Genially Bewertungen 583

4,3

1. Softwareunternehmen
  2. Softwareanbieter
  3. Webdesigner

Genially is a cloud-based no-code authoring & gamification tools that enables anyone to build interactive training, education, and marketing materials. With AI-powered tools, generate interactive designs instantly and bring ideas to life. With over 1,500 customizable templates, users can create stunning presentations, interactive images, infographics, gamifications, and more. Designed for educators, businesses, and communication professionals, Genially enables interactive learning, powerful storytelling, and engaging experiences. Elevate marketing and sales with interactive presentations, proposals, and infographics. Analyze audience engagement and maintain visual consistency with Brand Kit. Work collaboratively in real time and optimize content effortlessly. Make learning more engaging and interactive with Genially. Create educational games, flipped lessons, and dynamic visuals. Integrate with Google Classroom, Moodle, and Microsoft Teams for a seamless experience. Boost student engagement with multimedia-rich lectures, gamification, SCORM, and LMS integration. Foster collaboration and track learning outcomes with analytics. Genially’s Live Games & Quiz Builder make engagement effortless. Create interactive quizzes in minutes, choose from multiple question formats, and track results in real time. With Live Quizzes and gamified activities, turn any lesson or presentation into a competition. No more boring slides—just pure engagement. Stand out with interactive campaigns, digital brochures, and persuasive presentations. Save time with ready-to-use templates designed for impact. The platform integrates with external content like videos, audio, and social media, making it easy to bring ideas to life and captivate any audience. With Genially, you don’t create slides, you create interactive experiences.

4,3

Hervorragend

Hat 97 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 2 Wochen

Ein spaßiges Ausprobieren und Erstellen…

ein spaßiges Ausprobieren und Erstellen von Inhalten!

10. April 2026

Antwort von Genially

Vielen Dank für Ihr Feedback!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie Spaß beim Ausprobieren und Erstellen von Inhalten mit Genially haben. Genau das möchten wir ermöglichen: kreatives und intuitives Arbeiten.

Vielen Dank, dass Sie Genially nutzen!

Absolut genially! ;-)

Sehr coole Spiele! Bei manchen muss man sich ein bisschen reinfuchsen, um weitere oder andere Folien bzw. Aufgabenstile so zu verknüpfen, dass das Spiel geht. Aber wenn man den Dreh mal raus hat, dann ist das mega. Den Kindern und Jugendlichen macht es auch total Spaß. Also, ich kann es nur empfehlen.

7. März 2026

Antwort von Genially

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback, Farfallina!

Es freut uns sehr zu hören, dass Ihnen die Spiele gefallen und dass Ihre Kinder und Jugendlichen so viel Spaß damit haben. Sie haben recht: Am Anfang braucht es manchmal ein wenig Zeit, um sich mit den Möglichkeiten vertraut zu machen, aber sobald man den Dreh raus hat, lassen sich wirklich großartige und kreative Aktivitäten erstellen.

Vielen Dank für Ihre Empfehlung und dafür, dass Sie Genially im Unterricht einsetzen!

Wau! "Tschüß ein Druck"

Ich war sehr begeistert, wie schnell mein Space-Room: "Absprung in der Vernetzung" fertiggestellt wurde, da ich bisher ähnliche Präsentation durch PowerPoint geschrieben habe.

18. Februar 2026

Antwort von Genially

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback, Slavka!

Es freut uns sehr, dass Sie so begeistert waren, wie schnell Sie Ihren Space-Room „Absprung in der Vernetzung“ erstellen konnten – insbesondere im Vergleich zu klassischen PowerPoint-Präsentationen. Genau dafür ist Genially gedacht: kreative, interaktive Inhalte sollen damit schneller und intuitiver umgesetzt werden können.

Weiterhin viel Erfolg und Freude beim Gestalten!

Einfachheit

Genially ist immer in meinem Unterricht. Die Bilder sind schön, es ist einfach und schnell, die Aufgaben, Präsentationen etc. zu erstellen. Das Aussehen isr perfekt, modern.

13. Februar 2026

Antwort von Genially

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback, Karina!

Es freut uns sehr zu hören, dass Genially fester Bestandteil Ihres Unterrichts ist. Schön, dass Sie die Gestaltung, die Einfachheit und die moderne Optik so schätzen – genau das möchten wir Lehrkräften ermöglichen: schnell und unkompliziert ansprechende Inhalte zu erstellen.

Vielen Dank, dass Sie Genially im Unterricht einsetzen!
Genially Team

Es passt perfekt in meinen Unterricht

Es passt perfekt in meinen Unterricht - besonders interessant finde ich die Vorlage des Escape-Rooms. Kann es für verschiedene Unterrichtskonzepte verwenden!

