Mangelnde/schlechte Kommunikation bei gebrauchter Ware
Ich habe eine Abdeckung für mein CaGo-Lastenrad bestellt und diese kam mit leichten, aber doch eindeutigen Spuren und nicht im Originalkarton an. Keine größeren Schäden aber en einzelnen Stellen gab es Flecken,man hat gesehen,dass das Teil schonmal montiert worden ist und die Schutzfolie war definitiv (ungenau) entfernt und wieder draufgeklebt worden. Das habe ich vor allem gemerkt, dass sie auf der falschen Seite geklebt hat. Ich vermute, dass die Abdeckung von einem Vorkäufer bestellt, montiert und dann zurückgeschickt wurde oder so ähnlich, zumindest könnte ich mir das so erklären. Ich find es natürlich auch aus Nachhaltigkeitsgründen total richtig, das Produkt dann nicht wegzuschmeißen, aber dann kann ich doch nicht das Produkt als Originalgegenstand verkaufen. Wenn ich das vorher weiß und dafür 5 oder 10 Prozent Nachlass bekomme, freue ich mich über ein Schnäppchen. So ärgere ich mich, besonders über die Mail, die ich erhalten habe, als ich mich beschwert habe. Dort wurde zugegeben, dass das Cover schonmal auf ein Fahrrad montiert war, aber es sei brandneu und die Schutzfolie war doch noch dran (war sie, aber unschön und auf der falschen Seite,sie war also definitiv mal nicht mehr drauf --> nicht mehr brandneu).
Sie wollen mir 5% bei einer weiteren Bestellung entgegenkommen, was für mich nicht hilfreich ist, weil ich kein neues Zubehör brauche.
Ärgerlich, weil das ganze mit ein wenig Ehrlichkeit und professioneller Kommunikation im Vorfeld hätte aufgeklärt werden können. Es gibt zwar deutlich schlimmere Erfahrungen,die man mit Onlineshops machen kann, aber unnötig fand ich es trotzdem.
EDIT:
Danke für die Entschuldigung. Die war nämlich in besagter Mail nicht enthalten. Im Nachhinein (sprich wenn es einem erklärt wird), kann ich das alles auch größtenteils nachvollziehen, aber sowas muss zwingend vorher kommuniziert werden. Ich brauchte die Abdeckung sofort (hatte länger auf das gebrauchte Rad gewartet und dann kamen da Verzögerungen dazu und die Abdeckung fehlte und und und), wenn ihr z.B. angegeben hättet, dass ihr sie aktuell nicht sofort auf Lager habt, hätte ich ja auch bei einem anderen Händler bestellen können.
Cool, wenn ihr das in Zukunft anders machen wollt, dann bekommt ihr bestimmt auch wieder bessere Bewertungen, laut den anderen Bewertungen läuft es ja sonst reibungsfreier.
Sportliche Grüße

Antwort von Kidscab