JYSK Danmark Bewertungen

49 390

4,3

am 17.06 bestellt -bislang 08.07 noch keine Nachricht bekommen das das bestellte Produkt geliefert wird. Rückfragen im Kundenservice unterirdisch ständig soll man in einer anderen Hotline anrufen und... Mehr ansehen

Pünktlich geliefert und die Ware entspricht dem Preis-Leistungs-Verhältnis. Allerdings hat der Lieferservice ein Packet zu viel bei uns abgeladen. Habe ihn sogleich telefonisch benachrichtigt, aber b... Mehr ansehen

Bewertung zur Filiale in Gießen Stadt (Philipp-Reis-Str. 7): Das Personal verdient 10! Sterne!!! Immer absolut freundlich, kundenorientiert, authentisch, hilfsbereit und bemüht ist es eine Freu... Mehr ansehen

Ich habe mehrfach bei Jysk bestellt oder im Laden eingekauft und war jedes Mal sehr positiv überrascht. Die VerkäuferInnen sind immer sehr hilfsbereit und freundlich. Auch bei der Lieferung war alles... Mehr ansehen

1. Möbelgeschäft

JYSK har altid et godt tilbud til dig indenfor alt til boligen - gå på opdagelse i vores store sortiment og se alle de gode tilbud idag!

Om JYSK

(49 390)

16 142 Bewertungen in den letzten 12 Monaten

Bewertung abgeben

Gute Qualität

Gute Qualität. Sehr nette und freundliche Beratung. Lieferung erfolgte pünktlich.
JYSK kann ich nur weiter empfehlen.

17. Februar 2026

Hej Kotz

Vielen Dank für Ihre Bewertung!

Es freut uns sehr zu hören, dass Sie mit der Qualität zufrieden waren und eine nette sowie freundliche Beratung erhalten haben.

Auch dass die Lieferung pünktlich erfolgte, bedeutet uns viel.

//Mette - JYSK kundeservice.

Unterirdisch schlecht!

Ich habe einen Fernsehsessel mit einem offensichtlichen Fabrikationsfehler erhalten: Die rechte Armlehne ist mit Kleberesten übersät, die sich wie grobes Schleifpapier anfühlen. Anstatt diesen Mangel am Liefertag einfach zu beheben, wird man hier vom Kundenservice wie ein lästiger Bittsteller behandelt.

Besonders die Kommunikation mit einer Mitarbeiterin namens Rike war eine absolute Unverschämtheit: (Telefonisch sah es nicht besser aus)

Hinhaltetaktik: Erst reicht ein Foto nicht, dann wird ein Video verlangt, das man technisch gar nicht per Mail schicken kann (Dateigröße). Dann soll ich den schweren Sessel selbst vorbei bringen... Dann die Spedition selber zahlen. Die letzten beidem Punkte zu verlangen, bei einer mangelhaften Onlinebestellung sind klar rechtswidrig. Man wird hier offensichtlich nur im Kreis geschickt, um die Reklamation zu erschweren.

Herablassender Ton: Die Art und Weise der Kommunikation vermittelte mir durchgehend das Gefühl: "Was willst du eigentlich? Hau bloß ab!" Professionalität sieht anders aus.

Unverschämte Forderungen: Obwohl es sich um einen klaren Fabrikationsfehler handelt, wurde mir dreist nahegelegt, den Sessel selbst vorbeizubringen oder die Rücksendekosten für den Online-Kauf selbst zu tragen.

Es ist eine Frechheit, dem Kunden die Kosten und den Aufwand für den eigenen Produktionsmüll aufzubürden und ihn dabei noch von oben herab zu behandeln. Wer keine Lust auf defekte Ware und einen Support hat, der Kunden aktiv veräppelt, sollte hier auf keinen Fall bestellen.

Die Sache geht jetzt direkt als Fall an PayPal, da eine normale, lösungsorientierte Kommunikation mit diesem Verein unmöglich ist.

Kurzum: Defekte Ware erhalten. Keinerlei entgegenkommen. Selbst die Reklamation an sich wurde verweigert. Klarer Fall für den Rechtsanwalt. Hier kaufe ich sicher NIE wieder. Gut das es nur der erste Einkauf war.

