Wir waren im 18h Silvesterkonzert- musikalisch ein absolutes Highlight- aber die örtlichen Gegebeheiten- Parkdeck nur über Etage 0 u mit Fahrstuhl zu erreichen- die, wie auch die WC, total überfüll... Mehr ansehen
Wir waren zum Konzert der "Sarahbanda" in der Elbphilharmonie und restlos begeistert von diesem schönen Abend mit kubanischen Klängen. Gesessen haben wir in Reihe 8 - mit hervorragendem Blick und toll... Mehr ansehen
Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen
Herzlich willkommen auf der offiziellen Facebook-Seite der Elbphilharmonie Hamburg!
Am Kaiserkai 62, 20457, Hamburg, Deutschland
- www.elbphilharmonie.de
Das haben sich andere Leute angesehen
ein Besuch war es wert
ein Besuch war es wert. Toller Ausblick!
Tolles Gebäude
Tolles Gebäude, immer wieder spannend dort zu sein. Empfehle ich jeden Hamburg-Besucher
Atemberaubend schön
Wir waren für einen Kurzurlaub in Hamburg und haben neben einer Konzerthausführung auch ein Orchesterkonzert besucht. Es war wirklich atemberaubend schön und wir werden sicher wiederkommen. Zusammenfassend ist die Philharmonie jeden Euro wert, die es gekostet hat. Sollte jeder mal besucht haben .
Ich durfte nicht rein.
Ich war nur kurz in Hamburg und hatte mich sehr auf die Aussichtsplattform gefreut, die ich zum Abschied am Abreisetag besuchen wollte. Da ich meinen Koffer dabei hatte, musste der erst in einem der kostenlosen, dafür vorgesehenen Schließfächer eingeschlossen werden. Doch leider waren die Schließfächer für Koffer viel zu schmal und es gab keine andere Möglichkeit den Koffer irgendwo abzustellen. Also durfte ich nicht rein.
Ich hab noch nie so schmale Schließfächer für Koffer gesehen...
Ich war sehr enttäuscht!!!
Oft gewesen und jetzt das erste Mal ein…
Oft gewesen und jetzt das erste Mal ein Konzert erlebt was von Ton- und Raumkulisse atemberaubend ist.
Wauw!
Wauw!
Wir hatten keine Ahnung, was uns erwartet, es war uns auch egal, Hauptsache mal in der Elbphilharmonie ein Konzert hören.
Aber das hat unsere Erwartungen mehr als übertroffen!
Die Einführung 19.00Uhr vom Dirigenten war schon so außergewöhnlich und voller Herzblut.
Er erklärte, sang und spielte auf der Elektroorgel, das haben wir noch nie erlebt.
Unsere Plätze waren in Etage 15 - was für ein Blick!
Knabenchor, großer gemischter Chor, 3 Solisten und dazu ein ganz wunderbares Orchester.
Meine Gänsehaut konnte ich sogar auf den Oberschenkeln spüren.
Zweimal 1,15 Stunden, die wie im Flug vergangen sind.
In der Pause genossen wir neben dem Sekt noch vom Balkon der obersten Etage den weiten Blick auf den erleuchteten Hafen.
Was für ein Tag!
Wir waren mal dort, kein zweites Mal!
Wir waren zu einem Neujahrsbläserkonzert in der Elbphilharmonie. Aus zwei Gründen.
Natürlich aus kulturellen Grund und zum zweiten, wollten wir uns mal ein Bild von dem Bauwerk machen und was aus den „hunderten Millionen „ die auch aus Steuergeldern finanziert wurden, entstanden ist. Kommen wir erstmal zum angenehmen Teil. Das Bläserkonzert war mal etwas neues und ein interessantes Konzert , indem Musikrichtungen ausschließlich mit Blasinstrumenten wiedergegeben wurden( z.B. Walzer) , welche sonst natürlich von breit gefächerten Orchestern wiedergegeben werden. Geschmacksache, aber interessant und von den Musikern gut umgesetzt.
Nun zur Elbphilarmonie selber. Ein schönes Bauwerk. Nur erschließt sich dem Besucher und auch dem Experten nicht, wo dort Gelder in diesem Bereich, verschleudert wurden. Vor Einlass in den Konzertsaal, standen wir bei eisigen Temperaturen in einer Wartehalle, die auch ein Bahnhof hat. Es war vormittags. Kaffee oder andere gastronomische Möglichkeiten, zu dieser Uhrzeit, Fehlanzeige! Nach dem Konzert wird man dann nochmals geerdet. Parkgebühren für ca. 2 Stunden; 30 Euro, in einem billigen Parkhaus. Fazit : Wir haben es mal gesehen und das Konzert besucht. Das war es! Ein zweites Mal, wird es nicht geben. Und wirklich schade um die hunderten Millionen für diesen Bau. Wo das Geld verwendet wurde, ist nicht nachvollziehbar.
Die Auswahl der Interpreten
Die Auswahl der Interpreten, die Akustik, der optische Eindruck haben uns begeistert.
Allerdings ist das Treppensteigen beschwerlich. Mein Mann ist gehbehindert, und wir fanden keinen Mitarbeiter, der Auskunft geben konnte, wo sich Lifte befinden. Zu wenig Damentoiletten.
Gerne wieder!
Freundlichkeit wird hier sehr groß geschrieben, egal in welchen Bereich man sich aufhält. Rezeption, Frühstücksraum, Koffertransport....
Zimmer mit phänomenaler Aussicht lässt nichts zu wünschen übrig
Bombastisches Klangerlebnis beim Besuch des Konzertes, gute Sicht und Beinfreiheit auf den Plätzen.
