GRIN Publishing GmbH Bewertungen 18

TrustScore 3 von 5

3,0

1. Buchverlag
  2. Buchhandlung

GRIN - der größte Pool akademischen Wissens. Für Studenten, Doktoranden, Dozenten, Fachbuchautoren sowie Schüler und Lehrer. Gegründet im Jahr 1998, hat sich der GRIN Verlag auf die Veröffentlichung akademischer E-Books und Bücher spezialisiert – im Internet und auf dem Buchmarkt. Damit steht er als erstes Unternehmen für User Generated Quality Content

3,0

Akzeptabel

TrustScore 3 von 5

Wir überprüfen die Bewertung gemäß unserem Verfahren für gemeldete Bewertungen.

Qualitätskontrolle

Die Bachelorarbeit, Note 1,0, die ich für 16€ gekauft habe, ist formell und inhaltlich auf dem Niveau der ersten Hausarbeit im zweiten Semester. Wo sie eine 1,0 sicher verdient hätte, aber eben mit dem Hinweis, dass zur Wissenschaftlichkeit noch einiges fehlt.

Eigentlich ist es lustig, weil ich es vorher hätte wissen müssen (und irgendwie auch wusste). Es gibt keine Qualitätskontrolle. Jede und jeder kann alles veröffentlichen.

Auf der Käuferseite heißt das, dass die Qualität ein Glücksspiel ist - aber mit gehöriger Tendenz nach unten, weil eine tatsächlich publikationswürdige Arbeit ja durchaus in einer echten Zeitschrift, einem Journal oder einem Sammelband erscheinen könnte. Das heißt nicht, dass es auf GRIN keine anständigen Arbeiten gibt, sondern nur, dass es wahrscheinlich lange dauert und teuer wird, diese zu finden.

Auf der Seite der Veröffentlichenden heißt das, dass man ein paar Euro verdient und dafür dann der eigene Name für ein paar Jahre im Internet herumschwebt. Im Zusammenhang mit einer mehr oder minder guten Arbeit und sehr vielen sehr minder guten Arbeiten.

Ein einziger Kauf und eine halbe Stunde neugieriges Googlen sind natürlich nicht stichhaltig, aber ich selbst kaufe garantiert nichts mehr bei GRIN und würde auch wirklich davon abraten. Wenn man zu einem Thema nicht in der Bibliothek und auch anderswo (JSTOR, Google Scholar, ResearchGate oder so) nicht fündig wird, hat das vielleicht auch einfach den Grund, dass es noch nix anständiges zu dem Thema gibt. Auf GRIN findet man dann eben das, was es zum Thema dennoch gibt. Haben will man das aber, glaube ich, nur im Ausnahmefall.

5. August 2024

Sehr geehrter Herr Brauns,

vielen Dank für Ihre Nachricht und Ihre Bestellung bei GRIN.

Es tut uns leid, dass die Qualität der von Ihnen erworbenen Arbeit nicht Ihren Erwartungen entspricht. Um die Qualität und Relevanz der Arbeiten vor dem Kauf besser beurteilen zu können, bieten wir die Möglichkeit, 25 % einer jeden Veröffentlichung vorab kostenlos einzusehen. Dies ermöglicht es den Käufer:innen, sich ein umfassendes Bild vom Inhalt und der wissenschaftlichen Tiefe der Arbeit zu machen.

Unsere Plattform ermöglicht es Autor:innen, ihre Arbeiten eigenverantwortlich zu veröffentlichen (Stichwort akademisches self-publishing). Die meisten Texte wurden vor der Veröffentlichung an einer Hochschule eingereicht, geprüft und bewertet. Es werden nur Texte veröffentlicht, die mindestens mit einer 3.0 bewertet wurden. Weiterhin wird unser Publikationsservice von Dozierenden und Hochschulen genutzt.

Unsere Plattform verfolgt das Ziel, eine breite Palette an akademischen Arbeiten der Öffentlichkeit zugänglich zu machen. Aktuell veröffentlichen wir über 262000 Texte. Dabei finden sich Werke von hoher inhaltlicher und formaler Qualität ebenso wie solche, die den Beginn einer wissenschaftlichen Auseinandersetzung markieren. Dennoch sind wir der Überzeugung, dass jede gut bewertete Arbeit die Möglichkeit haben sollte, einem breiten Publikum zugänglich gemacht zu werden, anstatt nach der Bewertung ungenutzt in Schubladen oder auf Festplatten zu verstauben.

