proportionnellement.
Impossible.

Ma conclusion est simple :
- Déclic Info est un vendeur attractif sur le papier, mais pas quand il y a un problème.
- Leur priorité n’est pas de résoudre, mais d’user le client pour qu’il abandonne.
- Et si vous exprimez votre ressenti, ils se vexent faussement… mais ne corrigent rien.
De mon côté j’entame des démarches juridiques.
Faites votre choix.
Moi, le mien est fait : plus jamais, j’ai eu de meilleurs SAV en commandant sur aliexpress…

15. Oktober 2025

Pc monté

Une très bonne expérience sur le site, PC reçu très bien emballé et protégé. Le SAV est réactif.

Prévoyez juste d'être patient pour le temps de montage (2/3 semaines) mais rien d’affolant

15. November 2025

Rétractation

Bonjour, je me permets de laisser un avis sur cette entreprise j'ai passé une commande sur un produit qui est publié sur leurs site sans aucune modification de ma part, j'ai pris le produit comme sur l'affiche. J'ai demandé une rétractation 24 h après car j'ai trouvé un produit avec un meilleur processeur pour 60 € de plus en contactant le service client, ils veulent me retenir 70 euros de frais de dossier. En se cachant derrière un article qui est sur la personnalisation et montage sur mesure. Je laisse se commentaire pour prévenir les nouveaux acheteurs de bien être sur de votre achat car il est compliqué de se faire rembourser.

29. Oktober 2025

C'est tout bon

Tout est bien, la tour commandée à été livrée avec 2 jours d'avance par rapport au délai annoncé, ça marche très bien. La communication est claire, le colis est bien emballé, je recommande.

26. September 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Un mois et une semaine d’attente

Un mois et une semaine d’attente, et ma commande est toujours bloquée au même stade. À chaque relance par mail, je reçois exactement la même réponse : une date approximative, sans aucun détail concret.

Au départ, j’ai compris que la période estivale pouvait ralentir les choses. Mais on ne peut pas justifier un tel retard indéfiniment. Les délais annoncés sur le site ne sont pas respectés, et même ceux communiqués par mail (programmation du montage, expédition, etc.) ne sont pas fiables.

Mon conseil pour les futurs acheteurs qui regardent les avis avant de commander : réfléchissez bien. À moins d’avoir plusieurs mois devant vous, évitez. Et si vous choisissez le paiement en plusieurs fois, préparez-vous à finir de payer votre ordinateur avant même de l’avoir reçu.

Je déconseille fortement : les prix peuvent sembler attractifs, mais l’attente est interminable, le service client répète les mêmes réponses sans apporter de solution, et aucune transparence n’est donnée. Je laisse mon avis ici car leur page Google semble avoir disparu, probablement à cause des nombreux retours négatifs.

En résumé : mieux vaut acheter ailleurs, quitte à payer un peu plus cher, au moins vous serez livré. Dans mon cas, près de 2 650 € engagés… et toujours pas de PC, ni remboursement.

3. September 2025

Commande faite en magasin le 9 juillet

Commande faite en magasin le 9 juillet, auj 13 aout aucune nouvelle ! Mes messages ainsi que ceux d'autres personnes sur leur page facebook ont disparu (evidemment mauvaise publicité), les mails restent sans réponse, lettre recommandé envoyée et receptionné mais toujours rien ! j'engage une procédure pour récuperer mon argent a fuir

13. August 2025
Bewertet mit 5 von 5 Sternen

Très satisfait du PC très bien protégé…

Très satisfait du PC très bien protégé 👌🏻, commande passée le 17/06 reçu 24/07 ok c'est un peu long mais s'en en vaut la peine (pour leur défense ils étaient en surcommande a cause de leurs offres alléchante) donc si vous êtes patient FONCEZ !

24. Juli 2025
Bewertet mit 1 von 5 Sternen

Commande passée il y a plus d’un mois.

Commande passée il y a plus d’un mois.
Le site garantit un montage en 10 à 15 jours, puis une expédition sous 3 jours.
Résultat ? Toujours aucun PC en vue.

Entre-temps, je reçois… la commande d’un autre client.
Et là, c’est moi qu’on presse : je dois la renvoyer dans la journée, sinon mon propre PC ne partira pas.
Je m’exécute pour corriger leur erreur.

En échange ?
➡️ On m’assure une livraison mardi
➡️ Je me rends disponible
➡️ Aucune livraison
➡️ Et finalement : “Peut-être 24/48h…”

Pendant ce temps, le service client me sort :

“On ne maîtrise pas les livraisons, c’est Chronopost.”

Ah, et les frais d’envoi ? 25€, pour cette démonstration logistique.

Récapitulons :
• Délais non tenus
• Colis échangé
• Client mis sous pression pour réparer
• Engagements de livraison flous et non respectés
• Et 25€ de frais pour le privilège

Le sens du service ? Inexistant.
Un raté total.

30. Mai 2025
Bewertung ohne vorherige Einladung

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen

Erfahren Sie mehr über die verschiedenen Arten von Bewertungen.

Hier ​finden Sie 8 Tipps für das Schreiben von Bewertungen.

Erfahren Sie mehr