Heimtier-Land Bewertungen 156

2,6

Stornierung wurde nicht entgegen genommen und nur gesagt Email wäre nicht angekommen. Dann wurde ich angemeckert warum ich nicht Samstags angerufen hätte.(Mo-Fr, 11:00 - 17:00 Uhr) Mir wurde dann a... Mehr ansehen

Nie wieder! Fische, die im Onlineshop angeboten werden, sind auf einmal nicht lieferbar. Nach 4 Wochen Wartezeit endlich die Ware bekommen, dann der Schock, ein Teil der Fische tot. Reklamation telefo... Mehr ansehen

2,6

Mangelhaft

Service unter aller Kanone!

Service unter aller Kanone!
Leider muss man mindestens mit einem Stern bewerten.
Im Februar 2023 habe ich Lampen für unser Terrarium bestellt. Ich bekam dann einen Anruf, dass die bestellten Lampen aktuell nicht verfügbar sind und ich stattdessen andere Lampen gesandt bekomme. Die Lampen würden aber genauso funktionieren.
Da unsere Bartagame von der Bestellung bis zur Lieferung verstorben ist und wir erst Anfang Mai neue Bartagamen bekamen, habe ich die Lampen am 10.05.2023 eingebaut.
Die Lampen leuchteten kurz, schalteten sich dann aber wieder ab. Nach erneuter Aktivierung leuchteten sie wieder und wurden dann nach kurzer Zeit wieder finster.
Daher montierte ich wieder die alten Lampen.
Ich versuchte dann telefonisch Kontakt aufzunehmen, leider vergeblich. Es kam auch kein Rückruf. Nachdem ich eine Email geschrieben habe und darin um Rückruf bat, kam tatsächlich eine Mail zurück, dass ich mein Anliegen schildern soll.
Das tat ich dann auch per Mail. Trotz mittlerweile zwei Erinnerungen bekam ich keine Rückmeldung.
Unter Service verstehe ich etwas anderes.
Wenn ich mir die vielen negativen Bewertungen ansehe, was ich leider erst heute getan habe, muss ich feststellen, dass diese Firma offensichtlich auch gegenüber negativen Bewertungen resistent ist.
Ich konnte keine Rückmeldung der verantwortlichen Personen auf Reklamationen finden.

30. Juni 2023

Wirklich schade

Leider sehr schade. Keine Möglichkeit der tellefonischen Kontaktaufnahme (AB), auf etliche mails wurde nicht geantwortet. Eine Bestellung nach gut einer Woche völlig unbearbeitet. Widerruf gastartet, ich bin sehr gespannt, wann ich mein Geld wieder bekomme.

17. August 2022

Bin eigentlich ganz zufrieden soweit…

Bin eigentlich ganz zufrieden soweit die Fische sind alle wohlauf und haben sich gut eingelebt.Der Versand war schon an der grenze zu den 1-3 Tagen aber sind am 3 Tage nach 12 Uhr noch versendet worden.Was mich zu dem 1 Stern Abzug bringt ist die mangelnde Komunikation denn es gibt keinerlei Rückmeldung auf Email Anfragen,das muss besser werden.

20. November 2021

Keine Rückmeldung seit 10 Tagen!

Ich habe vor über 10 Tagen etwas bestellt und per Vorkasse bezahlt. Alles sollte laut Shop auf Lager sein. Eine Bestellbestätigung habe ich erhalten, seither aber nichts mehr. Auf eine Email, in der ich nach dem Bestellstatus gefragt habe, habe ich nach 48 Std keine Antwort erhalten. Ans Telefon ging niemand ran.

Alle anderen Bestellungen, die ich zeitgleich bei anderen Shops getätigt habe, sind schon längst zugestellt worden.

Ich habe doch mittlerweile Zweifel an der Seriösität dieses Shops. Zumindest könnte man ja mal antworten und erklären, was da so lange dauert...

7. November 2021

Meine Fische kamen pünktlich und…

Meine Fische kamen pünktlich und perfekt verpackt (in zwei verschiedenen Plastiktüten mit Sauerstoff plus einer Alu Tüte in einem mit Styropor ausgestattetem festen Karton mit Wärmekissen) bei mir an. Die Tiere waren wohl auf und haben farblich genau den Vorgaben entsprochen. Inzwischen haben sie sich eingewöhnt und fühlen sich sichtlich wohl. Kann ich nur weiterempfehlen!

