Internorm International GmbH Bewertungen 88

TrustScore 2 von 5

1,9

2021 mehrer Internom-Fenster via lokalen Vertriebspartern/Händler eingebaut. Bereits 8 Monate später erste Mängel. Verschobene Fensterflügel, Dichtungen fielen raus, Kondenswasser etc. Service katast... Mehr ansehen

Mehrere unserer 3 fach verglasten Fenster mussten jetzt nach 3 Jahren nacheingestellt werden,(hingen durch und klemmten) die Montage Fa. (Miller) kam schnell, verrechnete uns jedoch satte €175.- wir s... Mehr ansehen

1. Fensterbaubetrieb

Internorm is Europe's largest window brand and distributes its high quality products via 11 Internorm offices and 1300 distribution partners in 21 countries. The products are 100 % "made in Austria"​. Internorm expands this leading market position every year. Trust in the brand has been shown millions of times over by sales in Europe, which up to now have exceeded more than 28 million units. This is not only hugely motivating but also commits us to accept even more responsibility.

1,9

Mangelhaft

TrustScore 2 von 5

Hat 60 % seiner negativen Bewertungen beantwortet

Braucht meist mehr als 1 Monat zum Antworten

Hauseingangstüre "AT 549…

Wir haben eine Hauseingangstüre "AT 549 Aluminium" von Internorm gekauft und bereuen es sehr. Die gelieferte Designeoberfläche "Art steel" entspricht nicht dem Muster, welches uns beim Verkauf gezeigt wurde. Die Oberfläche weist viele Druckstellen und weisse Kratzer auf. Seitens des Vertreters wurde dies als mängelfrei beurteilt, was bei dem extrem hohem Preis nicht sein darf. Er ging auf die Problematik nicht ein und streitete die offensichtlichen Mängel einfach ab mit den Worten *das ist eben so*. Wir sind sehr enttäuscht und unzufrieden mit der teuren Tür und würden nicht mehr bei Internorm kaufen.

21. Mai 2024

Die Montageausführung spiegelt nicht den Qualitätsstandard des Unternehmens

Hiermit beziehe ich mich nicht auf Internorm als Hersteller, sondern auf deren Wiener Vertriebs- und Montageunternehmen, welches lt. Bewerbung derer Verkäufer eine Tochtergesellschaft sein soll.
Diese bedient sich wiederum eines Subunternehmens das "in Holzhackermanier" Einbauten zumindest bei mir durchgeführt hat. Im Akkordtempo wurden ohne Plan Fenster zum Teil falsch eingebaut um dann zeitaufwendig wieder herausgenommen werden zu müssen. Für Mängelbehebungen wurden leere Versprechungen auch schriftlich gemacht die dann ohne Bedeutung blieben. Am allermeisten ärgert mich bis heute das mehrfache zerkratzen meines Parkettbodens in denZimmern, auf dem die Arbeiter ohne ausreichenden Schutz die 100kg und mehr schweren Fensterstücke herumgeschliffen haben. Emails und selbst eingeschrieben Briefe an die Geschäftsführung der Internorm Niederlassung interessierten nicht. Erst spät bemühte sich der Verkäufer um Lösungen die bis heute (5 Monate nach der Montage noch ausständig sind). Was mich am meisten stört, ist, dass sich dort niemand um ein Qualitätsmanagement zu kümmern scheint. Auch dürfte die Ausbildung der Montagetechniker vor Ort etwas "ausbaufähig" sein die die Produkte des Hauses scheinbar nicht wirklich kennen. Vorläufiges Fazit: Grundsätzlich gutes Produkt seitens des Herstellers. Absolute Enttäuschung in der Umsetzung beim Kunden.

15. November 2023

Lieber Herr Berger,

es tut uns leid, dass wir erst so spät auf Ihre Nachricht reagieren, diese hat uns selbst erst extrem zeitverzögert erreicht. Bitte entschuldigen Sie auch, dass Sie eine schlechte Erfahrung bei der Montage durch ein Subunternehmen eines unserer Vertriebspartner Unternehmen gemacht haben.

Danke jedenfalls für Ihre Information und auch für die Unterscheidung zwischen dieser Leistung und unserem Produkt. Dennoch ist uns diese Arbeitsleistung unserer Handelspartner ein sehr wichtiges Anliegen und eine Meldung über eine schlechte Montageleistung ist für uns enorm wichtig, da wir strengste Kriterien bei der Auswahl unserer Vertriebspartner haben, insbesondere was Kunden Orientierung und die Qualität der Montagearbeiten betrifft.

Bitte melden Sie sich bei uns unter support@internorm.com, unter Angabe Ihrer Telefonnummer, oder kontaktieren Sie uns direkt unter unserer kostenlosen Support Hotline unter 0800 1111 1111 damit wir Ihrem Fall nachgehen und hier einwirken können.

Freundliche Grüße,

Einfach Top!

Beim Service war ich so positiv überrascht wie schon lange nicht mehr bei einer Firma! Einfach Top! Auch die Produkte sind von höchster Qualität! Weiter so!

15. Jänner 2024

Keine Empfehlung

Keine Empfehlung! Außen bietet Internom schöne Aluminium Verkleidungen für die Fenster aber die Kunststoffqualität innen ist eine absolute Frechheit. Die Fenster sehen bei der Lieferung schon aus als wären diese 10 Jahre alt. Seitens Internorm wurde uns trotz mehrmaliger Reklamation, auf verschiedenen Ebenen, keine Hilfe oder Lösung angeboten. Zusätzlich ist bei uns schon das zweite Mal, innerhalb von wenigen Monaten nach dem Einbau, der Griff der Schiebetüre defekt. Es gibt sicher bessere Fensterfirmen, mit besserem Service und Qualität.

