Finger weg von Hauck-Ware
Finger weg von Hauck-Ware! Wir haben schon so oft so viele Sachen reklamiert. Von denen will ich nichts mehr kaufen! Wir haben einen Hochstuhl in Grau aus Holz bestellt (Beta+). Dazu passend das Spielzubehör für den Tisch (1x Play Moving und 1x Play Sorting), die passenden Boxen für Stauraum und noch ein extra Kissenset mit Winnie Puuh drauf.
1. Bei dem Hochstuhl mussten wir das komplette Schraubset reklamieren, da die Schrauben in die Muttern verschweißt wurden, sobald man es zugeschraubt hat. Da ging dann nichts mehr, also mussten wir auch die Rückenlehnen reklamieren. Wenn man den Holztisch entfernen oder auch nur die Sitzposition ändern möchte,muss man das komplette Ding an einer Seite aufschrauben. Jedes Mal!
Für eine Frau ist das auch ziemlich umständlich, wenn sie alleine ist.
2. Dann ist da das Problem mit den Rollen, die dieser Stuhl hat. Die Teile fallen jedes Mal ab. Wurde reklamiert und wir bekamen leider den selben Schund... also fallen die bis heute ab.
3. Der Lack geht ziemlich schnell ab. Stört mich aber am allerwenigsten.
4. Das Spielset Play Sorting wurde auch schon reklamiert, da das Gummi von dem Turm gerissen ist. Durch die Reklamation haben wir uns dann für eines entschieden, das nicht so leich kaputtgehen kann.
5. Die weißen Plastikboxen sind zwar nett, aber total nutzlos. Da die untere Box keinen Deckel hat, kann das Kind problemlos alles rausholen. Das Gleiche oben: Der Deckel ist nur draufgestellt. Also fällt er jedes Mal ab. Wir haben es zunächst nur mit Gummibändern festgemacht. Leider schafft der Kleine es jedes Mal, wenn er im Stuhl sitzen soll, die obere Box mit den Füßen rauszukicken. Ein Wunder, dass die Dinger noch ganz sind.
6. Jetzt kommt das letzte i-Tüpfelchen: Das Kissenset mit Winnie Puuh. Da es irgendwann total versifft aussieht, wenn das Kind kleckert und man kaum Zeit hat, es mit den Händen zu waschen, steckt man es in die Waschmaschine. Da man ja auch die Flecken loswerden möchte und Handwäsche nicht reicht, dreht man bei der Waschmaschine etwas höher und voila... Winnie Puuh geht auf Reisen. Das komplette Bild verschwindet. Nicht einmal ein Punkt bliebt drauf, aber die Flecken sind weg.
11. April 2025