Nur so nebenbei. Lest euch mal die copy&paste Antworten von Jysk durch... Dann weiß man worauf man sich einlässt.

Nachtrag: Sie sollten Bewertungen nicht melden und auf das nicht existente "Dänische Bettenlager" verweisen (was ja Jysk ist), sondern sich vll. man um die extrem vielen negativen Erfahrungen kümmern. Man merkt wie egal ihnen ihre Kunden sind. Aber ich versichere ihnen, in mir haben sie sich den falschen ausgesucht. Anwalt ist schon kontaktiert.

17. Februar 2026

Hallo Levi

Vielen Dank für Ihre Bewertung.

Sie haben eine Bewertung für JYSK Dänemark abgegeben. Wir haben sie daher gemeldet, damit sie den richtigen Platz findet.

// Anne JYSK Kundenservice Dänemark

Unterhaching: Kaputte Kommode gekauft und Ersatz nur wenn Kunde Zeit & Geld investiert

Wir haben eine Kommode vor Ort bei Jysk in Unterhaching gekauft. Da wir auf dem Rückweg eines Ausflugs waren, hatten wir uns aufgrund der Vorrätigkeit der Kommode entschieden einen Zwischenstopp dort zu machen.

Als wir abends zuhause die Kommode ausgepackt haben, ist leider aufgefallen, dass die Kommode an einer Stelle kaputt war. Von diesem Zeitpunkt begann leider eine sehr schlechte Kundenerfahrung.

Ich hatte sowohl per E-Mail als auch telefonisch den Fall reklamiert. Bei der Service Hotline konnte ich nur vertröstet werden, dass diese nicht zuständig sind und ich im Geschäft anrufen soll. Ich hatte mehrfach versucht die Filiale in Unterhaching zu erreichen, leider vergeblich. Per E-Mail antwortete der zentrale Kundenservice schnell, verwies jedoch auch darauf, dass sie die E-Mail nur weiterleiten können. Nach knapp 2,5 Wochen meldete sich dann endlich ein Mitarbeiter aus Unterhaching.

Da wir die Kommode vor Ort gekauft haben, sind wir als Kunden gezwungen den Ersatz selbstständig wieder abzuholen und die kaputte Kommode vorbeibringen. Alternativ wurde uns angeboten, dass wir 50€ für eine Lieferung zahlen müssen. Ich bin entsetzt, wie hier mit den Kunden umgegangen wird. Wir kaufen eine defekte Kommode von JYSK und es ist dann unsere Ausgabe die mit Zeit & Kosten verbunden ist, eine neue Kommode zu organisieren. Wir besitzen leider kein Auto, somit müssten wir uns für eine Abholung extra einen Mietwagen organisieren und die Zeit aufwenden zur Filiale zu fahren. Für mich ist es unverständlich wie JYSK erwartet, dass wir für einen Fehler der durch JYSK verursacht worden ist, Zeit und Geld aufwenden müssen, um das Problem zu beheben. Bei anderen Anbietern erhält man ein Ersatzteil oder anderweitige Entschädigungen für solche Vorfälle.

Wir haben uns nun dagegen entschieden, da wir nicht noch mehr Zeit und Geld investieren möchten und werden zukünftig dort nicht mehr einkaufen.

5. Jänner 2026

Hallo Carolin

//Anne JYSK Kundenservice Dänemark

Alles super geklappt

Alles super geklappt. Bestellt abgeholt und aufgebaut

20. Jänner 2026

Hi Sabine,

Vielen Dank für Ihre tolle Bewertung! 🌟

Es freut uns sehr zu hören, dass alles super geklappt hat – von der Bestellung über die Abholung bis zum Aufbau 😊🙌

Wir hoffen, Sie bald wieder bei JYSK begrüßen zu dürfen! 💙

// Annesofie - JYSK Customer Service

Alt perfekt

Alt perfekt, bestilling og levering ! Tusind tak

15. Jänner 2026

Hej Annette

Tusind tak for din flotte anmeldelse!

