Reklamationen werden nicht akzeptiert
Ich habe gefütterte Schuhe von G. K. Mayer Shoes gekauft. Bei solchen Schuhen erwarte ich, dass ich diese bei entsprechendem Wetter tragen kann.
Ich war also im Winter bei leichtem Nieselregen mit meinen Schuhen unterwegs. Nach wenigen Minuten drang bereits Wasser in die Schuhe ein. Zu Hause musste ich feststellen, dass meine Socken nass waren.
Ich habe mich an den Hersteller gewandt und bekam als Antwort: "Lederschuhe sind grundsätzlich nicht wasserdicht und werden unsererseits auch nicht als wasserdicht ausgeschrieben oder beworben."
Eine Reklamation wurde abgelehnt.
Meiner Meinung nach darf ein Schuh in der Preisklasse nicht bereits nach 20 Minuten Nieselregen so durchnässt sein. Und wenn man diese Schuhe bei schlechtem Wetter nicht tragen darf, dann sollte man auch keine gefütterten Schuhe anbieten.
Bei strahlendem Sonnenschein und 30 °C trägt wohl niemand gefütterte Schuhe.
Ich möchte noch erwähnen, dass ich die gleichen Schuhe bereits kurz nach dem Kauf schon einmal reklamieren musste, weil sich der Schuh im Inneren abgelöst hatte. Damals wurde der Mangel nur behoben, obwohl ich einen Ersatz der Schuhe gefordert hatte (was einem nach § 439 BGB übrigens zusteht!).
Insgesamt eine enttäuschende Erfahrung mit dem Kundenservice und den Schuhen an sich.
Ich empfehle keine Schuhe dieser Marke zu kaufen.