Guten Tag, heute erhielt ich ihr Schreiben über einen Gasvertrag mit einer neuen Vertrags-Kontonummer xxxxx obwohl ich ja schon Kunde xxxxxx bis zum 01.04.2026 bei Ihnen bin und eige... Mehr ansehen
Erschreckendes vorgehen dieses Anbieters. Ich habe unerwartet eine Kündigungsbestätigung von meinem Stromanbieters bekommen. ( Yello) Obwohl ich nicht gekündigt habe. Bis dato kannte ich den Anbiet... Mehr ansehen
Ich hatte heute ein sehr erfreuliches Gespräch, bezüglich einer neuen Ratenplanung mit einer netten Frau aus der Geschäftsstelle in Moers. Ich hatte ein paar Sorgen, die mir aber sofort von der se... Mehr ansehen
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Caos pur und freundliche aber unfähige Mitarbeiter
Guten Tag,
heute erhielt ich ihr Schreiben über einen Gasvertrag mit einer neuen Vertrags-Kontonummer xxxxx obwohl ich ja schon Kunde xxxxxx bis zum 01.04.2026 bei Ihnen bin und eigentlich auf die End-Abrechnung des Gasliefervertrag warte.
Irgendwie läuft bei Ihnen alles durcheinander und ist das komplette Caos ☹
Sowas habe ich noch nicht erlebt trotz duzender Anrufe, E-Mails usw. ist von Ihrer Seite keine Änderung des richtigen Zustands herbei zuführen.
Glückwunsch…Sie haben gewonnen
Sie sind einer der schlimmsten, unfähigsten Energie Anbieter auf dem Markt!!!
Ich habe den Anschluss Anfang März 2026 fristgerecht gekündigt und Ihnen die neuen Eigentümer,
den Zählerstand des Gaszähler, die Anschrift des neuen Eigentümers sowie einen Grundbuchauszug geschickt,
was ist daran soooo schwierig den Vertrag umzustellen?
Bitte beachten sie auch die Anhänge zum Gasliefervertrag und den entsprechenden Abschlägen.
Es lebe das Caos, jedenfalls weis ich jetzt wo die Zentrale ist ☹
Unfreundlichkeit
Ich wollte die Zählerstände per Formular melden, was ich bislang immer per Mail getan habe, bin aber auf ein paar Probleme gestoßen. Was bedeutet HT? Was bedeutet NT? Zudem wurde mir angezeigt, dass ich nur Ganzzahlen eingeben solle. Ich konnte auf meinen Zählern aber kein Komma erkennen. Also habe ich beim sogenannten Kundenservice angerufen und bin dann, nachdem ich im Telefonmenü mein Anliegen ausgewählt hatte, tatsächlich auch recht zügig zu einer überaus unfreundlichen Ansprechpartnerin durchgestellt worden, die es offenbar als ziemlich unverschämt empfunden hat, dass man vom Kundenservice Gebrauch macht. Sie war überaus genervt und hat einen spüren lassen, dass man zu doof ist, die Zählerstände abzulesen. Faktisch ist aber auf meinen Zählern nicht das zu sehen, was da zu sehen sein soll (Kein sichtbares Komma, nichts farbig Unterlegtes). Und dann sagte sie mir auch noch, dass sie nichts mit dem Thema zu tun habe, obwohlich im Menü extra das Thema "Zählerstände" ausgewählt hatte. Die Mitarbeiter können sich so etwas auch nur erlauben, weil es bei bestimmten Leistungen keine Alternativen und keine Konkurrenz gibt und man leider keine Wahl hat!
Abzocke
Erschreckend wie dieser Anbieter arbeitet, von einem angeblichen Festpreis von 53 Euro auf 103 Euro aufgeschlagen, obwohl ein Guthaben von 500 Euro errechnet wurde, die Kündigungsfrist wurde mir nach einem Jahr zugesagt, leider muss ich noch ein Jahr hier bleiben. Am Telefon kann keine fachliche Auskunft gegeben werden. Leider bin ich noch ein weiteres Jahr mit sehr überteuerten Strom gebunden.
Meine persönliche Erfahrung mit…
Meine persönliche Erfahrung mit Enni-Energie aus Moers war äußerst problematisch und wirft für mich viele Fragen auf.