11. Februar 2026

Antwort von Genially

Vielen Dank für Ihr tolles Feedback, Lisa Maria!

Es freut uns sehr zu hören, dass Genially perfekt in Ihren Unterricht passt. Besonders schön ist es, dass Sie die Escape-Room-Vorlagen so interessant finden und flexibel für verschiedene Unterrichtskonzepte einsetzen können.

Vielen Dank, dass Sie Genially in Ihrem Unterricht nutzen!

Ganz ganz doof

Ganz ganz doof! Diese Plattform hat nichtmal eine eigene App. Sehr schlimm, man kann nicht arbeiten damit, es verschieben sich Seiten, und das die ganze Zeit.

21. Jänner 2026

Antwort von Genially

Vielen Dank für Ihr Feedback, Alyssa. Es tut uns leid zu hören, dass Ihre Erfahrung mit Genially frustrierend war.

Derzeit ist Genially als Webplattform optimiert für die Nutzung im Browser, insbesondere auf Desktop-Geräten. Wir wissen, dass es auf mobilen Geräten oder Tablets noch Einschränkungen gibt, y arbeiten aktiv daran, die Nutzererfahrung auch dort zu verbessern.

Ihr Hinweis zur Stabilität beim Arbeiten ist sehr wichtig für uns. Wir nehmen Ihre Rückmeldung ernst und leiten sie an unser Produktteam weiter.

Vielen Dank für Ihre Ehrlichkeit.

Absolut "geniales" Tool

Absolut "geniales" Tool: ich kann damit meine Schüler regelrecht "anzünden" - digitale EduBreakouts sind der Hammer. Relativ flache Lernkurve und die Ergebnisse sind megacool! Ich bin nun Fanboy >;-D (sic!)

13. Dezember 2025

Antwort von Genially

Vielen herzlichen Dank für dein begeistertes Feedback!

Es freut uns riesig zu hören, dass Genially deine Schüler*innen so sehr begeistert – genau dafür wurde es entwickelt. EduBreakouts sind tatsächlich ein tolles Format, und es ist großartig zu wissen, dass du sie mit Genially kreativ und effektiv umsetzen kannst.

Wir wünschen dir weiterhin viel Spaß beim Gestalten und freuen uns, dich in der Community zu haben!

Lächerlich schlechter Support!

Lächerlich schlechter Support!

Das Produkt lässt sich aus technischen Gründen leider nicht in meinem Pagebuilder "Oxygen" einbetten und ist daher für mich unverwendbar.

Mit der Bitte um Erstattung meines bezahlten Premium-Abos habe ich mit an den Support gewandt. Eine Erstattung habe ich nicht bekommen aber das Angebot ein günstigeres Abo abzuschließen.

Auf meine Antwortmail, in welcher ich dies verneinte und darauf hinwies, dass ich das Produkt auch in einem anderen Plan nicht benutzen könne und daher mein Abo stornieren möchte erhielt ich keine Antwort mehr.

Ich habe also 90 Euro für nichts bezahlt und bekomme nicht mal mehr eine Antwort, versteht sich von selbst, dass ich dieses Produkt niemandem weiter empfehlen kann.

Danke für nichts.

3. Mai 2024

Hallo Sebastian,

Vielen Dank für Ihr Feedback, obwohl es bedauerlich ist, dass Sie mit unserem Service unzufrieden sind. Wir verstehen, dass die Kompatibilität mit verschiedenen Plattformen eine Herausforderung darstellen kann.

Unserer Erfahrung nach unterstützt Oxygen die Einbettung von Inhalten über iFrame-Code, was bedeutet, dass Genially technisch gesehen in der Plattform verwendet werden kann. Sollten Sie Schwierigkeiten bei der Einbettung haben, stehen wir Ihnen gerne zur Seite, um Sie bei diesem Prozess zu unterstützen.

Wir möchten Sie darauf hinweisen, dass gemäß unseren Allgemeinen Geschäftsbedingungen, die für den Kauf akzeptiert werden müssen, die Nutzer auf ihr Widerrufsrecht gemäß dem EU-Recht verzichten. Daher können wir in diesem Fall keine Rückerstattung gewähren.

Wir sind jedoch weiterhin bestrebt, Ihnen den bestmöglichen Service zu bieten. Unser Support-Team steht Ihnen jederzeit zur Verfügung, um Ihnen bei der Lösung von Problemen zu helfen und weitere Fragen zu beantworten.

