Das Programm ist schnell, die Bearbeitung funktioniert gut. Hinweis: Unter Windows 11 wird im Vollbildmodus das untere Teil des Fensters vom Windows Menüband leicht überdeckt. Das für mich größere M... Mehr ansehen
Das Programm ist gut zu handhaben, weil es klar und übersichtlich gestaltet ist. Alles funktioniert wie es soll und das fast immer intuitiv. Leider hat Windows 11 25H2 mehrfach den Start des Program... Mehr ansehen
Iris is a technological company. We are guided by our motto « Less Paper, More Content ». Our solutions : • PDF Software • Portable Scanners • Document classification software
Rue du Bosquet 10, 1348, Mont-Saint-Guibert, Belgien
Hat 100 % seiner negativen Bewertungen beantwortet
Antwortet meist innerhalb von 48 Std.
Die zeit der Nutzung von IRIS ist noch zu kurz um eine korrekt Bewertung abzugeben

Antwort von IRIS
Easy zu verwenden und die Ergebnisse lassen sich sehen!

Antwort von IRIS
Die Umwandlung in ein elektronisch durchsuchbares pdf (OCR) ist mir wichtig, da ich viele umfangreiche wissenschaftliche Arbeiten nach Stichworten durchsuche

Antwort von IRIS
Solides Gerät, wenig Platz bedarf.

Antwort von IRIS
Es wäre besser er würde sich mit Acrobat Reader vertragen, den die Behörden benutzen!

Antwort von IRIS
Leider hat Windows 11 25H2 mehrfach den Start des Programms verhindert, weil eine dll nicht angemeldet sei (o.ä.). Nach erneuter Installation hat es dann aber geklappt. Geblieben ist aber, dass das Programm trotz neuester und leistungsfähiger Hardware sehr langsam startet (ca. 30 Sekunden).

Antwort von IRIS
Das Programm ist schnell, die Bearbeitung funktioniert gut.
Das für mich größere Manko ist die fehlende Möglichkeit im Druckmenü die Anzahl der gewünschten Ausdrucke anzugeben. Daher verwende ich zum Drucken von Seminarunterlagen nun doch das Konkurrenzprodukt.

Antwort von IRIS
Das Scanprogramm stürzt ständig ab. Bei Buchscans speichert er zwar einige bereits eingescannte Seiten, nur werden einige auch gelöscht, sodass Mensch ein Buch in kleinen Portionen mit 100 Seiten einscannen muss, damit auch alle Seiten vorhanden sind. Die anderen Funktionen wie das Fingerkaschieren funktioniert meistens, teilweise sind Seiten nicht gerade sondern werden verzerrt. Das nervt, da der Scanner ja für einiges Geld gekauft wurde. Aber es ist hiermit dennoch leichter ein Buch zu scannen, da nur umgeblättert werden muss und eine Taste gedrückt werden muss und die vorher qualvoll gelernten Tipps mit den kleinen Portionen ja dann zum Ergebnis führen. Die Verzerrung von einigen Seiten ist zwar nicht schön, aber der Text kann dennoch gelesen werden. Es ist nur nicht vorteilhaft, wenn die gewünschte Seite aus der PDF ausgedruckt werden soll.

Antwort von IRIS
Der IrisPen 8 Air ist eine praktische Hilfe der Verständigung mittels fremder Sprachen ohne den Zugang zu internetverbundenen Clouds. Dieser Vorteil macht aber auch die Grenzen der AirPen- Übersetzungen deutlich, denn schließlich ist kein riesengroßer Server in diesem Stift vorhanden. Umso bewundernswerter ist, dass der Stift seine Stärken bei normalen, sachlichen informativen Texten, wie Presseartikel und Bedienungsanleitungen ausspielt. Semantische Feinheiten, wie sie in der Literatur vorkommen, werden nicht immer berücksichtigt. Dennoch hilft der Stift immer den Sinn des Textes zu verstehen. Die Qualität der OCR- Erkennung ist sehr gut, die empfohlene Haltung des Stiftes und eine gleichmäßige Führung vorausgesetzt. Ich halte den IrisPen 8 Air für einen große Hilfe bei meinen Nachforschungen.

Antwort von IRIS
Das Gerät ist prinzipiell i. O. und leicht zu transportieren. Die Scan Qualität ist sehr gut und die Duplex Funktion auch toll. Aber für volle Flexibilität wäre es sinnvoll, wenn das Gerät einen eigenen Datenspeicher hätte. Dann bräuchte man keinen PC oder Handy für die Nutzung. Ihr hattet mal den IRIScan 3 WiFi den ich heute noch sehr gern auf Reisen benutze. Diese eingebauten Funktionen wären auch hier von Nutzen.

Sehr geehrte Damen und Herren,
ich bin mit meinem IRIScan - Book 5 (White)
zufrieden. Manchmal verschiebt sich meine Vorlage beim scannen. Was mache ich falsch?
Mit freundlichen Grüßen
Hartmut Tröger
Bitte korrespondieren Sie per Mail in deutscher Sprache.

Antwort von IRIS
Creating new very useful high quality Products.

Antwort von IRIS
Der Versand ging super schnell. Nach dem auspacken habe ich ihn gleich angeschlossen und die entsprechende Software installiert. Dann habe ich ihn kurz getestet und er funktionierte einwandfrei. Das war es denn auch!

Scannen, kopieren und Videos. Ziemlich einfach

Antwort von IRIS
Support gibt es kaum, alle Emails verweisen auf den AI gestützeten Support einer zweitfirma. Übersendung von persöhnlichen Daten an diese Firma ist zwingend, sonst gibt es keinen Support. Weigerten sich zu versenden trotz volständiger Adresse (fordern noch weitere unötige persöhnliche dAten ein). Schreiben nicht auf Deutsch obwohl die Website auf Deutsch ist. Wirkt alles sehr amateurhaft mit lediglich professioneller Fassade. Ob mit zumindest die Zahlung erspart bleibt, wenn man schon nicht liefern möchte muss sich noch zeigen, mein Gefühl sagt mir das es ein langer Weg wird. Finger weg, es gibt gute Alternativen.

Gute Betreuung, freundlicher Service, Schöne Zimmer

Antwort von IRIS
Gestochen scharfe Scans, auch mehrseitig. Menüführung selbsterklärend. Readiris und Instantresult inklusive. TOP!

Antwort von IRIS
Meine bisherigen Erfahrungen mit dem Gerät sind perfekt.

Antwort von IRIS
Bin noch fleißig beim Lernen mit dem Scanner. Die Einarbeitung war nicht ganz einfach. Aber inzwischen kann ich mit dem Gerät gut umgehen und mache mich mit den Funktionen vertraut.
MfG
G.Reinicke