Det glæder os virkelig meget at høre, at både bestilling og levering forløb helt perfekt. Det er præcis den oplevelse, vi ønsker at give vores kunder, så din feedback betyder meget for os.

Du er altid velkommen til at kontakte os igen, hvis der er noget, vi kan hjælpe med.

Ønsker dig en rigtig god dag.

// Anne – JYSK Kundeservice

hier kann man gut einkaufen,

hier kann man gut einkaufen,
wir sind sehr zufrieden

28. Dezember 2024

Hallo.

//Axel - JYSK Kundenservice Dänemark

Telefonisch viel versprochen, aber nichts umgesetzt

Mein Erlebnis mit dem JYSK-Kundenservice war leider enttäuschend. Am Telefon waren die Mitarbeiter zwar immer sehr freundlich und konnten sogar direkt meine E-Mails und hochgeladenen Bilder einsehen, aber sie haben keinerlei Entscheidungen getroffen. Stattdessen wurde ich immer wieder auf den E-Mail-Support verwiesen, von dem dann keine Antwort kam. Trotz mehrfacher Anrufe und der Tatsache, dass die Mitarbeiter am Telefon genau sehen konnten, worum es geht, wurde mir immer nur gesagt: ‘Warten Sie noch ein bisschen.’ Am Ende passierte nichts. Das wirkt auf mich leider nicht wie ein Einzelfall, sondern eher wie eine Masche, um Reklamationen hinauszuzögern.

Am Ende war ich gezwungen, in eine Filiale zu gehen, wo die Erfahrung leider auch nicht besser war. Ich hätte mir gewünscht, dass der Service nicht nur freundlich, sondern auch handlungsfähig ist. So hinterlässt das Ganze einen sehr frustrierenden Eindruck.

Hallo Dan,

//Frederikke, JYSK Kundenservice Dänemark

Jysk Wittenberge

Jysk Wittenberge. Ein schöner kleiner Laden mit einer ganz besonderen Einzelhandelskauffrau. Hübsch, schlau, schlagfertig und sehr attraktiv. Mal gut das ich nicht direkt in Wittenberge wohne, sonst müsste ich dort täglich hin um einen Blick auf sie zu erhaschen.

4 von 5 Sterne da das Bestellsystem (wenn Ware nicht am Lager ist) nicht ganz so hinhaut, wie gewünscht. Lieferzeit hatte sich quasi verdoppelt (rund 14 tage) was ja nicht schlimm ist aber wenn vorab was anderes versprochen wurde, plant man diesbezüglich.

Jedoch ist der runde Esstisch für 150€ super sowie auch die Qualität. Durch das Extragewicht im Standfuss, ist dieser schön stabil. Bin völlig zufrieden damit und nochmals vielen Dank, wenn das jemand von Jysk lesen sollte.

Hallo.

Wir hoffen, Sie erhalten die benötigte Hilfe.

Sie erreichen unseren Kundenservice hier: https://jysk.de/customer-service

//Axel - JYSK Kundenservice Dänemark

Seher zufrieden

Seher zufrieden

Hej Karzan

Tusind tak for din anmeldelse!

Det glæder os rigtig meget at høre, at du er tilfreds – det er lige præcis den oplevelse, vi ønsker at give alle vores kunder.

Vi håber, du bliver glad for dine varer, og du er altid velkommen, hvis vi kan hjælpe med noget andet.

Ha’ en rigtig god dag!

// Anne – JYSK Kundeservice

Keine kundenfreundliche Rückerstattung möglich

Ich habe in Venlo einen Nachttisch gekauft. Zuhause habe ich das Paket geöffnet und ein Steg war zerbrochen. Umtausch in Deutschland war nicht möglich und auch der Kundenservice in den Niederlanden meinte, ich könnte den Tisch nur im Laden zurückgeben. Aber eine erneute Fahrt in die Niederlande nur wegen des Tisches lohnt sich einfach nicht. Bei der direkten Konkurrenz funktioniert das viel besser! Außerdem hat die letzten 2 Tage der Link nicht funktioniert, um Beschwerden inklusive Bildern an JYSK zu schicken. Schade, an sich sind die Möbel sehr schön, aber der nicht hilfreiche Kundenservice war sehr frustrierend.