7. Mai 2021

Der schlechteste Onlinehandel den ich jemals erlebt habe.

Sehr schlechte Qualität der bestellten Wasserpflanzen und Frostschäden. Sehr schlechter Service, kein Schadenersatz oder Kundenfreundlichkeit. Sehr unfreundlich am Telefon und E-Mail-Verkehr. Am Ende bezahlte ich die beschädigte Ware zzgl. Gebühren. Sehr unprofessionell. Ich kann jedem abraten bei Heimtierland zu bestellen.

22. April 2021

Alles super!

Ich habe zum 5. Mal beim Heimtierland bestellt. Diesmal waren es zum 2.mal Fische. Die Bearbeitung der Bestellung hat zwar etwas länger gedauert, aber dies ist bei der derzeitigen Situation nachvollziehbar! Die Tiere sind Fit angekommen und waren super verpackt.

18. März 2021

Professionelle und liebevolle Abwicklung

Mein Mann und ich haben nach langer Überlegung 5 Peru Altum Skalare bestellt. Wir waren unsicher ob die Tiere den Stressfaktor "Reise quer durch Deutschland über Nacht" gut überstehen. Umso mehr bin ich erleichtert, dass unsere Sorgen völlig unbegründet waren. Montag Nachmittag bestellt, abends die Email bekommen mit Versand-ID und Dienstag früh geliefert. Ich bin total positiv überrascht wieviel Material und Arbeit man in eine sichere Verpackung investiert hat. Auch der Versanddienstleister war zuverlässig und freundlich. Die Tiere machen einen sehr guten Eindruck und befinden sich gerade zum Eingewöhnen an unser Aquariumwasser in einem Quarantänebecken. Ich bin gespannt wie sie in ihrem endgültigen Zuhause aussehen werden. Ich möchte mich an dieser Stelle für die tolle Abwicklung bedanken. Wir werden Sie weiter empfehlen und sicher wieder bei Ihnen kaufen. Viele Grüße aus Rostock!

19. Jänner 2021

Betta Imbellis

Ich habe 3 Betta Imbellis bestellt, die leider keine Betta Imbellis sind sondern voraussichtlich stink normale Betta Splendens Mädels oder irgendwelche Hybride. Schade. Fische kamen gesund und munter an, da kann man nichts gegen sagen, aber leider sind es eindeutig nicht die bestellten Fische.
Eindeutig auf die Nase gefallen, werde mir meine nächsten Wildbetta lieber gleich beim Züchter holen. Lehrgeld zahlt man leider.

17. Jänner 2021

Schöne Fische

Die Lieferung ging super schnell und es hat da auch alles super geklappt. Die Fische sind alle putzmunter und ohne "Beschädigigung" angekommen. Sie haben sich auch gut in unser Aquarium eingelebt. Die Farbauswahl beim Guppy-Männchen-Mix war auch sehr gut. Es gab keine Farbe doppelt (bei 4 Fischen).
Wir sind sehr zufrieden und würden/werden jederzeit wieder bestellen.

4. Jänner 2021

Sehr gerne wieder

Ich bin sehr zu frieden mit den Fischen, sie kamen sehr munter an und waren auch nach dem einsetzen sehr neugierig.
Werde es auf jeden Fall weiterempfehlen.

4. Jänner 2021

Unprofessionalität hat einen Namen

Nachdem eine Beschwerde-Email wegen der nicht eingehaltenen Lieferfrist von 3 Werktagen an den Shop verschickt wurde, erhielt ich eine Nachricht auf meine Mailbox mit der Bitte um Rückruf. Der einzige Sinn meines Rückrufs war anscheinend, dass die Mitarbeiterin am Telefon ihre persönliche Meinung über das Nichteinhalten der Lieferfrist loswerden wollte und ansonsten nichts zu sagen hatte. Meiner Meinung nach unfassbar unprofessionell, keine Bestellempfehlung... Allein die Bitte um Rückruf, obwohl keinerlei Klärungsinteresse bestand, frech...

