Absolut nicht zu empfehlen.
Habe im Oktober 2022 mit der Behandlung mittels Harmonieschiene zur Begradigung der Zähne begonnen. Mir wurde zunächst versprochen die Behandlung dauere nur 24 Wochen dabei hatte ich insgesamt 11 Schienen zu tragen. Nach den 11 Schienen war das Ergebnis nicht wie versprochen sondern es gab noch Fehlstellungen. Dann wurden erneut Abdrücke genommen und ich musste einige Wochen warten bis ich weitere Schienen bekommen habe. Dieser Vorgang wiederholte sich, sodass meine Behandlung insgesamt ein Jahr gedauert hat. Als Retentionsmaßnahme erhielt ich den Retainerdraht. Dieser ist nach 7 Monaten herausgebrochen. Als ich nach einem Ersatz gefragt habe hieß es sie gewähren nur eine 6 monatige Garantie und ich müsse erneut knapp 400€ bezahlen.
Das Fazit:
- Die Behandlungsdauer wird meines Erachtens nach bewusst als kurz angegeben und es kommen weitere Schienen hinzu. (Geht in etwa von der doppelten Behandlungsdauer aus)
- Die Retentionsmaßnahmen sind unter aller Schublade und eine wiederkehrende Geldmacherei für Orthos.
- Ich würde die Harmonieschiene niemandem empfehlen. Es gibt deutlich bessere und seriösere Anbieter.