Rundreise Niederlande - Hollands Blütenpracht
Um es vorweg zu nehmen, wir sind von Ihrer Reise zur Tulpenblüte nach Holland etwas enttäuscht! Mit diesem Reisepreis hatten wir eine exklusivere Reise erwartet, da auch Eberhardt-Reisen als gehobenes Reisebüro bekannt ist.
Wir sind auch Erfahrungsträger von Busreisen anderer Anbieter und Ihr Preis- Leistungsangebot entsprach nicht unseren Erwartungen!
Das Hotelzimmer war eine Zumutung:
Der Schrank ähnelte einem Besenschrank nur mit ein paar Bügeln und ohne Ablagefächer, so dass man seine Kleidungsstücke im Koffer lassen musste.
Der Zugang zur Dusche und Toilette erfolgte über eine kleine Treppe mit sehr schmalen Stufen und war besonders nachts schwierig.
Am separaten Waschplatz im Zimmer gab es keine Ablagemöglichkeiten für die Handtücher.
Die Matratzen waren durchgelegen, so dass man sich wie in einer Kuhle fühlte.
Ein Zimmertausch war aufgrund der Auslastung nicht möglich.
Einzig positiv im Hotel war die Verpflegung und das Personal.
Die Reisegestaltung einschließlich der Betreuung war etwas konfus und unstrukturiert:
Das Hotel war zwar sicherlich „kostengünstig“ aber von seiner Örtlichkeit nur mit langen Wegezeiten bei Ausfahrten zu erreichen. Die meisten Ziele waren ja in der Nähe von Amsterdam.
Die Rundfahrt um das Ijsselmeer war ohne Höhepunkte und entsprach keinesfalls den Erwartungen.
Die Wartezeiten vor und nach der Grachtenfahrt in Amsterdam hätte man sinnvoll mit einer eigenen Stadtrundfahrt überbrücken können.
Wir empfanden unsere Reiseführerin in der Organisation der Reise auch etwas überfordert!
Noch eine Bemerkung zum Zustieg in Chemnitz am Chemnitzcenter:
Wenn man schon die Möglichkeit hat ohne die „kostenintensive“ Anfahrt mit Taxi zum Treffpunkt zu gelangen und dafür den ÖPNV nutzt, dann sollte man wenigstens versuchen
den Zustieg am Chemnitzcenter optimaler zu gestalten und diese langen Laufwege etwas zu reduzieren.
Alles in allem hat uns die Reise trotz der Widrigkeiten gut gefallen. Eine Weiterempfehlung fällt uns jedoch schwer.