Bei meinem bisherigen Stromanbieter wurde plötzlich eine Kündigung eingereicht, obwohl ich nachweislich niemals einen Vertrag mit ENNI abgeschlossen habe – weder telefonisch noch an der Haustüre oder online. Ich hatte zu keinem Zeitpunkt Kontakt, der einen Anbieterwechsel rechtfertigen würde.
Besonders dubios wurde es dann beim Telefonat mit ENNI: Dort wurde mir mitgeteilt, dass angeblich überhaupt keine Daten von mir vorhanden seien. Auf meine berechtigte Frage, wie dann eine Kündigung meines bisherigen Stromvertrages zustande kommen konnte, bekam ich keinerlei nachvollziehbare Antwort.
Nachdem ich vorsorglich einen schriftlichen Widerruf per E-Mail eingereicht hatte und lediglich um eine schriftliche Bestätigung bat, erhielt ich auch darauf keine klare Reaktion. Im zweiten Telefonat wurde die Mitarbeiterin zudem sehr unfreundlich, patzig und unangemessen im Ton.
Ich empfinde dieses gesamte Vorgehen als äußerst unseriös und rechtlich bedenklich. Aufgrund der Vorgänge werde ich nun einen Rechtsanwalt einschalten.
Bei meiner Recherche habe ich außerdem festgestellt, dass es im Internet weitere Kundenberichte gibt, in denen von Mahnungen ohne nachvollziehbaren Vertragsabschluss, Problemen bei Reklamationen sowie mangelhafter Kommunikation berichtet wird. Auch öffentlich einsehbare Bewertungen fallen teilweise kritisch aus.
Ich kann daher nur empfehlen, sämtliche Unterlagen genau zu prüfen und bei unerklärlichen Anbieterwechseln sofort aktiv zu werden.
Erschreckendes vorgehen dieses…
Erschreckendes vorgehen dieses Anbieters.
Ich habe unerwartet eine Kündigungsbestätigung von meinem Stromanbieters bekommen. ( Yello) Obwohl ich nicht gekündigt habe. Bis dato kannte ich den Anbieter Enni nicht. Die haben einfach in meinem Namen meinen Vertrag gekündigt!!! und plötzlich soll ich einen vertrag bei ihnen haben. Ich habe weder telefonisch noch an der Haustür Kontakt zu denen gehabt. Unglaublich
Beschwerde läuft
Vetragsabschluss under Vortäuschung falscher Tatsachen
Haben meiner 89 jährigen Großmutter eine Unterschrift unter der Vorgabe einer Belehrung abgenommen und damit einen neuen Vertrag abgeschlossen. Mussten polizeilich Anzeige stellen.
Umzug inkl. Strom - nicht möglich bei der Enni
Wir haben im Zuge eines Umzuges mit der Enni - als unseren Stromversorger - kommuniziert. Die ganze Story ist sehr lang und auch schon eine weile her. Ende der Geschichte war: Wir haben den Anbieter gewechselt und würden die Enni niemandem empfehlen. Die Enni war nicht in der Lage, diesen Umzug problemlos ablaufen zu lassen. In Moers im Kundenservice-Zentrum sagte man uns; das Telefonate mit der Kunden-Hotline nicht in der Kunden-Akte notiert werden würden und man daher auch nichts nachvollziehen könnte. Hier zähle nur das, was man schriftlich mitteilt. Allerdings werden E-Mails auch nicht beantwortet. Bearbeitungszeiten lagen immer bei ca. 2 Monaten. Wir sind froh, dass wir hier einen Haken hinter machen konnten.
WARNUNG !!!!!
WARNUNG !!!!!
ich weiß noch nicht wie es bei mir ausgeht, jedoch kann ich jeden nur warnen vor diesem Anbieter.
Die Vorgehensweise ist sehr fraglich und betrügerisch.
Angebote stimmen nicht mit dem realen Preis überein.
Man soll die Unterlagen bekommen und kann sich dann entscheiden. Jedoch wurde schon am Folgetag die Kündigung beim bisherigen Anbieter durchgeführt.