Vielen Dank für Ihr Verständnis und Ihre Geduld. Wir hoffen, dass wir eine zufriedenstellende Lösung finden können.

Premium

Ohne ein "Premium ABO" kann man nicht einmal seine eigene Präsentation herunterladen bzw. speichern. Danke für nichts

16. April 2024

Hallo Toelpeltier,

Wir bedauern, dass Ihre Erfahrung mit Genially aufgrund einer Premium-Funktion, die nicht im kostenlosen Abonnement enthalten ist, negativ war. Um mögliche Missverständnisse zu vermeiden, sind diese Informationen klar und deutlich auf unserer Preisseite dargestellt. Obwohl das Herunterladen von Inhalten nur mit einem Premium-Abonnement möglich ist, können Sie Inhalte dennoch kostenlos online veröffentlichen und teilen. Wir empfehlen daher Nutzenden eines Free-Modells, die kostenlosen Funktionen von Genially zu verwenden oder ein Premium-Abonnement zu erwerben, das ihren Anforderungen entspricht. Sollten Sie Fragen haben, steht Ihnen das Genially Support Team jederzeit zur Verfügung.

Es ist einfach der größte Betrug ich…

Es ist einfach der größte Betrug ich habe den Student Abo bezahlt aber es nicht bekommen wir haben unsere Identität bestätigt trotzdem nichts. Also ehrlich laut meiner Erfahrung kauft euch nichts!!

23. Jänner 2023

Hallo Abdul,

Mit großem Bedauern haben wir deinen Kommentar zum Kauf deines Premium-Modells zur Kenntnis genommen. Um deinen Fall weiter zu untersuchen, haben wir versucht, zusätzliche Informationen von dir zu erhalten. Leider konnten wir dich jedoch nicht erreichen.

Das Modell Student beinhaltet den Zugriff auf die Premium-Vorlagen und den Download der Geniallys, die im JPG-, interaktiven PDF- oder HTML-Format veröffentlicht werden. Auf diese Weise kannst du die Interaktivität und die Animation beibehalten und den Inhalt offline genießen.

Sollte ein bestimmtes Problem beim Zugriff auf die Premium-Funktionen oder dein Konto auftreten, kontaktiere bitte unser Support-Team. Dieses hilft dir gerne weiter.

Vielen Dank im Voraus für dein Verständnis.

Warum ich ein großer Genial.ly Fan bin

Ich bin Lehrerin an einer deutschen Grundschule und habe vor knapp 2 Jahren die Plattform genial.ly während des 1. Corona Lockdowns kennengelernt. Von Anfang an hat mich vieles begeistert:
Die Handhabung war intuitiv, leicht verständlich und auch für Beginner auf dem digitalen Sektor super zu verwenden. (Auch wenn es genial.ly noch nicht auf Deutsch gibt. Auch auf Englisch war es verständlich)
Desweiteren waren gerade die vorgegfertigten Templates ideal, da sie gegenüber einer gewöhnlichen Powerpoint sehr zeitsparend sind, weil man diese nur mit den eigenen Inhalten befüllen muss und nicht zusätzlich sich um Layout/optische Verpackung kümmern muss und auch schon Links und interaktivität bereits inegriert waren.
Optisch sind die Vorlagen auch sehr motivierend und ansprechend und durch die vorgefertigten Escaperooms und Quizze war es mir möglisch, schnell und umkompliziert meinen Schülern im Distanzlernen durch diese motivierende Aufgabenformate Unterrichtsinhalte spannend und intressant zu verpacken.
Genial.ly nutze ich als Lehrerin aber auch für ganze Sequenzplanungen. Ich kann genial.ly Quizze und escaperomms, sowie auch Aufgaben anderer Plattformen (z. B. learning apps), Videos, eigene Höraufnahmen oder PDFs und was auch immer in einem Genial.ly sammeln und habe so alles zu einem Thema kompakt mit nur einem Link zugänglich für mich zusammengestellt. So habe ich mehr Struktur bei meiner Arbeit und eine tolle Sammlung zu einem Thema.
Ich kann genial.ly nur jedem Lehrer weiterempfehlen. Probiert es einfach aus und entschiedet selber.

7. März 2022

Hallo!

Vielen Dank für deine 5-Sterne-Bewertung.

Es ist großartig, dass du Genially bei der Erstellung von Unterrichtsmaterialien vertraust, die deinen Unterricht bereichern und die digitalen Fähigkeiten im Klassenzimmer fördern.

Wir hoffen, dass du weiterhin Freude an Genially hast, wir hier haben weiterhin Freude dich inspirieren zu können.

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen (583 Bewertungen)