Engelhorn KGaA Bewertungen 3

TrustScore 3 von 5

2,8

1. Modegeschäft

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

engelhorn - aktuelle Trends und über 700 international begehrte Labels aus Mode und Sport.

2,8

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Habe bei Engelhorn Schuhe gekauft

Habe bei Engelhorn Schuhe gekauft, nun ist die Schuhsohle auf beiden komplett von Schuh gelöscht.
Habe dann Am 4/10 eine Email versendet mit Fehler Beschreibung, und Bilder. Es kamen keine Rückmeldung, nicht ein Mal das mein Email angekommen ist, und die sich Drum kümmern werden.
Am 8/10 noch ein Email versendet wo ich einen Bestätigung haben möchte das die mein Reklamation bekommen habe. Bis heute keine Antwort.
Kaufe nie wieder was bei auch.

13. Oktober 2021

Das Fiasko einer simplen Pulloverbestellung

Hatte kürzlich auf der Suche nach einem Verkäufer eines bestimmten Stone Island-Pullovers, der z.B. auf Amazon u.a. nicht mehr verfügbar ist, als Suchtreffer die Firma Engelhorn bekommen. Der Preis war ok und mir ist eine deutsche Seite, die auch noch gut aufgemacht war, und wo man auf Rechnung zahlen kann, generell lieber als ausländische Anbieter, die meist keine Rechnung bieten und wo es bei Problemen oft schlecht läuft. Schien auch alles gut zu laufen, aber die Ware kam nie. Ich fragte nach und erhielt eine eMail, dass es wegen "Bestandsabweichungen im Lager" nicht möglich war, mir den Pullover zu schicken. Man habe mich per eMail darüber informiert. Ich fand dann im Spamordner tatsächlich eine solche eMail. Soweit ok, kann ja mal passieren, obwohl es mir z.B. bei Amazon noch nie passiert ist, dass eine Ware bestellt werden konnte, die dann nicht lieferbar ist. Drei Wochen später kucke ich wieder, der Pullover ist angeblich bei Engelhorn wieder verfügbar. Ich tu ihn in den Warenkorb und will bestellen, aber die Option "auf Rechnung" gibt es plötzlich nicht mehr. Auch Visa-Card ist nicht möglich. Angeboten werden nur noch Google-Pay, Direktüberweisung und PayPal. Google-Pay und PayPal habe ich nicht und möchte ich auch nicht, wer weder Rechnung noch Kreditkarte anbietet, kommt dann halt bei mir nicht infrage. Da es diese Optionen aber vorher gab, rief ich an der angegebenen Servicenummer an. Nach relativ kurzer Zeit meldete sich jemand und ich erläuterte mein Problem. Antwort: Engelhorn hätte mit dem Bezahlvorgang nichts zu tun, das mache alles Infoscore. Abgesehen davon, dass das trotzdem dann Engelhorns Verantwortung bleibt, ist das meines Wissens eine Ratingfirma. Ich fragte, wie das sein kann, dass ich vor drei Wochen offenbar noch gut für Rechnung und Kreditkarte war und jetzt nicht mehr, zumal ich nie Zahlungsschwierigkeiten hatte. Antwort: "Die wechseln das Angebot an Zahlungsmöglichkeiten nach dem Zufallsprinzip." Äh... was? Nun ja, ich machte noch einen Versuch, wie ich nun an den Pulli kommen könne. "Leider ist keiner von der Buchhaltung mehr da" war die Antwort. Aber es kam noch ein Tipp: "Melden Sie sich als Gast an, dann kommt es eventuell wieder". Bedankt und versucht, nach Ausloggen und wieder Anmelden kam aber kein Angebot einer Gastanmeldung. Also entschied ich, die Direktzahlung auszuprobieren. Naiverweise nahm ich an, ich würde die Kontodaten Engelhorns erfahren und dann eine Onlineüberweisung von meiner Bank aus vornehmen. Pustekuchen - ich soll meine Kontodaten samt Onlinebanking-PIN direkt bei Engelhorn (oder dessen Unterauftragnehmer) eingeben. Sorry, wie blöd ist das denn? Im Zeitalter des Datendiebstahls gebe ich doch nicht einem Shop, der mir neu ist und der mir bisher nichts erfolgreich geliefert hat meine Kontodaten plus PIN, da können sie ja sofort mein Konto leerräumen. Nun entschied ich mich, mein Konto bei Engelhorn wieder zu löschen. Aber trotz mehrminütiger Suche und viel Klickerei habe ich keinen Menüpunkt dafür gefunden. Offenbar ist das nicht vorgesehen. Gefrustet hab ich dann mal nachschauen wollen, wie Engelhorn so bewertet wird. Das hätte ich mal früher tun sollen, denn auf Trustpilot standen dann unter Engelhorn/engelhorn.de (ist das Gleiche wie Engelhorn KGaA/engelhorn.com, diese Dublette kann eigentlich weg) sehr viele negative Bewertungen, gerade auch bezüglich der Nichtlieferbarkeit von Waren, die auf der Webseite verfügbar schienen und wo man dann scheinbar eine erfolgreiche Bestellung getätigt hatte. Dass 60% der Bewertungen nur ein Stern sind, habe ich bei seriösen funktionierenden Läden bisher auch noch nicht gesehen. Entweder ist Engelhorn kein seriöses Unternehmen oder das Management ist komplett überfordert, jedenfalls sind die Prozesse dort nicht in Ordnung. Ich werde am Montag dort anrufen und fragen, wie es zu diesem Schlamassel kommt und wie man seinen Account dort wieder löschen kann.

30. März 2019

Immer wieder gerne

Schneller Versand trotz Vorweihnachtszeit und schnelle Retoure Bearbeitung. Kann man nur empfehlen

25. Dezember 2018