Hawes & Curtis Bewertungen 2 725

2,4

Keine Frage, mit der Ware bin ich sehr zufrieden, der Troyer passt und erscheint qualitativ hochwertig, aber das wird auch die Zeit zeigen. Was nicht geht, ist die viel zu lange Lieferzeit, 13 Tage... Mehr ansehen

Ich muss gestehen, ich wundere mich über die schlechten Bewertungen. Ich habe diverse Hemden von H&C, die ich alle hervorragend finde, insbesondere vor dem Hintergrund, dass man sie fast immer irgend... Mehr ansehen

1. Bekleidungsgeschäft
  2. Gürtelgeschäft
  3. Geschäft für Modeaccessoires
  4. Herrenmodengeschäft
  5. Herrenschneider
  6. Fachhandel für Arbeitsbekleidung

Hawes & Curtis is famous for its quintessentially British menswear and womenswear ranges. With over 100 years of heritage, Hawes & Curtis has a distinguished British past and a promising international future. The brand currently has more than 20 stores in the UK and the flagship store remains in the heart of London on Jermyn Street, famous for its resident shirtmakers. It has also launched German, Australian and American websites. Thanks to its rapid international expansion and prominent online presence, Hawes & Curtis is an internationally recognised brand attracting customers from around the world.

2,4

Mangelhaft

Hat 92 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Antwortet meist innerhalb von 1 Woche

Ich musste 7 € Versand zu mir bezahlen…

Ich musste 7 € Versand zu mir bezahlen und wenn ich was zurücksenden möchte auch nochmal 10 €. Frech, werde nie wieder dort bestellen

19. Februar 2026

Hello,

Thank you for your review.

I do apologize for the inconvenience caused by this. I can understand your frustration in regards to our shipping policy.

Hawes & Curtis follows a fair pricing policy where all customers are charged uniformly, irrespective of their location, except for delivery costs and applicable local fees.

Customers will not receive a VAT/tax deduction or refund based on their location. Product prices already include UK VAT.

Please see our international policy below for further information.

Please do not hesitate to contact us at customerservice@hawesandcurtis.com for further advise.

H&C CS

Ware hat überhaupt nicht gepasst, Rücksendung kostet

Ware hat überhaupt nicht gepasst, war viel zu groß. Hab extra vorher alles penibel ausgemessen. Aber was dann geliefert worden ist, fiel wie ein Zelt aus. Vorsicht: Die Rücksendung ist auch mit zusätzlichen Gebühren verbunden. Ich hoffe, dass nun wenigstens das Geld zügig zurückerstattet wird.

Aber bestellen werde ich hier nicht nochmal!!!

15. Februar 2026

Good afternoon,

Thank you for your review.

We deeply apologize for any inconvenience caused. We understand your frustration regarding the issue with Hawes and Curtis. While we strive to uphold our policies, we also aim to provide exceptional customer service.

While we strive to uphold our policies, we also value customer feedback and are continuously working to improve our processes. Your feedback is invaluable to us, and we appreciate you bringing this matter to our attention.

We hope to have the opportunity to serve you better in the future and regain your trust. Thank you for your understanding and for taking the time to share your feedback with us.

H&C CS

Ein Unternehmen mit guter Ware, aber ohne Service!

Was nicht geht, ist die viel zu lange Lieferzeit, 13 Tage!
Auf Nachfrage keinerlei Antworten, nichts, das ärgert jeden Kunden und schafft negative Bewertungen!!!

29. Jänner 2026

Hi Harald,

We're sorry to hear that  you were unhappy with the delivery timeframe.

Kind regards,

Vorsicht

Vorsicht – betrügerisches Unternehmen trotz professioneller Internetpräsenz

Ich habe im Dezember eine Bestellung aufgegeben. Die Rücksendekonditionen sahen eine Rücksendegebühr von 10,00 € vor, was für mich akzeptabel war. Aus der Bestellung habe ich einen Artikel behalten und einen weiteren nach Erhalt des Retourenlabels ordnungsgemäß zurückgesendet.

Die Retoure ist nachweislich beim Anbieter eingegangen. Trotz mehrfacher Kontaktaufnahmen reagiert das Unternehmen jedoch nicht mehr und verweigert offensichtlich die Rückerstattung des entsprechenden Betrags.