28. Oktober 2025

Hallo

Wir hoffen, Sie erhalten die benötigte Hilfe.

Sie erreichen unseren Kundenservice hier: jysk.de

//Jasmin - JYSK Kundenservice Dänemark

Hi Rainer,

Thank you so much for your kind words! 😊

We’re thrilled to hear that you’re feeling completely satisfied today – that’s exactly what we aim for! 🙌💙

If there’s anything else we can help you with, we’re always here for you! 🛍️✨

// Annesofie - JYSK Customer Service

Schlechte Qualität und schlechter Service: Nie wieder JYSK

In den letzten Wochen haben ich dreimal bei JYSK in Schiffdorf-Spaden eingekauft und mich dreimal geärgert.

1. Die Lieferung einer bestellten Matratze (1.299 €) hat sich wegen „Lieferproblemen“ um einen Monat verzögert. Mein Besuch musste daher auf dem Sofa übernachten.

2. Gekaufte Sitzpolster (72,50 €) stinken und haben trotz mehrtägigem Auslüften an der frischen Luft einen sehr unangenehmen (und vermutlich gesundheitsschädlichen) Geruch abgegeben. Im Rahmen der Gewährleistung wurde die Ware zwar als mangelhaft anerkannt und zurückgenommen, die damit verbundenen Umstände waren für mich aber sehr zeitaufwändig und ärgerlich.

3. Besonders geärgert habe ich mich beim Kauf einer Bettdecke (239 €). Da die Decke in der gewünschten Größe nicht vorrätig war musste sie bestellt werden. Es wurde zugesagt, dass ich angerufen werde, wenn sie zur Abholung bereit sei. Dies sollte etwa 10 Tage dauern. Als ich nach 4 Wochen noch immer keinen Anruf erhalten habe, fragte ich im Geschäft nach. Dort war die Buchung aufgrund einer „Systemumstellung“ verloren gegangen. Nach mehreren Telefonaten mit verschiedenen Mitarbeitern von JYSK wurde die Decke nochmals bestellt und ich konnte sie schließlich im Laden abholen. Bei der Bezahlung mit EC-Karte trat jedoch zunächst eine Störung auf, sodass ich meine PIN nochmals eingeben musste. Die erste Buchung wurde angeblich storniert. Bei anschließender Durchsicht meiner Kontoauszüge habe ich jedoch gesehen, dass der Betrag doppelt abgebucht wurde! Somit musste ich zur Reklamation nochmals in das Geschäft fahren, wo man mich aber zunächst abwies und sagte, ich solle dies mit meiner Bank klären. Erst als ich auf eine Regelung durch JYSK bestand, war man bereit sich mit dem Fall zu befassen und hat den Fehler anerkannt. Der zu viel bezahlte Betrag wurde im Geschäft aber nicht zurückerstattet, sondern nur ein „Ticket“ für die JYSK-Verwaltung erstellt. Trotz mehrerer Telefonate und eines förmlichen Schreibens an die JYSK-Zentrale warte ich aber auch jetzt, mehrere Wochen nach dem Einkauf, noch immer auf mein Geld.

Dieser dritte Fall innerhalb weniger Wochen hat für mich das Fass zum Überlaufen gebracht, sodass ich nun hier meine Erfahrung öffentlich mitteile und nie wieder bei JYSK einkaufen werde.

23. September 2025

Hallo Bernd

Wir hoffen, Sie erhalten die benötigte Hilfe.

Sie erreichen unseren Kundenservice .

//Jasmin - JYSK Kundenservice Dänemark

So macht einkaufen Spaß

Immer wenn wir click and collekt buchen, klappt alles wunderbar. Das Personal ist freundlich und kompetent.

11. Oktober 2025

Hi Kornelia 😊

Thank you so much for your wonderful review! We’re thrilled to hear that your Click & Collect experience always goes smoothly and that our team is friendly and helpful 💙 We really appreciate you taking the time to share your experience.

//Huyen, JYSK Customer Service

Was auf Amazon 15€ kostet fängt bei…

Was auf Amazon 15€ kostet fängt bei jysk bei 50€ an 😂 meidet den Laden.
Wollt ein Bett für 700€ kaufen und am ende musst du den lattenrost und die matratzen noch extra bezahlen.
Schmutzladen

8. Oktober 2025

Hallo Güney

JYSK.de

//Mette - JYSK Kundenservice Dänemark

Beschwerde über mangelnden Kundenservice!

Wir haben in der Filiale Varel eine Matratze gekauft, die zum Zeitpunkt des Kaufs nicht vorrätig war. Die Matratze wurde daraufhin von Ihrer Seite bestellt und wir haben den vollständigen Kaufbetrag direkt vor Ort bezahlt.
Nach ca. 4 Wochen erhielten wir eine Mitteilung auf dem AB, dass die Matratze nun zur Abholung bereit sei. Daraufhin sind wir in die Filiale gefahren, um die Ware, wie angekündigt, abzuholen. Vor Ort teilte uns jedoch eine Mitarbeiterin an der Kasse mit, dass die Matratze nicht ausgehändigt werden könne. Begründung: Ein Systemfehler. Wir sollen entweder den Artikel nochmal bezahlen (und uns das Geld später erstatten lassen) oder erneut an einem anderen Tag wiederkommen.
Ein solches Vorgehen empfinden wir als äußerst unprofessionell und ausgesprochen kundenunfreundlich. Es liegt ganz offensichtlich ein Fehler auf Ihrer Seite bzw. in Ihrem System vor – dennoch werden die Unannehmlichkeiten vollständig auf uns als Kunden abgewälzt.
Es wird selbstverständlich erwartet, dass der Kunde ein zweites Mal kommt, obwohl wir nicht um die Ecke wohnen.
Wir hätten uns ein Entgegenkommen Ihrerseits gewünscht - eine kostenlose Anlieferung der Matratze, die auch angesprochen wurde, aber von der Mitarbeiterin direkt abgelehnt wurde, obwohl der Fehler eindeutig bei Ihnen liegt.
Kundenservice scheint bei Jysk ein Fremdwort zu sein.

2. September 2025

Hallo D. Dallaserra

Gute Lieferung und Warenqualität - bin zufrieden

Alles gut verlaufen. Vorabinformation über Lieferdatum und Uhrzeit. Telefonische Mitteilung des Lieferanten erneut 5 Minuten vor dem Eintreffen.
Freundliche Bedienung.

31. Juli 2025

Hallo Barbara,

Vielen Dank für Ihre positive Bewertung.

Ich freue mich, dass Sie mit uns zufrieden waren.

Wir wünschen Ihnen einen schönen Tag.

//Mette - JYSK Kundenservice.

Sehr unfreundlich in Ossendorf Geschäft…

Sehr unfreundlich in Ossendorf Geschäft wenn man fragt, ob sie Zeit haben haben Sie gesagt da wir haben Zeit zur Zeit nicht. Wir haben viel zu tun dann warten wir stundenlang und dann werden sie noch frech dabei.

9. August 2025

Hallo Christian

Sie erreichen unseren Kundenservice

//Jasmin - JYSK Kundeservice

48163 Münster Weseler Straße: KATASTROPHE …

Ich habe in 48163 Münster Weseler Straße zwei Ausstellungsmöbel gekauft. Dieser Kauf von Ausstellungsstücken war der Unkenntnis der Verkäuferin geschuldet, die zu allen gelagerten Produkten keine Angaben machen konnte. Einfache Fragen wie:"Gibt es diesen Schrank auch in weiß?" oder:"Gibt es dieses Regal auch mit 2 Böden?"wurden mit "weiß ich nicht" beantwortet. Sie hatte weder Ahnung noch schien sie andeutungsweise motiviert. Schließlich pickte ich 1 Vitrine und 1 Kleiderschrank aus der Ausstellungsware heraus, weil ich hier ja sah, was ich bekam.

Die Verkäuferin musste die Frachtkosten nachfragen, die höher ausfielen, weil fertige Möbel mehr Platz im Transporter einnehmen. Ich sollte nun aufgebaute Möbel bekommen, die ich nicht montieren musste. Ein Vorteil für einen kleinen älteren Menschen.

