freelancermapBewertungen

TrustScore 4 von 5

4,2

Generell habe ich die Plattform anderen Plattformen gegenüber bevorzugt. Nun gab es aber wohl irgendwann ein Update, dass man ein bezahltes Premiumabo braucht um Nachrichten überhaupt lesen zu können,... Mehr ansehen

Freelancermap ist für mich seit vielen Jahren die Plattform um neue Projekte zu erhalten. Jedoch lässt die Art und Weise der Vermittler oftmals sehr zu wünschen übrig !! Kaum Informationen zum Pr... Mehr ansehen

Ich habe mit Freelance Camp sehr gute Erfahrungen gemacht. Die Plattform ist technisch sauber aufgebaut, übersichtlich und zuverlässig. Besonders positiv ist mir der menschliche Umgang aufgefalle... Mehr ansehen

Die angebotenen Projektausschreibungen sind wirklich gut und der Kundenservice kümmert sich noch aufrichtig um seine Kunden und ein positives Kundenerlebnis. Bei Problemen und Ärger lohnt es sich hier... Mehr ansehen

1. Online-Marktplatz

freelancermap ist mit mehr als 500.000 Mitgliedern die größte Freelancing-Plattform im deutschsprachen Raum, auf der Freiberufler:innen und Unternehmen komfortabel zueinanderfinden können. Der 2005 gegründete Branchen-Pionier hat es sich zur Aufgabe gemacht, die Zusammenarbeit von Freelancern und Auftraggeber:innen zu vereinfachen und Freelancing zum Rückgrat der Arbeitswelt von morgen zu machen. Mit über 5.000 neuangemeldeten Mitgliedern pro Monat wächst freelancermap beständig und wurde mehrfach von FOCUS BUSINESS als Top-Karriereportal und dem Deutschen Institut für Service Qualität als bestes Online-Portal in der Kategorie Spezialjobbörsen ausgezeichnet. Zusätzlich liefert freelancermap jährlich mit dem Freelancer-Kompass repräsentative Trends und Entwicklungen der Freelancer-Branche.

4,2

Gut

TrustScore 4 von 5

Bittet Kunden um Bewertungen

Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 24 Std.

Alle Bewertungen

71 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Kein Recruiter liest Profile

Kein Recruiter liest sich das Profil durch, es wird einfach nach dem fire-and-forget-Prinzip jede(r) angeschrieben, der/die Atmen kann. Seit ich registriert bin, und das ist einige Jahre her, bekomme ich so alle 2 Monate eine Anfrage, und die, die halbwegs zu mir gepasst hätten, kann ich locker an einer Hand abzählen. Auf die hat aber nur einmal jemand reagiert (negativ. Im ersten Schreiben wurde noch gejubelt wie perfekt ich passen würde und geschleimt.. am Ende wurde ich ohne Interview oder weiteren Kontakt, ohne neuen Daten zu mir und meinen Erfahrungen, abgelehnt, weil ich grundsätzliche Bedingungen nicht erfüllen würde.. man finde den Fehler).

18. März 2026

Antwort von freelancermap

Danke, dass Sie sich Zeit genommen haben uns zu bewerten. Leider prüfen nicht alle Recruiter die Freelancerprofile gründlich. Darauf haben wir leider keinen Einfluss. Wir arbeiten aber stetig an einer Verbesserung unserer internen Matching-Mechanismen um schon plattformseitig für mehr Passgenauigkeit bei Anfragen zu sorgen. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns treu bleiben und wünschen Ihnen noch viele erfolgreiche Projekte mit freelancermap.

Tarek Fatal

Besonders positiv ist mir der menschliche Umgang aufgefallen. Der Support war sehr schnell, hilfsbereit und verständnisvoll, und man merkt, dass hier wirklich versucht wird, den Menschen weiterzuhelfen.

Insgesamt wirkt alles sehr professionell und gleichzeitig angenehm unkompliziert. Ich kann Freelance Camp daher auf jeden Fall weiterempfehlen.

2. März 2026

Antwort von freelancermap

Danke für Ihre tolle Bewertung! Kundennaher und freundlicher Service genießt bei uns hohe Priotität. Wir versuchen stets eine passende und flexible Lösung für beide Seiten zu finden. Bei neuen Anliegen opder Wünschen stehen wir Ihnen jederzeit wieder zur Verfügung.

Zügige Hilfe

Ich hatte mich versehentlich als Freelancer ausgegeben, wodurch die Nachrichtenzahl beschränkt war. Der Support hat das umgehend behoben. Besser geht es nicht.

27. Februar 2026

Antwort von freelancermap

Danke dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Schneller Service ist unser Anspruch. Unser Kundendienst steht Ihnen bei weiteren Anliegen jederzeit wieder zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen noch viel Erfolg mit freelancermap!

Sehr gute Platform und ein…

Sehr gute Platform und ein hervorragender Kundensupport.

23. Februar 2026

Antwort von freelancermap

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung. Schneller und kundenfreundlicher Support liegt uns besonders am Herzen. Wenden Sie sich bei neuen Anliegen, Wünschen oder Feedback jederzeit gerne an uns.

Absolute Empfehlung

super freundlicher und schneller sowie hilfsbereiter Support

17. Februar 2026

Antwort von freelancermap

Das lesen wir gern! Unser Anspruch ist eine schnelle und kompetente Unterstützung. Vielen Dank für Ihr Vertrauen und die Zeit, die Sie sich für diese positive Bewertung genommen haben.

Nicht selbstverständliche Hilfe

Ich hatte heute ein tolles Gespräch mit Herrn Rausch. Er hat mir bei einer sehr persönlichen Familiensache sehr geholfen. Auf diese Hilfe war ich sehr angewiesen. Ich danke Herrn Rausch vielmals und lasse daher eine super Bewertung hier im Netz. Nicht selbstverständlich solch Hilfe. Danke 🙏

16. Februar 2026

Antwort von freelancermap

Es freut uns, dass eine kulante Lösung für den Account gefunden wurde! Vielen Dank für Ihre positive Bewertung und alles Gute.

Sehr flexibel. Danke

9. Februar 2026

Antwort von freelancermap

Vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir sind immer bestrebt kundenfreundliche und unkomplizierte Lösungen anzubieten und stehen Ihnen bei weiteren Anliegen jederzeit unter support@freelancermap.de zur Verfügung.

Ich habe mich für diverse Projekte…

Ich habe mich für diverse Projekte beworben, die mir angeboten wurden. Das Feedback ist quasi nicht vorhanden. Daher liegt die Vermutung nahe, dass in erster Linie Profile gesammelt werden.

Antwort von freelancermap

Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Es ist bei der Schnelllebigkeit des Projektmarktes leider nicht unüblich, dass nicht alle Bewerbungen beantwortet werden. Ein großer Teil des Projektgeschäftes wird über Vermittler abgewickelt, die die sehr große Zahl an Anfragen nicht immer sorgfältig prüfen. Wir legen größten Wert auf qualitativ hochwertige Projekte von ebenso qualitativ hochwertigen Anbietern. Gerne stehen wir Ihnen für Tipps und Tricks rund um unsere Plattform zur Verfügung. Unser Support freut sich von Ihnen zu hören.

Anfragen führen zum Zwang ein Abo abzuschließen

Freelancermap ist absolut nicht zu empfehlen. Bekommt man eine persönliche Anfrage zu einem Auftrag in sein Postfach, muss man ein kostenpflichtiges Abo besitzen, um die Nachricht lesen zu können. Auf meine Anfrage an den Kundenservice, was das soll, wurde mir dreist geantwortet, dass diese Methode dazu dienen soll, die Qualität der Anfrage vorab prüfen zu können, um sich dann für ein kostenpflichtiges Abo zu entscheiden damit man das vollständig Angebot lesen kann. ERNSTHAFT?!! Wie soll ich bei einem allgemein formulierten Betreff vorab entscheiden ob die Anfrage seriös ist, wenn ich die nachfolgende Nachricht nicht lesen kann?
Vielleicht sollte man sich an diesem Punkt eine andere Taktik überlegen, wie man Leute dazu bringt ein Abo abzuschließen. Aber das ist schlichtweg unseriös.

Mal davon abgesehen, dass man aus dem Bereich Kommunikations- und Grafikdesign eh kaum ansprechende Projekte auf dieser Plattform findet, ist das einfach nur eine Frechheit.

Profil gelöscht, Geld gespart und definitiv keine Weiterempfehlung!

Edit 03.02.2026

Ja, irgendwie muss man ja mit so einer Plattform Geld verdienen. Aber dann sollte man sich evtl. einen anderen Weg wählen, als in diesem Fall. Z.B. könnte man in der freien Version pro Monat 3 solcher Nachrichteneingänge zugänglich machen und erst dann mit einem Abo um die Ecke kommen.

Antwort von freelancermap

Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir bedauern dass Sie mit unserer Plattform nicht zufrieden waren. Bedenken Sie bitte, dass wir unseren Service nicht komplett kostenfrei zur Verfügung stellen können. Freelancer haben mit der Basis-Mitgliedschaft bereits einen sehr großen Teil unserer Funktionen verfügbar und die von Ihnen angesprochene Einschränkung im Nachrichtensystem gilt nicht für den Fall, dass Sie sich selbst initiativ bewerben. Wir würden Sie aus Fairnessgründen daher bitten Ihre Bewertung zu überdenken. Gerne stehen wir Ihnen auch für ein klärendes Gespräch zur Verfügung.

Sehr gutes und schneller Service bei anliegen

Ich hatte mich nach Problemen beim Service gemeldet, der innerhalb eines Tages geantwortet und das Problem gelöst hat.

Antwort von freelancermap

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Schneller und kundenfreundlicher Service hat für uns oberste Priorität. Wenden Sie sich bei weiteren Anliegen gerne wieder an unseren Kundendienst. Wir wünschen Ihnen noch viel Erfolg mit freelancermap.

Ihr habt problemlos einen…

Ihr habt problemlos einen Ersatz-Rabattcode zur Verfügung gestellt und dass auch noch sehr schnell.

27. Jänner 2026

Antwort von freelancermap

Danke für die tolle Bewertung Herr Gruber. Unser Support-Team steht Ihnen bei neuerlichen Fragen oder Wünschen jederzeit wieder zur Verfügung. Wir wünschen Ihnen noch viel Erfolg mit freelancermap!

Daniel war sehr hilfreich und…

Daniel war sehr hilfreich und freundlich. Vielen Dank für die Hilfe.

27. Jänner 2026

Antwort von freelancermap

Vielen Dank für die tolle Bewertung. Wir geben Ihr Lob gerne an den entsprechenden Mitarbeiter weiter. Wenden Sie sich bei weiteren Anliegen jederzeit wieder an uns. Unser Support-Team steht Ihnen stets zur Verfügung.

Der Service war immer hervorragend

Der Service war immer hervorragend. Sogar bei der Kündigung kam man mir umgehend entgegen und war sehr kulant.

26. Jänner 2026

Antwort von freelancermap

Wir bedanken uns für Ihre Bewertung. Kundennaher Service liegt uns sehr am Herzen. Unser Support steht Ihnen bei weiteren Anliegen jederzeit wieder zur Verfügung.

Leider nur noch Fake Projekte

Leider nur noch Fake Projekte. Seit 2023 gibt es zu 90% nur noch Fake Projekte im IT Bereich oder ANÜ. Es werden zu Hauf nur Profile gesammelt um in deren Datenbank zu gelangen, ohne dass man jemals von dem Recruiter hört. Oder wenn sich welche melden nur dann um nach Projektreferenzen zu fragen und dort, beim Kunden, nach Projekten zu betteln oder andere Kandidaten platzieren zu können. Es gab nie Projekte. Ein weiterer negativ Punkt sind vermehrt ausländische Recruiter, die die Daten an Inder weiterverkaufen.

26. Jänner 2026

Antwort von freelancermap

Danke, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Wir möchten aber klarstellen, dass wir größten Wert auf qualitativ hochwertige Projekte von serilösen Anbietern legen. Wir prüfen eingehende Projekte mit größtmöglicher Sorgfalt, können bei der Vielzahl der Angebote aber keine Einzelfallprüfung für jedes Projekt vornehmen. Die Schnellebigkeit des Projektmarktes führt leider mitunter dazu, dass Rückmeldungen ausbleiben. Meldungen in dieser Hinsicht gehen wir jedoch stets nach und arbeiten kontinuierlich daran, die Responsequote zu erhöhen. Wenn Sie konkrete Meldungen verdächtiger Projekte für uns haben steht Ihnen unser Kundendienst unter support@freelancermap.de jederzeit zur Verfügung.

Schneller Service

Supportanfrage wurde schnell beantwortet

8. Jänner 2026

Antwort von freelancermap

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Eine schnelle Bearbeitung aller eingehenden Kundenanfragen hat für uns höchste Priorität. Unser Service steht Ihnen jederzeit gerne wieder zur Verfügung.

Projektvorschläge perfekt

Projektvorschläge perfekt
Kulanz bei Abokündigung perfekt

15. Dezember 2025

Antwort von freelancermap

Vielen Dank für Ihre Bewertung. Wir freuen uns, dass Sie mit den bei uns angebotenen Projekten zufrieden sind. Kundenfreundlicher Service hat für uns oberste Priorität.

Schneller & kompetenter Support

Schneller & kompetenter Support

4. Dezember 2025

Antwort von freelancermap

Danke für Ihre gute Bewertung. Wir legen großen Wert auf schnellen und kundenfreundlichen Service. Wenden Sie sich bei neuerlichen Fragen jederzeit gerne wieder an uns. Wir freuen uns auf Sie.
Ihr Team von freelancermap

Aktuell die beste Plattform um…

Aktuell die beste Plattform um Einsatz-Möglichkeiten, resp. verfügbare Ressourcen zu suchen. Da mag keine andere Plattform wirklich mit.

4. Dezember 2025

Antwort von freelancermap

Danke für Ihre tolle Bewertung. Unser großes Projektangebot ist unsere Stärke. Bei Fragen rund um Ihren Account stehen wir gerne zur Verfügung. Wir wünschen noch viele erfolgreiche Projekte mit freelancermap!

Anwendung benutzerfreundlich und…

Anwendung benutzerfreundlich und strukturiert
Serviceanfragen werden schnell bearbeitet
Projektanfragen und -kontakte seriös

24. November 2025

Antwort von freelancermap

Vielen Dank, dass Sie sich die Zeit genommen haben uns zu bewerten. Qualitativ hochwertige Projekte und schneller Service sind unser Anspruch. Bei Fragen oder Anregungen steht Ihnen unser Kundendienst stets zur Verfügung.