Nochmals, es tut uns leid zu hören, dass Sie ein negatives Erlebnis beim Kauf einer unserer Veröffentlichungen gemacht haben. In solchen Fällen können Sie sich gerne an unseren Support wenden, um eine Lösung zu finden. Wir würden uns freuen, wenn Sie uns eine Chance geben und unsere Plattform auch weiterhin in Ihre Recherchen einbeziehen.

Schöne Grüße vom GRIN Team

ie Abwicklung verläuft reibungslos, kaum Umsätze in 5 Jahren

ie Abwicklung verläuft reibungslos. Dennoch habe ich seit fast 5 Jahren kaum Geld verdient. Der Verlag bekommt einen Großteil der Einnahmen, was dann noch für mich übrig bleibt, reicht mal für ein Brötchen beim Bäcker. Ich bin jetzt froh, dass die 5 Jahre fast rum sind, ich kündigen kann und ich selbst die Vermarktung gestalten kann. Mit meiner ersten Diplomarbeit habe ich mit dem Verkauf über eBay weit mehr Geld verdient. Diesmal war ich faul und wollte mich um nichts kümmern. Leider ein Fehler, denn der Vertrag läuft 5 Jahre. Wie beworben die Arbeit wird, kann ich nicht einschätzen. Aber mein Prof. hat mir dringend zu einer Veröffentlichung geraten, er hätte mich sogar dabei unterstützt, ich hätte die Arbeit aber für die Fachpresse kürzen müssen. Nach dem Studium hatte ich einfach keine Lust mehr darauf. Aber so schlecht kann die Arbeit dann ja nicht gewesen sein, dass sie deshalb so wenig Geld eingespielt hätte. Meine Arbeit ist mit der Note sehr gut bewertet wurden und hat ein in den letzten Jahren auch sehr relevantes Thema, so dass ich von einem guten Interesse ausgehen kann.

1. August 2024

Antwort von GRIN Publishing GmbH

Guten Tag "unterwegs_ im Urlaub", vielen Dank für Ihre Rezension.
Es tut uns leid zu hören, dass sich Ihr Text nicht Ihren Erwartungen entsprechend verkauft hat.
Da wir anhand der uns vorliegenden Informationen leider nicht nachvollziehen können, wer Sie sind und um welchen Text es geht, möchten wir Sie bitten, direkt zu unserem Support Kontakt aufzunehmen.
Schreiben Sie uns bitte eine E-Mail an unsere Support-Adresse: info@grin.com .
Gerne sehen wir uns den Fall genauer an.
Schöne Grüße vom GRIN Team

Fast 75% der Zahlungen gehen an grin!

Ich habe mich über die Möglichkeit gefreut, mit meinen Ausarbeitungen anderen weiterhelfen zu können und dabei eventuell noch ein bisschen was dazuzuverdienen.
Allerdings stehen meine Auswertungen nun für folgenden Preis bei GRIN:
(eBook) Preis: 15,99 €
(Buch) Preis: 17,95 €
Nun wurden meine Ausarbeitungen wohl einmal gekauft und ich habe lediglich 4,44€ über die Abrechnung überwiesen bekommen. Das sind lediglich 27,8 % die man selbst bekommt - absolute Abzocke!
Ich werde versuchen die Ausarbeitungen wieder von der Seite zu nehmen!

24. März 2024

Antwort von GRIN Publishing GmbH

Es tut uns leid zu hören, dass Sie mit dem aktuell erzielten Honorar unzufrieden sind. Die Höhe der Honorarsätze bemisst sich nach dem Vertriebskanal (z. B. Verlagshomepage oder Buchhandel) sowie nach der Produktart (E-Book oder Buch). Sämtliche Honorarsätze sind stets auf der Website einsehbar. In Ihrer hier genannten Berechnung gehen Sie vom Ladenpreis/Bruttopreis der Veröffentlichung aus - Honorare werden jedoch stets auf Basis des Verlagsabgabepreises (Nettopreis abzgl. Distributions- und Produktionskosten) gebildet. Die von uns gebotenen Honorarsätze sind meist überdurchschnittlich, mindestens aber branchentypisch.

