Klassenfahrt lief bei uns wie geplant, Unterkunft war nicht schön erfüllte aber seinen Zweck. Unsere Klasse hatte tolle Tage in Berlin. Ein besonderes Lob geht an unseren Busfahrer Tobi, der mit sei... Mehr ansehen
HEROLÉ Nachhaltige Klassenfahrten wurde im Jahr 2002 gegründet und hat seinen Firmensitz in Dresden. Wir verbinden Bildung, Spaß und Erholung und schaffen so unvergessliche Erlebnisse auf Klassenfahrt. Dafür sprechen auch über 145.000 Schüler:innen und Lehrer:innen, die jährlich mit HEROLÉ reisen. Die über 100 Reiseziele in mehr als 20 Ländern in ganz Europa werden dabei u.a. mit unserer unternehmenseigenen Flotte von 17 modernen Reisebussen angesteuert. Bereits vor einigen Jahren haben wir begonnen das Thema Nachhaltigkeit in viele Bereiche unseres Unternehmens zu integrieren. Mittlerweile bildet Nachhaltigkeit eine der wichtigsten Säulen unseres Unternehmens. Unser Ziel: Jungen Menschen neue Wege zeigen und Möglichkeiten schaffen, sich für ihre Zukunft, ein besseres Miteinander und für die Umwelt, in der wir leben, einzusetzen. Unser Portfolio umfasst neben den klassischen Schulfahrten auch nachhaltige Klassenfahrten mit Schwerpunkt BNE (Bildung für nachhaltige Entwicklung) in vielen Reisezielen in Deutschland und dem Europäischen Ausland. Als führender Anbieter für BNE-Reisen sind wir CO2-neutral, unterstützen Bildungsprojekte und bauen unser Engagement beständig aus.
Deutschland
- www.herole.de
Keine Aufzeichnungen über Bewertungseinladungen
Hat 33 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 1 Monat
Das haben sich andere Leute angesehen
Nie wieder
Das größte Problem an der ganzen Geschichte ist das respektlose und beleidigende Verhalten des Busfahrers gegenüber den Schülern. Wie etwa sie sein ,, Vollpfosten“ und wenn weibliche Person fragen ob sie auf die Notfall Toilette dürfen um ihrer Hygiene nachzugehen wurde auch nicht direkt das oke gegeben
Rechnung im Nachhinein
Herolé hat im Nachhinein City Tax verlangt. Das Unternehmen hat offensichtlich versäumt, den entsprechenden Beleg über eine Schüler-Reise vorzulegen. Dies ist für ein Unternehmen, das auf Schüler spezialisiert ist, ein eigenartiger Vorgang.
Insofern ist es auch Sache des Unternehmens, diesen Fehler auszubügeln. Ich sehe nicht ein, dass wir Eltern mehr Geld bezahlen, weil Herolé einen Fehler gemacht hat.
Geliefert wie bestellt bei sehr guter Qualität
Preis-Leistung, individuelle Betreuung recht gut, Unterbringung, Organisationsablauf wie beschrieben, ohne Überraschungen
Die Klassenfahrt an den Weissenhäuser…
Die Klassenfahrt an den Weissenhäuser Strand war völlig in Ordnung, da gab es nichts zu bemängeln. Aber bei der Abrechnung nichts als Ärger. Die von Herolé beworbenen Einzelabrechnungen sind mit der heißen Nadel gestrickt und so offensichtlich falsch, dass sie vom Schulamt beanstandet werden. Bei Nachfrage stellt sich Herolé erst ahnungslos und ignoriert dann jede weitere Email. Auch die Erstattung bei einer Einzelstornierung erfolgte selbst nach 5 Wochen noch immer nicht. Diesen Ärger braucht kein Mensch.
Reise in die Toskana
Reise in die Toskana mit einer Berufsschulklasse gebucht. Der ausgewählte Campingplatz entsprach keinem guten Zustand. Die Bungalows waren für 6 Personen viel zu klein, ebenso haben mehrere Bungalows geschimmelt, auf Nachfrage äußerte der Besitzer, dass dies schon länger bekannt ist, aber der Schimmel nicht gewachsen sei. Die Sanitäranlagen waren 9/10 mal ungereinigt und verdreckt. Das gebuchte Frühstück war in Ordnung. Die geplanten Tagesausflüge waren strukturiert und interessant. Der Busfahrer jedoch war sehr unsympathisch, er hat verboten, im Bus essen zu dürfen bzw. äußerte er, dass man am besten gar nichts trinken sollte. Die in der Reisebeschreibung angegebene Toilette und das "Boardbistro" waren dauerhaft gesperrt und durften unter keinen Umständen genutzt werden. Der Busfahrer selbst war jedoch mehrfach auf dem Klo. Der Busfahrer war ebenfalls erbost darüber, dass Personen 3 Minuten zu spät am ausgemachten Treffpunkt (nicht zur ausgemachten Abfahrtzeit) waren. Darüber hat er sich dann lautstark aufgeregt. Die USB-Porte an den sitzen haben nicht funktioniert. Generell hat der Fahrer uns behandelt, als wären wir 5. Klässler und keine Berufsfachschule kurz vor dem Examen. Ich werde Herole nicht weiterempfehlen.
Schöne Klassenfahrt nach Prag
Der Reiseablauf war reibungslos und unser Busfahrer ein Glücksgriff: pünktlich, flexibel und super nett.
Einzig die Kommunikation im Vorfeld hätte ich mir besser gewünscht.
Unkompliziert und kooperativ
Die Zusammenarbeit mit Herolé gestaltete sich von Anfang an unkompliziert. Bei Anfragen kam die Antwort am gleichen Tag. Besonders angenehm war die direkte Abwicklung der Bezahlung für jeden einzelnen Reiseteilnehmer über Herolé. Das erspart den Lehrerinnen und Lehrern eine Menge Arbeit und man muss nicht das Privatkonto mit Unmengen an fremdem Geld belasten.
Absolut nicht empfehlenswert!
Die Planung unserer Klassenfahrt an den Bodensee war eine absolute Frechheit. Die Zeitplanung der Programmpunkte (von der Anfahrt zur Fähre bis zur Ankunft an den jeweiligen Programmpunkten) war total unrealistisch und nicht machbar. Wir mussten alle Programmpunkte für unsere Schüler zeitlich kürzen um überhaupt etwas davon zu haben und pünktlich zum Abendessen in der Jugendherberge zu sein. Ruft man die Herole Notrufnummer an, sitzt am anderen Ende des Telefons jemand, der keine Ahnung hat und nicht weiterhelfen kann. Absolut nicht empfehlenswert!