!!!! Wichtig keine Daten wie Vertrag-oder Kundennummer herausgeben!!! Noch besser einfach auflegen, da enni egal wo man nachliest im Preis-Leistungsvergleich nirgend wo auftaucht und überteuert ist.
Nach Beendigung des Gespräches ist die Wahrscheinlichkeit unter der angegebenen Telefonnummer oder per E-Mail den sogenannten Ansprechpartner zu erreichen geleich NULL.
KANN JEDEM NUR EMPFEHLEN last die Finger von diesem Anbieter. Ein Stern ist noch viel zu viel, jedoch geht es leider nicht anders.
Gruß Schwillo
Keine vernünftige Beratung
Keine vernünftige Beratung. Absprachen werden nicht eingehalten. Zu hohe Preise
Eine einzige Katastropfe
Eine einzige Katastropfe. Ich hatte 2025 den Stromliefervertrg mit enni, zum 01. Januar 2026, gekündigt. Enni hat mich telefonisch überzeugt einen neuen Liefervertrag abzuschließen. Habe es gemacht >>> und dann >>> Funkstille. Trotz Mails und diversen Gesprächen mit dem Kundenservice, habe ich immer noch keine gültigen Unterlagen (wir haben Monat März, werder schriftlich, oder im Kundenportal erhalten. So etwas nenne ich eine grandiose Enttäuschung.
Schlechter Kundenservice
ENNI hat einen sehr schlechten Kundenservice und man hat ständig nur Ärger mit dem "Unternehmen".
Ich habe Anfang Januar eine konkrete Frage hinsichtlich der Zuständigkeit für die Reinigung einer Anliegerstraße neben einer Gemeinschaftsgaragenanlage gestellt und bis heute keine Antwort erhalten.
Anfragen wandern bei ENNI scheinbar regelmäßig in den Papierkorb.
Als ehemaliger Stromkunde für Heiz- und…
Als ehemaliger Stromkunde für Heiz- und Haushaltsstrom, ist mir enni als exorbitant teurer Versorger mit einem der schlechtesten Kundendienste in Erinnerung geblieben. Enni ist ein perfektes Beispiel dafür, dass wenn ein Unternehmen auf einem lokalen Monopol basiert, der Kunde vollends egal ist. Es fühlt sich an, dass die Hauptsache ist, dass er gemolken werden kann, wie an den von Enni im örtlichen Umkreis platzierten Ladesäulen. Eine kWh am 11kW Lader für 65ct bis jenseits >1€ je kWh sind eine Kampfansage an die Energiewende. Ein Armutszeugnis für deutsches Systemversagen und zum Verzeifeln wenn man in NL an jeder nächstbesten Straße für ~32ct je kWh laden kann. Aber Strom von Enni wird wohl erst vergoldet, bevor er über dieselben Kupferkabel verteilt wird. Wieso hier der deutsche Staat nicht eingreift, bleibt mir ein Rätsel. Ein Rätsel, das wohl eine sehr starke Lobby hat.
Abzocke vom feinsten
Ich konnte mit Hilfe bei Enni Strom Kündigen, worüber ich sehr froh war.
Heute am 28.01.2026 bekam ich die Endabrechnung, was mich von dem Stuhl abhob. Jetzt soll ich eine Nachzahlung von 333,40 begleichen, wo ich mich echt Frage, wie kommt diese Rechnung zustande, denn immer hin habe ich eine Monatliche Abschlagszahlung von 115,-€ gehabt. Ich hatte mich höher einstufen lassen das dieses nicht geschehen sollte, dass ich eine solch hohe Nachzahlung haben werde. Und Strom habe ich auch nicht mehr verbraucht wie sonst, da sämtliche Geräte Energie spar Geräte sind, oder sind LED-Lampen neuerdings Strom Fresser. Habe denen gleich mitgeteilt, dass wenn die sich an meinen Konto Bedienen, das ich dieses Geld zurück Buchen werde, bis dies alles geklärt ist. Die scheinen ja die reinsten Abzocker zu sein. Selbst ein Stern ist da noch zu viel.
Eine absolute Katastrophe!
Eine absolute Katastrophe!
Wir bekamen vom Grundversorger die Nachricht, dass unser Tarif gekündigt sei. Im Enni Kundenportal ist dies tatsächlich hinterlegt.
Lustig nur, dass weder wir gekündigt haben, noch der Anbieter uns etwas geschickt hat.
Am Telefon konnte keiner weiterhelfen, per Mail hat keiner reagiert.
Wir haben dann jetzt einen neuen Anbieter gewählt!
So schlechten Service habe ich noch nie erlebt - und wir waren nun über 7 Jahre dort...
Eiswelt Service hat nachgelassen
Seit 25 Jahren besuche ich 14 tägig die Eishalle und hatte bis zu dieser Saison immer viel Freude. Leider lässt der Service durch den jetzigen Eismeister zu wünschen übrig, das Eis wird nicht mehr, wie gewohnt, um 12.00 Uhr abgezogen, sondern irgendwann !!! Auch heute, wo die Halle extrem gut besucht war und das Eis schon ziemlich "kaputt", wurde die Eismaschine nicht bemüht. Ein Anruf beim Eismeister änderte auch nichts an dem Zustand. Da das Eis um 12.20 Uhr immer noch nicht abgezogen würde, bin ich dann nach Hause gefahren.
SCHADE, das hätte es bei unserem, leider zu früh verstorben, sehr geschätzten Eismeister Dieter Stuckart nicht gegeben, auf ihn war immer Verlass. Ich hoffe, dass sich der Service auch wieder ändert.
Anscheinend werden Widerrufe von…
Anscheinend werden Widerrufe von Verträge ignoriert . Man bekommt keine Antwort zurück. Was für Betrüger Verein.
Der schlechteste Versorger den es…
Der schlechteste Versorger den es gibt.Freches Personal,viel zu teuer, Abrechnungen Stimmen nie einfach grauenvoll. Leider kann man sich nicht komplett von denen lösen. 1 stern ist noch zu viel.
Ein Eigentümerwechsel wird nicht…
Ein Eigentümerwechsel wird nicht korrekt abgewickelt. Daten werden nicht gesehen. Bescheide falsch erstellt. Fragt man nach, wird man telefonisch weggedrückt, wenn man klare Aussagen möchte.
Das System kann anscheinend vieles nicht und Sparten bzw. Daten werden nicht passend verknüpft.
Keine Weiterempfehlung!
Kein Respekt vor Behinderten – seit 2018 nur Ignoranz und Drohungen☆
⭐☆☆☆☆
Ich kämpfe seit 2018 mit Enni und ihrem Ablesedienst ASL. Immer wieder wurde mein ausgesprochenes Hausverbot ignoriert, Mitarbeiter standen unangekündigt auf meinem Grundstück. Für mich als Mensch mit einer schweren Behinderung (komplexe PTBS, Angststörung) sind solche Vorfälle eine massive Belastung.
Enni kennt meine Situation seit Jahren. Trotzdem: keine Entschuldigung, keine Einsicht, keine Empathie. Stattdessen Schweigen, Standardbriefe und zuletzt sogar Drohungen mit Gericht. Für ein Unternehmen, das sich Kundennähe auf die Fahnen schreibt, ist das schlicht beschämend.
Wer über Jahre hinweg so respektlos mit den Bedürfnissen eines behinderten Kunden umgeht, zeigt nicht nur Inkompetenz, sondern auch Charakterlosigkeit.
Enni hat bei mir jedes Vertrauen verspielt.
ENNI, Sehr enttäuschendes Unternehmen
Sehr enttäuschendes Unternehmen.
Ein Stern ist noch zu viel. Strom und Gas sind hier extrem teuer, der Service ist schlecht und absolut nicht Kundenfreundlich. Restmülltonnen werden nicht richtig geleert und Beschwerden werden ignoriert oder Tot diskutiert bis der Bürger genervt auf gibt. Mitarbeiter wirken unfreundlich und inkompetent – sowohl beim Kundenservice als auch auf dem Bauhof. Insgesamt macht das ganze Unternehmen einen völlig unorganisierten und desinteressierten Eindruck. Wirklich NICHT zu empfehlen! Wir haben auch schon angefangen uns soweit wie möglich von Enni zu trennen, sind mit Strom und Gas zu einen anderen Anbieter gewechselt, und dass war auch gut so. Zahlen jetzt deutlich weniger und haben kein Ärger mehr.