Deltainkasso Bewertungen

Alle Bewertungen

3 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Wir überprüfen Bewertungen

Da weiß die linke Hand nicht was die rechte macht

Meine Erfahrungen mit diesem Inkassounternehmen sind leider durchweg negativ. Hier weiß meiner Erfahrung nach die linke Hand nicht, was die rechte tut. Je nachdem, welchen Mitarbeiter man am Telefon erreicht, bekommt man unterschiedliche oder sogar widersprüchliche Aussagen.

Schon die telefonische Erreichbarkeit ist eine Zumutung. Teilweise hängt man über 20 Minuten in der Warteschleife, bevor überhaupt jemand ans Telefon geht. Wenn man dann endlich einen Ansprechpartner erreicht, empfand ich den Umgang teilweise auch noch als unfreundlich.

Besonders chaotisch war für mich die Abwicklung einer Ratenzahlung. Von mir wurden unter anderem ein Dauerauftrag vom Konto, eine erste Zahlung sowie ein unterschriebenes Formular für einen Ratenplan verlangt. Gleichzeitig wurden mir die Anforderungen von zwei Mitarbeitern teilweise anders dargestellt bzw. verneint. Man weiß irgendwann schlichtweg nicht mehr, welche Aussage überhaupt verbindlich ist.

Das Formular für den Ratenplan, das von diesem Unternehmen per Post an mich geschickt werden sollte, war zudem über zwei Wochen unterwegs. Gleichzeitig wird vom Schuldner erwartet, dass Unterlagen, Zahlungen und Nachweise möglichst schnell vorliegen.

Besonders kurios empfand ich die Aussage, dass bestimmte E-Mails offenbar nur über die Teamleitung verschickt werden könnten. Wenn diese Person beispielsweise im Urlaub bzw. nicht verfügbar ist, stellt sich für mich die Frage, warum ein Unternehmen dieser Größe keine vernünftige Vertretungsregelung hat.

Eine Kontopfändung war dagegen schnell veranlasst. Wenn es anschließend darum geht, eine Lösung zu finden, Unterlagen zu bearbeiten, Absprachen einzuhalten oder eine Ratenzahlung vernünftig umzusetzen, erlebt man aus meiner Sicht plötzlich ein ganz anderes Tempo.

Natürlich kann jeder Mensch einmal in Zahlungsschwierigkeiten geraten. Gerade dann sollte man von einem Inkassounternehmen eine klare, einheitliche und verlässliche Kommunikation erwarten können. Stattdessen musste ich mehrfach hinterhertelefonieren und bekam unterschiedliche Aussagen.

Mein Fazit: Lange Warteschleifen, widersprüchliche Aussagen, schleppender Postversand und aus meiner Sicht mangelhafte interne Kommunikation. Hier besteht für mich erheblicher Verbesserungsbedarf. Mehr als einen Stern kann ich aufgrund meiner persönlichen Erfahrungen nicht vergeben

30. September 2026

Absolut unseriöses Unternehmen mit aggressiven Methoden

Dem Unternehmen ist nicht an einer Klärung einer ungerechtfertigten Forderung gelegen. Ich hatte Kontakt per Telefon, per E-Mail und per Post. Mir wurde versprochen es kümmere sich ein Sachbearbeiter um den Vorgang, was nicht gemacht wurde. Im Gegenteil, mir wurde immer wieder dieselbe ungerechtfertigte Forderung zugestellt. Ich habe mit Mitarbeitern und Mitarbeiterinnen telefoniert die äußerst unfreundlich und aggressiv waren. Eine Dame hat sogar das Gespräch abrupt beendet nachdem ich nach Ihren Namen gefragt habe. Es wurde mir generell nie der Name des Telefonpartners genannt. Ich wollte den Vorgang mit dem Auftraggeber selbst klären, nachdem ich trotz eingereichter Belege und Bestätigungen meiner Hausbank immer wieder dieselbe Forderung erhielt. Ich bekam aber von Delta Inkasso keinen Namen oder Kontaktdaten Ihres Auftraggebers. Auf meine Belege wurde nicht eingegangen. Das ganze dauert jetzt seit ca. 10 Monaten. Es ist auch auffällig, dass zwischen dem Datum des Briefes und der Zustellung immer ca. 2-3 Wochen liegen, so dass die Forderung gar nicht rechtzeitig erfüllt werden könnte.
Ebenfalls erfolgte die erste Kontaktaufnahme ca. 1 Jahr nach dem angeblich nicht bezahltem Einkauf.
Mir bleibt momentan keine andere Wahl als Rechtsbeistand zu Hilfe zu nehmen.

25. September 2026

Bewertung:Dieses UnVorsicht: Illegale 1-Cent-Überweisungen und erfundene Fantasiegebühren!ternehmen nutzt…

Dieses Unternehmen nutzt höchst dubiose und rechtlich extrem umstrittene Methoden, um Verbraucher abzuzocken. Auf ihrer eigenen Homepage wird die „1-Cent-Überweisung“ sogar als regulärer Menüpunkt beworben! Damit ist bewiesen, dass hier systematisch Konten als illegaler Kommunikationskanal zweckentfremdet werden, um Inkassodaten im Verwendungszweck zu übermitteln. Diese Praxis wurde von Datenschutzbehörden (wie dem HmbBfDI) bereits als klarer DSGVO-Verstoß eingestuft.Der darauffolgende Brief setzte dem Ganzen die Krone auf: Das Schreiben wurde an eine völlig veraltete Adresse geschickt, an der ich seit 2,5 Jahren nicht mehr wohne (obwohl ich ordnungsgemäß gemeldet bin). Trotz dieser schlampigen Datenpflege und der daraus resultierenden massiven Verzögerung erdreistet sich Delta Inkasso, eine „Auskunftsgebühr“ für die fehlerhafte Recherche zu verlangen.Zudem werden in der Rechnung Posten wie „Kosten Neueinzüge“ aufgeführt, die nachweislich komplett erfunden sind, da es niemals einen zweiten Abbuchungsversuch durch den Händler oder das Inkassobüro gab. Hier wird versucht, aus einer kleinen Hauptforderung durch Einschüchterung und Phantasiegebühren ein Geschäftsmodell zu machen.Die berechtigte Hauptforderung inklusive echter Rücklastschriftgebühren wurde von mir überwiesen, allen unzulässigen Gebühren wurde eiskalt widersprochen und die Einmeldevoraussetzungen für Auskunfteien wurden blockiert. Eine offizielle Datenschutzbeschwerde beim Landesbeauftragten für den Datenschutz Rheinland-Pfalz in Mainz ist ebenfalls eingereicht.Lassen Sie sich von diesem Verein nicht einschüchtern! Zahlen Sie nur die echte Hauptforderung + minimale Bankgebühren, widersprechen Sie dem Rest schriftlich und melden Sie den Laden sofort der Datenschutzbehörde.

29. August 2026

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen