Souveräner Auftritt / richtig schlechtes, unwissendes Verhalten
Habe einen hochwertigen Monitor gekauft.
Die Beschreibung war 1:1 von der Herstellerseite übernommen und somit umfassend.
Bedauerlicherweise konnte der Verkäufer nicht erkennen, dass das angebotene Gerät NICHT mit der Beschreibung zusammenpasst.
Folglich habe ich einen falschen, nicht der Verkaufsanzeige entsprechenden Monitor erhalten.
- Die Auflösung war viel geringer.
- Das Netzkabel fehlte.
(Dass die Verpackung laienhaft war, kann ich übergehen, da der Monitor im Versand trotzdem schadlos blieb.)
Na ja, kann vorkommen – Menschen machen eben manchmal Fehler.
Also sofort den Umtausch in den richtigen Monitor eingeleitet …
Wie in der VK-Anzeige geschrieben: „Rückgabe akzeptiert innerhalb von 30 Tagen“
Ich habe dem VK umfassend dargelegt und deutlich dokumentiert, was schiefgelaufen war.
Und dann begann das Drama:
- Keinerlei Antwort / Reaktion des Verkäufers
- Später dann lapidare Fragen wie „Haben Sie dies und das probiert ?/ welche Kabel? / welcher PC? usw.
- Ich hatte dem VK mitgeteilt, dass wir viele Monitore des bestellten Typs im Einsatz haben und ich sehr wohl die Unterschiede kenne / erkenne.
- Ich habe zudem eine 3-täge Frist für eine verbindliche Antwort gesetzt.
- Wie erwartet: Keine Antwort.
- Dann endlich eine Antwort vom VK! leider wiederum Bla-Bla und zusätzlich die Forderung, dass ich den Rückgabe-GRUND ändern solle! (Da geht wohl jemandem der A… auf Grundeis bzgl. seiner VK-Bewertung!)
ERST DANN könne er (VK) mir ein Retoure-Ticket ausstellen!
- Meine Antwort: Ich wünsche keinerlei verzögernde Frage-Maßnahmen mehr und er solle einfach alle bisherigen Informationen lesen und, wenn möglich, auch verstehen.
Bis heute war dann Sendeschluss
(Schade, dass man nicht NULL STERNE vergeben kann.)
Die Angelegenheit landet jetzt unwiderruflich beim PayPal-Käuferschutz.