Gemeinnützige Wohnungsfürsorge AG Bewertungen 5

1. Immobilienagentur
  2. Hausverwaltungsunternehmen
  3. Immobilienmakler
  4. Immobilienvermittlung

Informationen, die aus verschiedenen externen Quellen stammen

Das Unternehmen stellt sich vor und informiert zu Miet- und Kaufimmobilien . Außerdem werden öffentliche Ausschreibungen und Stellenanzeigen publiziert. Ein Downloadbereich für Mitteilungen der AG rundet das Angebot ab.

3,2

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Man müsste minus-Sterne abgeben können.

Man müsste minus-Sterne abgeben können.
Es graut mir jedes Mal, wenn ich diese äußerst schlecht verwaltete, gewalttätige "Wohnanlage" aufsuchen muss.
Vom kleinsten Mitarbeiter (Telefon"service" der nur abwiegelt und nichts erledigt), bis hin zur obersten Chefin (Verena Dietl, Grüne, OB ) geht es nur um gute Publicity, die Mieter*innen sind ein lästiges Übel für das man nur Verachtung empfindet.
Wäre der Münchner Wohnungsmarkt nicht so exorbitant angespannt, würde man bei der gewofag/Münchnerwohnen sicherlich höchste Leerstände verzeichnen.
so abeer kann man sich alles erlauben - und tut es auch.

1. Juli 2024

gewoge und 'falsche' Nachname

Ich reagiere seit 5 Jahren auf die Anzeigen von gewoge, aber gewoge reagiert nie. Auch nicht, wenn ihr Wohnung länger auf immoscout steht. Ich möchte nicht so denken, aber es scheint, dass man bei gewoge kaum oder gar keine Chancen hat, wenn man aus dem Mitten Osten kommt. Schade

14. November 2024

Heizung

Da eines der Heizkörper nicht mehr richtig funtioniert, also sich überall erwärmt, teilweise sogar kalt bleibt und auf maximaler Stufe nur lauwarm beim Rest habe ich die Hausverwaltung informiert. Auch mitgeteilt, dass es genau wie die anderen und auch wie zuvor funktionieren soll. Wie gesagt, wird halt teilweise lauwarm und braucht auch dafür 5 Stunden, während bei den anderen auf der 2 oder 3 Stufe nach 10 Minuten schon eine gewisse Hitzewelle zu spüren ist im Raum oder in der Nähe.
Es kam nach Monaten einer, kurzfristig natürlich angerufen, glücklicherweise war ich daheim. Der war nur am reden und versucht mich zu überzeugen das alles passt. Ich habe ihm gesagt, er muss wsl. nur die Luft rauslassen vom Heizkörper. Hat sich da auch quer gestellt und da er ja angeblich vom Fach ist, meinen Vorschlag ins lächerliche gezogen. Überhaupt nicht zugehört was ich erklärt habe. Nur von der Raumtemperatur geschwafelt. Schlicht und einfach nichts aktiv gemacht um evtl. das Problem zu finden und zu lösen.
Ich habe mehrmals bei gewofag angerufen und Mails geschrieben und mich beschwert.
Auch wenn jetzt die meisten sagen werden, laut gesetzlichen Vorgaben usw.... Aber:
1. Jeder sollte nach eigenem Befinden und Notwendigkeit selbst entscheiden können, wie warm man es haben möchte. Nicht jeder Körper ist gleich logischerweise.
2. Die anderen Heizungen funktionieren auch, also sollte es wie oben beschrieben und auch früher bei dieser einen Heizung genauso funktionieren. Also gesetzliche Richtlinien hin oder her es muss wieder instandgesetzt werden usw. Sogar für die Zimmer Größe eine größere breitere Heizung wie in manch anderen Zimmern installiert werden.
3. Das Ganze geht jetzt seit einem Jahr und pro aktiv passiert von denen nichts.
4. Wenn die Temperaturen weiter fallen und es wird ein harter Winter prognostiziert, kann man die Heizung eben nicht hochdrehen, da Sie schon auf höchster Stufe ist. Folglich kann auch nicht mal die vorgeschriebene Raumtemperatur dann gehalten werden. Was für mich so oder so nicht ausreichend ist.

Natürlich werden aber die hohen Mieten weiterhin eingezogen und nichts wird instandgesetzt oder gewechselt.

Auch wurde dann die Ausrede benutzt, dass Ferienzeit sei. Quasi das sie niemanden beauftragen können. Dann kam der Sommer und ich musste es natürlich ruhen lassen. Und als der Winter wieder vor der Tür stand, kam keiner auf uns zu und auf erneute Anfrage, hieß es erneut Sie haben quasi aktuell weiterhin nicht die Kapazität dafür. Wohlgemerkt, ein Winter war schon vorbei und hatten bis zum nächsten, also jetzigen Winter Zeit!

30. Oktober 2023

Gewofag meiden, zum eigenen Wohl!

Die Wohnungen sind teils in einem desolaten Zustand und oft extrem veraltet. Oft bekommt man die Wohnungen unrenoviert übergeben, was ich bisher nirgendwo anders erlebt habe. Wenn was in der Wohnung gemacht wird, dann nur durch viel Druck, wenns nicht anders mehr geht und dann auch möglichst billig. Qualität und Kundenzufriedenheit spielen anscheinend bei der Gewofag keine Rolle! Außenanlagen sind oft stark verschmutzt. Die Gewofag versucht bei sich die Kosten möglichst klein zu halten, langt aber bei den Mietern zu, insbeondere bei den Nebenkosten. Wo das Geld hingeht kann man dann dem Rechenschaftsbericht und der Presse entnehmen, zumindest nicht in den Mietbestand und dessen Pflege! Was etwas kostet, wird m.E. vermieden, auch wenn es zu den Lasten der Mieter geht. Für den Kundenservice der Gewofag scheint man nur eine Nummer zu sein, Menschlichkeit und Professionalität vermissen viele Mieter hier, die keine Bittsteller sind, sondern zahlende Kunden. Leben bei der Gewofag ist oft nicht wirklich schön, vor allem für Familien! Dass diese Firma einer sozialdemokratisch regierten Stadt gehört befremdet etwas, denn hier wird das Wort "Sozial" zu einem Euphemismus und Mieter degradiert! Jeder Familie kann ich nur abraten hier einzuziehen, die etwas auf die Integrität und Würde ihrer Familie geben!

6. Juni 2023

Ist dies Ihr Unternehmen?

Kostenfreien Account erstellen