Schöne Website, aber unprofessionell, unkoordiniert, extrem langsam
Holzconnection bietet eigentlich ziemlich schöne Sachen an. Die Mitarbeiter im Store in Köln z.B. sind auch extrem freundlich und hilfsbereit.
Jedoch ist die gesamte Firma sehr unkoordiniert, die linke Hand weiß nicht, was die rechte macht.
Wir haben uns ein Angebot geben lassen und wurden erst einmal ziemlich verar***, was ich von Ihnen sogar schriftlich erhalten habe, in Form von mehreren Angeboten.
Später wurde es darauf geschoben, dass es so eine große Fluktuation in der Firma gäbe und so viele Junge Mitarbeiter noch unerfahren seien.
z.B. wurde angepriesen, man würde einen Rabatt von einigen Prozentpunkten gewähren.
Jedoch wurden dann heimlich im Kleingedruckten die Handwerkerkosten von ca. 80 auf 120 Euro / h erhöht, so dass am Ende sogar mehr als im Original Angebot heraus kam.
Dann wollte ich schon gar nichts mehr bei Ihnen bestellen und habe noch einmal gefragt, ob das Angebot angepasst werden kann, aber dann eben mit dem Rabatt und den gleichen Handwerkerkosten.
Uns wurde dann mittgeteilt, dass sie die Handwerkerkosten nicht senken könnten, aber wir mehr Rabatt bekämen.
Beim dritten Angebot, war der Rabatt größer, aber im Kleingedruckten wurden die Zeit für den Aufbau von ca. 2 Stunden auf 4 Stunden erhöht, so dass wir trotzdem wieder mehr bezahlt hätten ...
Das war schon extrem nervig.
Nachdem wir uns einigen konnten, haben wir erstmal wochenlang nichts gehört, jedoch kam Jemand zum vermessen der Wände vorbei.
Anschließend gab es wieder lange nichts, bis ein erster Entwurf geschickt wurde.
Dieser war ziemlich hingerotzt. Aus eigener Erfahrung mit technischen Zeichnungen hätte ich so etwas nie an den Kunden raus geschickt, außerdem fehlten wichtige Ansichten, um das Design gut einschätzen zu können.
Bis dahin sind schon über zwei Monate vergangen und im Angebot stand, es würde maximal 12 Wochen dauern, bis die Teile eingebaut seien ( Von Angebotserstellung an nach Aussage der Mitarbeiter).
Nachdem Holzconnection darauf hingewiesen wurde, haben sie nach meinem Gefühl im ziemlich süffisant Ton gemeint die 12 Wochen gelten ab endgültiger Freigabe .. das sie alleine für das Design von zwei Standardtüren 2 Monate benötigen und sich solange Zeit lassen ist schon unverschämt, denn nach der Logik hätten sie sich auch 2 Jahre Zeit lassen können, um dann 1 Woche Zeit ins Angebot zu schreiben .. das macht gar keinen Sinn.
Jedenfalls muss man dort scheinbar min 4 Monate auf irgendwelche Standard Designs warten.
Da nutzt die hübsche Aufmachung und die schöne und professionelle Gestaltung der Unternehmenswebsite auch nichts, wenn dort nur unerfahrene Mitarbeiter beschäftigt sind, welche nicht in der Lage sind den aktuellen Stand zu kommunizieren insbesondere, wenn es zu Verzögerungen kommt.
Für mich war es jedenfalls das letzte was ich bei Holzconnection bestellt habe.
Den Wood-Divider aus Holzpanelen wollte ich eigentlich auch für 2000 Euro bei Holzconnection kaufen.
Jetzt hat Ihn mir Jemand für 350 Euro selbst zusammen gebaut und montiert. So verliert man eben Geld und Kunden @Holzconnection ...
6. August 2022