Inzwischen habe ich PayPal eingeschaltet, um den Sachverhalt klären zu lassen. Für mich steht fest: einmal und nie wieder.

12. Dezember 2025

Good Afternoon,

Thank you for your review.

We are sorry to hear about this issue.

As this was an international order, refunds and returns are handled directly by Global-e, who manage all international deliveries.

You can contact Global-E directly using the link below:

Please be assured that if the returned item has arrived with them, they will process your refund accordingly.

For any further queries or assistance with future orders, please do not hesitate to contact us directly at customerservice@hawesandcurtis.com.

Ware retourniert

Ware retourniert, keine Erstattung erhalten, Nachfassen nur per ChatBot möglich (weder TelNr, noch Emailadresse auf Website), ChatBot findet weder BestellNr, noch erteilte RetourenNr. ....
NIE WIEDER !

14. Jänner 2026

Good afternoon,

Thank you for your review.

We are sorry to hear about this issue. Could you please send us your order number so we can investigate this issue for you?

Qualität schlecht, Kundendienst sehr schlecht

Der Schnitt und die Passform der Schluppen Bluse, war anders als die vor 3 Jahren bestellte gleiche Bluse. Die Abnähung an den Schultern war für extrem breite Schultern. Die Qualität/Stoffdicke des Satins war nicht mehr gut.
Sehr enttäuschend da man Versandgebühren +
10€ Rücksendegebühren bezahlen muss. Warte seit Wochen auf die Rückerstattung, trotz Expressversand. Man kann nur mit der KI kommunizieren und bekommt keine richtige Antwort.
Kann daher von einer Bestellung abraten!

11. Dezember 2025

Schlechter Service

Trotz Größenmessung und sogenanntem "slim fit" Schnitt, hätte ich die gelieferten Hemden auch als Zelt nutzen können. Viel zu groß!
Rücksendung der Ware nur gegen 10€ Entgeld möglich.
Dazu sind die Hemden in Bangladesh gefertigt....
Fazit: niemals wieder, da schlechter Service, schlechter Schnitt, schlechter Produktionsstandort.

1. Dezember 2025

Ware kam superschnell per…

Ware kam superschnell per Expressversand.
Rücksendung war super teuer und ich warte seit August auf eine Rückerstattung von fast 250 €.
Unternehmen antwortet nicht auf Nachfragen.
Jetzt muss ich es über die Kreditkarte Zurückbuchen lassen oder ggf. einen Anwalt einschalten.

5. August 2025

Good Morning,

Thank you for your review.

We are sorry to hear about this issue.

Could you please send us further information at customerservice@hawesandcurtis.com (mailto:customerservice@hawesandcurtis.com)? Please put Trustpilot Review in the subject of your email. Please include details of your order number.

Inakzeptabler Kundenservice

Bis jetzt konnte mit der Qualität als auch dem Versand und Retouren sehr positive Erfahrung festgestellt werden.

Mir gefällt alles sehr gut, auch der Kundenservice mit dem ich vor einiger Zeit in kontakt getreten war.

1 Tag nach einer Rabattaktion habe ich dieses mal wieder den Kundenservice angefragt, weil ich meine Bestellung versehentlich nicht beendet hatte. Mir wird der " Rabatt Preis" nicht mehr gewährt und das ganze unfreundlich.

Das ist schade und ich überlege das nächste mal, wenn ich bestellen will lieber 2 mal und ziehe die Konkurrenz vor.

29. August 2025

Paket hat bis heute nicht mal GB verlassen

Die Bestellung wurde am 20.8 ausgelöst, bereits am 21.8 wurde das Geld vom Konto abgebucht. Eine Versandbestätigung oder dergleichen fehlte. Am 26.8 habe ich dann aktiv nachgefragt. In Deutschland hatte ich eine unfreundliche Mitarbeiterin am Telefon, die mir nicht helfen wollte und nur auf den Kundenservice per Mail verwies. Diese hatte dann nicht einmal eine Tracking-Nummer des Pakets für mich. Erst nach dreimaliger Aufforderung erhielt ich die Tracking-Nummer. Das Paket hat nun, 7 Tage nach der Bestellung, noch nicht einmal das Land verlassen. In der ersten Mail schrieb der Kundenservice, dass das Paket direkt am 21.8 verschickt wurde - was mit dem Paket Tracking als dreiste Lüge abgestempelt werden darf. Mehrfache Aufforderung zur telefonischen Klärung des Problems werden ignoriert.

