Camera Hub funktioniert auf Windows on ARM bei mir gar nicht, da die Installation fehlschlägt. Dadurch ist der Prompter nur sehr eingeschränkt nutzbar. Auch auf meinem vorherigen normalen Wind... Mehr ansehen

1. Elektrogerätehersteller

Elgato is a world-leading provider of audiovisual technology for content creators on all video sharing platforms. Synonymous with quality and performance, Elgato products are either state-of-the-art inventions in their own right, or reimagined technologies designed to revolutionize creative workflows. Software and firmware are frequently updated to keep producers at the cutting edge of their craft. And cross-compatibility delivers a seamless user experience that keeps evolving as the Elgato ecosystem grows. Elgato was founded in 1999. In 2018, Corsair Gaming, Inc., acquired the brand and its employees. Based in Germany and California, Elgato distributes products in over seventy-five countries around the world.

2,7

Mangelhaft

Hat 96 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Eingeschränkte Kompatibilität und Performance Probleme

Auch auf meinem vorherigen normalen Windows-PC ohne ARM lief die Software insgesamt nicht besonders flüssig, sondern eher ruckelig.

Etwas missverständlich ist aus meiner Sicht, dass in den Systemanforderungen nur „Windows 10/11 (64-bit)“ angegeben wird, ohne ausdrücklich zu erwähnen, dass Windows-on-ARM-Geräte nicht unterstützt werden.

Update: Ich habe den Support inzwischen kontaktiert und dort die Rückmeldung bekommen, dass Camera Hub auf Windows on ARM aktuell nicht unterstützt wird und es momentan keine konkrete Lösung gibt. Deshalb würde ich mir nicht nur klarere Hinweise wünschen, sondern vor allem, dass Elgato hier langfristig eine echte Unterstützung für Windows on ARM anbietet.

4. April 2026

Antwort von Elgato

I am sorry to hear that Camera Hub is not meeting your expectations on your Windows system. Have you had the opportunity to reach out to our Support to see if they might be able to assist?
If so, do you have the ticket number for that?

Mega!!!

Super freundlich und schneller Kundensupport. Sehr entgegenkommenden und Hilfsbereit.

4. Februar 2026

Antwort von Elgato

I am glad to hear that our team was able to assist! Reach out anytime!

Nach 30 Tagen immer noch keine Lieferung!

Ich warte nun seit fast 30 Tagen auf meine Bestellung!
Ein paar Sachen meiner Bestellung kamen an! Nicht alles sind angekommen! Auch wenn deren System es zu erst so angezeigt hat…

Nach mehrmaligen Nachfragen stellte sich heraus, dass ein Teil von UPS zurückgeschickt wurde, weil sie so viel Lieferaufkommen haben…

Gut kann Elgato nichts für, aber das die Ware neu versendet werden muss steht ja schon seit mindestens 21 Tagen fest und es ist immer noch nichts passiert!!!

Ich war jetzt sehr geduldig, aber langsam reicht es auch mal! Was kann denn daran so lange dauern ein reshipment zu organisieren?

Ich warte jetzt schon 30 Tage auf die Ware und der Support rührt kein Finger!

Probleme haben sich erledigt nach ca. 1,5 Monaten. Deswegen nur 3 Sterne

27. Dezember 2025

Antwort von Elgato

We do appreciate your patience during this busier than usual time.
Is it possible to get some further information about your support ticket, so that I might be able to look into this further?

Habe am 14.12.25 etwas bestellt

Habe am 14.12.25 etwas bestellt, es hieß, dass es noch vor Weihnachten kommen würde. Ich habe volles Verständnis, dass an Weihnachtstagen der Andrang größer ist. Nach mehrmaligen kontaktieren des Supports werde ich weiterhin nur vertröstet. Mir kann immer noch keiner sagen wann mein Gerät überhaupt versandt wird. Finde es einfach nur schade.

26. Dezember 2025

Antwort von Elgato

Is it possible to get the support ticket number so that I might be able to look into this further for you?

Nicht bei Elgato direkt kaufen!!

Nicht bei Elgato direkt kaufen!!! Die Produkte sind gut, aber der Shop und der Support sind leider absolut unterirdisch.

Während Black Friday wurden von mir bei Elgato drei Gegenstände gekauft, ein Stream Deck. Und der neue Stuhl Embrace, den es im Bundle mit einem Wave Panels Starter Set (Wert 120€) um 120€ günstiger gab.
Nachdem die Bestrellung 14 Tage brauchte um mich zu erreichen, stellte ich fest das die Panels fehlten. Kontakt mit dem Support aufgenommen -> Es wird nachgeforscht. Nach weiteren 16 Tagen stellt sich raus, die Wave Panels sind nicht mehr auf Lager und man wird sie mir nicht mehr schicken können. Aber als Entschädung bekomme ich einen 15% Rabatt-Gutschein der immerhin noch ganze 11 Tage gültig ist. Bedeutet ich müsste für weitere 800€ einkaufen, um den Rabatt zu bekommen, den ich schon einmal bekommen habe...
Das Ganze wird nun wohl den Weg zu meinem Anwalt finden.