Schlechte Kommunikation mit der Unterkunft
Unsere Schule hat zum wiederholten Male mit Herole eine Klassen bzw. Stufenfahrt gebucht. Komfortabel und eine große Entlastung ist die Abwicklung der Finanzen, deutlich ausbaufähig ist die Kommunikation mit der jeweiligen Unterkunft. Besondere Ansprüche bei Ernährungsfragen (Unverträglichkeiten, Allergien) sowie Zimmerverteilungen werden nicht weitergegeben, trotz mehrfacher Nachfrage.

Antwort von HEROLÉ Klassenfahrten
Die Klassenfahrt war perfekt…
Die Klassenfahrt war perfekt organisiert und alles lief reibungslos ab. Auch die direkte Abrechnung mit den Eltern ist ein großer Vorteil. Wir sind insgesamt äußerst zufrieden mit Herolé.
Mahnung statt Rechnung finde ich fragwürdig
Da ich noch nichts über die glatten Fahrt mitteilen kann, gibt es von mir lediglich einen Stern dafür, dass es eventuell gut laufen kann. Bedauerlich finde ich allerdings, dass sie sehr schnell mit Mahnschreiben sind. Selbst auf den Hinweis nach der ersten Mahnung. Wir hätten doch gerne mal eine Rechnung hat sich nichts getan. Der außerordentliche Hinweis. Sobald wir die Rechnung haben, würden wir sofort überweisen. Ist anscheinend völlig überlesen worden. Was daraufhin passiert ist, war natürlich klar die zweite Mahnung Rechnung haben wir immer noch keine, macht ja nichts. Dafür haben wir zwei Mahnungen. Interessant finde ich ja vor allem, die Mail-Adresse von uns stimmt, sonst hätten wir auch die Mahnung nicht erhalten. Nur für eine normale Rechnung. Scheint das nicht zu funktionieren. Bleibt abzuwarten, ob die Klassenfahrt das Ganze über strahlen kann. Dies ist mein erster Eindruck und der ist ordentlich schief gegangen.

Antwort von HEROLÉ Klassenfahrten
Zu teuer für die erbrachten Leistungen
Zu teuer für die erbrachten Leistungen. Da plane ich lieber die Reise.
Das Preis-Leistungsverhältnis war super.
Das Preis-Leistungsverhältnis war sehr gut, die einzelnen Komponenten prima zusammengestellt.
Das Unternehmen ist auch telefonisch jederzeit zuverlässig zu erreichen, die Mitarbeitenden sind freundlich und immer hilfsbereit.
Kommunikation mit Herolé
Die Kommunikation mit Herolé war stets zuvorkommend und die Mitarbeitenden hilfsbereit und sympathisch.
Lieber selbst organisieren
Wir hätten lieber selbst organisieren sollen. Danke für die fehlenden Absprachen, die uns jede Menge Stress geschaffen haben. Die Busfahrer waren völlig neu auf den Routen, haben die Vignetten für die Maut 2,5h gesucht, der Bus konnte nicht am Hostel geparkt werden (worum auch wir uns kümmern mussten) und wir mussten selbst noch ein Zimmer im Hostel für den Fahrer am letzten Ruhetag organisieren, weil dieser kein Englisch sprach. Der Comfort-Nachtbus hatte auch nur einen Liegewinkel von 120Grad und durch die ständige Staatsbeleuchtung in jeder Pause und die lautstarken Streits bei der Übergabe (Fahrer hatte verschlafen..?) war kein wirklich längerer Schlaf möglich. Absprachen mit Herolé wurden falsch an Guides weitergegeben.
Und bitte bewerbt nicht ein All-you-can-eat-Buffet, wenn dies bedeutet, dass man so viel Toast essen kann, wie man möchte.
Von Bus bis Unterkunft für eine…
Von Bus bis Unterkunft für eine Stufenfahrt perfekt.
Sehr gute Dienstleistung
Sehr gute Dienstleistung, zeitnahe und flexible Bearbeitung. Unterkunft und Transport zur vollsten Zufriedenheit. (CenterParcs De Haan / Klassenfahrt)
Busfahrer können alle nicht fahren
Busfahrer können alle nicht fahren
Wir mussten unser MCs Essen wegschmeißen weil der Silberkopp sich beschwert hat der Ohrringkopp
Dann beleidigt er auch noch
Nie wieder
Super Klassenfahrt
Super Klassenfahrt, mit einem super Bus, tollen Busfahrer, guten Stadtführungen und ein ausgezeichnetes Hotel in einer sehr angenehmen Atmosphäre
Rundum zufrieden
Von der Planung, über die Organisation vor Ort bis zur Abrechnung hat alles sehr gut und schnell funktioniert. Rückfragen wurden umgehend und kompetent beantwortet. Herolé kann ich für eine entspannte und planungssichere Klassenfahrt auf jeden Fall weiterempfehlen!