20. August 2025

Ich habe am 11.08.2025 eine Bestellung…

Ich habe am 11.08.2025 eine Bestellung (Nr. 3597414) bei Hawes & Curtis aufgegeben. Auf der Webseite wird eine Lieferzeit von 3–5 Werktagen nach Deutschland angegeben – diese Frist ist längst überschritten.

Ich habe den Kundenservice mehrfach über die Webseite und per E-Mail kontaktiert, aber keine Antwort erhalten.

Sehr enttäuschend! Ich hätte von einem bekannten Unternehmen deutlich besseren Service erwartet.

11. August 2025

Hi Mina,

Thank you for contacting Hawes & Curtis.

We're sorry to hear that you have yet to receive your order. As your order was placed from outside the UK, it was processed through our international partner, Global-E. For any queries related to international orders (including returns, refunds, or delivery issues) their team is best placed to assist you.

You can contact Global-E directly using the link below:

Please don’t hesitate to get back in touch if there’s anything else I can help with on our end.

Kind regards,

Ich wünsche dem Team für die Zukunft alles Gute

Ich wünsche dem Team für die Zukunft alles Gute und möchte Ihnen den Inhalt meines Schreibens an die Hauptverwaltung nicht vorenthalten

Sehr geehrte Damen und Herren,

mit großem Bedauern habe ich erfahren, dass Sie Ihre einzige Filiale in Deutschland / Köln schließen und sich fortan überwiegend auf den Online-Handel konzentrieren.

Als langjähriger Kunde und Geschäftsmann, der großen Wert auf hochwertige Kleidung sowie eine persönliche und fachkundige Beratung legt, kann ich diese Entscheidung nicht nachvollziehen. Auch in meinem beruflichen Umfeld war Ihre Filiale in Köln eine feste Anlaufstelle – nicht selten reisten Kollegen sogar aus anderen Städten an, um das besondere Einkaufserlebnis und den professionellen Service vor Ort in Anspruch zu nehmen.

Die persönliche Anprobe, die individuelle Stilberatung und der direkte Austausch mit kompetenten Fachleuten lassen sich durch keinen Onlineshop ersetzen. Stattdessen bedeutet der Online-Einkauf oft eine zeitaufwändige Suche mit hoher Rücksendequote – ineffizient für Kunden und Händler gleichermaßen.

Mit der Schließung Ihrer Filiale verlieren Sie nicht nur einen besonderen Standort, sondern auch viele treue Kunden. Auch mein Freundes- und Kollegenkreis sieht sich nun gezwungen, auf andere Anbieter auszuweichen, die weiterhin auf persönliche Beratung vor Ort setzen.

Ihre Entscheidung, sich aus dem stationären Handel zurückzuziehen, kann ich daher weder verstehen noch unterstützen.

Mit enttäuschten Grüßen
Uwe A.

7. August 2025

Perfekter Anzug & exzellenter Service

Ich war mit Hawes & Curtis sehr zufrieden. Die Qualität des Anzugs ist hervorragend – edler Stoff, saubere Verarbeitung und eine elegante Passform.
Ursprünglich hatte ich einen Anzug bestellt, der leider zu klein war. Ich habe ihn zurückgeschickt und bereits eine Woche nach Eingang der Rücksendung meine Erstattung erhalten. Danach habe ich den Anzug erneut in der richtigen Größe bestellt, und alles hat reibungslos funktioniert.
Der Kundenservice war kompetent, freundlich und hat immer schnell auf meine Anfragen reagiert.
Ich kann Hawes & Curtis auf jeden Fall weiterempfehlen!

10. Juni 2025

Bestellung verloren - und keine Rückerstattung des Kauf- und Versandpreises!!

Meine Bestellung kam nie an. Das Paket wurde von DPD bereits 5 Tage nach Verschwinden als verloren deklariert. Die Kommunikation mit dem Kundenservice ist mehr als schwierig! HC hat sich ganze 4 (!) Wochen Zeit gelassen, den Verlust des Paketes anzuerkennen. Als die Bestätigungsmail der Rückerstattung kam, habe ich gedacht, ich sehe nicht recht: für ein Paket, was ich nie erhalten habe, sollte ich noch die 7€ Versandkosten zahlen. Auf die Rückerstattung der Kosten (sowohl Ware als auch Versand) warte ich noch immer - das ist ein schlechter Witz! Kundenservice geht anders.