20. Dezember 2025

Antwort von Elgato

We have reached out in your open support ticket and will be on the lookout to hear back when you have the chance. Thanks!

Nicht wieder bei Elgato direkt

Lieferung erfolgte erst nach 11 (Werk-)Tagen, auf der Website kein Hinweis zu außerordentlich langen Lieferzeiten. Stornierung nicht mehr möglich sobald die Bestellung „bearbeitet“ wird (es tut sich 8 Werktage nichts, nicht versendet keine Sendungsnummer). Wollte stornieren, da ich das Produkt billiger auf Amazon bekommen habe, Lieferung hier wesentlich transparenter und schneller.

Ich würde nicht nochmal bei Elgato direkt bestellen außer ich habe genug Zeit auf meine Bestellung zu warten und es ist ein wesentlicher Preisunterschied zu Amazon oder anderen Händlern mit schnellerer Lieferzeit. Mit dem Produkt selbst bin ich sehr zufrieden, das drumherum der Firma katastrophal.

19. Dezember 2025

Antwort von Elgato

I'm sorry to hear that your recent delivery experience did not meet your expectations. Is it possible to provide some further details about this order, so that I might be able to look further into this?

Lieferung eine Katastrophe

Schön das man sich auf eine Produkt von Elgato freuen könnte dieses aber nicht geschieht, weil die Lieferung komplett versaut wird. Man ist zu Haus wartet auf den Postbote der macht lieber einen Zettel dran weil in den 4 Stock ist es wohl zu schwer. Und muss dann das Packtet selber abholen was zusätzliche Kosten verursacht... weil der Paktetdienst oder Fahrer gewählt von Ellgato nicht sein versprechen einer Lieferung nach Haus nachkommen will oder möchte aus welchen Gründen auch immer - und man sieht dann im Abholcenter einen Berg von Paketen das es mir wohl auch nicht nur alleine so gegangen ist. Auf die Frage warum ich das schreibe habe mich gestern mit Elgato kommuniziert nach Deutschland können sich verkaufen aber der Support ist dann nur in englisch macht Sinn oder

5. Dezember 2025

Super Service, Top Ausstattung

Ich mache einen Video Podcast und habe das Elgato Mic Wave:3, die Facecam und einen Mic Arm (High Rise) zugeschickt bekommen.

Die Facecam macht ihren Job, hat einen guten Weitwinkel.

Der Mic Arm MK2 ist beweglich, stabil und flexibel in alle Richtungen. Damit super praktisch, sieht professionell aus und ein NO BRAINER!

Das Mic ist der Hammer! Einfach anzubringen, Ton ist erstklassig und ganz wichtig: über die App lassen sich Tonfilter nutzen, um die Stimme noch besser wirken zu lassen.

MASSIVE Shoutout und Grüße aus Köln!

11. Oktober 2025

Antwort von Elgato

Glad to hear that you have been pleased with your Elgato setup. That is great news!

Sehr lange Lieferzeit

Am 14.04. habe ich den Prompter bestellt. Im Shop stand er sei vorrätig. Dann mehrere Verschiebungen des Versandtermins. Jetzt kommt das Teil voraussichtlich morgen am 30.04 an. Ich arbeite mit dem Equipment. Musste inzwischen einen bei Amazon bestellen, um arbeitsfähig zu sein. Der war innerhalb von einem (!) Tag da. Ihr kostet mich Geld und Zeit. Schlechtes Unternehmen. Ganz zu schweigen von der unterirdischen Mac Integration.

10. April 2025

Antwort von Elgato

Sorry to hear that your experience with your Prompter order did not meet your expectations. Did you have the chance to reach out to our Support Team while this was occurring? If so, do you have the details of that interaction with Support?

VERSUCHE SEIT 6 STUNDEN MEIN MIKROFON…

VERSUCHE SEIT 6 STUNDEN MEIN MIKROFON RICHTIG EINZUSTELLEN. Youtube tutorials, reddit, nichts hilft. Voicemod klappt nicht, ich höre mich immer selber und wenn ich es ausschalte geht mein system sound mit aus obwohl der in einem anderen kanal ist. Alles bullshit

19. Februar 2025

Antwort von Elgato

Did you have the chance to reach out to Elgato Support on this? If so, can you provide the details of that interaction?

Habe vor 1 monat bestellt und nichts…

Habe vor 1 monat bestellt und nichts bekommen. Der Support gibt nur vertröster Antworten und die versandtzeit wird jedesmal verlängert und man weiß einfach nicht warum.
Ich empfehle es dort nicht zu bestellen außer ihr wollt euer geld loswerden und dafür nicht erhalten.
Support ist unter aller kritik.
Hätte ich 0 Sterne vergeben können, hätte ich es gemacht!