19. Dezember 2023

Antwort von Internorm International GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback zu unseren Produkten und Ihrer Erfahrung mit unserem Service.

Es tut uns leid, dass Sie mit der Qualität unserer Kunststofffenster nicht ganz zufrieden sind, doch wie meinen Sie der Kunststoff sieht aus, als wäre er 10 Jahre alt?
Sollten Sie wenige Monaten nach dem Einbau Bedenken zur Optik des Materials und einen defekten Griff haben, wenden Sie sich bitte an Ihren Vertragspartner, um diese Reklamationen zu melden. Sie werden sofern sie unseren hohen Garantieansprüchen konform sind, entsprechend behoben.

Ihr Internorm Team

Die Fenster sind vom Nutzen her…

Die Fenster sind vom Nutzen her einwandfrei, aber von der Scheibenoptik nicht zu empfehlen. Sobald die Sonne reinscheint, sehen die Fenster aus, als hätte man sie noch nie geputzt. Sie sind innen drinnen total staubig und wir haben eines der Fenster sogar schon ausgetauscht bekommen, da Abdrücke und Schlieren im Inneren zu sehen waren, die nicht zumutbar sind. Das ausgetauschte Fenster hat weniger Abdrücke und Schlieren, aber ist dennoch nicht einwandfrei, da auch hier wieder sehr viel Staub im Inneren ist und das ist wirklich unerträglich. Ich habe im Nachhinein auch noch bei einem anderen Fenster gesehen, dass auch hier diese Abdrücke und Schlieren vorkommen. Ich gehe davon aus, dass es auch bei den anderen Fenstern so ist, aber da sehe ich es halt nicht da, da ich mich dort nicht so oft wie in der Küche aufhalte. Bin daher sehr enttäuscht.

7. Dezember 2023

Antwort von Internorm International GmbH

Vielen Dank für Ihr Feedback zu Ihren Fenstern. Wir bedauern, dass Sie mit der Optik der Scheiben unter speziellen optischen Bedingungen nicht zufrieden sind. Bei einem gewissen Einstrahlungswinkel der Sonne kann es bei Glas zu optischen Ungereimtheiten kommen. Es ist unser Ziel, unseren Kunden hochwertige Produkte anzubieten, und wir entschuldigen uns aufrichtig, dass Ihre Erfahrung nicht Ihren persönlichen Erwartungen entspricht.

Wir haben Ihre Beschwerde gründlich geprüft, verstehen Ihre Bedenken und haben das Glas getauscht. Wir möchten darauf hinweisen, dass unsere Fenster gemäß hohen Qualitätsstandards und Prüfungen, deren Anforderungen über den europäischen Normen für Qualität liegen, hergestellt werden und der beschriebene Zustand unter gewissen optischen Bedingungen immer ersichtlich sein kann. Wir möchten auch darauf hinweisen, dass unsere Fenster mit Isolierglasverbund hergestellt sind, was bedeutet, dass sie aus mehreren Schichten bestehen, um eine verbesserte Wärmedämmung und Energieeffizienz zu gewährleisten. Diese Konstruktion kann dazu führen, dass die optische Klarheit, unter speziellem Lichteinfall, nicht mit derer eines offenen Fensters vergleichbar ist.

Dennoch verstehen wir Ihre Bemerkungen zu diesem Fall und möchten Ihnen versichern, dass wir Ihre Bedenken weiterhin ernst nehmen und stets bestrebt sind, unseren Service und unsere Produkte zu verbessern.

Bitte senden Sie uns ein Foto der Ansicht an office@internorm.com, sodass wir Ihren Fall wiederholt prüfen können.

Ihr Internorm Team

Wenn ich das richtig gesehen habe

Wenn ich das richtig gesehen habe, der größte Fensterhersteller Europas. Fenster haben auch eine sehr gute Qualität, aber auch einen stolzen Preis.Die neuen Alu und Kunststoff-Rahmen gefallen mir persönlich besonders, jedoch könnte man mehr Auswahl bei den Griffen bitte machen, etwas eintönig finde ich.

11. Mai 2023

Lieber Helmut,

danke für das Feedback. Wir von Internorm versuchen uns stetig weiterzuentwickeln und daher freuen wir uns auch über jegliche Verbesserungsvorschläge - was für eine Griffmodel hätten Sie im Auge? Bitte senden Sie uns Ihre Anmerkung an office@internorm.com, wir sind stets bestrebt auf individuelle Kundenwünsche einzugehen.

Grundsätzlich verfügen wir über eine relativ große Auswahl an Griffen (https://www.internorm.com/fileadmin/internorm/Konzern-Laender/PDF_Produkte/Griffe_Fenster_dt.pdf) und unsere Vertriebspartner versuchen durchgehend individuelle Wünsche zu verwirklichen, jedoch sind aufgrund technischer Gegebenheiten nicht immer alle Wünsche erfüllbar.

Wir danken Ihnen für Ihren Input und freuen uns über die Zusendung Ihres individuellen Wunsches.

Ihr Internorm Team

Bewertungen in allen Sprachen anzeigen. (88 Bewertungen)