6. Mai 2025

Achtung Retourekosten

Die Qualität wirkte gut, am Hals etwas rau. Schöne Designs. Leider alles regular Fit, was nicht wirklich gut ausgewiesen wird. Versand 7€ für Bestellung und on top 10€ für Retoure, über die wird man vorab nicht transparent informiert.

17. Februar 2025

Antwort von Hawes & Curtis

Hi, thank you for contacting Hawes and Curtis. We appreciate your feedback and will be sure to forward this onto the relevant team. In regard to the shipping and return fee sadly, this is a fixed fee that can not be amended. Thanks Team H&C

Ich habe Online bestellt

Ich habe Online bestellt, leider war das Hemd viel zu groß und ich musste es zurück schicken. Achtung! Hier muss man für den Rückversand 10 Euro zahlen da es zurück nach England geschickt wird. Zudem kommt noch das der Normale Versand bei der Erstattung abgezogen wird, somit haben ich mal Ebend 17 Euro für nichts bezahlt!!! Nicht zu Empfehlen!

4. Februar 2025

Hi Marcel,

Thank you for your review.

We are sorry to hear for any inconvenience this may have caused.

We strive to be transparent about all fees and charges; and try to offer fair and competitive pricing, but we understand that perceptions can vary.

Please find further information on our international returns policy below:

For more information about international returns and if you would like to discuss further, please contact Global-E via the below link for further information and assistance.

Your feedback is greatly appreciated and will assist us in providing a better service.

Gerne wieder!

Verstehe die negativen Bewertungen hier leider nicht wirklich. Den Versand von 7€ aus UK finde ich mehr als in Ordnung. Wenn es einem zu teuer ist, dann muss er halt hier kaufen - hat ja jeder eine Wahl wo er kauft.

Wenn man sich kurz einliest, erfährt man schnell, dass der Rückversand 10€ kostet, was angesichts der Versandkosten des Händlers denke ich auch in Ordnung ist.

Die Qualität ist super aber anfänglich roch meine Hose etwas nach Chemie (lag vermutlich an der Farbe). Der Geruch war aber schnell verflogen.

Die Preise sind finde ich extrem fair. Ich habe für zwei Cordhosen 110€ bezahlt und die Qualität ist super!

Kann ich nur empfehlen!

26. Dezember 2024

Teure Rücksendung + variierende Größen

Ich habe dort eigentlich immer gern bestellt aber seit kurzem ist eine (kostenfreie) Rücksendung innerhalb Deutschlands mehr möglich. Stattdessen werden 10€ für den Rückversand nach UK vom Erstattungsbetrag einbehalten.

Am meisten stört mich jedoch, dass die Größen so variieren: Der Rundhals-Pullover in XL passt perfekt, während der Rollkragen-Pullover in XL viel zu klein ist...

29. August 2024

Hi,

Thank you for your review.

We are sorry to hear you were dissatisfied with the sizing.

We recommend our customers check the size guide that is available for each product on the website.

If the item does not fit, please feel free to send it back to us for an  refund using the instructions from the link below.
 (https://hawesandcurtis.intelligentreturns.net/main/landing) to initiate your return.

You are also welcome to contact our Customer Services should you require any assistance with sizing.

Absurdes Rücksendungsverfahren

Absurdes Rücksendungsverfahren. Für den Versand zu mir wurden 7€ berechnet, was ich okay finde. Die gekauften Schuhe waren jedoch zu groß, ein Umtausch des Artikels ist seitens des Händlers nicht vorgesehen, weshalb ich die Schuhe nur zurückschicken kann. Dafür werden mir 10€ (!) von meiner Gutschrift abgezogen und ich habe weiterhin keine Schuhe in der richtigen Größe. Nie wieder!

25. Mai 2024

Antwort von Hawes & Curtis

Hi, thank you for contacting Hawes and Curtis, we're sorry to hear that you are unhappy with these deductions. Please note that this information is also clearly stated in our returns policy. Once your confirm payment of your order you also agree to our terms and conditions. Unfortunately, we're unable to override these deductions. Should you have any more questions please do not hesitate to get back in contact. Team H&C