18. Jänner 2025

Antwort von Elgato

Can you tell me more about the support ticket you made with Elgato Support? Do you have the ticket number for that?

Hardware gut, Onlineshop katastrophal

Ich habe mehrere Produkte von Elgato und bin sehr zufrieden mit diesen. Bei dem BlackFriday Deal habe ich bei Elgato bestellt und schon auf meine Bestellung gefreut. Einen Tag, nachdem die Aktion entfernt wurde, wurde meine Bestellung storniert, was laut Elgato mehrere Faktoren haben kann. Mir wurde geraten, die Bestellung erneut aufzugeben. Natürlich zum normalen Preis. Vom Support habe ich bisher keine Rückmeldung erhalten.

3. Dezember 2024

Bestellt, bezahlt, nicht geliefert

Bestellung wird seit einem Monat nicht geliefert und trotz Nachfrage nicht bearbeitet. Bestellt dort nie wieder.

13. August 2024

Hello,
Thank you for sharing your feedback with us, and I’m truly sorry to hear that your experience did not meet your expectations. We take your concerns seriously and would like to look into this further. Could you please provide your support ticket number by replying here? That way, we can address the issues you’ve mentioned more effectively. Thank you for your help, and we look forward to resolving this matter to your satisfaction.

Thank you,
Elgato Customer Support

trotz anfänglicher Probleme guter support

Nachdem ich erst Probleme hatte und der Support nicht wirklich reagiert hat ! haben sie jetzt mein Problem in enger Abstimmung behoben ! Man fühlt sich gut aufgehoben Schnelle und präzise Hilfe ! Trotz das ich erst 4 Monate auf eine Lösung warten musste bin ich jedoch von dem Mitarbeiter den ich zuletzt hatte so begeistert das ich trotz der anfänglichen Probleme 5 Sterne Gebe ( so eine Einsatzbereitschaft {auch am Wochenende } muss belohnt werden )

31. Juli 2024

Kundensupport reagiert dann wir einem…

Kundensupport reagiert dann wir einem gesagt wir geben das an eine andere abteilung weiter die melden sich in 1-3 tagen das ist mittlerweile 2 wochen her es ging um ein ersatzkabel für meine elgato facecam da diese stäbdig die Verbindung zum pc verliert für 1-2 sekunden und sich dann wieder neu verbindet bis heute weder was von der „anderen Abteilung“ noch von der die mich am anfang betreut hat gehört noch ein kabel erhalten auf weitere nachfrage an den support erhielt ich auch keine antwort

31. Mai 2023

Service perfekt!

Ich hatte einen 1,5 Jahre alten CamLink, der leider nicht mehr funktionierte.
Daraufhin habe ich Elgato geschrieben und habe innerhalb eines Tages einen Rücksendeschein (Keine Portokosten für mich!) erhalten und den CamLink eingesendet.
Nach nicht mal 5 Tagen hatte ich einen neuen!
Vielen Dank für diesen schnellen, unkomplizierten Service!

17. April 2023

Facecam und Wave 3 nicht kompatibel mit MacBook

Schade ist, dass die Facecam sowie das Mikrofon Wave 3 NICHT mit dem MacBook kompatibel sind.
Auch der Support von Elgato konnte nicht helfen.
Viele Versuche sein über 1 Jahr. Mal geht es, aber es ist Glücksache und der Ton war oft weg oder aber die Facecam hatte schlechte Qualitäten, Streifen, flackern usw.. Ich hätte gerne alles über das Streamdeck gesteuert, funktioniert jetzt aber nicht. Gut ist, dass Elgato Kulanz angeboten hat und die Geräte zurück nimmt. Aber der Versand und Annahme sind nicht störungsfrei. Jetzt warte ich seit 2 Wochen auf die Gutschrift. Nach Bestätigung, dass die Geräte eingegangen sind (es gab leider mehere Missverständnisse, da Elgato die Päckchen nicht öffnet) haben sie für die Gutschrift eine Bearbeitungszeit von 4 Wochen angekündigt. Ich bin gespannt. Jetzt habe ich Zubehör für das Wave 3, dass leider nicht zurück genommen wird und für andere Geräte nicht verwendbar ist.

27. Februar 2023

Stream Deck MK.2 ohne kostenlose Frontplatte

Ich habe ein Stream Deck MK.2 bei Elgato bestellt. Auf der Webseite wird damit geworben, dass man beim Kauf eine Frontplatte kostenlos erhält. Leider wurde mir (ich habe es mehrfach, auch mit verschiedenen Browsern versucht) beim Bezahlvorgang immer die Frontplatte berechnet. Aus diesem Grund, kann ich die Firma nicht empfehlen!!

24. November 2022