Einmal bestell- nie wieder mehr…

Einmal bestell- nie wieder mehr bestellen. Kundenfreundlichkeit und Kulanz sind eher Fremdwörter für die

8. Februar 2024

Antwort von GRIN Publishing GmbH

Wir können diese Reklamation leider nicht zuordnen (anonymer Verfasser). Dass uns mangelnde Kundenfreundlichkeit vorgeworfen wird, verwundert uns. Unsere Autor:innen und Kund:innen erwähnen regelmäßig lobend den persönlichen, lösungsorientierten und freundlichen Support. Bitte zögern Sie nicht, sich telefonisch, per E-Mail oder Chat erneut an uns zu wenden, damit wir Ihr Anliegen persönlich besprechen und eine zufriedenstellende Lösung finden können.

Sehr kurze Abrufbarkeit des eBooks + kein OCR

Das eBook, welches ich gekauft habe, war hatte keine ordentliche OCR-Signatur, sodass das Dokument nicht durchsuchbar war (Strg + F). Zweitens finde ich es immer wieder schade (bzw. unverständlich), dass gekaufte Bücher nur wenige Tage zur Verfügung stehen und nicht jederzeit abrufbar sind über das Kundenkonto.

25. November 2023

Unseriös "Das Werk des Fotografen Henri Cartier…

"Das Werk des Fotografen Henri Cartier Bresson und der Entscheidende Moment, Tatjana Bannier" vollkommen irreführende Angaben, die "Arbeit" war eine reine Inhaltsangaben mit Überschriften, 15 Seiten für € 16,40. Ich würde dieses paar Blätter als Betrug bezeichnen, bewußte Irreführung, vollkommen unseriös

18. November 2022

Antwort von GRIN Publishing GmbH

Wir haben den Vorwurf überprüft, dass es sich bei dieser Ausarbeitung lediglich um eine Inhaltsangabe handele, und sind zu einem anderen Ergebnis gekommen.

Es handelt sich bei diesem Text um eine Hausarbeit aus dem Jahr 2016, die an der Universität Regensburg mit der Note 1,7 bewertet wurde. Die Autorin hat sich wissenschaftlich mit dem Werk von Cartier-Bresson auseinandergesetzt und, wie es bei derartigen Ausarbeitungen üblich ist, verschiedene Quellen miteinander verglichen. Handwerkliche Mängel in der Bearbeitungs- und Zitierweise konnten wir nicht feststellen – solche hätten sich auch in der Bewertung durch die Hochschule niedergeschlagen. Zudem bieten wir zu jeder Ausarbeitung eine kostenlose Vorschau an, die 25% des gesamten Inhalts umfasst. Anhand dieser sollte es dem Interessenten möglich sein, abzuschätzen, ob und inwieweit die angebotenen Inhalte für seine Belange geeignet sind.

Studienarbeiten

Ich habe mehrere Studienarbeiten beim GRIN Verlag veröffentlicht und bin sehr zufrieden mit dem Service. Der Verlag hat meine Arbeiten schnell und unkompliziert angenommen und online gestellt. Ich habe mich für die Einmalzahlung entschieden, da ich nicht sicher war, wie oft meine Arbeiten gekauft werden würden. Ich habe innerhalb von wenigen Tagen das Geld auf mein Konto erhalten. Die Höhe der Zahlung war fair und angemessen für den Umfang und die Qualität meiner Arbeiten.
Der GRIN Verlag bietet eine große Auswahl an Themen und Fachbereichen an, so dass man immer etwas Interessantes finden kann. Die Qualität der Publikationen ist unterschiedlich, aber meistens gut bis sehr gut. Ich habe selbst einige Arbeiten von anderen Autoren gekauft, um mich zu informieren oder zu inspirieren. Die Preise sind günstig und die Downloads funktionieren problemlos.
Ich kann den GRIN Verlag jedem empfehlen, der seine Studienarbeiten veröffentlichen und damit Geld verdienen möchte. Es ist eine tolle Möglichkeit, seine wissenschaftlichen Leistungen zu präsentieren und zu teilen. Der Verlag ist seriös, professionell und kundenfreundlich.

11. August 2023
Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (18 Bewertungen)