Ich bezahlte alles und bekam eine Rechnung, die Fragen offen ließ. Das sah ich leider erst zuhause. Sofortige telefonische Klärung mit der Filiale war nicht möglich, da niemand abnahm.

Ich schickte eine Anfrage per Mail an Jysk und am 9. Juli rief mich eine Mitarbeiterin vom Hauptstandort Mecklenbeck an, die mir noch mal zusagte, dass die Möbel aufgebaut kämen und in meiner Wohnung an Ort und Stelle aufgestellt würden.

1 Stunde später rief die Spedition an zwecks Terminvergabe. Im Laufe des freundlichen Telefonates erfuhr der Spediteur von mir, dass er Ausstellungsmöbel transportieren sollte, was Jysk ihm bisher verschwiegen hatte. Aber der Transport von großen Möbeln ginge nicht, erklärte der Spediteur. Sie können nicht aufgebaut gefahren werden, weil sie brechen würden. Er war sehr sicher und er machte einen äußerst professionellen Eindruck auf mich.

Der Spediteur wollte Jysk das mitteilen und um Klärung bitten. Ich versuchte es auch und erreichte bis heute nichts. Seit dem 9. Juli versuche ich täglich, Jysk telefonisch zu erreichen. Nicht möglich. Man erreicht weder in Mecklenbeck noch am Hauptsitz jemanden. Mehrere anfragende Mails wurden nie beantwortet.

Die Zeit verging und ich mailte wiederholt an den Kundenservice und schickte 3 Briefe, sogar 1x an den Geschäftsführer persönlich. Schließlich entschloss ich mich, vom Verkauf zurückzutreten, aber auch auf meinen Widerruf geschah erst einmal nichts, bis ich eine Mail erhielt, in der man mir mitteilte, dass mein Kauf eh ungültig gewesen sei, denn zum Zeitpunkt des Kaufens und Bezahlens waren die Möbel längst an einen anderen Kunden verkauft gewesen! Anstatt mir jetzt umgehend mein Geld zu erstatten, sollte ich mir in der Filiale etwas Anderes aussuchen. Ich bestand auf Erstattung, aber man ließ sich nur herab, mir einen Gutschein zuzusichern. ("Wir wollen Ihnen ja mit Gutschein die Kaufsumme ersetzen, aber dazu müssen Sie sich schon mal in die Filiale begeben!" )
Ach, wie gnädig!
Ich bestand auf Erstattung. Eine Nachfrage bei der Verbraucherzentrale gab mir Recht: Ich hatte nichts zum Zurückgeben, denn mein Kauf war "Leergut". Meine Möbel hatte bereits ein anderer gekauft. Schließlich-oh Wunder- nach meiner Ankündigung, eine Bezrugsanzeige zu erstatten, bekam ich mein Geld erstattet und sogar einen kleinen Gutschein für dieses Komplettversagen von Jysk.

Seit Anfang Juni brauche ich dringend zwei Sideboards/Schränke. Anfang September erfahre ich endlich, dass ich nach einem sofort bezahlten Einkauf wieder von vorn anfangen kann mit Suchen und Kaufen. Dazu fehlt mir offen gestanden der Mut. Dieses Theater mit Jysk hat mich feige gemacht.

16. Juni 2025

Hallo Rike

//Mette - JYSK Kundenservice Dänemark

Poster stinkt

Habe bei Jysk Innsbruck eine Daunenpolster gekauft und zu Hause gewaschen - er stinkt ... bin dann am Montag mit stinkenden Poster in die Filiale gefahren um ihn umzutauschen. Mann an der Kassa roch, Verkäuferin roch und die Geschäftsstellenleiterin. Letztere meinte, ich soll den Polster noch 2x in den Wäschetrockner geben!!! Ich bin ziemlich verärgert weggefahren. Daraufhin habe ich dem Kundenservice eine Mail geschrieben. Anfänglich bekam ich noch jeden Tag eine Mail, dass mein Anliegen in Bearbeitung ist - diese Woche kam nichts mehr. Fazit, Hände weg von Jysk. Einen stinkenden Kopfpolster der 18,-- Euro kostet, nicht umzutauschen finde ich unglaublich. Bei IKEA ist das kein Problem ...