Antwort zu Reaktion des Verkäufers:

Am Telefon wurde nicht eine Sekunde geschrien, noch anderweitig beleidigt. Aber an ihrer Antwort, bzw auch bei den Antworten auf die anderen negativen Bewertungen erkennt man, dass Sie offensichtlich äußerst allergisch gegen Kritik sind, zumal es sich bei den Bewertungen des Öfteren um den unfreundlichen Kundenservice handelt. Schlechte Bewertung bleibt selbstverständlich bestehen, da diese durch die Antwort nur noch bestätigt wurde.
PS: Ihre mit Rechtschreibfehlern gespickte Antwort lässt Sie nicht unbedingt glaubwürdiger wirken ;)

2. Jänner 2021
Heimtier-Land-Logo

Antwort von Heimtier-Land

Unverständnis hat einen Namen: Lukas Pesl :)
Das einzige unprofessionelle und freche ist Ihre Bewertung bzw. E-Mail und ihr Unverständnis das wegen und während den Feiertagen kein Versand stattfinden kann.
Wir hatten Sie ganz normal am Telefon angerufen um ihnen dies zu erklären und abzustimmen das der Versand wegen der Feiertag erst am Montag den 4.01.2021 stattfinden werde. Was daran unfreundlich ist weis der Geier.
Das einzige was Sie am Telefon konnten ist rumzunölen und zu schreien wie ein kleines Kind dem man einen Lolly weggenommen hat. So eine trotzige Reaktion können wir leider
nicht verstehen, zumal Sie bereits vorher am 14.08.2020 schon einmal Katzenwelse bestellt hatten und alles zu Ihrer Zufriedenheit war. Tja was Corona nicht alles aus
manchen Menschen macht, zeigt das es auch in dieser Zeit keinerlei Verständnis und Zusammenhalt gibt. Wahrscheinlich im Homeoffice langweilig und nichts besseres zu tun als kleine Läden wegen einem lächerlichen Anruf zu schädigen.

Wir versuchen wirklich unser bestes, aber leid gibt es dann so Menschen wie Sie die aus einer Mücke einen Elefanten machen und einem aus allen eine Strick ziehen und versuchen fertig zu machen egal was und wie man es versucht. Das Unverständnis und Ihre mehr als aggressive Reaktion am Telefon zeugt davon das Sie die Anerkennung anderer benötigen, wie aus Ihrer Rezession unschwer zu erkennen ist. Aber was soll´s. Wir können damit gut leben :) So ist die Menschheit eben.
Vielen Dank das Sie uns den Gefallen tun und künftig wo anders bestellen. :) Und jetzt wird wahrscheinlich wieder ein Gegenkommentar geschrieben das alles ja nicht so war. Erkranken Sie nicht an Corona.

Zum ersten mal

Hallo ich habe zum aller ersten mal Tiere bestellt weil ich in der Zoohandlung nie passende gefunden hatte. ich hatte Zweifel grad bei den stress jetzt zur Weihnachtszeit, aber ich wurde sehr positiv überrascht. Hatte mir 4x Labidochromis Perlmutt und 4x Cynotilapia afra red top bestellt, kamen vor ca. 14h an die wärme Kissen waren noch schön warm und die Fische sehr gut gedämmt 2 normale + 1 Thermobeutel. Die Fische sahen beim auspacken aus wie frisch in die Tüte gefüllt und auch jetzt im Becken machen alle 8 einen sehr harmonischen und fitten Eindruck. Ich bin sehr zufrieden mit der Wahl und dem Ergebnis und würde auch wieder hier neue Mitbewohner bestellen.

23. Dezember 2020

alles war prima.sehr zu empfehlen

alles war prima. die tiere sind lebend angekommen und fühlen sich inzwischen sehr wohl. die schnecken haben leider nicht überlebt. das konnte ich aber erst nach ein paar tagen feststellen weil sie ihren standort nicht gewechselt haben. die pflanzen ware kräftig und satt grün. ich bin begeistert und werde mein nächstes aquarium möglicherweise wieder bei ihnen ausstatten.die preise sind moderat und akzeptabel.

12. November 2020

Perfekt

Alles gut gelaufen, Kommunikation war sehr gut, am Tag des Versandes wurde ich angerufen, die Tiere kamen kaum 18 Stunden später bei mir an. Alles war gut verpackt, die Tiere waren putzmunter und sind mittlerweile seit 1 1/2 Wochen in ihrem neuen Becken. Es gab keinen Ausfall, alle Fische wirken sehr gesund. Immer wieder gerne!

10. November 2020