Einzig der Toilettengang in der Pause des Konzertes gestaltete sich aufgrund der wenigen Anzahl der Toiletten auf unserer Etage etwas schwierig.
Auch kostenlos !
Toll ist das man kostenlos bis nach oben kommt und die Aussicht genießen kann
Neujahrskonzert mit polit. Botschaft
Eigentlich war das Neujahrskonzert (200 Jahre Walzer von J. Strauss) ganz in Ordnung. Der Konzertsaal ist wirklich prima und jeder Zuschauer ist dicht dran. Auch das Orchester spielte sehr schön.Das man aber gegen Ende politische Agitation betrieb, indem man regenbogenfarbene Regenschirme aufspannte, fand ich persönlich voll daneben. Man geht nicht in ein Konzert um Politik zu betreiben und welche Gesinnung die Musiker haben, interessiert mich dann weniger.
Tolle Architekur
Wunderbare Führung durch die Konzertsäle, tolle Architektur
leider negative Punkte
Sehr oft haben wir sehr schöne Konzerte in der Elbphilharmonie erlebt:
Akkustik: meistens sehr zufriedenstellend.
Treppenzu-oder abgänge: durch die verschieden breiten und -langen Treppenstufen und die gleichzeitige Obacht auf die vielen Mitmenschen sehr schwierig beim Hoch- oder Herabsteigen.
Toilettennutzung: für Frauen eine reine Katastrophe. Viel zu wenig Toiletten mit überlangen Wartezeiten. Oft gehen die Frauen dann in die Männertoiletten.
Parksituation: meistens zufriedenstellend
Parkhaus: Pro Etage - soweit richig festgestellt - nur ein Zugang zu 2 Aufzügen. Zu wenig deutlich GROßE Hinweisschilder auf Ausgänge und Notausgänge.
Der Zugang des Parkhauses nach den Konzerten durch die Aufzüge ist mit langen Wartezeiten verbunden.
Wer hat dieses überteuertes Gebäude mit den massiven Mängeln geplant??????
Geschätzte Kosten ca. 77 Millionen
Tatsächliche Kosten ca. 866 Millionen!!!!!
Könnte sich kein Privatmensch leisten!!!!!
Und wer zahlt es denn letztlich: die Steuerzahler
unangenehme Erfahrung Licht ist ausgegangen auf der Toilette
tolle Aussicht, aber ich musste von der Aussichtsplattform auf die Toilette die sich hinter den Stehtischen neben dem Cafe sich eine Treppe tiefer befindet einmal nutzen.
Ich war in der Toilette alleine und das Licht leutete so wie es sein soll als ich den Raum betreten habe. Ich war zu meinem Geschäft eingeschlossen als plötzlich das Licht ausging und ich war in einem fremden Raum. Als ich wieder im vorderen Bereich der Herrentoilette war ist auch das Licht wieder angegangen. Es befindet sich kein Lichtsenor oder ähnliches auf der eigentlichen Toilette. Das war schon ein blödes Suchen nach dem Toilettenpapier , Spülung und meinen Teilen die ich abgelegt hatte. Bitte ändern sie doch diese unangenehme Technik so wie es sich für ein solches neues Haus gehört.
Auf keinen Fall wieder Bereich 16
Ich kann bestätigen, dass auf der Ebene 16, Bereich X, über der Bühne, die Akkustik ein Alptraum ist, oder der Tonmann hat das Schlagzeug zu dominant eingestellt! Die Stimme von Rosin Murphy ist leider nur als Flüstern zu hören! Für 45€ die Karte – no next time!
Toiletten/WC
Leider sind die Toiletten nicht sauber und riechen stark nach Vikalien. Bei so einem überteuerten Projekt könnte man sich diesbezüglich etwas besseres einfallen lassen.
Schöner Ausflug
Bitte auf die Platzwahl achten!
Wir waren zum 4. Mal dort. Diesmal saßen wir unglaublich schlecht, Etage 16, also ganz oben, dann im Bereich X, das ist hinter der Bühne. Wir sahen die Künstler also von hinten oben, aber auch nur, wenn man sich in seinem Sitz ganz nach vorne gebeugt hat, um über die Balustrade zu schauen. Sehr sehr schade, es war so tolle Musik! 45 EUR sind für so schlechte Plätze eine Frechheit!
Konzerthausführung
Ich habe eine Konzerthausführung gebucht und blöderweise hat mein Mann gleichzeitig auf diesselbe Zeit etwas anderes gebucht. Nun habe ich angerufen und wollte allenfalls den Termin auf ein anderes Datum oder eine andere Zeit buchen. Leider ist eine Umbuchung nicht möglich, nicht mal gegen einen Aufpreis. Das ist ein sehr schlechter Service. Die Frau bei der Beratung war sehr unfreundlich. Sie hätte auch nett sagen können, dass eine Umbuchung nicht möglich ist und sich dafür entschuldigen, aber nein sie war sogar genervt. Ganz schlechter Service!
Des Kaisers neue Kleider
Ich war jetzt das 5. Mal in der Elbphilharmonie, in der Hoffnung, dass die überall gelobte überragende Akustik auch endlich bei mir ankommt. Aber wahrscheinlich ist es wie in dem "Märchen von des Kaisers neuen Kleidern". Man erkennt erst zum Schluss, dass der Kaiser gar keine Kleider trägt.
Das Konzert mit Ann-Sophie Mutter war auch nicht überzeugend. Der Höhepunkt war jedoch " Africa Express" ( seit wann ist übrigens Mexiko Teil Afikas?) am vergangenen Mittwoch: ein unbeschreiblicher Lärm aus disharmonischen Tönen, so dass reihenweise Besucher den Saal verließen.
Ich habe den Newsletter abbestellt und werde nie wieder dorthin gehen.