21. Juni 2025

Hallo Michaela

Vorsicht: Einschränkung der unbegrenzten Rückgabe

Erst einmal vorweg: Ich kaufe generell gerne bei Jysk ein. Heute musste ich allerdings eine enttäuschende Erfahrung machen, als ich eine gekaufte Bettdecke zurückgeben wollte, da ich nach dem Kauf im Internet von deren schlechten Wascheigenschaften gelesen hatte. Nicht gut für Kinder...Da ich kein Risiko eingehen wollte, habe ich die Decke also umgehend (Freitag gekauft, montags zurückgebracht) unangerührt, mit Etikett und originalverpackt inkl. Kassenbon in den Laden gebracht.

Nach einer Prüfung meinte eine Mitarbeiterin, die Decke sehe ja noch "ganz gut" aus, so dass nur ein geringer Abzug bei der Rückerstattung in Betracht käme. Ich war sehr irritiert und verwies darauf, dass das Produkt unangerührt sei, das Etikett etc. alles noch dran. Sie meinte daraufhin, dass es sich um einen Hygieneartikel handele, den man nun reduziert verkaufen müsse. Daher der Erstattungsabzug. Und es könne lediglich eine Gutscheinkarte ausgestellt werden. Ich entgegnete daraufhin, dass ich damit nicht einverstanden sei und woher ich diese Information hätte vor dem Kauf erlangen können. Man verwies auf die Homepage bzw. das Beratungsgespräch. Ich wurde (in einer anderen Filiale) allerdings nicht darauf hingewiesen. Eine Kollegin meinte dann, in diesem Fall könne man eine Ausnahme machen und den Kaufbetrag voll zurückerstatten auf Gutscheinkarte. Also ganz ehrlich: Ich soll Wertminderung erstatten auf ein nagelneues, offensichtlich völlig unbenutztes Produkt? Weil Jysk es reduzieren muss, wenn ich es zurückbringe? Woher weiß ich, ob Jysk das wirklich muss/tut? Ist das euer Ernst? Ich kenne mich mit Umtausch und Gewährleistung von Berufs wegen gut aus und mir ist mehr als bewusst, dass Rücknahme im stationären Einzelhandel eine Kulanzleistung ist. Wer allerdings in großen Werbekampagnen mit unbegrenzter Rücknahme und voller Erstattung bei Neuware wirbt, der muss sich auch daran halten.

Ich habe zwar mein Geld als Gutschein zurückerhalten, aber so ganz korrekt ist das nicht, was die Mitarbeiter da erzählt haben. Zumindest sollte man den Kunden VOR Kauf ein möglicherweise eingeschränktes Rückgaberecht für bestimmte Artikel hinweisen. Auf der Homepage und im Laden habe ich zumindest nichts Konkretes dazu gefunden.

Also: Vorsicht bei der Rückgabe/Umtausch von Bettwaren etc. Allein das Verlassen des Ladens mit der Ware und die anschließende, rechtlich zustehende Inanspruchnahme der "unbegrenzten Rückgabe" bei einwandfreien Artikeln könnte dem Kunden unerwartete Kosten bereiten. Jetzt habe ich hier einen ungewollten hohen Gutschein, den ich zwangsläufig irgendwie einlösen muss. Kundenservice geht anders!

P.S.: Leider konnte ich den Kundenservice nicht erreichen. Fragen haben nur 300 Zeichen, Chatfunktion ist aus, Telefonwarteschlange mind. 45 Minuten...

16. Juni 2025

Hallo Stefanie

Vielen Dank für dein Feedback.

Du hast eine Bewertung für JYSK Dänemark abgegeben.

Damit dir schnell weitergeholfen werden kann, bitten wir dich, mit deinem Anliegen bei dem Kundenservice von JYSK Deutschland vorstellig zu werden.

Hier findest du die Kontaktdaten:

//Anne JYSK Kundeservice Dänemark